как снять агрессию

Ближайшие семинары и тренинги в Киеве

Идеальным инструментом для повышения уровня профессионализма и развития персонала являются курсы повышение квалификации. Именно корпоративный тренинг позволит учесть всю специфику проводимой компанией деятельности, уровень компетентности персонала и позволит адаптировать всю программу обучения индивидуально под потребности вашей компании.

Залогом успешной деятельности любой организации и важным условием соответствию уровня профессионализма персонала реалиям постоянно изменяющихся рынков, является непрерывное развитие и обучение персонала. Практика показывает, что при сложных экономических условиях ведения бизнеса, организация и проведение корпоративных тренингов ни что иное как надежная инвестиция, окупающая себя многократно, что позволит сохранять успешность и в сложных ситуациях.

Профессиональный подход к созданию и реализации продолжительных комплексных корпоративных программ по обучению персонала, позволяет подойти к обучению сотрудников системно, обеспечивая рост и развитие персонала и организации в целом.

Комплексные тренинги в Киеве и корпоративные программы, по обучению персонала проводимые специалистами с высоким уровнем профессиональной компетентности, является важным шагом к победам в бизнесе и достижению своих целей.

Именно профессионализм команды, реализующей тот или иной коммерческий проект, является залогом успеха компании или фирмы.

Как снять агрессию

  • Поэзия (228)
  • Музыка (88)
  • Живопись (70)
  • Эротика (28)
  • Женский образ (25)
  • Видео (23)
  • Кулинария (19)
  • Юмор (16)
  • Города и Страны (10)
  • Это интересно (9)
  • Отношения (Он и Она) (9)
  • Литература (9)
  • Плейкаст (7)
  • День святого Валентина (1)
  • Все для блога (1)

Наверняка многие из нас знают, что вспышки гнева — это простая защитная реакция нашего организма. Таким образом мы избавляемся от переполняющих нас эмоций и переживаний. Но далеко не все способны на это из-за своих убеждений. Одни считают, что открыто выражать злость — это плохо, другие полагают, что так они проявляют свою слабость.

Но, тем не менее, все мы люди, и нам свойственно злиться. Агрессивность заложена в нас самой природой и, всякий раз подавляя её, мы направляем свою же силу против себя. Накопленная энергия гнева и злости разрушает нас изнутри, вызывая болезни, усталость и депрессию. Так каким образом возможно избавиться от злости, освободиться от накопившихся обид и отрицательных эмоций? Неужели нужно давать волю своему гневу? А ведь именно от таких вспышек агрессии могут страдать самые близкие и дорогие тебе люди…

Некоторые самостоятельно стараются избавиться от негодования, да так стараются, что еще глубже погружаются в них. Казалось бы, парадокс: все понятно, так нельзя, без злости будет лучше и легче, но чем больше вы проговариваете про себя формулу «успокойся», тем сильнее вы злитесь.

Успех реакции на проблему зависит от скорейшего выброса негативных эмоций. Чем быстрее, тем лучше. А мы часто себя сдерживаем, загоняем вглубь обиду и злость. Но спустя время эти эмоции с новой силой просятся наружу. Именно поэтому мы и выматываемся и физически, и психологически. Но это вовсе не значит, что надо срываться, мстить и уничтожать обидчиков. Ни в коем случае. Злость нужно уметь выпускать альтернативными и безобидными способами.

1. Дайте волю своим чувствам! Очень важно позволять себе злиться и испытывать гнев. Вы же не запрещаете себе смеяться? А радость — это такая же эмоция, как и гнев, только без ваших внутренних ограничений. Итак, возьмите подушку и начните лупить её — так вы всю злость выплесните и почувствуете, что вам стало намного легче, словно вы сбросили тяжкий груз.

Следующие техники, позаимствованные из даосского учения Шоу-Дао, помогут вам.

Просто необходимо грамотно помочь себе выйти из неприятного состояния.

Снятие агрессии

Как известно, с любыми возникающими эмоциями можно поступить двумя способами – подавить их или выразить. В первом случае накапливающиеся внутри эмоции превращаются в большой ком, который однажды прорвется наружу, да так, что мало не покажется. Поэтому для сохранения душевного здоровья агрессию, как и любые другие негативные переживания, следует выражать, то есть, давать ей выход. Не всегда это можно сделать прямо в момент возникновения агрессии, когда она захлестывает вас, но лучше стараться отпускать ее сразу, иначе есть риск потерять немало нервных клеток. Сегодня я расскажу о том, как снять агрессию.

Одно из самых эффективных упражнений для снятия агрессии позаимствовано из йоги и называется «Улыбка Будды». Его можно использовать каждый раз, когда вы чувствуете прилив агрессии и хотите быстро с ним справиться.

  • Расслабьтесь. Пусть поток мысли постепенно замедляется, а затем прекратится совсем. Полностью расслабьте лицевые мышцы (в этом может помочь техника аутотренинга), почувствуйте, как они наливаются теплом и тяжестью. Мышцы лица как будто теряют упругость и стекают вниз подобно густой патоке.
  • Теперь сосредоточьтесь на уголках губ: представьте, как ваши губы слегка раздвигаются в стороны и образуют легкую улыбку. Не нужно напрягать мышцы лица, улыбка появится сама собой, а вместе с ней и зарождающееся внутри вас чувство безграничной радости. Наслаждайтесь им некоторое время, прежде чем закончить упражнение.

Групповые процессы часто оказываются эффективнее, нежели индивидуальные, особенно, если причина возникновения вашей агрессии – в одном или нескольких участниках группы. Вы можете предложить эти игры на снятие агрессии организатору корпоративных мероприятий в вашей компании или самостоятельно инициировать их проведение на работе. Также эффективны упражнения на снятие агрессии в группе друзей или семье.

Любые игры и упражнения, как вы понимаете, не устраняют причину возникновения агрессии, а лишь снимают последствия. Поэтому хоть заулыбайтесь Буддой, но если изо дня в день один и тот же человек или ситуация приводят вас в бешенство, нужно работать именно с причиной возникновения агрессии. Один из способов – завести дневник. Записывайте все, что вызывает в вас ярость в течение дня, и подробно описывайте свои чувства при этом. Уже через неделю можно будет проанализировать написанное и сделать выводы.

Помните, что люди – зеркала друг для друга, поэтому то, что бесит вас в окружающем мире и людях, есть внутри вас. Возможно, вы не принимаете себя таким, какой вы есть, и поэтому срываетесь на других? Или кто-то с удовольствием делает то, что вы себе запрещаете, но на самом деле хотите делать, и становится мишенью вашей агрессии? Подумайте об этом.

Мне очень трудно сказать человеку, который меня обидел или довел до деструктивного состояния, все, что я думаю о нем и об этой ситуации. Да что там «трудно», это практически невозможно! Но копить в себе невыраженный негатив я тоже не могу, поэтому пользуюсь следующим нехитрым приемом: в абсолютном одиночестве я закрываю глаза и представляю перед собой того, на кого злюсь, а затем высказываю вслух все, что есть на душе. Могу кричать, могу плакать, могу повторять одно и то же, пока источник агрессии не иссякнет. Тогда наступает освобождение, и я снова могу нормально функционировать.

Безусловно, древние учения, такие как йога, даосские практики, буддийские медитации, помогают снять не только агрессию, но и растворить ее источники. Знаю, что еще помогает искусство бесконтактного боя. Кому-то помогает просто работа в саду, а кому-то – уроки английского по Скайпу! Поэтому найдите свой способ снятия агрессии, и ни в коем случае не копите ее в себе.

Техники снятия агрессии: как избавиться от злости

Агрессивность заложена в нас самой природой и, всякий раз подавляя ее, мы направляем свою силу против себя. Накопленная энергия гнева и злости разрушает нас изнутри, вызывая болезни, усталость и депрессию. Стоит ли доводить до этого? Как избавиться от злости и освободиться от накопившихся обид и отрицательных эмоций?

Дайте волю своим чувствам

Вспышки гнева — это защитная реакция организма, когда срабатывают наши внутренние предохранители. Таким образом мы избавляемся от переполняющих нас эмоций и переживаний. Но далеко не все способны на это из-за своих убеждений: одни считают, что открыто выражать злость — это плохо, другие полагают, что так они проявляют свою слабость.

Но наша сила — в признании наших слабостей. Поэтому очень важно позволить себе злиться и испытывать гнев. Вы же не запрещаете себе смеяться? А радость — это такая же эмоция, как и гнев, только без Ваших внутренних ограничений. Избавьтесь от убеждений, которые сдерживают проявление Вашей истинной природы, и освободитесь от накопившихся эмоций, не осуждая себя.

Если Вам нужно выразить свои эмоции на физическом уровне, сделайте это (естественно, не причиняя вреда себе или окружающим). Возьмите подушку и начните лупить ее, напишите письмо ненависти и сожгите его, закройтесь в машине и покричите во все горло.

Не доводите до предела

Лучший способ совладать с гневом и избавиться от злости — это заявить об этом тому, кто Вас разозлил. Просто скажите: "Ты знаешь, мне не нравится, когда ты так делаешь или когда ты говоришь со мной…" или "Я рассержен на тебя, потому что…". Конечно, далеко не всегда оправданно высказывать все в лицо.

Можно обратиться к обидчику через зеркало.

Проиграйте ситуацию, которая Вас вывела из себя, и, представив в зеркале того, кто Вас задел, выскажите все, что Вы о нем думаете. После того, как Ваша злость иссякнет, постарайтесь его искренне понять и простить. Прощение поможет Вам полностью освободиться от злости и агрессии.

Не замечали ли Вы, что часто нас злят похожие ситуации? Заведите дневник и записывайте туда все, что вызвало Ваш гнев. Описывайте, что Вас разозлило и как Вы себя при этом чувствовали. Мир вокруг нас работает как большое зеркало, отражая то, что происходит внутри нас. Нередко случается и так, что мы сами провоцируем определенное поведение людей по отношению к нам.

Не исходит ли от Вас что-то, что вызывает в других желание Вам досаждать? Задумайтесь, не отражает ли человек, вызывающий у Вас неприятие, то, что есть в Вас. Возможно, он делает то, что Вы не позволяете себе делать. Оценка происходящего поможет Вам найти причину агрессии и изменить собственные убеждения.

Научитесь делать паузу

Бесконтрольнын вспышки гнева могут сильно навредить Вам, испортив карьеру или личную жизнь. Плата за минутную слабость бывает неоправданно высокой. Поэтому очень важно научиться справляться с охватившим Вас возмущением или злостью.

Самый простой способ справиться с собой — это сделать глубокий вдох и сосчитать до десяти. Если есть возможность, прогуляйтесь. Движение поможет Вам справиться с разыгравшимся адреналином.

Когда чувствуете, что едва сдерживаетесь от того, чтобы не наговорить лишнего, мысленно наберите в рот воды. Пусть Вам в этом поможет сюжет из сказки о заговоренной воде.

Жили-были старик со старухой. Не проходило и дня, чтобы они не ругались. И хотя оба устали от ссор, остановиться никак не могли. Однажды зашла к ним в дом ворожея и подарила им ведро заговоренной воды: "Если опять на ругань потянет, набери полный рот этой воды, и ссора пройдет". Только она за дверь, как старуха начала старика пилить. А он набрал в рот воды и молчит. Что же теперь, старухе одной воздух сотрясать? — для ссоры нужны двое! Так они и отвыкли от брани. Как избавиться от агресии навсегда совет психолога.

Избавьтесь от накопившейся агрессии

Следующие техники, позаимствованные из даосского учения Шоу-Дао, помогут Вам избавиться от злости, беспокойства и внутренних блоков.

Сосредоточьтесь на уголках Ваших губ.

Представьте, как губы начинают слегка раздвигаться в стороны, образуя легкую улыбку. Не прилагайте мышечных усилий. Вы почувствуете, как Ваши губы сами растягиваются в едва уловимую улыбку, а во всем теле появится ощущение зарождающейся радости. Старайтесь выполнять это упражнение каждый день, пока состояние "улыбки Будды" не будет для Вас привычным. Рекомендуем тренинги личностного роста в Киеве и по всей Украине.

Шаг вперед — зверь, шаг назад — человек

Данное упражнение особенно полезно застенчивым людям, стесняющимся своего гнева и стыдящимся его проявления. Сделайте шаг вперед, вызывая в себе дикую ярость, ощутите готовность крушить все на своем пути. Затем сделайте шаг назад, выполняя "улыбку Будды" и возвращаясь к состоянию абсолютного спокойствия.

Снова сделайте шаг вперед, перевоплощаясь в разъяренного зверя, и шаг назад, возвращаясь в состояние человека. Шагая вперед, подкрепляйте свою ярость криками, можете ругаться или с силой сжимать челюсти. При шаге назад очень важно поймать момент расслабления, уделяя внимание мышцам.

Это упражнение требует больших эмоциональных затрат. Остановитесь, как только почувствуете усталость. Выполняя его регулярно, Вы увидите, что Ваши шаги будут все быстрее, и Вы научитесь легко переходить от ярости к полному спокойствию.

Источники:
Ближайшие семинары и тренинги в Киеве
Идеальным инструментом для повышения уровня профессионализма и развития персонала являются курсы повышение квалификации. Именно корпоративный тренинг позволит учесть всю специфику проводимой
http://nbc.ua/
Как снять агрессию
Цитата сообщения LERARS Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как снять агрессию? Как избавиться от злости? Наверняка многие из нас знают, что вспышки гнева — это простая защитная реакция нашего организма. Таким образо…
http://www.liveinternet.ru/users/4829688/post208752552/
Снятие агрессии
Как известно, с любыми возникающими эмоциями можно поступить двумя способами – подавить их или выразить. В первом случае накапливающиеся внутри эмоции превращаются в большой ком, который
http://improve-me.ru/3518
Техники снятия агрессии: как избавиться от злости
Агрессивность заложена в нас самой природой и, всякий раз подавляя ее, мы направляем свою силу против себя. Накопленная энергия гнева и злости разрушает нас изнутри, вызывая болезни, усталость и
http://nbc.ua/article/319

COMMENTS