Как любят

Как люблю, как любила глядеть я — А

«Как люблю, как любила глядеть я…» Анна Ахматова

Как люблю, как любила глядеть я

На закованные берега,

На балконы, куда столетья

Не ступала ничья нога.

И воистину ты — столица

Для безумных и светлых нас;

Но когда над Невою длится

Тот особенный, чистый час

И проносится ветер майский

Мимо всех надводных колонн,

Ты — как грешник, видящей райский

Перед смертью сладчайший сон…

Анализ стихотворения Ахматовой «Как люблю, как любила глядеть я…»

В творчестве Ахматовой важную роль всегда играла тема Петербурга – любимого города поэтессы. Северную столицу она не хотела покидать даже после начала Второй мировой войны. Уехать уговорили врачи, обеспокоенные ее состоянием здоровья. Так Анна Андреевна оказалась в эвакуации в Ташкенте. Впрочем, вернулась Ахматова при первой же возможности – уже в мае 1944 года, спустя короткое время после окончательного снятия немецко-фашистской блокады.

Среди посвященных городу на Неве стихотворений – «Как люблю, как любила глядеть я…». Текст, датированный в 1916 годом, состоит всего из двух предложений. Первое – признание в любви к Северной Венеции. Любви, которая была и есть. Скорей всего, и не исчезнет никуда и в будущем. Лирическая героиня особенно отмечает закованные в гранит берега Невы и балконы, куда на протяжении веков «не ступала ничья нога». Возможно, первая часть – косвенная отсылка к знаменитым строкам из пушкинской поэмы «Медный всадник»:

Люблю тебя, Петра творенье,

Люблю твой строгий, стройный вид,

Невы державное теченье,

Береговой ее гранит…

Второе предложение стихотворения – более длинное – представляет собой обращение к Петербургу, причем называет героиня его на «ты», как старого доброго друга.

Главное творение императора Петра I в стихотворении Ахматовой – величественный город, отличающийся античной строгой красотой. Он представляет собой наглядный пример того, как могущественный человек сумел победить стихию, природу, заковав в гранит темноводную Неву, возведя столицу европейского уровня в низком болотистом месте. Кроме того, Петербург в анализируемом тексте – город-сон, город-мираж, который может исчезнуть в любой момент. Период, когда наваждение особенно сильно, — белые ночи, длящиеся примерно с мая по июль. Это время Ахматова называет «светлым часом».

В финале Анна Андреевна говорит о скорой смерти Петербурга. Уже в 1914 году Северная Венеция сильно изменилась. Первая мировая война спровоцировала усиление антинемецких настроений. Городу сменили имя – он стал Петроградом. 1917 год ознаменовался двумя революциями, проблемами со снабжением, разрухой и голодом. Окончательно и навсегда ушел в прошлое старый имперский Петербург в 1918 году, когда Ленин перенес столицу в Москву. Стихотворение «Как люблю, как любила глядеть я…» — искреннее признание в любви городу на Неве, тому, каким он был и каким уже никогда не будет.

Источник:
Как люблю, как любила глядеть я — А
«Как люблю, как любила глядеть я…» Анна Ахматова Как люблю, как любила глядеть я На закованные берега, На балконы, куда столетья Не ступала ничья нога. И воистину ты — столица
http://pishi-stihi.ru/kak-lyublyu-kak-lyubila-glyadet-ya-ahmatova.html

Как любят мужчины и женщины Овны, а также какова совместимость этого знака зодиака с другими знаками?

Как любят мужчины и женщины Овны, а также какова совместимость этого знака зодиака с другими знаками?

Для того, чтобы понять, как же любят Овны, для начала давайте познакомимся с их общими характеристиками.

Овен – самый первый знак зодиака. Он лидер по духу и по жизни, всюду стремится быть первым и превзойти своих оппонентов в чём угодно. Овны чаще всего дружелюбны, уверены в себе и редко когда пугаются препятствий. Для этих людей они не более чем очередное испытание, которое они с завидным упорством будут преодолевать.

Все дела предпочитают делать самостоятельно, не доверяя никому свою работу. Считают, что её нужно выполнить либо хорошо, либо не выполнять совсем. В лени Овнов обвинить невозможно, особенно если они делают работу, которая им по душе. В ином случае, их интерес к работе быстро угасает, а выполнение скучной и однообразной работы способно вогнать этих людей в глубочайшую депрессию.

Овнов очень легко вывести из себя, они крайне раздражительны, но обиды, к счастью, помнят недолго и не умеют злиться в течение длительного времени. Кроме того, они бывают очень щедрыми. К деньгам имеют ветреное отношение, считают их средством, способным сделать жизнь проще, но никак не привилегией. За богатством не гонятся, безумно любят транжирить деньги, и совершенно не умеют копить.

Люди, рождённые под знаком Овна, любят делать подарки и сюрпризы. Им нравится безвозмездно радовать своих близких, но они делают это не ради того, чтобы получить что-то в ответ.

Овны практически никогда не строят планов. Они любят импровизировать, что выходит у них отлично. К цели своей идут семимильными шагами, иногда даже по чужим головам, заботясь только о собственном благополучии. В карьере, как правило, добиваются довольно неплохих результатов, которые были бы ещё лучше, если бы не всепоглощающая лень, сопутствующая Овнам во всех делах.

Эти люди чаще всего прямолинейны. Если вы им не нравитесь, они скажут об этом сразу. А ещё Овны обладают хорошим чутьём и с первого взгляда могут определить для себя, нравится ли ему человек, проанализировав внешность, речь, повадки и даже мимику. Как правило, первое впечатление редко когда бывает ошибочным, но так как Овны склонны наивно доверять всем вокруг, это часто приводит к душевным травмам и разочарованиям.

А сейчас давайте подробнее рассмотрим, как любят овны разных полов.

Мужчина Овен – настоящий завоеватель! Ему не страшны никакие помехи, он будет покорять женщину до тех пор, пока она не поддастся его чарам, или же пока сам не потеряет к ней интерес. Его не остановит наличие ребёнка или даже мужа, если он серьёзно заинтересовался женщиной.

Дама, которая хочет влюбить в себя этот страстный знак зодиака, должна понимать, что мужчина Овен всегда должен быть заинтересован своей избранницей. Его интерес необходимо постоянно подогревать, провоцировать его на безумные поступки, влюблять его в себя каждый раз, как будто впервые. Такого мужчину всегда необходимо поддерживать, хвалить и помогать в исполнении его мечтаний. При этом, наличие у вас собственных целей только приветствуется.

Овны очень вспыльчивы по своей натуре, их можно легко спровоцировать на конфликт, но долго обижаться мужчина Овен не умеет. Понимает, если где-то оступился, но признавать свою вину не будет. Попытки насильно вытянуть из него раскаяние могут окончиться ещё большим скандалом. Дождитесь, пока он отойдет, после чего Овен и сам сможет признать вину. Будьте к нему терпеливы.

Овен не любит рамок, ограничивающих свободу. Так же он не способен на измену. Но будьте готовы к тому, что внимание других женщин ему льстит, и он с удовольствием пользуется своим очарованием, чтобы его получить. Но вы можете не переживать: это просто физиологическая потребность, так как мужчины Овны довольно тщеславны. Впрочем, это не помешает ему ограничить вашу свободу, заявив о своих видах на вас. Довольно ревнив, но пытается это скрывать.

Мужчины, родившиеся под знаком Овна, предпочитают красивых и ухоженных девушек. Понравившейся особе, скорее всего, сразу же предложит завязать роман, но огромной ошибкой будет сразу же согласиться. Он – хищник, вы – жертва. Заставьте его немного побегать за вами, распустить хвост, очаровать нежностью и страстными речами. Но и не тяните слишком долго, иначе Овен может перегореть так же быстро, как и вспыхнул.

Овны любят, когда их избранница выглядит хорошо. Даже если у вас несколько выходных, всё равно вам необходимо встать пораньше, чтобы привести себя в порядок, накраситься, сделать причёску. Не стоит ходить по дому в каких-то лохмотьях. Овен любит, когда женщина выглядит дерзко и вызывающе. Но только когда она дома! Упаси вас бог надеть короткую юбку, когда вы едете на встречу с его друзьями…

Овен-мужчина может быть не очень романтичным или внимательным, добившись расположения женщины, но это не значит, что он к ней охладел. Этот знак зодиака является примерным семьянином, отличным мужем и отцом. Если постоянно подогревать его чувства, то его любовь будет долгой и страстной.

Женщина Овен от природы очень романтична и чувственна. Она способна завалить вас тоннами флюидов, постоянными объятиями и поцелуями. Она ненавидит, когда её в чём-то ограничивают. По своей природе женщина Овен является лидером, им же хочет оставаться и в отношениях. Влюбляясь, женщина, рожденная под этим огненным знаком, способна на неожиданные поступки, которые будут говорить о степени её чувств. Иногда происходит так, что эта особа не замечает желаний своего партнера, заботясь только о личной выгоде.

Эти женщины очень верные в отношениях. Мысли об изменах их посещают гораздо реже, чем любые другие знаки. Но будучи тщеславной, как и Овен-мужчина, женщина любит купаться во внимании посторонних людей. Иногда это может переходить всякие границы, но вы можете не переживать, так как дальше общения дело обычно не заходит.

Отношения с женщиной Овном обычно длительные. Она не ищет мимолётных связей.

Девушки, рождённые под этим знаком зодиака, могут быть очень напористыми и даже немного надоедливыми. Они будут добиваться понравившегося партнёра, пуская в ход всевозможные женские штучки и используя запрещённые приёмы. Будучи хорошим психологом, женщина Овен очень легко ориентируется в человеческих желаниях. Её интуиция развита очень сильно, что позволяет ей определять характер своей жертвы, находить уязвимые места и направлять туда тяжелую артиллерию.

В отношениях женщины Овны всегда любят занимать лидирующую позицию. Будьте готовы к тому, что решать, что будет на ужин, куда поехать на выходные и что вам надеть на встречу с её матерью, будет именно она. Ваше дело – соглашаться, в ином случае, будет долгий и яростный спор, из которого вы вряд ли выйдете победителем. В спорах женщине Овну просто нет равных. Она заставит вас чувствовать себя виноватым даже тогда, когда виновата она и при отсутствии любых аргументов.

Кроме всего прочего, вы должны осознавать, что даже если леди Овен выглядит наивной и беззащитной, на самом деле это не так. Женщины этого огненного знака – очень сильные личности, не требующие ничьей опеки. Они запросто смогут опекать вас. Поэтому, пребывая в отношениях, эти барышни наверняка не оценят ваших попыток взять на себя роль яростного защитника.

Овны-женщины очень любят комплименты. Но не перепутайте их с лестью, так как лесть способна привести их в бешенство. Награждайте её приятными словами, уделяйте внимание, проявите элементарную заботу и вы увидите перед собой самую нежную, страстную и верную женщину, которая окружит вас всем, что вы пожелаете. Любить этот знак зодиака умеет очень горячо.

Совместимость Овна с любыми огненными знаками крайне нежелательна. Такой роман поначалу может казаться страстным и захватывающим, но со временем партнёры начнут раздражать друг друга своей напористостью и желанием лидировать.

Для образования крепкого союза, Овнам подойдут любые водные или воздушные знаки. Раки, Рыбы, Весы и Водолеи идеально сочетаются с Овнами, так как люди, рожденные под этими знаками, не посягают на ведущую позицию и любят быть ведомыми. С ними не будет возникать разногласий, и семейная жизнь обещает быть гладкой и неконфликтной.

Если скучных и однообразных отношений не хочется, то звёзды советуют Овнам связать свою жизнь со Скорпионом или Близнецами. Такой союз обещает быть жарким во всех смыслах, а также партнёры будут влюбляться друг в друга каждый день, как в первый раз.

Категорически не рекомендуется строить отношения с Девами. Этот знак зодиака крайне негативно влияет на свободолюбивого Овна и пару непременно ожидают скандалы в семье, вплоть до развода.

Хорошо сочетаются Овны с Тельцами. Этот «приземлённый» знак зодиака сможет держать амбиции Овнов в узде, но делать это нежно и ненавязчиво, так что свободолюбивые Овны будут очень даже не против.

Источник:
Как любят мужчины и женщины Овны, а также какова совместимость этого знака зодиака с другими знаками?
Овен – самый первый знак зодиака. Он лидер по духу и по жизни, всюду стремится быть первым и превзойти своих оппонентов в чём угодно.
http://xcook.info/vopros-otvet/kak-ljubjat-ovny.html

Как любят французы

Франция считается самой романтической страной. Она предоставляет влюбленным возможность воплотить в жизнь свои самые тайные желания. Такова сама страна, но французы в любви поступают несколько иначе.

Романтический ужин признак дурного тона

Мужчины никогда не приглашают женщину на романтический ужин, как принято в других странах. Здесь, во Франции это признак дурного тона. Намного лучше устроить совместный завтрак с круассанами и ароматным кофе. Причем французы – щедрые люди, поэтому мужчина с удовольствием платит за свою даму, особенно, когда женщина вызывает у него бурю положительных эмоций.

Французы не торопятся скреплять свои отношения узами брака, они наслаждаются добрачными отношениями как можно дольше, прежде чем начать жить вместе и завести детей. Причем это относится и к тем случаям, когда любовь обоих сильна и невероятно крепка.

Когда французы создают семью, все свои обязанности они делят поровну, хотя и считается, что главой семьи является мужчина. В реальности иначе: мужчина позволяет своей любимой женщине все, что она захочет. В ответ женщина поступает также. Таким образом, французы идут на все, чтобы сохранить свою любовь.

Источник:
Как любят французы
Франция считается самой романтической страной. Она предоставляет влюбленным возможность воплотить в жизнь свои самые тайные желания. Такова сама страна, но французы в любви поступают несколько
http://work-musk-life.ru/2017/01/16/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%82-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%8B/

Манга Как любить Миками-сэнсэя, How to Love Mikami Sensei, Mikami-sensei no Aishikata

Манга Как любить Миками-сэнсэя | How to Love Mikami Sensei | Mikami-sensei no Aishikata

Относительно остальных произведений: 3.69/5

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

Томов: 5 , выпуск продолжается

Из проекта Бумажная кукла: Новый учитель-доктор, о котором все говорят — мой друг детства. Хоть он в глазах многих и представляется кем-то из высшего общества, что по уму, что по внешности, но на самом деле он ужасный извращенец! Он вечно до меня домогается, крутится рядом! Поэтому я боюсь начать встречаться с кем-то, и поэтому у меня нет парня! А я уже в средней школе! Но почему же в последнее время из-за этого извращенца моё сердце стало биться так часто? Забавная комедия о чрезвычайно напористом друге детства и девочке, которая всеми силами старается не попасться на его уловки!

Источник:
Манга Как любить Миками-сэнсэя, How to Love Mikami Sensei, Mikami-sensei no Aishikata
Описание манги Как любить Миками-сэнсэя: Из проекта Бумажная кукла: Новый учитель-доктор, о котором все говорят — мой друг детства. Хоть он в глазах многих и представляется кем-то из высшего общества, что по уму, что по внешности, но на самом деле он ужасный извращенец! Он вечно до меня домогается, крутится рядом! Поэтому я боюсь начать встречаться с кем-то, и поэтому у меня нет парня! А я уже в средней школе! Но почему же в последнее время из-за этого извращенца моё сердце стало биться так часто? Забавная комедия о чрезвычайно напористом друге детства и девочке, которая всеми силами старается не попасться на его уловки!
http://readmanga.me/how_to_love_mikami_sensei

COMMENTS