Как понять любовь

Как понять, любовь или привычка

  • Сначала стоит выяснить, почему к вам в голову пришли такие мысли, наверняка вас стало что-то не устраивать в отношениях. И это понятно, ведь через некоторое время совместной жизни страсть притупляется, нет новизны эмоций, поэтому отношения становятся достаточно спокойными и однообразными. Это может вызвать скуку и мысли о том, что любовь давно прошла. А стоит ли тогда жить вместе?

    К примеру, вы всегда мечтали об избраннике-спортсмене и активисте, а вышли замуж за домоседа, который проводит свободное время за чтением журналов и книг. Когда проходит первый эмоциональный спад ваших чувств, вы начинаете трезво оценивать своего партнера, ясно видеть все его недостатки и привычки, которые не замечали в период страстной влюбленности. Вот в это самое время стоит решить для себя, сможете ли вы жить с недостатками возлюбленного. Причем именно не уживаться и терпеть, а жить счастливо и спокойно, принимая человека таким, какой он есть.

    Вас не настораживает то, что сейчас вы не гуляете ночи напролет, и муж не забирается к вам в спальню через открытое окно. Вы понимаете, что у семейной пары другие радости. Вы счастливы от того, что любимый, возвращаясь с работы, не забывает купить вам ваше любимое печенье, что вы каждую ночь засыпаете у него на плече. Конечно, и в супружеской жизни есть место необычным впечатления и эмоциям. Все зависит от вас и от вашего воображения. Не стоит думать, что семейная жизнь скучная и однообразная. Просто вы любите и цените своего избранника, даже если он не устраивает для вас ежедневных грандиозных развлечений.

    Пренебрежительное отношение может убить даже самые сильные чувства. Если супруги по-настоящему любят друг друга, они будут стараться искать компромиссы в спорных ситуациях.

    Имея надежный, любящий «тыл», вы можете покорять все новые и новые для себя вершины. Поддержка любимого — это то, что придает нам сил, внушает уверенность в завтрашнем дне.

    Поэтому, перед тем, как рушить отношения, задумайтесь, не является ли ваша привычка всего лишь другой формой любви.

    Источник:
    Как понять, любовь или привычка
    👍 How to understand that the love is gone. The feeling of love comes suddenly — as if it covered his head.
    http://www.kakprosto.ru/kak-36718-kak-ponyat-lyubov-ili-privychka

    Как понять, любовь или симпатия

    Итак, как понимать, 💍 любовь 💍 или симпатия� ? На самом деле, этот вопрос действительно сложен. Его нелегко понять и принять правильное решение. Любовь иногда делает с нами странные вещи. Но, иногда, симпатия может быть слишком сильной. Как же определить, любовь это или нет. А если это симпатия, стоит ли позволять ей перерастать во что-то большее. Как понять, какие именно чувства возникли и к чему они приведут?

    На самом деле всё не так уж сложно, как могло бы показаться на первый взгляд. Любовь иногда возникает из симпатии, и мы даже не понимаем, когда именно это произошло. Бывает так, что человек кажется просто другом. Он приятен, мил, надёжен. С этим человеком хочется быть рядом, но к нему нет никакого сексуального влечения. До поры, до времени. А потом всё вдруг меняется. Человек неожиданно перестаёт быть для девушки просто приятным другом. Он красив, интересен, он может помочь и защитить. В нём чувствуется мужское начало. Но, если женщина всё это видит, неужели её ощущения уже можно назвать любовью?

    Конечно же, нет. На самом деле между нашими чувствами очень тонкая грань. Иногда, мы сами не осознаём, когда её переступаем. Наверное, можно понять, что мы испытываем, если задать такой серьёзный вопрос: смогу ли я без него жить? Причём не нужно позволять себе отвечать: возможно. Если женщина понимает, что может отпустить мужчину, значит, он для неё друг, брат, симпатичный ей человек. Любовь, это тогда, когда есть ощущение, что без человека жить действительно невозможно. Как бы этого не хотелось. Даже, если отпускаешь такого человека, всё равно, рано или поздно, начинаешь думать о нём, мечтать и желать встретиться. Причём эти желания отнюдь не только платонические. И не стоит бояться подобной реакции на свой объект любви. Это абсолютно нормально, поскольку, испытывая сильные эмоциональные чувства любви к человеку, мы начинаем желать его и с этим ничего нельзя сделать.

    Наверное, симпатия также может сопровождаться подобными чувствами. Но разница в том, что при симпатии эти чувства достаточно легко пресекаются и забываются. Когда же к человеку приходит любовь, как бы он не хотел, он слишком долгое время просто не может забыть о ком-то и желает этого человека, как бы ни хотел остановиться.

    Что ещё можно говорить о симпатии? Симпатия – это, скорее всего, более дружеское чувство. Испытывая его к человеку, мы начинаем искать в нём друга, соратника, брата. Если мы видим, что он не испытывает к нам любви, то относимся к этому достаточно спокойно. Конечно же, бывает немного неприятно, но, в любом случае, такое чувство быстро проходит. А вот когда речь заходит о любви, тогда отклонение и неприятие чувств раздражает, злит и обижает. Человеку хочется, чтобы его чувства не только поняли, но и приняли. Когда же этого не происходит, он начинает переживать, впадать в депрессию и надолго замыкаться в себе. Бывают случаи, когда люди, наоборот, начинают выплёскивать эмоции на всех вокруг. Но, как бы там ни было, стоит отметить, что человек, который испытывает любовь, будет очень сильно переживать и нервничать, если его любовь не будет принята.

    Любящие люди отличаются от просто симпатизирующих тем, что они действительно готовы на многое для объекта своей любви. Это касается и его личных качеств и характера, а также внешности. Если любящий человек видит, что любимому что-то не нравится, он будет пытаться изменить себя, чтобы его оценили и поняли.

    Хорошо, когда эти изменения приводят к тому, что человек становится действительно лучше, красивее и умнее. Но нередко бывают и те случаи, когда ради любви люди идут на совершенно бессмысленные поступки. Они меняют себя и не понимают, что эти изменения приводят только к разрушению. Да, любовь не всегда созидает. Иногда она может разрушать, причём настолько сильно, что потом слишком сложно вернуть всё назад и напомнить человеку о том, кто он был изначально и чем жил.

    Но, тем не менее, именно такое чувство и называют настоящим. Ради того, кому мы симпатизируем, человек никогда не попытается изменить себя в корне, стать взрослее, умнее и храбрее. Можно по-разному моделировать эту ситуацию. Но суть всегда будет оставаться одна. Любовь от симпатии отличается тем, что ради любви мы готовы идти до конца. А вот с симпатией всё обстоит немного по-другому. Да, для симпатичного нам человека мы можем попытаться сделать достаточно много. Но, тем не менее, когда мы понимаем, что делаем что-то неправильно или просто не справляемся, то, достаточно просто бросаем свою затею и начинаем жить так, как жили дальше. А вот любящий человек может не останавливаться даже тогда, когда все говорят, что его поведение практически неадекватно.

    Источник:
    Как понять, любовь или симпатия
    По каким признакам можно понять, любовь у вас или симпатия
    http://www.allwomens.ru/12846-kak-ponyat-lyubov-ili-simpatiya.html

    Как понять, что любишь человека: 13 признаков любви

    Любовь. Как много чувств и эмоций связано с этим простым словом. У каждого человека. Сколько людей, столько и разнообразия любви в нашем мире. Ведь каждый чувствует и видит её в своих красках и в своих оттенках и в результате не каждый знает, как понять, любишь ты человека или нет?. Ведь чувство это люди порой не могут описать словами, не могут нарисовать на картине, не могут сыграть на музыкальном инструменте, не могут станцевать… А если кому-то и удавалось это сделать – они показали лишь маленькую частичку своего великого чувства.

    ¨ Волнение. При появлении любящего человека ты начинаешь беспричинно волноваться. Вследствие этого ты можешь уронить чашку или увидеть дикое дрожание своих рук. Ты не можешь связать слова в одно предложения;

    ¨ Пигментация кожи. Не зная того, ты можешь чувствовать неловкость и покраснеть. Даже стоя в прохладном помещении. Но у каждого человека пигментация кожи индивидуальна и проявления её индивидуальны. Твои щеки могут покраснеть, могут покраснеть только уши, можешь наоборот побледнеть перед всеми;

    ¨ Разговоры и мысли. Не знаешь, как понять, любишь ты человека? Ты влюблена, если постоянно говоришь о своем объекте обожания. Его образ не покидает твои мысли. Когда примеряешь тот или иной наряд – обязательно думаешь, понравится ли ему. Представляешь разные ситуации с Вашим участием в главной роли;

    ¨ Общение. Когда ты разговариваешь с ним – тебе нравится его голос. Ты пишешь ему очень часто, иногда даже слишком. Ждешь ответа на самые глупые сообщения, даже на те, в которых нет текста. В разговоре чаще используешь слово «Мы», а не «я» и «он». Редко, когда называешь его по имени. «Примеряешь» на себя его фамилию;

    ¨ Магнит. Тебя всю, без остатка, постоянно тянет к нему. Понять, любишь ты человека, можно по тому, что ты все время норовишь быть там, где и он. Вы часто встречаетесь «случайно» в разных местах. Иногда ты просто не понимаешь, как могла произойти эта встреча, но твое сердце знает, какими путями следует ходить;

    ¨ Отдача. Ты хочешь подарить всё своему любимому. Тебя ничего не тревожит, кроме Вашего общего счастья и его удовольствия. Ты готова на любые жертвы ради благополучия в отношениях, и на любые его прихоти ты реагируешь с достоинством.

    Понять, что любишь человека, можно с помощью народной мудрости. Одна из них гласит, что при влюбленности люди часто ссорятся, но когда влюблены, ссоры становятся редким явлением. Требуется немало сил, чтобы любовь оставалась в Ваших сердцах, но еще больше сил необходимо распознать эту любовь. Не упустить шанс любить одного единственного, человека, который станет для тебя всем миром. Любите и будьте любимы!

    Как понять, что это: любовь, симпатия или влюбленность?

    Если поинтересоваться у любого человека, что же все-таки означает слово «любовь», наверняка определений этому слову будет великое множество. Любовью можно определить отношение к родине, к любимой еде, к окружающим предметам, любимым животным и так далее. Однако наиболее распространенная ассоциация со словом «любовь» — эмоциональное состояние человека и проявление чувств. Понять, любишь ты человека, сложно. Любовь или привычка? Симпатия или страсть?

    Чувство симпатии можно испытывать долгое время, однако она больше характерна для друзей. Именно поэтому нужно определиться, на чем именно основана любовь к избраннику. Есть ли в вас готовность поддерживать человека, помогать ему в нелегкие минуты жизни? Если у вас есть общие интересы и мировоззрение, наверняка вы будете испытывать к человеку симпатию, которая после может перерасти в что-то более серьезное.

    Если вы ощущаете, что в присутствии избранника испытываете сексуальное влечение, возбуждаетесь, то, скорее всего, вы пылаете к нему страстной любовью и вам предстоит понять, что любишь человека или нет. Чаще всего любовь является следствием поиска чего-то нового, ярких эмоций и приключений.

    Совокупность общности интересов

    Сочетание общности интересов и сексуального влечения скорее всего говорит о том, что вы испытываете к избраннику романтическую любовь. Это самый замечательный период отношений, но, как показывает практика, долгим такой период ожжет быть лишь у юных пар.

    В серьезных отношениях страсть далеко не ведущая эмоция. Понять, что любишь человека или пока еще нет, поможет уровень вашего желания. С вашей стороны будет нелепо признаться в любви человеку только из-за полового влечения к нему. Такая «любовь» не сулит ничего хорошего. Ради блаженства в постели вам придется терпеть от любимого буквально все.

    Друзья, любовники и единомышленники одновременно

    Как известно, любви без дружбы не бывает. Поэтому для настоящей любви очень важно стать партнеру другом, любовником и соратником одновременно. Причем желание стать друг другу больше чем любовники, должно быть обоюдным. Стремление к вечной любви, когда партнеры готовы хранить ее вечно – вот настоящая любовь.

    Как понять, любишь ты человека, и не попасть в зависимость к человеку? Нужно суметь избежать эмоционального садизма. Если вы считаете, что рядом с вами хоть кто-нибудь да обязан находиться – это признаки ложной любви.

    Ревность никогда не приводит к настоящим чувствам. Ревнивцы в большинстве своем – лишь эгоисты, которые хотят властвовать над партнером.

    Аристотель предложил глубокий анализ любви. Он знал, как понять, что любишь человека. Когда мы испытываем счастье от присутствия другого человека, сказал он, это всего лишь расположение к нему. Истинная любовь проявляется тогда, когда мы очень стремимся к кому-то, кто отсутствует, и хотим, чтобы этот человек был рядом. Далее, истинная любовь выражается как в привязанности, так и в интимных отношениях, а не только в одной привязанности.

    Любовь — это психологически важная потребность. Если бы вы подсчитали, сколько часов люди тратят на то, чтобы сделать себя привлекательными для противоположного пола, флиртуя, назначая свидания, ухаживая, устраивая бракосочетания, занимаясь сексом и мечтая о любви или сексе, то в сумме они бы составили существенный процент жизни многих людей. Если вы сюда добавите прослушивание музыки, рассматривание произведений искусства и любование красотой, то эта доля составила бы намного больше.

    Понять, любишь ты человека, можно по сексуальному желанию. Фрейд сказал, что внутри каждого человека находится животное, содержащее в себе свойственные животным порывы к необузданному сексу. Если бы животное внутри нас когда-нибудь вырвалось бы на свободу, все закончилось бы хаосом и разрушением общества.

    Как оценить свою любовь

    Понять, любишь ты человека или нет, поможет наш тест. Ваша потребность в любви очень высока, если любое из следующих утверждений в принципе верно:

    1. Чтобы добиться любви, вы тратите значительное количество времени по сравнению со знакомыми примерно такого же возраста.

    2. У вас было много сексуальных контактов со многими партнерами.

    3. Вам трудно контролировать ваши сексуальные порывы.

    4. По сравнению с большинством ваших знакомых вы посвящаете гораздо больше времени общению с прекрасным.

    Ваша потребность в любви невысока, если любое из следующих утверждений в принципе верно:

    1. Вы уделяете немного времени сексу или мыслям о нем.

    Источник:
    Как понять, что любишь человека: 13 признаков любви
    Любовь. Как много чувств и эмоций связано с этим простым словом. У каждого человека. Сколько людей, столько и разнообразия любви в нашем мире. Ведь каждый чувствует и видит её в своих красках и в
    http://www.astromeridian.ru/psy/ponjat_ljubish_ili_net.html

  • COMMENTS