Как развить в себе способности ясновидения

Как развивают ясновидение? Как развивать способности к ясновидению и интуицию?

Как развивают ясновидение? Как развивать способности к ясновидению и интуицию?

Чувствуя себя бессильным перед многими явлениями природы, человек всегда хотел заглянуть в завтрашний день. Вся история цивилизации сопровождается попытками предсказать будущее и повлиять на него – с помощью жертв, молитв или обрядов. Еще один популярный способ — ясновидение. Некоторые утверждают, что это дар свыше, но есть факты, которые доказывают, что такому навыку можно научиться.

Попытки изучить способность некоторых людей к прорицанию делались неоднократно, однако окончательного ответа человечество пока не получило. Чаще всего способности к ясновидению являются врожденными или появившимися вследствие какого-нибудь несчастья: считается, например, что известная провидица Ванга обрела способность видеть будущее из-за того, что ослепла в раннем детстве.

Вряд ли кому-то захочется получить талант к прорицанию таким образом, но все равно для многих людей вопрос о том, как развить способности ясновидения, вовсе не является праздным. Возможно ли это?

Многочисленные труды, посвященные разным эзотерическим практикам, утверждают, что попытка не пытка. Более того, есть разные способы достичь желаемого просветления.

Наркотики. Издавна во многих странах мира – Индии, Америке, Африке – для расширения сознания употреблялись дурманящие вещества. Есть даже предположение, что многие пифии, описанные в античных текстах, занимались не чем иным, как вдыханием наркотических веществ, дабы обрести желанное ясновидение. Как развивать способности подобным образом, подробно описано в трудах знаменитого Кастанеды: кактус пейот в этом отношении ничуть не хуже индийского гашиша.

Специфические телодвижения, иногда в комплексе с определенными звуками. Восточные дервиши или шаманы Севера для впадения в состояние транса выполняли некие танцевальные па: дервиши неистово кружились на месте, шаманы плясали под грохот барабанов, доводя себя до исступления. После наступал транс, в котором служителю богов открывалось будущее или прошлое.

Обряды. Как развить дар ясновидения, знают разнообразные поклонники специфических религий — таких, например, как африкано-карибское вуду. Колдуны производят ритуальные действия (многие из которых довольно неприглядны) – и в результате им открывается, будет ли иметь успех то или иное предприятие.

Дыхательная гимнастика. Некоторые авторы полагают, что с помощью экспериментов с дыханием можно открыть в себе этот дар — ясновидение. Как развивать способности таким образом, обучают специальные пособия и даже инструкторы.

Нельзя не сказать, что все указанные выше способы довольно рискованны. Употребляя наркотические вещества либо лишая себя воздуха, можно нанести непоправимый вред собственному физическому или психическому здоровью. Вполне возможно, что тогда вопрос о том, как развить дар ясновидения, вообще не будет интересовать экспериментатора. Как и многое-многое другое.

Одним из самых известных авторов, посвятивших себя изучению сверхъестественных человеческих способностей, считается теософ Чарльз Ледбитер. «Как развивают ясновидение» — известная книга, принадлежащая его перу, ее без проблем можно купить или прочитать в Сети. Автор категорически предостерегает от перечисленных выше практик. Он утверждает, что ему приходилось встречать людей, которые теряли зрение или рассудок в попытках обрести с помощью наркотиков или дыхательных упражнений ясновидение. Как развивать свое духовное начало для обретения «высшего» зрения, подробно описано в лекции.

Первая стадия – сосредоточение. «Ум человека рассеян, — считает Ледбитер, — он с легкостью перескакивает с предмета на предмет». По убеждению автора, человеческий мозг «подбирает» обрывки мыслей других людей – именно поэтому, поймав себя на каком-нибудь странном размышлении, мы не можем понять, с чего это взбрело нам в голову. Прежде чем задаваться вопросом о том, как развить способности ясновидения, теософ советует для начала обрести власть над своим разумом.

Вторая стадия – медитации. Тут особенно важно заниматься регулярно и в одно и то же время. Духовные усилия, точно так же как и физические, эффективны только при системном повторении.

Третья стадия – созерцание. На этом этапе предлагается увидеть внутренним зрением некий идеальный образ и стараться слиться с ним воедино.

Автор не гарантирует непременного достижения успеха, но обнадеживает: даже если человек не сможет для себя открыть, как развить интуицию и ясновидение, все равно усилия не пропадут даром. Все, что каждый из нас предпринимает для улучшения своих способностей, даст о себе знать в следующем воплощении. Таким образом, если двигаться в этом направлении, в новой жизни можно появиться на свет уже с врожденным даром.

Ледбитер, как и многие другие авторы, утверждает, что, прежде чем начинать духовные практики, нужно очистить тело (прекратить курить и употреблять спиртное, не переедать, обратиться к вегетарианству) и душу (оставить эгоизм, думать больше об общем благе и т. д.), то есть превратиться в здоровое физически и нравственно существо. Такая задача под силу далеко не всем, впрочем, как и дар предвидеть будущее. Ледбитер пишет также, что когда человек достигнет заметных успехов в раскрытии своих скрытых способностей, его обязательно заметят: среди людей постоянно находятся так называемые учителя — те, кто уже открыл для себя «высший мир». Они помогут в нужный момент сделать решающий шаг, так что волноваться не о чем. Самое главное – начать.

Для тех, кто твердо вознамерился стать прорицателем, существуют инструкции, обучающие тому, как развить ясновидение. Упражнения, призванные помочь в этом начинании, как правило, нацелены на:

Способность сосредоточиться на чем-то реальном, а потом «увидеть» это внутренним зрением.

Визуализацию требуемого: к примеру, после медитации и пения мантры увидеть ауру свечи (упражнение со свечой).

Способность представить предмет, услышав его название, сделать его воображаемый моментальный снимок и только потом «рассмотреть» его и т. д.

Как развить ясновидение самостоятельно, объясняют многие специальные издания, посвященные эзотерике. Существуют также многочисленные общества, где люди, совершающие усилия в этом направлении, могут поделиться опытом или получить совет.

Нередко можно встретить информацию о том, что существуют камни, развивающие ясновидение. Самым лучшим для этой цели многие источники называют аметист. По уверениям эзотериков, это мощное средство, способное открыть доступ к высоким сферам и вообще имеющее ряд удивительных свойств: оно омолаживает организм, спасает от бессонницы, ядов, укрепляет эндокринную систему. Подаренный предмету страсти, аметист способен вызвать ответное чувство.

Сила этого камня такова, что носить его, оправленным в золото, могут позволить себе только посвященные высшего порядка. Дилетантам лучше не рисковать и оправлять камень в серебро – оно «приглушает» его мощь.

Кроме аметиста, есть и другие минералы, способные помочь открыть прорицательский талант: медная лазурь, беломорит, сардоникс, молдавит и многие другие. Прежде чем начинать использовать приобретенный камень, следует очистить его от неблагоприятной энергии, используя солевые растворы и проточную воду в энергетически чистых емкостях и энергетически чистых местах.

Следует заметить, что существует множество школ и направлений, пытающихся объяснить и как-то обосновать ясновидение. Как развивать этот дар – пытаясь открыть чакры или разглядывая изображения на внутренней стороне собственных век, использовать для этого камни, карты или другой реквизит – каждый, кто решил пойти по этому пути, должен решить самостоятельно.

Невозможно не отметить, что на человеческой вере в сверхъестественное паразитирует огромное количество мошенников. Во времена Наполеона в Париже жила знаменитая гадалка Мария Ленорман, пользовавшаяся огромной популярностью и нажившая за счет своих многочисленных клиентов большое состояние. Уже после ее смерти был опубликован личный дневник начальника тайной полиции Парижа, в котором подробно описывалось взаимовыгодное сотрудничество: полиция получала от «прорицательницы» полезные сведения, выдаваемые болтливыми клиентами, а гадалка узнавала от служителей правопорядка пикантные подробности биографии своих посетителей, знанием которых потом и поражала воображение доверчивых граждан.

Если всерьез собраться открыть в себе сверхъестественные способности, нужно очень постараться не быть одураченным. Сегодня множество «специалистов» за немалые деньги подскажут, как развить интуицию и ясновидение за три дня. Такое, видимо, должно настораживать: если бы все было так просто, жизнь на планете уже давно стала бы легкой увеселительной прогулкой, в которой нет места неприятным неожиданностям.

Источник:
Как развивают ясновидение? Как развивать способности к ясновидению и интуицию?
Человеку издавна приходилось сталкиваться с явлениями, которые он не понимает. Многое науке удалось объяснить, но феномен ясновидения и сейчас остается загадкой. Является ли этот дар врожденным или его можно развить самостоятельно? Попробуем разобраться.
http://fb.ru/article/172711/kak-razvivayut-yasnovidenie-kak-razvivat-sposobnosti-k-yasnovideniyu-i-intuitsiyu

Как развить в себе способности ясновидения

У вас появляются небывалые силы. Видеть сквозь предметы, читать по глазам человека его судьбу — лишь малая часть того, что вы будете способны. Это интересно, открывает перед вами целый мир возможностей. Для многих это возможность заработать деньги. За помощью к ясновидящему придут, даже если это очень дорого. Безвыходные ситуации приводят к вам людей. Как поступите с ними?

Каждый человек обладает силой. Она дремлет у одного, а у второго проявляется с самого рождения. Кроме того, существует практика, развитие ясновидения для тех, кто действительно хочет вступить на эту тропу. Вам необходимо хорошо обдумать этот шаг, ведь способность видеть сквозь время, предметы, судьбы — это изменит вашу жизнь. Если готовы — вперед. Система тренировок не сложная, но вам потребуется время. Активировать свои силы, развивать в себе способности — дело не быстрое.

Практика направлена на активацию отделов мозга, которые мы в повседневной жизни совсем не используем. Раньше люди могли делать это не задумываясь, но в процессе эволюции такую способность мы потеряли. Существуют даже мантры для развития ясновидения, которые пришли к нам из древней Индии. Сегодня они часто практикуются теми. кто живет в храмах и постигает тайные искусства. Каждый человек способен на это, попробуйте. Ваших внутренних сил достаточно, чтобы изменить себя.

С помощью енохианской магии, колдун может .

Для заговоров на исполнение желаний .

Если спросить, кто такие ясновидящие и что же это такое, то простой ответ:

«Тип экстрасенсорного восприятия, предполагаемая способность человека получать помимо русел восприятия, известных и определяемых современными научными средствами, в том числе сведения о событиях прошлого и будущего.»

Это значит, что источник получения знаний не установлен, им может являться все, что угодно. Наука пока еще не может нам точно сказать, откуда же ясновидящие черпают свои знания о мире. Космос или Высший Разум? Многие ясновидящие утверждают, что всю информацию получают от своих помощников — ангелов или демонов. Они нашептывают все то, что ясновидящей хочет знать. Опредление дополняется скептическим замечанием:

«Современной наукой ясновидение не признаётся, достоверных подтверждений, полученных в условиях корректно поставленного эксперимента, не имеет.»

То что ясновидение может развить в себе практически каждый человек — это факт

Если бы подтверждение было, то ясновидение перестало бы быть настолько загадочным и притягательным явлением. Хороший слух или способность танцевать тоже можно было бы отнести к «суперсилам», ведь музыкальный слух есть далеко не у всех, а хорошая координация зависит от многих факторов жизни, развития, интереса, особенностей костей и соединительной ткани. Эти способности ни у кого не вызывают таких же чувств, как ясновидение. Все загадочное притягивает людей, заставляет желать то, чего они не имеют.

У многих людей провидцы вызывают страх, ведь они могут заглянуть в самые потаенные уголки души. Сегодня очень популярна передача «Битва Экстрасенсов». Многим людям страшно, но хочется. Хочется быть похожими на этих удивительных людей. Особенно важно то, что каждый из нас рано или поздно сам себе удивлялся, делая открытия о себе:

  • предугадывание телефонные звонков;
  • многие во сне видят людей, с которыми суждено познакомиться только через много лет;
  • умершие родственники во сне передают послания, которые оказываются верными;
  • способность увидеть будущее;
  • и т.д.

Все это происходит, но почему? Человечество достигло удивительных результатов в познании мира, а вот наш мозг все еще является загадкой. Мы используем лишь 31-33% от его возможностей. Остальные дремлют. Мы не задействуем целые области, ученые пока могут лишь догадываться, на что способен человек на самом деле. Возможно, мы сами однажды удивимся своим новым силам.

Экстрасенсы, ясновидящие и пророки задействуют мозг на 55-60%. И это еще не предел. Человек способен на многое. Существует много упражнений для развития ясновидения, так что вы можете начать работу над собой. Но, как и у любого таланта, у ясновидения есть свои плюсы и минусы.

У вас появляются небывалые силы. Видеть сквозь предметы, читать по глазам человека его судьбу — лишь малая часть того, что вы будете способны. Это интересно, открывает перед вами целый мир возможностей. Для многих это возможность заработать деньги. За помощью к ясновидящему придут, даже если это очень дорого. Безвыходные ситуации приводят к вам людей. Как поступите с ними?

Вам необходимо сначала узнать про все обереги и амулеты, которые нужно будет носить постоянно. Ваши встречи с миром теней, духов могут быть опасными. Камни, обереги помогут здесь. Хотя, никто не может предсказать, что же вас там ждет, кроме успеха.

Прежде чем начать, помните одно — пути назад нет.

Жизнь изменилась, придется принять эти изменения. Вы сами захотели изменить себя, теперь у вас появляется ответственность за выбор. Ваша прежняя жизнь закончилась.

Те, кто занимаются исследованием паранормальных явлений, собрали целую коллекцию тренингов и тренировок для развития своих внутренних сил. Не нужно тренироваться каждый день — дайте своему мозгу отдых после плодотворной тренировки. Пусть ваши практики в первое время проходят 1-2 раза в неделю. После можно увеличить их число до 4 раз.

Концентрация — вот с чего следует начинать каждую свою тренировку. Самое простое упражнение, которое вам поможет подготовиться к любой практике, это концентрация на точке.

Это базовое упражнение для тех кто только начал делать первые шаги в своей практике

  • Нарисуйте на белой бумаге крупную черную точку.
  • Лист бумаги нужно разместить на расстоянии вытянутой руки на уровне глаз.
  • Смотреть нужно лишь на эту точку, представляя себе только ее.
  • Моргать нельзя, это ухудшит концентрацию.

Вы можете спросить «как же не моргать даже 1 минуту? Это очень тяжело». Да, это так. Практика занимает от 10-15 минут, моргать нельзя. Дело в том, что с практикой приходит умение расслаблять глазные яблоки. Теперь вам не понадобится моргать так часто, как раньше.

Важно, чтобы вы смогли очистить свой разум от всего лишнего. Только черная точка на белой бумаге. Только она. После того, как концентрация улучшится, вы можете переходить на более сложные объекты: карандаш, чашка, яблоко. Концентрация будет полной, если сумете настолько включиться в предмет, что станете видеть и его обратную сторону.

Здесь подойдет всем известное упражнение с конвертом. В плотный конверт кладут разные изображения, цветные фигурки. Можете попросить своего знакомого или родственника подготовить несколько конвертов. Естественно, вы не должны знать о том, что в них находится.

После концентрации приступайте к работе с конвертами. Пытайтесь не открывая определить, что в них — расскажите об объекте. Пробуйте увидеть свет. Многие утверждают, что у каждого цвета своя температура. Ее можно почувствовать рукой. Так ли это? Проверьте.

Попросите своих друзей дать вам по 1-2 фотографии людей, которых вы не знаете. Кто это может быть? Родственник вашего друга, его товарищ из детства, который переехал, пропал. Коллеги по работе, которых вы не знаете. Важно, чтобы ваши друзья были хоть как-то посвящены в их жизнь.

Работа с фотографией требует усиленных тренировок

  • Сосредоточьтесь на фото.
  • Концентрация по методу «черной точки» вам очень поможет.
  • Информация сама начнет появляться в голове после некоторого времени тренировок.
  • Позвольте потоку информации свободно перемещаться в вашем сознании. Не придумывайте, а лишь слушайте себя.
  • Попросите друга честно сказать, получилось у вас рассказать что-то про человека.

Этот метод требует от вас усидчивости. Не получается первые 10-15 раз? Не бросайте. Вы на верном пути, стоит лишь приложить еще усилия. Никто не говорил, что у вас начнет все получаться уже с первого раза. Развиваться способности — дело не легкое. Зато, после первых же успехов все станет на свои места.

Вячеслав Бронников посвятил свою жизнь изучению сверхспособностей человеческого мозга. Этот ученый не оставлял попыток развить в себе ясновидение. Его метод тренировок считается одним из самых эффективным. Позволяет любому человеку начать совершенствование. Всего три этапа.

  • Аутогенная тренировка. Вам необходимо научиться полностью расслабляться для начала. После этого, человек вызывает у себя разные ощущения: тяжесть, усталость, бодрость, холод, тепло. Важно чувствовать их, а не представлять себе. Когда вы полностью расслаблены. то все эти ощущения выглядят, как яркие краски на белом холсте.
  • Воспроизведение зрительных ощущений. Представьте себе белый экран, на который вы будете воспроизводить самые разные предметы, мысли, чувства. Например, представьте себе сладкий вкус, холодный ветер, горечь, запах цветов. Как выглядят ваши чувства?
  • Человеку завязывают глаза. Он должен «видеть руками». Не прикасаясь к предмету, описывайте его. Вы не знаете что перед вами — это может быть фрукт, кусок стекла, материя, дерево, животное. Увидеть это внутренним взором, почувствовать цвет и вкус, живое или не живое. Это заключительный этап метода Бронникова.

А что дальше? Тренировки, развитие способностей. Если вы сможете с успехом пройти три этапа подготовки, то ваши способности уже пробудились. Теперь используйте их так, как собирались.

Источник:
Как развить в себе способности ясновидения
Серия упражнений поможет вам открыть окно в мир тонкой энергии. Описание техник для желающих познать сокровенные тайны.
http://vseprivoroty.ru/kak-stat-yasnovidyashhim-i-ispolzovat-svoi-sposobnosti.html

COMMENTS