Как научиться любить себя книга

Практический курс доктора Синельникова. Как научиться любить себя.

Кто не изменит нам один?

Кто все дела, все речи мерит

Услужливо на наш аршин?

Кто клеветы про нас не сеет?

Кто нас заботливо лелеет?

Кому порок наш не беда?

Кто не наскучит никогда?

Призрака суетный искатель,

Трудов напрасно не губя,

Любите самого себя,

Достопочтенный мой читатель!

Предмет достойный: ничего

Любезней, верно, нет его.

Вступление. О СЕБЕ И О ТОМ, КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Здравствуйте, дорогие читатели! Я рад приветствовать вас со страниц книги, которую вы держите в руках! Меня зовут Сергей Олегович Слободчиков. До определённого времени я работал врачом. За более чем двадцать пять лет врачебной деятельности постиг около десятка медицинских специальностей. Начинал с нейрохирургии, лет десять оперировал, параллельно освоил мануальную терапию, иглоукалывание, работал невропатологом и психиатром. И все эти годы занимался поисками таких методов лечения, которые были бы более эффективны, могли бы надёжно обеспечить человеку крепкое здоровье. Работая последовательно то в одной, то в другой медицинской профессии, я пытался найти новые способы общения с пациентом и его болезнью.

В понимании философии здоровья и болезни большую роль для многих врачей, в том числе и для меня, сыграли книги Владимира Леви, С.Н. Лазарева, М. Норбекова. Всё это время я искал, но не находил ответа на вопрос, что является причиной возникновения заболеваний. Ответ был где-то рядом, но постоянно ускользал от понимания. Судьбоносным моментом в моей жизни стала встреча с Валерием Владимировичем Синельниковым. Поистине, когда готов учитель, появляются ученики, и наоборот — заинтересованный ученик привлекает в свой мир учителя. До встречи с Валерием Владимировичем у меня был достаточно большой опыт общения с людьми, однако даже в самых смелых мечтах я не мог предположить, насколько изменится моя собственная жизнь, со сколькими людьми я буду взаимодействовать.

Но это случилось намного позже, а тогда, после прочтения книги, я начал по методике доктора Синельникова учить своих пациентов самостоятельно решать свои проблемы со здоровьем. И сразу появилась обратная связь — в виде тех положительных и значимых изменений, которые стали отмечать у себя мои пациенты.

Но в душе оставались кое-какие сомнения. Нет, не в эффективности метода, а в том, сумею ли я сам правильно использовать новые знания для работы. Остатки сомнений рассеялись после того, как я услышал интересную и поучительную историю, рассказанную другой нашей общей с Валерием Владимировичем пациенткой.

Её зовут Екатерина, и вот что она мне поведала о своей жизни.

— Тогда мне было лет двадцать пять, — рассказывает Екатерина. — Семейная жизнь не получилась. И это ещё мягко сказано. Мой муж, напиваясь, превращался в натурального изверга, садиста: ругался, избивал меня, насиловал. И вот однажды, не выдержав больше таких издевательств, я в разодранной ночной сорочке убежала из дома со своим пятилетним сыном. Я сама из Сибири. Родственников в городе не было. Мыкалась по соседям, знакомым, постепенно встала на ноги. Даже открыла небольшой бизнес. Но тут заболел мой сын. Проблема состояла в том, что у него начался энкопрез — не только ночное, но и дневное недержание кала. Куда я с ним только не обращалась: были и в Киеве, и в Москве, были и бабки, и экстрасенсы. Не было только эффекта от их деятельности.

Однажды подруга посоветовала мне обратиться к Валерию Синельникову. Ла приёме у него состоялся достаточно короткий разговор. Сначала мне показался странным его вопрос, я ещё подумала: «При чём здесь это?»

— А о чём он спросил?

— Он спросил о том, как я отношусь к мужчинам. Я ему, как сейчас помню, очень зло ответила: «А как ко всем этим гадам можно относиться?» Потом он меня спросил: «Ругаете ли вы мужчин и какими словами?» Тут уж я не выдержала и огласила весь список, но смутилась и подумала, не примет ли доктор это на свой счёт, на что Валерий Владимирович очень спокойно мне говорит: «Екатерина, вы обратили внимание на то, что, говоря о мужчинах, неоднократно произнесли слово «засранец»? Разве вы не видите прямую связь с вашей проблемой?» — «Нет. Как связано одно с другим?!»

«Дело в том, — сказал Синельников, — что вы, подобным образом ругая мужчин, создаёте такую же модель поведения вашему сыну. Ведь он для вас сейчас самый родной и близкий мужчина. Вот он, тонко чувствуя вас на подсознательном уровне, и реализовал ваши мысли в жизни. Вам необходимо изменить своё отношение к мужчинам вообще, тогда болезнь вашего сына уйдёт за ненадобностью». Валерий Владимирович составил для меня краткую молитву, или аффирмацию, если хотите, она и сейчас со мной.

Екатерина достаёт из кошелька потёртый лист бумаги, на котором от руки написано: «Господи! Прости меня за то, что я негативно относилась к мужчинам! Научи меня любить мужчин!»

— А как же ваш сын? — спрашиваю.

— Самое удивительное, что все проблемы с сыном закончились в считанные дни, мальчик перестал болеть даже простудными заболеваниями. Сейчас, спустя много лет, мы с ним с улыбкой вспоминаем то время. А тогда, поверьте, было не до смеху.

Эта история поразила меня настолько, что пришлось многое переосмыслить в моём врачебном, да и жизненном опыте. В результате я понял, что, занимаясь профессиональной деятельностью, мы, врачи, имеем дело, как правило, с уже далеко зашедшим процессом. Намного больше пользы для человека будет в том, чтобы найти причины его заболевания. У\ даже не столько нужно искать причины проблем, сколько научить человека самостоятельно справляться с этими проблемами. Поймите меня правильно, я не против официальной медицины. Всё существующее в медицине имеет право на жизнь. И было бы глупо проводить с человеком, попавшим под машину, душеспасительные беседы. Необходимо в экстренном порядке спасать жизнь, восстанавливать его нарушенное здоровье. И только потом задавать ему вопросы: «Каким образом ты создал себе эту аварийную ситуацию? Для чего она была тебе нужна?»

А несколько лет назад, когда я впервые столкнулся с результатами работы по новой методике (для врача, очевидно, самое главное — отдалённый результат, который можно «потрогать»), мне вспомнился с детства любимый «Старик Хоттабыч». Помните? Хоттабыч отучил соседа и одноклассника Вольки К1бн-Алеши от вредной привычки ругаться. Мальчишка начинал лаять, если хотел сказать грубое слово.

Уже тогда у меня появилась чёткая мысль о том, что мы все без исключения являемся такими же волшебниками. Правда, в большинстве своём не понимаем этого. В любом случае мы сами создаём свою жизнь. Когда человек живёт в рамках старой модели поведения, будучи жертвой, он притягивает к себе тирана. Тирану, в свою очередь, нужна жертва. При новой модели поведения человек создаёт себе такую счастливую жизнь, какую в состоянии представить. И как же мне захотелось стать таким волшебником, чтобы помогать людям находить скрытые причины их заболеваний, которые они сами себе придумали, и учить их быть счастливыми!

Вот с такими радужными мыслями я и пришёл на приём к Валерию Владимировичу. Рассказал о себе, о том, насколько мне понравилась методика, описанная в его книгах, о собственных результатах общения с пациентами по этой методике и сказал, что мне хотелось бы сотрудничать с ним. На моё предложение о сотрудничестве последовала такая фраза:

— Прекрасно! Мне действительно уже необходим помощник. Только ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: а для чего вам это нужно?

— Ну как «для чего»? Я ведь врач и должен помогать людям.

— Я не понял, каким людям? А себе?

Я был несколько обескуражен таким вопросом, настолько очевидным мне казалось желание помогать прежде всего больным. Поэтому я уже с нажимом повторяю:

— Я — врач и делом своей жизни считаю помощь больным людям.

— Дорогой доктор, — говорит Валерий Владимирович, — я разрешу вам заниматься по моему методу только после того, как вы сами справитесь со своими проблемами. Насколько я вижу, они присутствуют в вашей жизни.

Да, действительно, на тот период времени проблем оказалось достаточно много. И было бы нечестно утверждать, что я и сейчас живу абсолютно без проблем.

Но смело могу сказать самому себе, что знаю, откуда берутся мои проблемы, и в достаточной мере умею взаимодействовать со своими мыслями, направлять их в нужное русло. Жить стало намного интереснее. Понимаешь, почему окружающие люди говорят и поступают так или иначе.

Практический курс доктора Синельникова. Как научиться любить себя., стр. 1

Валерий Владимирович Синельников, Сергей Олегович Слободчиков

Практический курс доктора Синельникова. Как научиться любить себя

Здравствуйте, дорогой и уважаемый читатель!

Вы держите в руках необычную книгу. Это результат коллективного творчества. Творчества единомышленников.

Вот уже несколько лет существует наша Школа – «Школа Здоровья и Радости». За это время мной и преподавателями проведено множество семинаров и тренингов в разных городах и странах мира. Накоплен богатый опыт помощи людям в преодолении их недугов и жизненных проблем. И вот пришло время поделиться этим опытом с вами.

О себе и о том, как всё началось

Здравствуйте, дорогие читатели! Я рад приветствовать вас со страниц книги, которую вы держите в руках! Меня зовут Сергей Олегович Слободчиков. До определённого времени я работал врачом. За более чем двадцать пять лет врачебной деятельности постиг около десятка медицинских специальностей. Начинал с нейрохирургии, лет десять оперировал, параллельно освоил мануальную терапию, иглоукалывание, работал невропатологом и психиатром. И все эти годы занимался поисками таких методов лечения, которые были бы более эффективны, могли бы надёжно обеспечить человеку крепкое здоровье. Работая последовательно то в одной, то в другой медицинской профессии, я пытался найти новые способы общения с пациентом и его болезнью.

В понимании философии здоровья и болезни большую роль для многих врачей, в том числе и для меня, сыграли книги Владимира Леви, С.Н. Лазарева, М. Норбекова. Всё это время я искал, но не находил ответа на вопрос, что является причиной возникновения заболеваний. Ответ был где-то рядом, но постоянно ускользал от понимания. Судьбоносным моментом в моей жизни стала встреча с Валерием Владимировичем Синельниковым. Поистине, когда готов учитель, появляются ученики, и наоборот – заинтересованный ученик привлекает в свой мир учителя. До встречи с Валерием Владимировичем у меня был достаточно большой опыт общения с людьми, однако даже в самых смелых мечтах я не мог предположить, насколько изменится моя собственная жизнь, со сколькими людьми я буду взаимодействовать.

Но это случилось намного позже, а тогда, после прочтения книги, я начал по методике доктора Синельникова учить своих пациентов самостоятельно решать свои проблемы со здоровьем. И сразу появилась обратная связь – в виде тех положительных и значимых изменений, которые стали отмечать у себя мои пациенты.

Но в душе оставались кое-какие сомнения. Нет, не в эффективности метода, а в том, сумею ли я сам правильно использовать новые знания для работы. Остатки сомнений рассеялись после того, как я услышал интересную и поучительную историю, рассказанную другой нашей общей с Валерием Владимировичем пациенткой.

Её зовут Екатерина, и вот что она мне поведала о своей жизни.

– Тогда мне было лет двадцать пять, – рассказывает Екатерина. – Семейная жизнь не получилась. И это ещё мягко сказано. Мой муж, напиваясь, превращался в натурального изверга, садиста: ругался, избивал меня, насиловал. И вот однажды, не выдержав больше таких издевательств, я в разодранной ночной сорочке убежала из дома со своим пятилетним сыном. Я сама из Сибири. Родственников в городе не было. Мыкалась по соседям, знакомым, постепенно встала на ноги. Даже открыла небольшой бизнес. Но тут заболел мой сын. Проблема состояла в том, что у него начался энкопрез – не только ночное, но и дневное недержание кала. Куда я с ним только не обращалась: были и в Киеве, и в Москве, были и бабки, и экстрасенсы. Не было только эффекта от их деятельности.

Однажды подруга посоветовала мне обратиться к Валерию Синельникову. На приёме у него состоялся достаточно короткий разговор. Сначала мне показался странным его вопрос, я ещё подумала: «При чём здесь это?»

– А о чём он спросил?

– Он спросил о том, как я отношусь к мужчинам. Я ему, как сейчас помню, очень зло ответила: «А как ко всем этим гадам можно относиться?» Потом он меня спросил: «Ругаете ли вы мужчин и какими словами?» Тут уж я не выдержала и огласила весь список, но смутилась и подумала, не примет ли доктор это на свой счёт, на что Валерий Владимирович очень спокойно мне говорит: «Екатерина, вы обратили внимание на то, что, говоря о мужчинах, неоднократно произнесли слово «засранец»? Разве вы не видите прямую связь с вашей проблемой?» – «Нет. Как связано одно с другим?!»

«Дело в том, – сказал Синельников, – что вы, подобным образом ругая мужчин, создаёте такую же модель поведения вашему сыну. Ведь он для вас сейчас самый родной и близкий мужчина. Вот он, тонко чувствуя вас на подсознательном уровне, и реализовал ваши мысли в жизни. Вам необходимо изменить своё отношение к мужчинам вообще, тогда болезнь вашего сына уйдёт за ненадобностью». Валерий Владимирович составил для меня краткую молитву, или аффирмацию, если хотите, она и сейчас со мной.

Екатерина достаёт из кошелька потёртый лист бумаги, на котором от руки написано: «Господи! Прости меня за то, что я негативно относилась к мужчинам! Научи меня любить мужчин!»

– А как же ваш сын? – спрашиваю.

– Самое удивительное, что все проблемы с сыном закончились в считаные дни, мальчик перестал болеть даже простудными заболеваниями. Сейчас, спустя много лет, мы с ним с улыбкой вспоминаем то время. А тогда, поверьте, было не до смеху.

Эта история поразила меня настолько, что пришлось многое переосмыслить в моём врачебном, да и жизненном опыте. В результате я понял, что, занимаясь профессиональной деятельностью, мы, врачи, имеем дело, как правило, с уже далеко зашедшим процессом. Намного больше пользы для человека будет в том, чтобы найти причины его заболевания. И даже не столько нужно искать причины проблем, сколько научить человека самостоятельно справляться с этими проблемами. Поймите меня правильно, я не против официальной медицины. Всё существующее в медицине имеет право на жизнь. И было бы глупо проводить с человеком, попавшим под машину, душеспасительные беседы. Необходимо в экстренном порядке спасать жизнь, восстанавливать его нарушенное здоровье. И только потом задавать ему вопросы: «Каким образом ты создал себе эту аварийную ситуацию? Для чего она была тебе нужна?»

Скачать «Как научиться любить себя.»

На этой странице вы можете скачать книгу

«Синельников Валерий Владимирович, Как научиться любить себя.».

Формат txt.zip

«Как научиться любить себя.»

«Как научиться любить себя.»

Глава 9. Камень преткновения. «Хорошо. Можешь идти. А если ты когда-нибудь захочешь вернуться, я приму тебя с распростертыми объятиями.» И он практически убежал.

Глава 10. ПЕРСЕФОНА: девушка и повелительница подземного царства, восприимчивая женщина и мамина дочкаВ возрасте шести или семи лет, когда девочки и мальчики разделяются в отдельные игровые группы и большинство девочек думают, что большинство мальчишек — «разбойники», практически невозможно обнаружить мальчиков, играющих в «дом». Хотя случается иногда увидеть пары, даже в начальной школе, но в.

1. РОСТ ЛИЧНОСТИ И ПОИСК ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РОЛИ: СТИЛЬ ВИТАКЕРАНа этом фоне разворачивается динамика эдипова комплекса, но теперь агония и экстаз психологического инцеста становятся игрой: они не угрожают маме и ее миру, папе и его миру или союзу родителей. Интимные взаимоотношения папы, мамы и ребенка имеют совсем иную природу, чем папины или мамины.

Глава 5. РАССЧИТЫВАЙТЕ ТОЛЬКО НА СЕБЯЧто еще можно добавить? Каждому известен тип измученной хозяйки. Это один из стереотипов нашего времени, представляющий бесспорный образец поведения для женщины, матери, жены. Но давайте внесем ясность: эта роль образцовой хозяйки — всего лишь бегство от необходимости самоутвердиться. Это алиби.

Сопоставив оба мнения, мы приходим к выводу, что, во-первых, аналитическая психотерапия, уделяющая большое внимание вскрытию бессознательного содержания тех или иных проявляющихся у пациента симптомов, безусловно берет свое начало в классическом психоанализе;

Глава четвертая. Дракон самоуничиженияОткуда же берутся эти самые драконы, и почему люди так охотно с ними уживаются? Поскольку существа эти являются олицетворением угрозы и постоянной трансформации, ответ на поставленный вопрос может быть понят только метафорически. Жизнь каждого из нас является своего рода сказкой, мифом. Она.

9.2. Влияние на селян с учетом их психологических особенностейУмеренная шизоидность – это не только потенциальные проблемы, но и почва для саморазвития. Если противоречия развития личности связаны с внутренними конфликтами, с соотношением внутренних личностных потенций, с их борьбой между собой, то это признак того, что внутренний мир каждой из таких.

Глава 6. Практическое пособие для желающих стать счастливыми (несколько простейших методик по избавлению от несчастья, отчаяния и прочих отрицательных состояний души)Как видите, во многих письмах так или иначе проскальзывает сексуальная нотка, и это здорово! Сами подумайте: мужчина, читая ваше письмо, будет живо представлять себе все, о чем вы ему напишите, и ваши игривые намеки возбудят его, расшевелят и заставят думать о вас снова и снова. Только тут очень.

152 Вкллд В rlcvxorEr-rE3 млнилклльно-депРессизимх состоянийЯ обнаружила, что ситуации тревоги данного типа являются истинной причиной не только депрессии, но и всех торможений в работе. Попытки спасти любимый объект, исправить и восстановить ero, попытки, которые в состоянии депрессии соединяются с отчаянием, поскольку Эго сомневается в собственной.

отправляй в соцсети.

Для авторизированных — цитаты запоминаются автоматически.

Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

Источники:
Практический курс доктора Синельникова
Практический курс доктора Синельникова. Как научиться любить себя. Синельников Валерий. Вы можете читать книгу онлайн и скачать книгу в формате fb2, txt, html, epub
http://detectivebooks.ru/book/18237427/?page=1
Практический курс доктора Синельникова 1
Читать книгу Практический курс доктора Синельникова. Как научиться любить себя.. Автор Синельников Валерий Владимирович. Бесплатно читать книги популярного автора Синельников Валерий Владимирович онлайн. Без регистрации и без смс в онлайн библиотеке. Страница 1. online-knigi.com.
http://online-knigi.com/page/137333
Скачать Как научиться любить себя
Скачать "Как научиться любить себя" Синельников В. В. в формате txt
http://bookap.info/book/sinelnikov_kak_nauchitsya_lyubit/load/txt.shtm

COMMENTS