как избавиться от агрессии

Здоровая жизнь

Щедро наделив этот тропический фрукт полезными и даже уникальными свойствами, природа – матушка его внешностью особо озадачиваться не стала. Тёмно – зелёные неприметные плоды, появляющиеся на прилавках супермаркетов и рынков в середине ноября, внимание покупателей почти не привлекают.

А продавцы не очень–то стараются свой товар рекламировать: кому надо — купит. И правда, фрукт долго не залёживается – его охотно раскупают те, кто уже знает: непримечательные на вид «бомбочки» со смешным названием фейхоа – это очень вкусно и очень – очень полезно!

Вопреки расхожему мнению, фейхоа вовсе не чудо селекции — для его создания, никто не скрещивал клубнику — землянику с киви — ананасом. Родина его не Азия, а Южная Америка, а непривычное для уха европейца название — это всего лишь слегка видоизменённая фамилия натуралиста, впервые его описавшего. Читать далее →

Наше здоровье зависит в равной степени и того, чем мы питаемся, и от того как мы это делаем. Какой тип питания можно считать правильным, в какое время следует принимать пищу, насколько совместимы различные продукты при их одновременном употреблении – поисками ответов на эти вопросы многие десятилетия занимается целая армия многочисленных исследователей.

Итог их кропотливой работы – разработка очередной порции рекомендаций, а то и вовсе — новой универсальной системы питания, абсолютно полезной всем без исключения, независимо от индивидуальных особенностей организма и сложившихся многовековых национальных гастрономических традиций. Увы, далеко не всегда эти рекомендации обоснованы, и далеко не всегда декларируемая польза соответствует действительности.

Одна из таких, разработок – популярная во всём мире система раздельного питания. Её автор – американец Герберт Шетон, натуропат и хиропрактик, медицинского образования не имел, что, однако не помешало ему, читать медицинский лекции, пропагандируя свою концепцию правильного питания и лечебного голодания. Читать далее →

Практически не найти человека, который хотя бы раз в жизни не испытал острый приступ зубной боли. Коварная, почти всегда, неожиданная, она мигом заставляет забыть обо всём на свете. И хорошо ещё, если бедствие настигло в будний день и с утра пораньше.

Тогда вопрос решается просто – все дела отложить и бегом к стоматологу. А если это вечер, да ещё перед выходными, да ещё где – то далеко за городом, да ещё под рукой, как назло нет спасительной обезболивающей таблетки? Как облегчить страдания?

В столь печальном случае вся надежда на народные средства от зубной боли. Их, даже если исключить совсем уж экзотические, довольно много. Но, по – большому счёту, кардинально проблему с испорченным зубом они не решают. Только на время обезболивают, хотя и это, в определённых обстоятельствах настоящее спасение!

Что же советует предпринять народная медицина в подобном случае? Читать далее →

Как избавиться от агрессии

Семена расторопши — лечебные свойства и противопоказания

Кориандровый мед — полезные свойства и противопоказания

Как постирать кожаные перчатки в домашних условиях

Когда мужчина смотрит порно, то он обращает внимание на лицо актрисы. А женщины наоборот, рассматривают гениталии.

Ошибка в тексте?

Не работает видео?

Досадные обстоятельства не позволяют наслаждаться каждым днем, влияют на самочувствие и портят настроение? На сайте «HowToGetRid» вы найдете простые, но эффективные советы по избавлению от забот, мешающих жить полноценно.

В тематических рубриках собраны полезные рекомендации, которые помогут:

  • распрощаться с болезнями, мелкими недугами и вредными привычками;
  • справиться с бытовыми проблемами, крадущими время и деньги;
  • познать секреты привлекательности с помощью здорового образа жизни и простых домашних процедур;
  • одержать победу над вредителями и очистить дом, сад или огород от насекомых, грызунов и прочих навязчивых представителей фауны;
  • узнать о нюансах содержания и правилах ухода за домашними питомцами;
  • избавиться от неприятных запахов и других житейских проблем.

Раздел, наполненный полезными советами на все случаи жизни, познакомит вас с неожиданными, но действенными способами решения задач – оригинальными хитростями, которые станут эффективной палочкой-выручалочкой в череде повседневных забот.

Мы хотим, чтобы ваша жизнь была легче, проще и интереснее, поэтому постоянно наполняем сайт актуальной и разнообразной информацией об успешном опыте избавления от… того, что вам мешает.

Как избавиться от агрессии: 10 полезных советов

Людям, не умеющими совладать со своими эмоциями можно только посочувствовать. Живётся им ох, как несладко – ведь неизвестно, когда именно и по какому поводу в очередной раз утратится самоконтроль, «западёт планка» и тогда спасайся, кто может! Истерика, гнев, агрессивность, мало того, что не способствуют укреплению отношений с родственниками, друзьями и сослуживцами, так ещё и рикошетом бьют по самому «виновнику торжества» — буря утихает, а взамен приходит горькое сожаление и раскаянье по поводу собственной не совсем адекватной реакции на те, или иные события. Каждый раз одно и то же…

Как прекратить портить жизнь себе и окружающим? Как избавиться от агрессии и научиться держать себя в руках? Конечно, в особо тяжёлых случаях не обойтись без квалифицированной помощи, но если ситуация не столь критична, могут помочь советы психологов, вполне доступные и простые в исполнении. Итак:

Совет первый: осознать эмоции

Это тяжело. Но, попробовав сделать так единожды, вы перестанете выплескивать свои негативные эмоции наружу в будущем. Научитесь в критических ситуациях отстраняться и включать логику: «А что, собственно говоря, происходит? Что это я так истерю?» Дайте себе пару минут на обдумывание и только потом уже говорите и действуйте. Не с первого раза, конечно, но это срабатывает – сто процентов!

Совет второй:дышать глубоко или считать до десяти

Если возникает непреодолимое желание накричать на кого-то, можно мысленно посчитать до десяти или сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. При сильном возбуждении организму требуется больше кислорода. Дыхательные упражнения отлично успокаивают нервы и расслабляют.

Совет третий: сказать себе «Стоп!»

Если вы заметили, что стали чересчур эмоционально, а то и агрессивно на всё реагировать, скажите себе «Стоп!» Попробуйте разобраться, чем вызвано столь удручающее состояние. Вполне вероятно, что причина — хроническая усталость. А коли так, нужно постараться разгрузить себя по максимуму и как можно больше времени уделить собственной персоне.

Чему посвятить время: спать, читать или медитировать — не столь важно. Главное — сделать это как можно быстрее, пока вспыльчивость и раздражительность не переросли в депрессию.

Совет четвёртый: заняться спортом

Психологами доказано, что физические нагрузки способствуют эмоциональному расслаблению и выработке гормонов счастья. Поэтому, если одолевает чувство гнева, неплохо сходить на ближайший стадион и побегать. Спорт помогает «стряхнуть» с себя груз лишних эмоций. Физические занятия могут быть самыми разнообразными – фитнес, гимнастика, бег, танцы или йога.

Совет пятый: наладить режим дня

Иногда чрезмерная агрессия бывает вызвана неправильным планированием дня. Заведите дневник, в котором будете вести список важных дел. Не ленитесь его заполнять ежедневно. Это поможет вам все успевать и не нервничать. Изучите подробно нюансы тайм — менеджмента. Вы увидите, что появится достаточно времени и для полноценного завтрака утром, и для плодотворной работы без «завалов» и авралов.

Совет шестой: найти занятие для души

Агрессия и неконтролируемые эмоции могут возникать из-за того, что вы занимаетесь не своим делом.В этом случае лучший выход из стресса – новая, желательно, любимая работа. Однако далеко не всегда возможно. Проще реализовать более простой вариант – найти время для хобби. Оставьте на время домашние дела и погрузитесь в мир своих увлечений. Это зарядит вас эмоционально и поможет более мягко реагировать на негативные ситуации в дальнейшем.

Совет седьмой: обзавестись котом

На самом деле не важно, кого вы заведете: котика, собачку, хомячка, попугайчика или канарейку. Все животные снимают стресс, избавляют от хандры и агрессии.Энергия, которую они дарят людям, лечит души и тела, уничтожая накопившийся негатив.

Совет восьмой: взять отпуск

Ничто так не избавляет от негатива, как поездка в любимые края. Любите горы? Тогда собирайте рюкзак и вперёд — навстречу приключениям! Там, кстати говоря, у вас появится отличный шанс покричать на воздух, облака и реки – они унесут ваши негативные эмоции в неизвестном направлении!

Совет девятый: сходить на массаж

Нервное напряжение хорошо снимают любые SPA-процедуры. Запишитесь на массаж или сходите в баню с друзями: веничек в парной – быстро поможет избавиться от агрессии. Чем бы ни была вызвана излишняя агрессивность, релакс пойдёт только на пользу!

Совет десятый: рвать бумагу

Удивительно,но факт: процесс уничтожения бумаги особым образом влияет на нашу психику. По крайней мере, так утверждают некоторые психологи. Стоит попробовать – почему бы и нет? В борьбе с негативными эмоциями все средства хороши! Соберите ненужные журналы, письма, брошюры и начните их рвать – очень скоро вы почувствуете, что от отпустошающей душу агрессивности, не осталось и следа!

Чтобы перестать эмоционально реагировать на негативные ситуации, и избавиться от агрессии, необходимо правильно отдыхать и расслабляться. Научитесь этому, и станет гораздо легче управлять своими эмоциями! Нервы должны быть в полном порядке всегда — от этого напрямую зависит ваше здоровье. Помните об этом! Ваше здоровье в ваших руках!

Как избавиться от агрессии? Рекомендации психолога

Когда мы говорим об агрессии, речь всегда идёт о некоем нарушении границ личности. К примеру, когда ваши границы нарушают, вы хотите .

О том, что такое агрессия, откуда она берётся и как с ней справиться, рассказывает семейный психолог и руководитель центра «СоДействие» Анна Хныкина.

Иногда нарушение границ связано с покушением на жизнь, здоровье, явным нарушением законодательства – это физические угрозы, побои, вторжение на частную территорию, изнасилование, кража и так далее…

В таком случае наилучшим выходом будет прибегнуть к помощи полиции и властей, а не надеяться на какие-либо психологические супер-приёмы. Не нужно стремиться быть всесильным, лучше реально оценить ситуацию: вовремя признать свою слабость и привлечь компетентные органы или хотя бы прохожих, соседей.

Нарушение границ психологического свойствия – это давление, различные манипуляции, запугивание, принуждение. С такими нарушениями можно и нужно справляться.

Давайте разберёмся, что происходит с нами, когда нарушают наши границы. Очень часто истинной реакцией на нарушение границ бывают чувства бессилия и страха, что в свою очередь, редко оборачивается забитостью и отсутствием воли…

Чаще наше бессилие в миг становится злостью, гневом, а если нам ещё и стыдно стало – в игру вступает ярость. Вы можете не согласиться, но только подумайте: когда мы кажемся себе уязвимыми и слабыми, первая наша реакция – защита, усиление защитных механизмов.

Вот таким вот образом и получается – агрессивен тот, кто защищается. Вспомните свои приступы гнева, и вы убедитесь, что всякий раз, когда вы ведёте себя агрессивно, вы отчасти теряете контроль над собой (иначе вы не вели бы себя так) и делаете что-то определённое, что могло бы вас защитить. Это могут быть слова, останавливающие обидчика, аргументы, разрушающие «его правду», действия, пресекающие его. Всё это – ваши защитные действия, во имя сохранения вас и вашего понимания ситуации. Но именно во имя защиты себя (своих детей, близких) мы часто выходим за рамки и нарушаем границы другого человека. Очевидно, что всё описанное происходит быстро, никто, естественно, не впадает в анализ в такие моменты, действуем мы спонтанно и механически, поскольку речь идёт в некотором роде об инстинктивном поведении.

Итак, что же делать, чтобы инстинктивная страсть не стала управлять нами? Как её остановить, не направив в то же время внутрь себя, против себя же самого? Как не испортить отношения с близкими или коллегами?

1) Осознать. Чтобы нивелировать свою защитную реакцию, прежде всего необходимо разобраться – а что именно послужило её причиной. Бывает так, что агрессию включает в нас беспомощность, может быть, это страх, а может быть, уязвлённость или обида.

Осознание этих моментов – это и есть первый шаг. Осознайте, что именно послужило причиной вашей агрессивной реакции? Что сделало вас уязвимым в данный момент? Что вам не понравилось? Что на самом деле вы пытаетесь скрыть? От чего вы бежите? Что именно вы хотите сказать обидчику?

2) Второй шаг – выразить агрессию. Тут важно выпустить деструктивную энергию наружу, чтобы она перестала разрушать вас и толкать на неосознанные разрушительные действия. Существует много способов и техник, я о них сейчас вам расскажу.

а) Мы уже как-то говорили о стирке ногами, многим женщинам очень нравится этот способ «отреагирования»: в момент домашней ссоры, когда уже невозможно оставаться спокойной и «держать лицо», ни с кем не спорим, не возражаем (ибо ясно, что бесполезно), не ссоримся, а идём в ванную. Закрываемся там. Бросаем бельё на дно ванны, наливаем немного воды, снимаем тапки – и вперёд! Топчем-стираем бельё. Вы сами почувствуете, когда будет достаточно.

б) Можно порвать бумагу. Конечно, чтобы никто не видел. Лучше всего – ватман, сложенный вчетверо. Силы потребуются приличные, а значит, энергии уйдёт много.

в) Использование батаки – возьмите какой-то предмет (палку, ракетку для тенниса, биту, скалку…) и побейте мягкую мебель, с силой, лучше – кожаную (от неё более эффектный звук). Если никого нет в помещении или условия позволяют – покричите!

Действие в сочетании с голосом – очень хороший способ выпустить энергию, для достижения разрядки важно зачастую именно это.

г) Напишите письмо обидчику-нарушителю ваших границ. Если вы на работе и нет возможности пойти покричать, садитесь и пишите всё, что хотели бы сказать, но в силу воспитания и корпоративного этикета, не можете. Подробно, с вступлениями и выводами, что вы хотите с ним сделать и почему, и что вы вообще-то чувствуете…

Это тоже прекрасный способ выражения внутренней агрессии. Многим помогает, знаю на опыте. Недавно прочла в Интернете высказывание одной дамы: «Я просто иду на форум и начинаю там всё это высказывать всем!» Я уверена, что ей становится легче! Но лучше никому это своё состояние не передавать, а написать (бумага, как известно, всё стерпит) и после – уничтожить. Это важно.

3) Третий важный шаг: переключитесь! Выйдите на улицу – это самое простое и замечательное, что можно сделать, там же даже воздух другой. Если такой возможности нет, выйдите в другую комнату, переключите канал на телевизоре, «смените картинку», одним словом. Или, говоря метафорически, сделайте «три шага в сторону». Важно в этом «другом месте» какую-то ситуацию пережить – спросите кого-то о чём-то, поглазейте на витрины, примерьте что-то в магазине, перекусите или почитайте… Важно здесь именно побывать в какой-то другой ситуации в роли участника, а не свидетеля.

После того как вы осознаете, что именно вас так «включило», затем «выпустите пар», выдохнете, выйдете в другое пространство, где сможете отвлечься, отдышаться, переключиться и буквально «прийти в себя», вы сами почувствуете, что можете вернуться к неприятному разговору, но уже в другом состоянии.

Теперь вы будете готовы конструктивно и спокойно договариваться, а не кричать о том, что вас не понимают.

Источники:
Здоровая жизнь
Сайт для тех, кого интересует здоровое питание, народная медицина, полезные свойства трав, нетрадиционные методы лечения, экология жизни, здоровый дом, духовный рост
http://vashezdorov-e.com/
Как избавиться от агрессии
Мы хотим, чтобы ваша жизнь была легче, проще и интереснее, поэтому постоянно наполняем сайт актуальной и разнообразной информацией об успешном опыте избавления
http://howtogetrid.ru/
Как избавиться от агрессии: 10 полезных советов
В статье собраны советы психологов,,как избавиться от агрессии,раздражительности, гнева, и научиться владеть своими эмоциями.
http://vashezdorov-e.com/kak-izbavitsya-ot-agressii-10-poleznyh-sovetov/
Как избавиться от агрессии? Рекомендации психолога
Когда мы говорим об агрессии, речь всегда идёт о некоем нарушении границ личности. К примеру, когда ваши границы нарушают, вы хотите …
http://www.aif.ru/health/psychologic/36716

COMMENTS