Что значит для мужчины любовь

Психология мужчин в любви

Чувство любви (в высоком смысле) испытывают представители обоих полов рода человеческого. Происходит это по-разному, что нормально и замечательно, поскольку у мужчин и женщин, хотя и общие родо-видовые задачи, но разные социально-биологические роли.

Как правило, в букетно-мармеладный период, когда мужчины всяко-явно-разно проявляют свои чувства, стремясь завоевать внимание предмета обожания, женщины при всех их романтических проявлениях (где-то на уровне подсознания или даже вполне осознано) думают о том, как и с кем, что называется «строить гнездо». На основании этих критериев и происходит выбор. Женщина хочет увидеть типичные и особые признаки, которые она будет сохранять, и передавать возможному общему потомству. Задача мужчины эти признаки передать и обеспечить условия для выживания потомства. Это, так сказать, биологическая сторона вопроса.

Следует заметить, что современная социально-ролевая структура общества в развитых культурных странах выглядит и функционирует несколько иначе, что соответственно влияет на поведение людей, которое может ориентироваться не только и не столько на традиционные ценности.

Разобраться в том, как мужчина чувствует и понимает любовь, будет полезным для женщин (чтобы научиться понимать мужчин) и для мужчин (чтобы научиться разбираться в своих чувствах).

В разные периоды жизни мужчины ощущают и понимают любовь, условно говоря, неодинаково. Мы сейчас будем рассматривать наиболее общие, усредненные модели.

Первая любовь для мужчины, как правило, имеет определяющее для развития его личности значение. Она раскрывает личность мужчины и придает ей особые черты, по которым мы и узнаем настоящих мужчин. Фактически настоящая любовь делает из мужчины мужчину (мы говорим только о реализованном чувстве).

Любовь глазами мужчин до 30 лет – это скорее страсть к объекту-субъекту любви с повышенным вниманием к внешним признакам и проявлениям. Обычно до 30 мужчины любят, что называется, глазами, обонянием и, в меньшей степени, другими чувствами восприятия. Секс и стремление к сексуальному взаимодействию в этот период, как правило, является основной составляющей такого чувства.

После 30, когда юношеская гиперсексуальность сменяется нормальной сексуальностью, главным для мужчины становятся стремление к совместному и осознанному взаимодействию, направленному на реализацию жизненных планов (построение и устроение совместного хозяйства, продолжение рода, совместная забота о доме и потомстве). В этот период романтика и страсть должны перерастать в уважение и общие дела, направленные на благо семьи, брак ведь по сути дела является предприятием.

Ближе к 50 годам и после любовь становится и понимается как чувство более нравственное и духовное. На первый план выступают взаимопонимание и его глубина, поддержка и забота друг о друге, а также взаимопомощь в реализации новых социальных программ и ролей.

Хорошо, если у вас происходит все сообразно описанному. Однако не расстраивайтесь, если жизнь складывается иначе – необычные люди с необычной судьбой украшают общество и являются основной корневой группой, значимой для его развития.

В любом случае, основные признаки настоящей любви мужчины в любом возрасте выглядят как добровольное стремление к тому, чтобы объекту-субъекту любви было хорошо, как готовность совершать для этого определенные действия и поступки. Разумеется, мужчины и женщины могут это понимать по-разному. Ну, что же, путь один – надо договариваться, честно и открыто. Совместная жизнь – вовсе не война полов за равенство полов, но совместные поиски и построение гармонии.

Многие мужчины, особенно воспитанные, культурно развитые и опытные в отношениях весьма сдержано проявляют свои чувства и это нормально. Излишняя демонстративность не к лицу ни мужчинам, ни женщинам. Другой вопрос, что женщины в силу их социально-биологической природы нуждаются в периодических проявлениях внимания со стороны мужчин (на самом деле, мужчины в этом тоже нуждаются, просто чувствуют по-другому, кроме того, это не принято показывать).

В любом случае, полезно помнить, что любовь – это то, ради чего стоит жить, то, из чего, собственно, жизнь и происходит.

Источник:
Психология мужчин в любви
Чувство любви (в высоком смысле) испытывают представители обоих полов рода человеческого. Происходит это по-разному, что нормально и замечательно, поскольку у мужчин и женщин, хотя и общие
http://kak-bog.ru/psihologiya-muzhchin-v-lyubvi

Что для мужчины значит любить

То, что мы, мужчины и женщины, очень разные – не поддается сомнениям. Однако, одно дело – знать этот факт, а второе дело — понимать. Порой в семейных и любовных отношениях женщины сталкиваются с непониманием, что заставляет их задумываться о разрыве отношений. И чаще всего, это связано с тем, что прекрасная половина человечества до конца не понимает, что же значит «любить» для мужчины.

Многим женщинам, для которых их мужчины читают на латыни о любви, очень повезло в жизни. Это романтики, не жалеющие ни слов, ни действий, для того чтобы их вторая половина чувствовала себя с любимой и желанной. Однако чаще всего сильный пол очень скупы на слова, а значит, у их любимых остается ощущение недосказанности. Как отмечают психологии, и с чем встречаемся мы постоянно, именно недосказанность становится причиной большинства скандалов и ссор. Но, как говорится, если не можешь изменить ситуацию, то нужно изменить отношение к ней. Поэтому, дорогие девушки и женщины, необходимо, немного делать скидку на то, что создала матушка-природа и стараться понять мужчин.

Сильная половина человечества тоже ценит любовь. Только это осознание становится сильным с возрастом. Молодой парень очень редко может в полной мере оценить все достоинства своей партнерши, поскольку для него внешние данные становятся на первое место. В тоже время зрелый, выслушав красивые стихи мужу, может так растрогаться, что его избранница будет на протяжении долгого периода времени чувствовать его внимание, заботу и главное помощь и поддержку. С возрастом весь антураж и мишура отходят на второй план. Для мужчин становится очень важным приходить в свой дом, к своей семье, делать что-то для своей супруги. Это и есть их способ признаться в любви нам – просто быть рядом.

Однако не думайте, что «клин клином вышибают». Если на молчание реагировать молчанием, на сухость – сухостью и на отсутствие теплых слов – отсутствием, — ни к чему хорошему это не приведет. В результате отношения просто придут к своему логическому завершению. И неизвестно кому будет хуже – сильной половине или слабому полу. Так что не стоит игнорировать своих любимых. Пишите письмо любимому в армию, дарите открытки по поводу и без повода. И главное, не упрекайте их, когда они иногда забывают сделать ответный шаг. Просто немного подождите, время все расставит на свои места и сделает и из Вашего мужчины заботливого и любящего человека.

Искусcтво любить”, Э.Фромм

Любовь — это активная заинтерес ованность в жизни и развитии того, что мы любим. Где нет активной заинтересованности, там нет любви. Читать | Скачать | Купить

Источник:
Что для мужчины значит любить
То, что мы, мужчины и женщины, очень разные – не поддается сомнениям. Однако, одно дело – знать этот факт, а второе дело — понимать. Порой в семейных и любовных отношениях женщины
http://www.schastie.by/love/chto-dlja-muzhchiny-znachit-ljubit.html

COMMENTS