Девушка вернулась к бывшему парню

Девушка вернулась к бывшему парню

Сюжет фильма «Не могу сказать «прощай», который вышел в 1982 году, был очень прост. Девушка Лида влюбляется в красивого парня, спортсмена Сергея, но тот женится на другой. Эта другая — красивая и яркая женщина, — конечно, стерва. И, конечно, бросает своего мужа, как только тот оказывается прикованным к постели из-за травмы позвоночника. Зато, узнав о беде, к Сергею приезжает все та же Лида. Примитивно? Слезливо? Конечно. Но, несмотря ни на что, фильм был хитом, его смотрели с удовольствием.

А нынче, оказывается, все повторилось в жизни — в украинском Донецке. И этот невыдуманный сюжет уже ни на секунду не кажется примитивным, а по-настоящему пробирает.

. Жителя Донецка Захара Водолазкина судьба испытывала с самого детства. Когда он был маленьким, погибли родители. Воспитывать его взялась прабабушка, забрав к себе в Донецк и старшую сестру мальчика. Казалось бы, какой там присмотр в доме у старой женщины! Захар запросто мог завязнуть в компании местной шпаны — пиво, гулянки и проч., проч. Но он занялся спортом. И к 16 годам стал чемпионом Украины по кикбоксингу, призером международных соревнований. После школы поступил в Черниговский юридический колледж. Мечтал служить в органах.

Фото: личный архив.

В 2010-м, будучи в увольнении (в колледже было казарменное положение), познакомился с красавицей Надей. Уже через несколько недель ребята реши-ли пожениться. Но 8 июля случилась беда.

Влюбленные отдыхали на речке. Куражась, Захар сиганул в воду. Не рассчитал глубину, ударился головой о дно…

Надя вытащила бесчувственного парня из воды, сделала искусственное дыхание, вызвала «Скорую». А в больнице ее ошарашили: перелом 3-го и 4-го шейных позвонков, полный паралич. Это был приговор.

— Три месяца в реанимации, на аппарате искусственного дыхания. Потом год в трех больницах, — вспоминает Водолазкин. — Врачи откровенно говорили сестре, что я не жилец, даже советовали не тратиться на лекарства.

Но время шло: месяц, два, три, а он жил. Хотя тела Захар совсем не чувствовал. Тщетными были даже попытки заставить шевельнуться хотя бы кончик пальца.

А еще через полгода Надя ушла. Приехала к Захару домой, куда его уже перевезла сестра, и заплакала: «Я так больше не могу. Я не выдержу… Прости».

— Я ее не виню, понимаю — молодая же, зачем ей инвалид? — вздыхает 24-летний Захар.

Но это сейчас он спокоен. И даже благодарен Наде, что ушла. Зато в жизни появилась настоящая любовь.

— Я увидела передачу о Захаре по телевизору, — рассказывает нам 25-летняя Валерия Тума. — Друзья, сокурсники, тренеры его очень поддерживали, собирали средства на реабилитацию. И во мне все перевернулось — да ведь это тот самый Водолазкин, с которым у нас был роман четыре года назад!

История их знакомства — еще один эпизод, как будто скопированный из «Не могу сказать «прощай». Мускулистый видный Захар подрабатывал на каникулах охранником в донецком ночном клубе. Валерия трудилась здесь же администратором. Роман у них был яркий. Уезжая в Чернигов, Захар обещал писать и приезжать. Так и было поначалу, но потом пришло короткое письмо: «Прости, я встретил другую».

— Я стала искать Захара в соцсетях, — рассказывает Валерия. — Нашла страничку, завязалась переписка. Потом уже узнала, что он парализован, а писать ему помогала 10-летняя племянница Настя.

За перепиской последовала встреча.

— И чувства снова всколыхнулись, — улыбается девушка.

— Вот прямо так? К больному, неподвижному мужчине? — искренне не поняла я.

— Ну как вам сказать. Да. Мы уже год вместе. Это вам о чем-то говорит? — чуть обиделась Лера. — Не скрою: семья мой выбор не принимает. Но я уверена, мы все выдержим. Тем более сейчас появилась надежда, что Захара вылечат.

В Израиле друзья нашли нейрохирурга, который согласился прооперировать парня. Сумма, правда, нужна неподъемная — 175 тысяч долларов. Пока удалось собрать около 4 тысяч. Но ребята продолжают стучаться во все двери. Ведь в фильме «Не могу сказать «прощай» — хеппи-энд. И кто сказал, что и у дончан будет иначе?

Источник:
Девушка вернулась к бывшему парню
Девушка вернулась к бывшему парню, узнав, что он тяжело болен
http://wnovosti.ru/obschestvo/23653-Devushka_vernulas_k_byvshemu_parnyu_uznav_chto_on_tyazhelo_bolen.html

Почему парни возвращаются к бывшим девушкам

Романтические отношения – очень тонкая материя, состоящая из эмоций и переживаний двух совершенно разных людей. Современным обществом давно забыто правило — одна любовь, одни отношения на всю жизнь. Свобода и иные ценности 21 столетия поощряют личностный рост, поиск и создание собственной индивидуальности достаточно продолжительный период времени.

Парни обдуманно вступают в серьезные отношения. Мимолетные романчики день/два/неделя, для них не имеют большого значения. Они четко понимают, какой партер нужен соответственно сегодняшнему эмоциональному фону и жизненным обстоятельствам. Непохожесть мужского и женского мышления рождает множество конфликтов. Если у слабой половины приоритет отведен чувствам, переживаниям и словам, парни предпочитают действовать, а не покорять и убеждать вербальными аргументами.

Непростительные действия и слова. Для каждого критерии обмана и предательства индивидуальны. Одни мужчины уходят после малейшего намека на несоответствие образу сильного и успешного. Для большей части последней точкой может стать измена как физическая, так и эмоциональная. После таких поступков должно пройти немало времени, чтобы горечь предательства притупилась. Сильный пол воспринимает измену подобно апокалипсису в отношениях. Это личное оскорбление, наибольшее унижение, какое может только произойти. Поэтому, несмотря на самые сильные чувства, парень переступает через себя и прощается с ветреной возлюбленной.

Различные направления развития. Со временем меняются не только отношения, но и жизненные обстоятельства. Увлечение спортом, искусством, смена трудовой деятельности, переезд в другой город/страну оставляет мало точек соприкосновения для влюблённых. Особенно такая причина характерна для пар с большим стажем отношений. Чувства и эмоции теряют яркость красок, привычки, и размеренность жизни становятся невыносимыми. На пути саморазвития каждый пытается развивать свои таланты, не всегда понятные для партнера. Отсутствие уважения и права на свободу выбора неприемлемы для мужчины, а попытка ограничить его в увлечениях становится сигналом к бегству от узурпатора.

Личностные особенности девушки. Низкая самооценка, как и преувеличение своих достоинств, может вызвать сомнения у парня о соответствии избраннице. Резкие перепады настроения, излишняя эмоциональность и навязчивость испугают любого. Несмотря на то, что феминизм давно шагает по планете, все больше мужчин ищет в спутнице хрупкость, женственность и мягкость. Доказывая в очередной раз, что я все могу сама – и ремонт сделать, и карьеру построить, и фен отремонтировать девушка обрекает себя на одиночество. В таких ситуациях парень просто не видит реализации с такой спутницей.

Страх перед постоянными отношениями. Ответственность не только за себя, но и за девушку все чаще становится непреодолимым барьером для мужчин. Познавать себя в разных ситуациях и общаться с множеством женщин природное желание молодости. И чтобы найти партнера, который будет устраивать по всем критериям, потребуется время. Отличительной чертой прекрасного пола есть то, что каждого проявляющего к ней симпатию парня она рассматривает как потенциального мужа. Потребность в постоянстве у мужчин приходит намного позже к 30-35 годам, после изменений в гормональном и эмоциональном фоне. Рамки же серьезных отношений ограничивают свободу и требуют основное время уделять своей избраннице, что может угнетать искателей приключений.

  1. Часто складываются ситуация, что влюбленная гармоничная пара неожиданно распадается по инициативе парня. Чтобы лучше понять себя и свои желания мужчинам необходимо время и пространство. Одиночество и разлука станут лакмусовой бумагой определяющие истинные чувства. Оставшись наедине с собой можно оценить своего партнера и его ценность.
  2. Желание временно переждать до новых более успешных отношений. Парня устраивает забота и внимание, которое ему оказывается и пользуется любовью для собственного комфортного состояния. Эгоизм граничит с жестокостью, сердце девушки вновь будит разбито, если вовремя не разглядеть лицемера.
  3. Новая избранница не оправдала ожиданий. Длительные отношения создают схожесть мировоззрения, вкусов, привычек и, поддавшись увлечению с течением времени, парень начинает осознавать, что бросил близкого и родного человека. Новая девушка определенно будет другая. После того как страсть и эмоции утихнут, отрицательные черты характера станут неприятным сюрпризом, и бывшая спутница на таком фоне станет идеальной.
  4. Страх перемен. Устраивать свою жизнь с чистого листа потребует воли и решимости, что свойственно не каждому мужчине. Привычная зона комфорта может ассоциироваться с брошенной возлюбленной и для достижения внутреннего спокойствия достаточно возобновить встречи. Понятные и прогнозируемые отношения зачастую более привлекательны для представителей сильного пола.
  5. Примирение происходит вследствие сложившихся обстоятельств. Беременность, болезнь, неприятности, возникающие у бывшей девушки, могут вызвать желание помочь и защитить её. Таким благородством отличаются истинные джентльмены, для которых приоритетным становятся моральные ценности настоящего, сильного мужчины.

Честность и откровенность между влюблёнными лучший цемент для длительных прочных отношений. Попытки манипулировать чувствами неминуемое фиаско для обоих партнеров. И возвращая прежнюю любовь, нужно быть готовым к компромиссам для создания гармоничного МЫ.

Источник:
Почему парни возвращаются к бывшим девушкам
Романтические отношения – очень тонкая материя, состоящая из эмоций и переживаний двух совершенно разных людей. Современным обществом давно забыто правило — одна любовь, одни отношения на
http://psychology-s.ru/pochemu-parni-vozvrashhayutsya-k-byvshim-devushkam/

COMMENTS