как бороться с агрессией мужа

Как бороться с агрессией мужа?

Когда женщина выходит замуж, ее воображение рисует картины безоблачного счастья, завтраков в постель, букетов цветов по всякому поводу и желания состариться вместе, никогда не поругавшись. А что делать, если подобные мечты оказались далеки от реальности? Если муж стал груб, неуживчив, оскорбляет вас по каждому поводу и, возможно, даже иногда поколачивает? Попробуем разобраться в ситуации.

Чаще всего агрессия является отражением какой-либо неудовлетворенности жизнью. Возможно, у вашего мужа появились проблемы или конфликты на работе, он просто устал либо перестал радоваться жизни. Зачастую причиной агрессии является отсутствие уверенности в себе, закомплексованность и неумение правильно выходить из стрессовой ситуации.

– Перестаньте чувствовать себя жертвой. Садисты и психопаты всегда на подсознательном уровне чувствуют, с кем можно проявить свою агрессию, а кто даст отпор. Постарайтесь в мягкой, но твердой форме показать своему мужу, что вы тоже равноправный член семьи и личность, которая заслуживает уважения и по отношению к которой неприемлемы любые нападки и проявления гнева.

– Если это не помогает, поговорите с мужем. Подберите для этого подходящую ситуацию, когда он не будет заведен или когда будет испытывать очередные муки совести по поводу своего буйного характера. Постарайтесь объяснить своему мужу, что его поведение приносит вам огромную душевную боль. Дайте друг другу выговориться. Возможно, вы сами не видите, что тоже делаете что-то не так, и ваше поведение далеко от идеального. Разговор по душам поможет вскрыть глубокие проблемы. Постарайтесь прийти к соглашению. Зачастую супруги из-за своей гордыни не хотят идти на уступки. Если речь идет о сохранении семьи, нужно попытаться сделать все от вас зависящее, чтобы избежать развода.

– Если разговоры не привели к положительному результату, остается один выход: временно пожить отдельно. Поверьте, это очень часто помогает. Проживая на одной территории, супруги часто забывают, как они любят друг друга. Даже недолгая разлука помогает им понять, что ссоры из-за пустяков – это глупости, важнее всего становится семья. Поэтому очень часто, пожив некоторое время далеко друг от друга, муж и жена кардинально меняют свое поведение и становятся идеальными супругами.

Эти советы относятся только к тем женщинам, которые не терпят каждый день физическое насилие. Если муж постоянно бьет свою жену, вряд ли он будет прислушиваться к ее мнению или пытаться наладить отношения. Его и так все устраивает. Одно дело, если мужчина раз поднял на свою жену руку в силу какой-либо причины. Например, он был пьян, и жена сама спровоцировала его на это. Бывает, что женщины сами делают все для того, чтобы мужчина ее ударил: оскорбляют его или кидаются драться. Но вообще, стоит отметить, что любая, даже попытка рукоприкладства в семье недопустима. Если у Вас случилось, то это точно ненормально и стоит или обратится к психологу или срочно разводится. Впрочем и провокация на насильственные действия тоже недопустимы — в этом случае стоит подумать, а зачем вы это делаете. если ответ не найден, то срочно к психологу — это может быть симптомом очень серьезных проблем с психикой.

Если же насилие в семье становится нормой, наш совет один: забирайте детей и разводитесь. Садист никогда не изменится. Он может лишь на время затихнуть, а потом возьмется за старое с новой силой.

Агрессия в семье встречается довольно часто. Главное, постараться всеми силами попробовать сберечь свою семью. Ведь очень часто, разрушив свой брак, мужчина и женщина вновь сталкиваются с этими же проблемами в новой семье. Поэтому нужно понять свои ошибки и попробовать избежать их повторения.

Мнение автора статьи может не соответствовать мнению редакции.

Как бороться с агрессией мужа

Вьетнамец Тонг Фуок Фук — удивительный человек. Вот уже на протяжении 15 лет он демонстрирует всему миру, что…

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях: рецепты

Известно давно, если человек питается натуральной пищей, то он не жалуется на здоровье. При потреблении же продуктов, от души сдобренных консервантами,…

Начнем с того, что маленькие дети должны находиться под солнцем строго ограниченное время и лучше в часы наименьшей солнечной радиации (утром до 11 и после…

Новогодние вечеринки: гид по выживанию для интроветов и экстравертов

Новогодние праздники — испытание не из легких. Хочется все успеть и при этом великолепно выглядеть. Психолог и физиотерапевт Элизабет Ломбардо считает, что от вечеринок можно получать…

6 способов пережить праздники, если вы не в ладах с родителями партнера

Почему крупа губит наше здоровье, но никак не влияет на вредителей? Из-за чего рис в пакетиках покупать не стоит? И какие сорта лучше вообще не есть? Рис повышенной опасности! Эксперты бьют тревогу: в зёрнах из Юго-Восточной Азии обнаружен настоящий…

Рецепт на выходные: Салат с куриной грудкой и дайконом

Дайкон (или японская редька) иногда встречается в супермаркетах. Но так…

Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40–50 лет назад

Относительно недавно компания Scandinavian Airlines по случаю своего 70-летия…

Сегодня праздник у всех любителей вкусно и плотно поесть — День…

Источники:
Как бороться с агрессией мужа?
Как бороться с агрессией мужа — что надо делать, если ваш муж стал взвинченным и начал проявлять по отношению к вам агрессию. Несколько советов.
http://magazinewomen.ru/kak-borotsya-s-agressiej-muzha/
Как бороться с агрессией мужа
Женский журнал обо всем, что волнует женщин — дом, семья, дети, мода и психология. Все, что волнует нас и интересует — в этом журнале.
http://magazinewomen.ru/

COMMENTS