Как полюбить мужа советы психолога

Как полюбить мужа

Не всегда мы делаем правильный выбор. Порой мы, пытаясь найти истину, заводим сами себя не на тот уровень, попадаем не в ту игру. Приходит момент, когда семья попадает в рутину и мы больше не можем сражаться с нашими чувствами. Полюбить мужа снова кажется непосильной задачей. Я знаю, как предотвратить крах семьи.

Я помогу вам в этой ситуации, и мы вместе придем к выводу, как полюбить мужа таким, какой он есть. Первым делом, что требуется от вас – сосредоточиться исключительно на своих чувствах и решить, чего вы хотите сами.

Проблема первая – сравнивать любимого человека с кем-то . Смерть любви – иллюзия. Ощущения, что вы не любите человека, только потому, что кто-то лучше, имеет два толкования. Либо вы никогда его не любили, либо на данном этапе вы заблудились. Сравниваете мужа с супругом подруги? Напрасно. Увлекаясь чужими отношениями, вместо того, чтобы улучшать свои, приходите в тупик.

Решение проблемы . Чтобы полюбить мужа снова, постарайтесь внести изменения в ваши отношения. Возможно, вы застряли на одном этапе, с которого нужно срочно сойти.

Проблема вторая – вы не знаете, чего хотите . Невозможно полюбить мужа, пока вы не начнете уважать себя. Решение проблемы. Разберитесь в себе, поставьте цели: жизненные и ежедневные. На этом фоне станет ясно, правильный ли вы выбор сделали в пользу замужества. Если вы стопроцентно будете уверены в обратном, принимайте меры. Если же дело в ваших амбициях, помните, что гордость и амбициозность нужно искоренять. Читайте: что делать при бессоннице.

Случается, в жизни, что люди находят человека, интереснее второй половинки. Проблема, которая касается не только вашего партнера, но и вас конкретно. Полюбить мужа после измены считается сложным поступком, отчасти связан с самоунижением. Если вы перестанете искать вину в окружающих, а начнете с себя, увидите, возможно, и свою вину.

С наличием вины работать легче и быстрее. Примите свои сильные и слабые стороны, а также характер мужа. Поговорите с собой наедине, применив технику искренности и честности. Посмотрите со стороны на ваши отношения – действительно ли вы счастливы вместе или же вы счастливы по отдельности?

Не стоит забывать, что в мире очень непросто найти человека, которому можешь доверить себя и свою жизнь. Ваш муж – ваша опора и поддержка, вы все должны проходить вместе. Сложившуюся проблему также нужно решить вместе. Если ваш муж не горит желанием общаться с вами, и ваши попытки спасти брак являются только вашими, нет смысла держать человека возле себя. Если же ваш супруг идет на контакт, обязательно поговорите с ним. Узнайте: как перестать плакать.

Вы вместе уже больше года, но не можете полюбить мужа таким, какой он есть? Прежде чем называть его характер самым ужасным, постарайтесь оценить ситуацию. Ваш муж курит – проводите лекции, показывайте наглядно, к чему приводит курение. Выпивает после работы – займите его другим делом.

Не может жить без звонка маме – сделайте так, чтобы он звонил ей реже. Ни в коем случае не ставьте ультиматум «либо я, либо мать». Самое последнее, что может сделать настоящая женщина – потерять мужчину из-за своей глупости. Любит зависать в пабах с друзьями – готовьте ему вкусные ужины и ночные сюрпризы. В общем, делайте так, чтобы мужчина хотел возвращаться домой.

Женщины, все в ваших руках. Характер изменить можно, внешность тоже. Всегда будьте честны перед собой и мужем. Новые проблемы решайте разговорами, а не обидами. Ходите в гости к друзьям и родственниками, пробуйте разнообразие и что-то новое для вас. Не закрывайтесь в замке под названием «замужество», тогда вы никогда не потеряете страстные и доверительные отношения.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Как полюбить мужа? Не в первый раз же…

Не удивляйтесь названию! После прочтения парочки статей, красноречивых писем, в которых авторы пытаются получить совет как полюбить мужа, и обсуждений на женском форуме по соответствующей теме, становится жутко. Почему?

Женщинам вовсю рекомендуют:

  • родить ребенка и перенести чувства на него
  • завести на стороне роман
  • стать сексуальнее и …
  • полюбить себя.

В последнем пункте есть доля истины, но тут следует уточнить о какой собственно любви идет речь.

Но хочется начать с развенчания мифа о том, что любовь остывает. Очень много девушек наивно полагают, что у них действительно была любовь и теперь все закончилось.

Получается, что испытывая сильную страсть под действием наркотического вещества под названием «влюбленность», кажется, что вот это и есть она самая настоящая ЛЮБОВЬ. Так должно быть постоянно.

А если не так, ЗНАЧИТ, ЛЮБОВЬ ПРОШЛА И СЛЕДУЕТ РАССТАВАТЬСЯ? Не терять время, пока молода? Она еще сможет встретить того самого принца на белом коне?

Так женщины калечат свои судьбы. Потому что принца они не встретят. В очередной раз обманутся и будут думать, что мужчины все одинаково плохие.

И вообще в состоянии влюбленности не стоит расписываться. Лучше уже дождаться момента, когда химия любви закончится, и вы сможете трезво оценивать ситуацию. О гражданском браке говорить тем более не стоит. Это не отношения, а их иллюзия. Непонятно только как девушки могут на их соглашаться, ущемляя свои женские права.

С другой стороны, нелюбящая жена загоняет себя в тупик. Она лишает себя счастья собственными руками! Тем, что не хочет учиться любви сама. Поэтому ее будет учить жизнь, то и дело, подсовывая какие-то ситуации, в которых ей все-таки придется усвоить этот урок.

К примеру, покупка очередной безделушки не является проявлением любви к себе, так же, как и привычка наедаться на ночь. «И пусть только попробует муж мне намекнуть на лишний вес»… Отсюда много нареканий на партнера, мол, он мешает наслаждаться жизнью.

Любовь к себе будет тем больше, чем лучше вы заботитесь о своем развитии как личности, как жены и как матери.

Да, действительно, как тонко заметил Р. Нарушевич, «брак это увеличительное стекло – что положишь под него, то и получишь в увеличенном виде».

Если девушка, вступая в брак, рассчитывает на беззаботное существование, что она положит под увеличительное стекло? Наверное, эгоизм.

1. Эгоизм будет проявляться в гордыне, которая как в зеркале будет отражаться родными, особенно в детях. Вы хотите эгоистичных детей?

2. Эгоизм это еще и желание эксплуатировать чувства партнера. Работать над отношениями не хочется. Хочется, чтобы они как-то сами органично развивались. Хочется получать любовь, хочется чтобы любовь сама изливалась от того что просто хорошо (считайте, под действием наркотика).

3. Эгоизм это и неумение принимать любовь и, как следствие, ее воспроизводить. Часто пытаются полюбить мужа жены, которые катаются как сыр в масле, но им, видите ли, не хватает чувств любить мужа! Полюбите себя для начала…

Здесь важно сместить акцент любви к себе, сделать ее безусловной:

  • Потому что Я божье творение
  • Потому что Я могу дарить тепло и сердечность
  • Потому что Я могу сделать счастливым близких
  • Потому что Я Женщина!

Но нельзя полюбить мужа так же, как в период влюбленности. Попытки вернуть себя в этот период обернутся разочарованием. А вот использовать свой опыт этого интересного периода очень важно.

Влюбленность нам была дана для того, чтобы мы увидели в лучшем свете человека, с которым будем связывать судьбу. И в дальнейшем мы должны помнить эти мгновения постоянно. То есть нужно смотреть на мужа так, как в первый раз, когда вы в него влюбились.

Но иногда память стирает счастливые моменты новыми претензиями, но если их снять, можно увеличить свое пространство любви, в котором в первую очередь будет комфортно вам, потом мужу и детям, родственникам и друзьям (см. как научиться любви).

Составьте список положительных качеств мужа в первой колонке. Пишите по максимуму, такого быть не может, чтобы их было менее 15. Во второй колонке напишите то, что не нравится. Эта колонка несет в себе бесплатную нагрузку к тем качествам, которые вы написали в первой колонке. Наверное, их значительно меньше, правда? 🙂

Нет идеальных супругов. В каждом из них есть и плюсы, и минусы. За плюсы мудрая жена будет благодарна, а минусы это то, что остается принять. Принять мужа.

Акцентируя внимание на хороших качествах мужа, мы еще больше развиваем их. И наоборот: если мы постоянно думаем о его недостатках, они будут еще больше раздражать (Какая там любовь?).

А так как чем больше в муже хорошего, тем меньше места для плохого, важно позаботиться о его достоинствах и тогда недостатки потеряют вес. Так легче всего полюбить мужа.

Таким образом, развивая терпимость, одновременно увеличивая свою женскую всеобъемлейшую любовь, а также изучая психологию брака, ваши семейные отношения улучшаться.

P. S. Подпишитесь на новые статьи. Полезно. Вдумчиво. Без спама. Нажмите эту ссылку

Если вы знаете кого-то, кому может быть полезна эта статья, пришлите ему ссылку на эту страницу или сайт (социальные кнопки — чуть ниже).

Рекомендуйте эту статью друзьям

как полюбить мужа?, манипулирование мужчинами, обязанности жены, целомудрие, этапы семейных отношений

10 комментариев

[…] о разводе – навсегда забудут об этом, смогут полюбить и принять своих мужей такими, какие они есть. Не боитесь? Тогда […]

[…] очень люблю своего мужа и это любовь высоко духовная, это выбор пути для моей […]

[…] том ищу. Проблема во мне. Поэтому для начала мне нужно полюбить партнера, с которым живу, принять его и делиться с ним своим […]

[…] быть и муж не так и нужен. Как изменить ситуацию, ведь научившись принимать, женщина привлечет в свою жизнь помощников, и ней не […]

Про гражданский брак: это же так классно — засыпать и просыпаться каждый раз с любимым человеком,обнимать и целовать его,когда захочется, заботиться о нем, видеть, чувствовать его заботу.

[…] Чем больше у вас баллов, это значит, что тем больше вы любите своего мужчину […]

я из тех кто как сыр в масле, но при этом несчастен. Ответа в статье что делать не увидела. Список даже составлять не надо: я напамять могу часами рассказывать, что это самый достойный чужчина из всех, кот. мне встречались. Недостатки настолько незнаительны что и называть нет смысла. А как сделать так чтоб быть счастливой с этим человеком, чтоб он был счастлив со мной, чтобы не было внутренней пустоты и жизнь имела вкус? как сделать это все ДО того момента, когда я потреяю все что не ценю сейчас? Возможно, это кажется идиотизмом, но понимая все головой, мне трудно поменять жизнь…

Ника — попробуйте другое упражнение. В медитации представьте что вы это все потеряли. К вам подходит человек, который знает и видит наперед и говорит: «Вы потеряли это по своей воле и теперь в течении 10 лет у вас никого не будет рядом с вами. Вам Бог дал человека чтоб научиться с ним любви, вы этого не смогли принять, значит, вам этого не нужно». Представьте каково вам вообще. А для того чтоб любить, нужно сформировать пространство любви вот здесь подробнее http://xn—-dtbbjbdlbfw1acadbkc0bkfpg5c9p.xn--p1ai/kak-nauchitsya-lyubvi

Вы должны осознать, что с новым человеком может возникнуть только влюбленность, но она быстро пройдет, если нет умения любить от души — ситуация повторится опять. Работать нужно над собой, стать счастливой в себе чтоб суметь делиться счастьем с близким человеком, который катает вас в масле.

Ника — попробуйте другое упражнение. В медитации представьте что вы это все потеряли. К вам подходит человек, который знает и видит наперед и говорит: «Вы потеряли это по своей воле и теперь в течении 10 лет у вас никого не будет рядом с вами. Вам Бог дал человека чтоб научиться с ним любви, вы этого не смогли принять, значит, вам этого не нужно». Представьте каково вам вообще. А для того чтоб любить, нужно сформировать пространство любви вот здесь подробнее http://xn—-dtbbjbdlbfw1acadbkc0bkfpg5c9p.xn--p1ai/kak-nauchitsya-lyubvi

Вы должны осознать, что с новым человеком может возникнуть только влюбленность, но она быстро пройдет, если нет умения любить от души — ситуация повторится опять. Работать нужно над собой, стать счастливой в себе чтоб суметь делиться счастьем с близким человеком, который катает вас в масле.

а как быть если вспышки гнева мужа очень ранят (отец в детстве тоже кричал), и я понимаю что они не специально, просто по другому не могли, но все-равно больно каждый раз — и закрываюсь надолго. не знаю что делать что-бы он перестал.

Anastasiya — да, согласна. Но в такой ситуации нужно понять что женщина сама притянула этот гнев и это означает что она делает что-то неправильно. Возможно поведение такое или мысли. Стоит изменить что-то в себе и смотришь — не так гневится муж или очень быстро просит прощения. Что изменить? Попробуйте попросить прощение за его гнев, а не обижаться, думая что это несправедливо. Можно так и сказать в мягкой форме — извини пож-та, я наверное чем-то тебя разгневала? Но мне это приносит страдания, понимаешь? Если так сказать мужу, ему станет стыдно за свое поведение и в след. раз он будет себя контролировать.

Нет, есть просто больные люди, которым нужно лечить нервы.

А вот система комментирования на блоге работает плохо. Опен ID не работает, отправить опираясь на твиттер не работает. Коментарий отправила только с третьей попытки

ОЧень интересный взгляд у автора блога на взаимоотношения в семье. Читаю с большим интересом

Илона — сказать откровенно делаю открытия день за днем, (в основном благодаря ведической культуре плюс часто хожу по тренингам), о чем и делюсь с читателями, т.к. практически все внедряю в свою жизнь и вижу хорошие результаты.

Как полюбить мужа снова?

в Женском клубе!

Вы уже не один год вместе — со временем страсть переходит в привычку, нежность в усталость, и в какой-то момент вы начинаете ловить себя на мысли, что разлюбили мужа.

Что же делать – подавать на развод и забыть о нем навсегда, или попытаться возродить чувства и разобраться, как полюбить мужа заново?

Для начала нужно определиться, действительно ли необходимо пытаться возродить любовь. Ведь, если партнер по-прежнему остается для вас родным и близким, несмотря на постепенно угасшие чувства, значит, есть за что бороться.

А уж, если он просто стал вам глубоко противен или безразличен и каждое действие вызывает у вас неприятие – просто отпустите этого человека и дайте себе возможность найти счастье без него.

Как полюбить мужа снова, если некоторые его поступки и действия (или бездействие) в определенных ситуациях вызывают раздражение или негатив?

Разберись, почему это происходит, и попробуй сама повернуть ситуацию в свою пользу, подключая при этом мужа.

Вспомни самые волнующие и романтические моменты начала ваших отношений и попробуй их возродить. Пройдись вместе с любимым по той аллее, где в первый раз вы поцеловались, или сходите вместе в кафе, в которое заходили на первых свиданиях.

Подключи к этому интим — напомни любимому (и себе) какой восхитительный секс у вас был после романтических встреч и попроси снова соблазнить тебя, как в первый раз. Ему такая игра понравится, а ты снова переживешь заново те же приятные чувства первой влюбленности.

Обвисающий животик, заросшая шевелюра и затертые треники вряд ли будут способствовать сильным чувствам. Намекни партнеру о том, что нужно что-то в своей внешности менять – подари стильную рубашку, запишись в тренажерный зал вместе с ним.

И при первых же его успехах не забывай сравнивать его с другими – это его окрылит, и он сам захочет соответствовать своему образу, а значит, снова сможет понравиться тебе.

Другие мужчины кажутся тебе успешней, сексуальней, заботливей, внимательней и т.д. Поверь – у чужих куча своих недостатков, которые просто не сразу бросаются в глаза.

Напиши список «плюсов» своего мужа и попробуй на него посмотреть со стороны – глазами другой женщины. Вспомни, что тебе раньше нравилось в нем, какие качества привлекали – ты увидишь, что твой муж гораздо лучше всех остальных и сможешь начать любить его снова.

Психологи рекомендуют периодически смотреть на собственного мужа со стороны – как на чужого. Изредка — в гостях, на вечеринке, на прогулке брось взгляд на своего мужа, как на незнакомца и подумай – хотела бы ты сейчас познакомиться с таким мужчиной и согласиться на свидание?

Такое упражнение помогает сохранить чувства и является одним из действенных способов, как полюбить мужчину, с которых прожила уже ни один год.

Для начала напиши на листике список достоинств и недостатков своего мужа. Если положительных черт ты находишь больше, чем отрицательных, значит мужчина все же тебе не безразличен и стоит начать любить его снова.

Чтобы заново полюбить мужа , нужно пересмотреть заново свое отношение к нему – только тогда ваши чувства со временем не будут затухать, а только разгораться.

Все эти способы, как полюбить мужа, действенны лишь тогда, когда все-таки чувства остались и лишь несколько угасли со временем.

Если же ты поймешь, что кроме отрицательных эмоций твой муж больше ничего у тебя не вызывает, не трать время зря (это только усугубит неприязнь между вами) и расстанься с ним друзьями.

И самый главный совет

Копирование с активной ссылкой. Карта сайта Правила и условия , Политика , Партнерская программа

  • Источники:
    Как полюбить мужа
    Как полюбить мужа Не всегда мы делаем правильный выбор. Порой мы, пытаясь найти истину, заводим сами себя не на тот уровень, попадаем не в ту игру. Приходит момент, когда семья попадает в рутину
    http://psyh-olog.ru/2015/12/kak-polyubit-muzha/
    Как полюбить мужа Не в первый раз же… —
    Как полюбить мужа? Не в первый раз же… | Актуальные знания об отношениях и женственности
    http://xn—-dtbbjbdlbfw1acadbkc0bkfpg5c9p.xn--p1ai/kak-polyubit-muzha-ne-v-pervyj-raz-zhe
    Как полюбить мужа снова
    Как полюбить мужа? — советы и рекомендации от семейного психолога!
    http://www.grc-eka.ru/family/kak-polyubit-muzha.html

  • COMMENTS