как перестать быть агрессивным

Как перестать быть агрессивным

В случае “твиттерных” революций риски можно диверсифицировать по аналогии с кино вроде бы множеством разных компаний с разным посылом на разные социальные и демографические группы.

Мы попытались сравнивать выборочно пары фильмов — и даже по парам видно, что линейной зависимости между раскруткой в твиттере и сборами в первый уик-энд нет. Но может быть мы некорректно выбирали пары?

Прежде всего — есть сообщения в соцсетях чисто коммерческие, сообщения ботов, и есть сообщения живых людей. По некоторым исследованиям в Твиттере 48 миллионов ботов (https://www.cnbc.com/2017/03/10/nearly-48-million-twitter-accounts-could-be-bots-says-study.html ). То есть каждый шестой. У некоторых известных медийных персон по отдельным оценкам и две трети подписчиков боты, и три четверти. Все это — оценки.

Попалась на глаза одна табличка — о кино и реакции на кино в социальной сети — в Твиттер. И показалась мне эта табличка достаточно забавной. Потому что фактически ведь мы видим показатель реальной эффективности соцсети. Хороший такой показатель — выраженный в цифрах. И по этой причине — хорошо поддается анализу и дает пищу для размышлений.

Давайте теперь посмотрим на такую скучную вещь, как пассажироперевозки. Возьмем авиатранспорт — по нему данные легче получить. Ведь если в стране кризис — люди явно меньше будут летать, правда?

Много пишут у нас об одной соседней стране, о том, что соседняя страна может обанкротиться, ибо кредитов набрано много, и отдавать их будет сложно. И есть две точки зрения на развитие событий — что будет ужасный ужас в случае невозврата долгов и что ничего страшного не случиться в случае дефолта. Хотя по хорошему спорить тут не о чем — есть в новейшей истории страны, допускавшие невыплаты по долгам, и все, что нужно — изучить их опыт. Давайте же поглядим, как это бывает.

Как перестать быть вспыльчивым?

Вспышки гнева случаются у всех. Кто-то подобен спичке и пороховой бочке, загораясь от незначительной искры. Кто-то копит недовольства годами, взрываясь, что называется, редко, но метко. Как перестать быть вспыльчивым и агрессивным, не отравляя жизнь ни себе, ни окружающим людям?

Жить, работать или дружить со вспыльчивым человеком крайне утомительно. Особенно, если в порыве ярости человек не особенно следит за своими словами и действиями. Никогда не знаешь, какой очередной пустяк его выведет из равновесия и чем закончится скандал. Перевоспитать такого человека нельзя. Гнев и последующие за ним нелицеприятные выражения может обуздать только сам гневающийся. Если вы из таких, начать контролировать свои эмоции никогда не поздно.

Далее. Пересмотрите свое отношение к миру и годами прижившимся негативным установкам. Особенно остро мы реагируем на ситуации, которые, как правило, не вписываются в запланированное нами. От случайно разбитой тарелки до каких-то глобальных проблем. И эти изменения в привычном укладе заставляют нас противиться этому всеми возможными способами – злиться, ругаться, высказывать претензии. Если вы не в силах что-либо изменить (ту же тарелку уже не склеишь), не заводитесь и не ругайте домашних за кривизну их рук и невнимательность. Они это оценят. Вы же сохраните нервные клетки и нормальную атмосферу в доме.

Если рассматривать агрессию как избыток энергии, ее нужно просто направлять в мирное русло. Или хотя бы правильно выплескивать. Самый простой способ – спорт. Начните бегать, больше плавайте, уделяйте время силовым тренировкам. Физические нагрузки должны быть изнурительными и регулярными. Проводите больше времени на природе, найдите время для уединения и спокойных размышлений. Лучший вариант – пробежки по утрам.

Медикаментозное лечение еще тоже никто не отменял. От привычной валерьянки до более серьезных препаратов. Несмотря на то, что многие из них свободно продаются без рецепта, за консультацией к доктору все же обратитесь.

Не забывайте и за полноценный сон. Он не только восстанавливает жизненные силы, но обеспечивает здоровое функционирование нервной системы. Если не вдаваться в сложные физиологические процессы, убедитесь в пользе здорового 8 часового сна наглядно. Понаблюдайте за окружающими или за собой, в моменты, когда вы не выспались. Как правило, такой день не ладится с самого его начала. Вас выводит из себя любая бытовая дребедень, на которую в нормальном состоянии вы обычно либо вовсе не обращаете внимания, либо реагируете не так бурно. Поэтому обратите внимание на качество и продолжительность своего сна.

Психологи утверждают, что негатив выплескивается в течение первых 10-15 секунд конфликта, а дальше нас просто поглощает водоворот эмоций. Поэтому если не заведетесь и не выскажете обидчику все в эти несколько секунд, сможете предотвратить скандал. Но как тут успокоиться, когда просто закипаешь от обиды и возмущения? Самый простой способ – спокойно досчитать до 10. Не помогает и внутренние демоны так и просятся наружу, разжигая скандал? Уйдите куда-то из «эпицентра» событий. Если вы дома, вынесете мусор, сходите в магазин, выгуляйте собаку, прогуляйтесь с ребенком. Если вы заводитесь в окружении коллег или вовсе малознакомых людей, постарайтесь на какое-то время просто устраниться.

Не оправдывайте свою вспыльчивость генами, стрессом и особенностями психики. Если ваши проблемы не лежат в плоскости психиатрии и невропатологии, а продиктованы особенностями характера, избавиться от них можно и самостоятельно. Было бы желание.

Как перестать быть нервным и агрессивным?

. Может я просто ненавижу свою семью, ублюдок. Может я эгоист. Я не знаю, как мне избавиться от ошибок прошлого и не беспокоиться.

Здравствуйте. Мне 16 лет. У меня очень сложные отношения в семье. Начну с рассказа о своём детстве. Мне родители ни в чём не отказывали. Ну деньги, компьютеры, сотовые — этого мало. Мне не нужны материальные блага. Для меня важны доверие, любовь, взаимопомощь, взаимопонимание, общие интересы в семье, которых, к сожалению, в нашей семье нет. Родители периодически уходят в запои, что очень подрывает мои нервы. С самого детства я этого и боюсь, что родители уйдут в запой. В детстве я был очень вспыльчивым и довольно агрессивным (что и сейчас не изменилось), издевался над сверстниками во дворе, как словесно, так и физически. Часто издевался над одной девочкой — Алиной. Камнями кидался, обзывал, плевался. Сейчас мы общаемся нормально, давно всё забыто, я извинился. Но призраки прошлого не дают мне спокойно жить, мне стыдно.

Когда мама, я бешусь, могу её ударить, даже сильно ударить. Два года назад с подругой издевались над дворником: обзывали, говорили что-то типа: «Ой, это такая плохая работа». Могли снежком кинуть. Вот, потом я извинился, но осадок стыда остался.

В школе я тихоня и вообще немного даже забитый был. Сейчас нормально всё, я люблю свой класс.

Недавно родители снова ушли в запой, и я ударил сумкой с кедами маму по голове. Она меня тогда реально взбесила. В семье вечные крики, ссоры, раздоры, непонимание. Меня бесит эта напряжённая ситуация в семье.

Брат, ему 28 лет, сидит на шее у родителей, что тоже угнетает меня, и папу, и маму. Раньше был наркоманом, сейчас просто тунеядец. Может я просто ненавижу свою семью, ублюдок. Может я эгоист. Я не знаю, как мне избавиться от ошибок прошлого и не беспокоиться. Как стать добрее, менее агрессивным. Как наладить отношения в семье.

Мне нужен совет. Как перестать беспокоиться от ошибок прошлого, как перестать был нервным и агрессивным. Как наладить отношения в семье.

Спасибо за откровенность в таких деликатных вопросах.

Давайте попробуем разобраться по порядку.

Начнем с того, что происходит в семье, и что Вам хотелось бы изменить. Если я правильно поняла, у Ваших родителей есть проблемы с алкоголем. К этому относится можно по-разному: кто-то считает это слабостью духа, а кто-то болезнью. Как считаете Вы? Практика показывает, что при желании борьба с алкогольной зависимостью часто бывает успешной. Подумайте о том, чтобы поговорить с родителями о возможности прохождения лечения. Лечение тоже бывает разным в зависимости от того, насколько глубоко человек попал в зависимость и насколько велико его желание от неё избавиться. Разумеется, Вы не можете заставить родителей пройти курс лечения, но поговорить с ними и рассказать, что эта проблема тянет за собой целый ворох других проблем, и предложить рассмотреть возможность обратиться за квалифицированной помощью Вы можете.

Вы пишете о том, что часто бываете вспыльчивым, а потом испытываете стыд за то, что сделали. Любой человек имеет право сердиться. Разумеется, всю свою злость необходимо как-то выразить, и часто люди прибегают к оскорблениям и даже физическому насилию. Если Вы понимаете, что Вам это не подходит и хотите научиться по-другому выражать свою злость, я рекомендую посещать занятия с психотерапевтом. Мне кажется, что для Вас это будет самым правильным решением. К тому же, сейчас Вы находитесь в таком возрасте, когда приходится столкнуться с массой сложностей. Это связано с процессом взросления и с изменениями взглядов на многие вещи, а любой процесс изменений всегда сопровождается сложными переживаниями. Учитывая все эти обстоятельства, я бы посоветовала Вам не затягивать и обратиться за помощью к психологу.

Также предлагаю Вам рассмотреть семейную терапию, то есть, занятия с психологом всей семьей. Очень часто это помогает восстановить утраченное доверие, обрести понимание, научиться слушать и понимать друг друга, научиться быть терпимее друг к другу. Насколько я уловила, именно ради этого Вы к нам и обратились.

Никита, Вы можете подумать и выбрать, что для Вас будет более правильным: поработать с психологом в индивидуальном порядке или же попробовать семейную терапию.

К сожалению, нет универсального рецепта, как забыть прошлое, да и изменить в нем ничего нельзя, однако Вы можете изменить свое будущее. Конечно, это будет нелегкий путь, придется много работать, чтобы изменить то, что Вам не нравится. Ваше желание изменений – это уже хорошее начало.

Психолог, выпускница МПГУ

Да, ваша история уникальна. Но в других обстоятельствах, в разное время другие люди сталкивались с похожими проблемами. Проанализируйте их опыт.

Источники:
Как перестать быть агрессивным
В случае “твиттерных” революций риски можно диверсифицировать по аналогии с кино вроде бы множеством разных компаний с разным посылом на разные социальные и демографические группы. Мы
http://psychomedia.org/
Как перестать быть вспыльчивым?
Вспышки гнева случаются у всех. Кто-то подобен спичке и пороховой бочке, загораясь от незначительной искры. Кто-то копит недовольства годами, взрываясь, что называется, редко, но метко. Как
http://psychomedia.org/articles/1068
Как перестать быть нервным и агрессивным?
. Может я просто ненавижу свою семью, ублюдок. Может я эгоист. Я не знаю, как мне избавиться от ошибок прошлого и не беспокоиться. Здравствуйте. Мне 16 лет. У меня очень сложные отношения в
http://drugoy-vzglyad.ru/consultation/archive/2026_kak_perestat_byt_nervnym_i_agressivnym/

COMMENTS