Как полюбить себя книги

5 книг о том, как полюбить себя

Мы все так самокритичны – не любим свои фотографии, считаем себя полными, не верим в собственные силы и с завистью посматриваем на идущих мимо по улице красавиц, думая, что такого совершенства нам никогда не достичь. А ведь полюбить себя не так уж и сложно – нужно лишь сделать осознанный выбор и решиться изменить что-то в жизни.

Мы подобрали для вас книги о том, как полюбить себя. Перед вами – пять разных историй пяти разных женщин, которые набрались мужества и именно так и поступили.

Типичная история гадкого утенка, работающего в библиотеке, которому в один прекрасный день предстоит превратиться в лебедя с помощью двух важнейших людей в жизни любой женщины: хорошего парикмахера и любимого мужчины.

Дейзи Майнор тридцать с хвостиком лет и жизнь ее иначе как серой не назовешь. Но однажды терпению главной героини приходит конец, и она решает как-то изменить порядок вещей. И тогда с ней происходят сразу три невероятные вещи. Во-первых, благодаря небольшим усилиям и консультациям знающих людей Дейзи приводит себя в порядок. Во-вторых, в первый же свой выход в свет девушка становится… свидетельницей убийства. Ну, а в-третьих, вместе с этим неимоверным происшествием в ее жизни появляется шериф – мужчина очень обаятельный и явно заинтересованный в Дейзи не только из-за расследования.

Если вы любите уютные и романтические книги – «Открытие сезона» придется вам по душе.

Знаменитая пьеса, на основе которой впоследствии создали бесчисленное количество мюзиклов, фильмов и книг, рассказывает о великосветском профессоре по имени Генри Хиггинс, который заключил пари со своим знакомым, что сможет за несколько месяцев превратить обычную цветочницу в настоящую даму из высшего общества.

Хотя чаще всего «Пигмалиона» в той или иной ипостаси подают нам как историю любви, в оригинальной пьесе Шоу речь шла вовсе не о ней. В своей работе писатель старался подчеркнуть идею настоящей красоты и силы духа, которые совершенно не зависят от социального статуса, внешнего вида и манер. Шоу как бы намекает: одним только красивым платьем успеха не добьешься, нужно еще и знать себе цену.

Кто-то считает, что счастье заключается в железном порядке и самоконтроле, и что окружающие будут любить и уважать только тех, кто всегда идеально выглядит и строго следует всем правилам приличия.

Такие рамки, однако, имеют свойство слишком сильно сжиматься и приводить к печальным последствиям. Вот и главная героиня «Итальянских каникул», Изабел, в какой-то момент понимает, что ее с такой тщательностью и дотошностью выстроенная жизнь оборачивается самым настоящим крахом, лишая девушку денег, карьеры, жениха и даже репутации.

Чтобы как-то привести себя в порядок, Изабел отправляется в Тоскану, где собирается попытаться найти новые силы и восстановиться после своих злоключений. И ей это удастся – но совсем не так, как она того ожидает. Ведь чтобы восстать из пепла, нужно научиться принимать себя такой, какая ты есть, а это означает, что нужно приветствовать не только свою цивилизованную сторону, но и дикую тоже.

Мы все помним госпожу Маккалоу по ее знаменитым «Поющим в терновнике», однако на этом литературное наследие автора не заканчивается. В запасе у нее еще немало любопытных книг, среди которых и «Милый ангел».

Хотя как для женщины в 1960-х годов Харриет довольно неплохо зарабатывает, но особо счастливой себя не чувствует, так как живет серой жизнью, в которой нет ни риска, ни страсти, ничего интересного. Решив, что пора менять ситуацию, она решает поступить довольно радикально: переехать из чопорного отчего дома в съемную квартиру на улице красных фонарей. В новом жилище Харриет познает массу приключений и знакомится с самыми разными людьми: художником, привлекательным доктором, лесбийской парой, хозяйкой-гадалкой, очаровательным ребенком.

Своими поступками Харриет доказывает, что любить себя – значит идти своей дорогой и придерживаться собственных решений, пусть даже они и не нравятся окружающим.

Приехав в Чикаго, Керри была юной, растерянной, довольно наивной и очень перепуганной девушкой. В этом большом и незнакомом городе почти сразу ей дают понять, что на успех рассчитывать не приходится, ведь жизнь так сурова, а она всего лишь очередная провинциалка, решившая покорить очередной мегаполис.

Крутиться в этом большом муравейнике и вправду оказывается непросто. 18-летней девушке едва-едва удается найти работу, которая оказывается не только малооплачиваемой, но также и очень изнурительной. Но и это, пусть не особо приятное, однако мало-мальски прибыльные дело уходит из-под рук Керри, стоит той только заболеть. Конечно, на этом ее злоключения не заканчиваются, на пути еще несколько тягостных происшествий, разочарования в мужчинах и борьба с бедностью.

Но познав тяготы, Керри кое-чему учится. Она осознает, что нужно ценить себя и свой талант, а также уметь рисковать. Вооружившись лишь верой в собственные силы, девушка из самых низов рабочего класса поднимается в ряды гламурных театральных звезд, под конец книги завоевывая своим успехом сердца миллионов читателей.

Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть

О книге «Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть»

Мы все стыдимся своих недостатков. Стараемся вести себя и выглядеть так, чтобы окружающие не заподозрили нас в уязвимости, в том, что на самом деле мы далеко не так хороши, какими стараемся казаться. Современный человек слишком часто испытывает чувство стыда, и автор книги, знаменитый американский психолог Брене Браун, именно стыд называет эпидемией нашей культуры. Посвятив многие годы изучению историй самых разных людей, она приходит к выводу, что, только приняв свои несовершенства, полюбив недостатки и позволив себе быть такими, какие есть, мы сможем жить в полную силу, в гармонии с собой и с миром. Брене Браун предлагает непростой, но неожиданный и смелый путь самоисцеления. Результаты исследований и личный опыт автора легли в основу одной из самых искренних книг по популярной психологии.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть» Браун Брене бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Как полюбить себя книги

На прошлой неделе все только и говорили о любви — к своим половинкам! Но любовь к самому себе — не менее важная тема. Вика из @book.is.better составила список книг, которые помогут принять себя, таким какой ты есть.

Я очень люблю пробовать новое, строить планы и мечтать! Всё время хочу похудеть / сделать экстремальную прическу / набить тату / уехать в Африку по волонтерской программе / а, нет, лучше строить головокружительную карьеру / нет, погодите-ка, а как же семья.

В общем, я знаю, что изменения — это круто. Если, конечно, они осознанны и продиктованы моими желаниями, а не требованиями толпы или моды. Чтобы так было, прежде чем меняться, надо научиться принимать и любить себя такой, какая ты есть.

Вот подборка книг, к которым я обращаюсь, когда чувствую, что заплутала и иду по чужой тропе.

1. «Миф о красоте» Наоми Вульф. Это моя любимая книга, которая моментально включает разум и очищает мысли от поверхностной шелухи. Ярая феминистка (а после прочтения «Мифа» вы будете воспринимать это слово исключительно как комплимент), Вульф рассказывает о грани между удовольствием от спорта или, скажем, воскресного шоппинга и настоящим рабством, в которое сегодня попали женщины. Запрет на старение, лишний вес, несовершенства: если осознать правила этой игры и отказаться по ним играть, сразу становишься счастливее и спокойнее.

2. «Психофилософия. Книга для тех, кто перепутал себя с камнем» Андрея Максимова. Исключительная книга про человеческую природу и про то, как с ней и среди неё существовать. Никаких скандальных фактов, ошеломляющих истин, шок-видео, только спокойные, очень добрые рассуждения Андрея Максимова про то, как жить осознанно, жить счастливо, жить в ладу с собой и окружающими. Ну, знаете — про то, как жить.

3. «Маленькие победы» Энн Ламотт. Это очень простая, но в то же время очень серьёзная книга про то, что мы, люди — обалденные. Мы способны перенести ужасные испытания, но не потерять веру. Мы можем ослепнуть от горя, но найти в себе силы улыбнуться. Мы знаем, что наш путь по жизни — это восхождение на эшафот, но мы все равно идём по нему, дерзаем влюбляться, дружить, мечтать. Книга придаёт сил и веры в себя.

4. «Любовь. Стиль. Жизнь» Гаранс Доре. Легкая, взбалмошная, творческая, смешная Гаранс Доре — всеобщая любимица (а её фотогеничная книга — звезда всея Instagram 2016). Но в рамках этой подборки она оказалась не из-за советов по стилю и рассказов о том, где в Нью-Йорке сделать маникюр (насущная проблема, ничего не скажешь). Она здесь потому, что Доре — отнюдь не благополучная, не такая уж красивая, с кучей неудачных романов за плечами — яркий пример того, как сильно, безотчетно надо обожать саму себя со всеми своими чудачествами и «фишками». И эгоцентризм здесь не при чём, только здоровые, сдобренные самоиронией чувства.

5. «Бонжур, счастье! Французские секреты красивой жизни» Джейми Каллан. Возможно, это не шедевр, но в нашей российской реальности это очень важная книга. Она тоже (как ясно из названия) французская и тоже про Joie de vivre, вкус к жизни. Про то, как важно, подобно любимой нами Амели, получать удовольствие, засовывая руку в мешок с фасолью или разламывая ложкой корочку крем-брюле. Заставляет задуматься над тем, а что же такое счастье именно для тебя? Только не квартирно-машинно-похуденьческое счастье, а истинное. Ведь именно оно зажигает глаза женщины, наполняет легкостью её походку и добавляет в её смех заразительный звон.

6. На десерт: «Поллианна» Элинор Портер. Уже читали? Перечитайте, пожалуйста, прямо сегодня. Ещё не читали, даже не слышали? Сделайте это. Вот прямо сейчас, не откладывая. Это бесконечно добрая детская книга о том, как находить свет и смысл даже в безнадёжных ситуациях. Помогает осознанно принимать повседневные проблемы, преодолевать досадные трудности и упорно двигаться вперёд — к себе, гармонии и счастью.

Как так я смогла пропустить все ВСЕ книги , кроме Гаранс — непонятно! Поллианна очень заинтересовала! Спасибо!

По-моему Источник Айн Ренд гораздо больше о любви к себе, чем «Психофилософия» автора далекого как от философии, так и от психологии. А Гаранс — стильная обложка и Полианна — фрагмент из теплого детства.

А ещё январское время для меня — это время пути к себе. Время для переосмысления, планирования, переоценки. Впечатлениями о нескольких самых-самых книг, которые мне на этом пути встретились, хочу с вами поделиться.

Книги отличные. Но при чем здесь любовь к себе?

Самое важное правило для того, чтобы полюбить себя — немедленно начать действовать

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте прямо сейчас проведем небольшой тест? Нарисуйте прямую вертикальную линию. Представьте себя точкой и поставьте ее на этой прямой. В любом месте. Что получилось? Вы готовы узнать результаты?

Если точка оказалась по центру – у вас хорошая самооценка, если чуть выше – вы склонны к нарциссизму, ну а ниже – явный признак того, что вы себя не цените.

В этой статье я собираюсь рассмотреть способы поднять самооценку. Вы получите советы психолога как полюбить себя. Несколько полезных рекомендаций как быть уверенной в себе и ТОП лучших книг, которые помогут даже женщинам и мужчинам после 50 чувствовать себя на 5 баллов.

Вопрос «как полюбить себя» часто задают на консультациях у психологов. Это очень важная задача. Человек рождается и умирает в одиночестве. Сбежать можно от ревнивого мужа или сварливой жены, но от себя вы никуда не денетесь. Можно просто действовать или постоянно сетовать на плохой характер, неудачные поступки, глупость и так далее.

Почти каждый день мы противостоим другим людям на работе, в магазине, иногда даже в семье. Не всегда это является очевидным, но часто нас пытаются убедить, что в чем-то мы не так хороши, как думаем. Бороться еще и с собой – сущий ад.

Не стоит путать хорошую самооценку с нарциссизмом или эгоизмом. Эти понятия сильно отличаются. Человек, который доволен собой остается добрым, он думает не только о себе, при этом его фигура остается значимой априори. Его настроение трудно испортить, а самомнение не изменить.

Для чего каждому человеку нужна высокая самооценка? Она позволяет заботиться о себе, не забывать о своих потребностях и находить компромисс с родными. Часто девушки обвиняют мужчин в том, что те «садятся на шею»: не помогают по дому, перестают дарить подарки, забывают о семье. Причина этого, как правило, кроется в самой женщине. Это она в какой-то момент всю себя подарила молодому человеку.

Ситуацию нужно исправлять.

Самостоятельно заставить себя любить очень сложно, а когда дело направлено на самого человека, то задача становится невероятно трудной. И тем не менее пытаться повысить свою самооценку нужно.

С чего начать? Первым делом постарайтесь задуматься – в чем ваши преимущества. Возьмите лист бумаги и проведите час за анализом собственной личности. Сначала это будет трудно, откройте в поисковике список черт характера и отыщите те, которые подходят. Сконцентрируйтесь. Это первый шаг.

Далее задумайтесь о том, что вы хотели бы в себе изменить? Совершенствование себя – это абсолютно нормальное явления для взрослой личности. Мечтаете скорректировать свое тело? Почему нет. Думаете о том, что вам не хватает жизнерадостности? Отлично. Это и есть цель.

Существует масса книг для того, чтобы достичь той цели, которую вы перед собой поставили. Результат не может вас не порадовать.

Недавно я общалась с подругой, которая сказала мне очень интересную штуку. Ее муж бросает курить. Практически каждый вечер они ругаются. Он высказывает свое негодование по пустякам и начинается скандал.

Я задала вполне логичный вопрос: «А раньше было по-другому? Ты думаешь это из-за нехватки никотина?». Она заулыбалась и ответила: «Какой там никотин. Он же все равно курит и после этого устраивает истерику. Думаю, что проблема не в сигаретах, а в том, что он не может от них отказаться».

Чаще всего мы злимся на себя не из-за проблемы, а потому, что не можем найти время и решить ее наконец. Если недостаточно высокая самооценка у вас как раз по причине недовольства собой, и вы знаете как с этим справиться, сделайте это как можно скорее.

Я понимаю, вы работаете, график загруженный, времени и так ни на что не хватает. Знайте. Пока проблема будет оставаться в вашей жизни – вы так и не сможете полноценно отдохнуть. Если решить задачу невозможно, то лучше будет с ней смириться.

Например, вы не можете найти мужчину. Вам кажется, что вы недостаточно хороши для отношений. Постарайтесь отвлечься от этого. Убедите себя в том, что он вам и не нужен.

Вот несколько книг, которые помогут вам справиться и повысить свою самооценку. Первое, что я могу вам посоветовать: альбом для раскрашивания Луизы Хей « Целительные аффирмации ». Это бестселлер для женского счастья. Представьте себе, простая раскраска может сделать вас чуточку лучше.

Купите фломастеры, цветные карандаши или краски и разукрашивайте картинки, на которых написано насколько вы прекрасны. Вы и сами не заметите, как поверите в то, что там написано. Это новый уровень творчества и лечения. Очень скоро ваша жизнь покажется вам намного лучше и приятнее.

« Гормоны счастья » Лоретты Грациано Бройнинг за 45 дней научат ваш мозг вырабатывать серотонин, эндорфины и окситоцин. Вы научитесь активировать нужные вещества, меняя пути нейронов, чтобы быть счастливее. За 45 дней вы сформируете новые шаблоны поведения и больше будете реже грустить.

У каждого человека есть привычки. Некоторые из них раздражают нас самих, другие радуют какое-то время, но потом мы на них даже не реагируем. Вам это должно быть знакомо. Первую неделю мы испытываем удовлетворение от занятий спортом, а потом заставляем себя идти в зал через силу. Именно о таких привычках и рассказано в книге «Гормоны счастья».

Множество упражнений и тестов, которые позволят поднять самооценку вы найдете в книге Элиса Мьюира « Уверенность в себе ». Она подойдет для тех людей, которым бы хотелось вести себя более уверенно на работе, выступая публично. Элис Мьюир научит вас не только продуктивно работать, но и расслабляться правильно, чтобы не выгореть эмоционально.

В книге Ицхака Адизеса « Размышления о личном развитии » вы найдете много мудрых мыслей на темы, которые волнуют каждого человека. При этом взгляд его очень нестандартен. Он размышляет о счастье, похудении, креативности, результативности и многом другом. Вы сможете взглянуть на привычные вещи по-новому.

Я бы очень хотела привести вам хотя бы один пример из этой книги, но, к сожалению, «выдрать» что-либо из нее просто невозможно. Это будет сущей нелепицей. Ицхак же приводит аргументы и доказывает свою точку зрения всякий раз. Даже когда говорит о том, что физическое здоровье и красота – не такая уж важная вещь. Это лучшая духовная пища для ищущих себя людей.

Ну вот и все. Подписывайтесь на рассылку и становитесь лучше каждый день. До новых встреч и удачи.

Этот блог читают 3879 человек, подпишись на самое интересное

Елена Зенкова, психолог

Рекомендую к прочтению

© Copyright 2016 Блог Елены Зенковой.

Дорогие друзья, я вкладываю знания и душу в свой проект. И убедительно прошу не воровать контент. Спасибо!

Источники:
5 книг о том, как полюбить себя
Мы все так самокритичны – не любим свои фотографии, считаем себя полными, не верим в собственные силы и с завистью посматриваем на идущих мимо по улице красавиц, думая, что такого совершенства нам никогда не достичь. А ведь полюбить себя не…
http://feelgood.ua/obraz-zhizni/5-knig-o-tom-kak-polyubit-sebya-feelgood/
Дары несовершенства
Скачать книгу Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть — Браун Брене бесплатно в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать отзывы, аннотацию. Читать книгу онлайн. Жанр книги: Социальная психология. Купить книгу. Похожие книги на Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть.
http://avidreaders.ru/book/dary-nesovershenstva-kak-polyubit-sebya-takim.html
Как полюбить себя книги 1
Как полюбить себя книги На прошлой неделе все только и говорили о любви — к своим половинкам! Но любовь к самому себе — не менее важная тема. Вика из @book.is.better составила список книг,
http://simplebeyond.com/six-books-to-help-you-love-yourself/
Самое важное правило для того, чтобы полюбить себя — немедленно начать действовать
Вы получите советы психолога как полюбить себя. Несколько полезных рекомендаций как быть уверенной в себе и ТОП лучших книг, которые помогут даже женщинам и
http://ezy-life.ru/lichnost/kak-polyubit-sebya.html

COMMENTS