Что делать если подруга ушла к другой

Как быть, если ЛП нашла другую

Дружбе конец. Или нет?

Одно дело, когда вас с подругой разлучила серьезная ссора, но совсем другое, когда ЛП просто взяла и променяла тебя на другую. Как она могла, почему, зачем и как ее вернуть? Перестань строчить ей смски, как бросившему тебя бойфренду. Лучше разберись в причинах происходящего и попытайся вернуть все на круги своя.

Самой простой причиной может быть то, что твоя лучшая подруга попросту устала от тебя. И здесь нет твоей вины. Знаешь, люди меняются, расходятся, заводят новых знакомых. По каким-то своим личным причинам она решила, что ты ее больше не устраиваешь как друг. И не потому, что ты ее обидела или расстроила (ты же хорошая подруга?). Просто так сложилось и здесь ничего не поделаешь.

Второй вариант – это обида, о которой ты даже не подозреваешь. Может быть, это случилось, например, когда завела себе бойфренда, и вы стали с ней меньше гулять. Может, ты засмотрелась на парня, который на самом деле нравился ей, а она не осмелилась сказать. Причин может быть масса… Либо она просто не призналась тебе в своей обиде, либо ты сделала что-то неприятное ей, но, несмотря на все ее намеки, совсем этого не осознаешь. И вот результат – у нее новая ЛП.

Есть люди, которым мало кого-то одного. Помнишь, мы писали про бабников? Подобным поведением могут похвастаться и некоторые девушки. Конечно, тут все немного по-другому. Она не называет тебя «зайкой» и не засыпает тебя комплиментами, но при этом часто гуляет с другими девчонками без тебя, и легко может не позвать тебя на тусовку. Если твоя ЛП была именно такой, то тут нечему удивляться. Знаешь, тебе в таком случае тоже стоит найти нового друга, но в этот раз надежного и преданного.

Просто смириться и смотреть, как она со своей новой ЛП хихикает на переменах, показывая что-то в своем телефоне? Нет, мы без боя не сдадимся! Но это вовсе не значит, что ты должна звать ее новую ЛП «на стрелку», высказывать своей подруге, что она неблагодарная предательница и даже строить козни обеим.

1. Старайся проводить с ней больше времени

Сначала можешь ей позвонить. Но только давай без истеричного: «Где ты взяла эту новую подругу?!», лучше спроси: «Привет, как твои дела? Не хочешь прогуляться или сходить куда-нибудь?». Вряд ли она откажет, если на тебя не обижена. Поэтому старайся проводить с ней так же много времени, как и раньше, не обращая внимания на существование этой новой ЛП. Ты же лучше нее, правда?

Очень сложно побороть ревность, ведь она буквально рвется наружу. Но мы уверены, что ты справишься. Сохраняй спокойствие, ведь в противном случае ты можешь оттолкнуть свою ЛП еще больше, и вы уже не сможете вернуть былую дружбу. Да, и с ее новой подружкой тоже придется быть милой, даже если ты уже мысленно опускаешь ее голову в бачок унитаза.

3. Не будь слишком навязчивой

Не надо показывать своей ЛП, что она – твой единственный друг на планете. Никто не хочет связываться с навязчивыми людьми, которые становятся одержимы одним человеком и всячески его достают. Ты же понимаешь, что жизнь твоей ЛП не крутится вокруг тебя. У нее могут быть и другие друзья. Старайся оставаться ей близким другом, при этом лояльно относясь к другим ее товарищам.

4. Не говори другим гадости про ЛП

Если у тебя есть другая очень близкая и надежная подруга, то да, ты можешь поплакаться ей в жилетку. Но не надо рассказывать своим псевдодрузьям о том, что тебя предали и что девчонка, с которой теперь общается твоя ЛП – стерва и далее по списку… Твои плохие слова обязательно дойдут до тех, кто не должен был их услышать. И будет еще хуже.

Понятно, что ты считаешь новую подругу твоей ЛП разлучницей. Но может, она не так плоха? Она же не парня у тебя увела, в конце-то концов! Дай ей шанс и постарайся подружиться с ней. Только искренне. Да, сначала ты будешь чувствовать себя лишней, и тебе будет неприятно слушать понятные только им шуточки, но со временем все должно наладиться. Кто знает, может, вы будете дружить все вместе?

Если твоя бывшая ЛП действительно решила выкинуть тебя из своей жизни, то мы не можем посоветовать тебе ничего лучше, чем найти новую подругу. И не надо думать, что ты forever alone. Попробуй сблизиться с другими своими друзьями или знакомься с новыми людьми в школе, на улице или в кафе.

Знаешь, когда мы знакомимся с новыми людьми – это кажется таким волнительным и таким интересным! Но все это вскоре заканчивается, и новый друг оказывается не таким уж крутым, а иногда еще и подлым предателем и сплетником. И тогда-то ЛП и возвращаются к старой проверенной дружбе.

8. Поговори с ней о своих чувствах

Если ты не можешь держать чувства в себе, если тебе действительно больно и ты готова расплакаться в любую секунду, то стоит все-таки поговорить со своей ЛП. Но подобные разговоры, как правило, не заканчиваются ничем хорошим. Скорее всего, ЛП взбесит твоя истерика, и она отдалится от тебя еще больше. Но если ты действительно считаешь, что какая-то девчонка буквально разрушает вашу дружбу, то ты должна этим поделиться. Но не вини свою ЛП, просто скажи, что ты скучаешь по ней.

Источник:
Как быть, если ЛП нашла другую
Дружбе конец… Или нет?
http://www.ellegirl.ru/articles/kak-byit-esli-lp-nashla-druguyu/

Что делать, если лучшая подруга теперь с другой?

Вы не одна. У вас есть близкие. Забейте на эту подругу — грош-цена таким "друзьям". Когда вы выйдете замуж и родите ребенка — только тогда вы узнаете, что значит, чувствовать одиночество и отсутствие друзей. Трижды убеждалась на своем опыте (потому что трое детей): рядом остаются только самые близкие люди. Остальным не до вас. Они перестают заходить в гости, перестают звонить. Увас ведь нет времени сходить с ними потусить в клубешник на всю ночь — у вас дети и муж!

Мой совет такой: выбирайте друзей и подруг себе по статусу. Если у вас есть парень, на которого вы тратите свое время и любовь — ищите друзей, у которых тоже есть пары. Если вы замужем — дружите семьями. А вот расстраиваться из-за того, что отдалились от друга — не стоит. В конце-концов, на земле почти 7 000 000 000 людей. И у вас есть эксклюзивная возможность: дружить можно не только "в реале", но и через интернет. Ищите родственные души — тех, кто вас поймет. И чем ближе их жизненная ситуация и социальный статус к вашему — тем крепче будет ваша дружба, потому что у вас будут общие темы для разговоров и общие увлечения.

Искренне желаю удачи.

Да, почти похожая ситуация. (( Свою подругу я так и не вернула, а ближе как была мне Лиза ни кого у меня нет, и наверное не будет, потому что я сама, дура никого не хочу подпускать, ведь это она моя любимая самая хорошая дорогая подружка с первого класса (хоть и со школы то уже 7 лет прошло) это ее место-быть моей подругой она уже не хочет. А все почему. Сама не знаю. Просто стала общаться с другой. И так обидно что с той с кем у нас не хорошие отношения.

Не знаю, что и делать Вам, возможно просто поговорить с ней с глазу на глаз, чтоб она все сказала что накопилось в душе у нее, если терять ее не хотите действуйте, делайте что угодно. Я вот очень жалею что не поговорила с Лизой тогда.

Тебе полегче, новую подругу найти прблем нет, а когда ты любишь эту подругу и она тебя не бросает это ужасно, я как цепной пес. Я хочу с ней дружить, но от Ильвининых выходок страдать приходится. Она просто уже сама не знает с кем общаться хочет, прилипла к Вике, к моей Вике. Я иногда думаю, что ну мы же с 2 класса с Ильвиной вместе, но потом понимаю что за это время ничего хорошего она не сделала)) Беда короче.

Источник:
Что делать, если лучшая подруга теперь с другой?
Вы не одна. У вас есть близкие. Забейте на эту подругу — грош-цена таким "друзьям". Когда вы выйдете замуж и родите ребенка — только тогда вы узнаете, что значит, чувствовать одиночество и отсутствие
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/94566-chto-delat-esli-luchshaja-podruga-teper-s-drugoj.html

Что делать если подруга предала?

Очень часто девушки в силу своей эмоциональности тяжело переносят предательство. Это самое предательство в подростковом возрасте расценивается как измена, подстава и завистливое отношение. Еще с давних времен женская дружба считалось нечто неизведанным и таинственным. Кто-то мог дружить, а кто-то принимал эту дружбу.

Взаимоотношения с подругой – личные и секретные отношения. На протяжении всей дружбы ты делишься с ней всеми своими секретами, личными переживаниями и другими проблемами. Между вами не было секретов, в дружбе это самое главное. Вы нашли друг друга по общим интересам, разговорам и личными занятиями. И вот в какой-то момент ты начинаешь осознавать, что этот самый человек тебя предал. Это самое жуткое и страшное слово.

В подростковом возрасте девочки видят все иными глазами. Они смотрят на ситуацию невинными и совершенно бездонными глазами. Про это говорят их поступки и действия. Предательство может быть расценено как повод унизить или возвыситься над своей конкуренткой. Особенно это бывает в любовных делах. Вам понравился один и тот же парень?

Тебя предала подруга? Ты не знаешь что делать? Попробуем разобраться.

Когда дело доходит до крайней точки, то можно смело делать вывод, дружба одного человека была ненастоящей. Одна девочка дружит, а другая только делает вид. И как бы плачевно это не звучало, но это действительно так. Предательство можно пережить несколькими способами: уйти в личные занятия, или найти новую подругу. Некоторые девочки предпочитают расстраиваться, мстить, или делать нехорошие вещи.

Если лучшая подруга предала, то основным критерием распознания личности будет проверка на прочность. Например, вы дружите с какой-то девочкой. В какой-то момент тебе показалось, что она не искренне к тебе относится. Попробуй устроить ей маленькую проверку, в которой проявится искренность и честность отношений.

Кто такая лучшая подруга? Во-первых, это близкий и личный человек, который всегда поможет в трудной ситуации. Не смотря на унижения одноклассников, или вражду с другой подругой, она всегда будет на твоей стороне и сделает все, что вас защитить. Это стандартное мышление. Всегда хочется, чтоб так было, но иногда все, же случаются предательства.

Это самый распространенный вопрос среди молодежи.

Очень часто девочки сталкиваются с несправедливостью, предательством и иными проблемами. Это все нужно пережить, и настроить себя на позитивные эмоции.

В народе есть много похожих поговорок: «Не разлей вода». Это можно сказать и про настоящих и искренних подруг. Но когда случается предательство, хочется изменить мир, и отомстить по полной. Так вот в данной статье, мы попробуем разобраться, стоит это делать или нет.

Конечно, очень сложно давать советы девочке, которая пережила сильное потрясение. Сейчас ей кажется, что мир закончен, ее все предали, и никто не понимает. Это депрессия, с которой нужно срочно бороться. И чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше.

Для начала нужно успокоиться и трезво оценить ситуацию. Постарайтесь вспомнить, сколько раз твоя подруга тебя подводила? Срывала помощь или вообще отказывала в ней? Нужно учитывать даже самые мелкие ситуации, вплоть до ручки или карандаша. Обычно такие ситуации уже говорят о многом.

Выгода – это первый признак дружбы. Тебе нужно осознать, что с тобой дружили из-за выгоды. Например, ты помогала ей по урокам, или давала свои принадлежности. Также это могла быть материальная помощь. Все это давало возможность твоей подруге оставаться с тобой как можно дольше, и делать вид, что все хорошо. Но ты, же чувствуешь что-то неладное, и сразу раскусила недоброжелательницу.

Большинство психологов утверждают, что детские предательство проходит намного легче, чем взрослое. Во взрослой жизни все ситуации выглядят немного иначе. У девушки много подруг, предательство на работе и в любовных отношениях. Ведь сравнивая подростковую любовь и взрослую любовь, можно сделать вывод, что предательство взрослого человека намного сильнее и больнее.

Вот только попробуй вникнуть в ситуацию. Ты взрослый самодостаточный человек, который имеет подругу. Тебе редко приходится общаться со своими школьными подругами, все время в работе. И тут твоя очередная единственная подруга подставила тебя. Ты начинаешь осознавать, что уже другого человека вряд ли когда-нибудь найдешь.

Предательство в подростковом возрасте несет за собой много трагических последствий. Это могут быть суициды, нежелание идти в школу и много прочих проблем. Психологи рекомендует не связываться с депрессией, и постараться как можно быстрее справиться с подавленностью.

Одним таким вариантом может быть решение отправиться в поездку. Она должна быть отвлекающая и развлекающая. За это период, девочка должна набраться сил и позитивных эмоций, и самое главное от того, что ей действительно приносит удовольствие. В подростковом возрасте это может быть что угодно. Начиная от танцев и музыки, заканчивая текстами и творческими идеями. Старайся себя реализовывать. Через время ты поймешь, что данная ситуация глупа и нелепа.

И самый главный и отчаянный шаг, это помириться с подругой. Возможно, нужно пересмотреть ситуацию, и отпустить все обиды. Именно из-за обиды и внутреннего состояния происходит нежелание идти на контакт с человеком. Если после предательства к тебе подошли и извинились, то все же стоит отпустить ситуацию. Не нужно жить прошлым и думать о проблемах.

Как говорят психологи, нужно жить настоящим и будущим. Если ты решила, что данная подруга тебе очень дорога, то постарайся встать на ее место и понять мотив предательства. Возможно, уже через время он тебе покажется глупым и смешным. Отпусти ситуацию, и начните свою дружбу заново.

Источник:
Что делать если подруга предала?
Очень часто девушки в силу своей эмоциональности тяжело переносят предательство. Это самое предательство в подростковом возрасте расценивается как измена, подстава и завистливое отношение.
http://www.kids-web.ru/articles/4/23/

Что делать если подруга ушла к другой

А что делать если твоя лучшая подруга променяла тебя?

В моём классе была другая девочка (в данный момент я сомневаюсь в том, что она реально моя ЛП), с которой она понемногу общалась и в итоге подружила меня с ней. Она так же интроверт, достаточно умная. Лишь её пустынная и безмолвная неуверенность опережала мою. Подружились, значит. Сформировалась небольшая компания. И всё бы ничего, если бы моя первая подруга не перешла в другой класс по собственному желанию. И дело не было в нас. Я её прекрасно понимала – она начала думать о своём будущем и ей нужно было куда-то стремиться. Я тоже хотела перейти вместе с ней, просто потому, что мне нужно цепляться за какого-то человека или за какую-то цель. И я даже пыталась утянусь за собой нынешнюю (пока, наверное) ЛП, да вот только она не была уверена в том, что ей это нужно. И я задумалась. А нужно ли это мне.

В итоге. Мы остались в двоём.

Затем в январе у моей ЛП был день рождения и, безусловно, она меня пригласила. И пригласила ту тян из аска и подругу, перешедшую в другой класс. Я волновалась, думала, как начать с ней разговор. Приехала достаточно симпатичная скромная девчонка. На др мы с ней неплохо так пообщались. И знаете. В моих представлениях она была очень стрёмной. А как оказалась, достаточно приятный человек! Но меня больше напрягало то, что ЛП общалась с той тян куда больше, чем со мной. Нет, я понимаю то, что они ни разу не видели друг друга, это их первая встреча, им хочется пообщаться в живую. Да, я тупой человек, я начала ревновать. Но в итоге замяла это в себе, ибо я какой-то эгоист, думающий только о себе. Но учитывая то, что я, мягко говоря, асоциальна, я старалась беречь дружбу, для меня это святое.

Затем. Ох, что затем. Ну, мы начали с ЛП меньше общаться. Я писала ей в ВК сообщения, носяшие разный характер, как о вещах сокральных, так о вещах бессмысленных. Рассказывала в мельчайших подробностях, эмоционально, писала о любых своих переживаниях. И единственное, что я получала от неё – это «хех», «круто», «ясно», «понятно», «ох», «вау», «эх». Я тогда чувствовала обиду, потому что я желала, чтоб моя ЛП тоже мне хоть что-то вразумительное отвечала. Но меня прикалывало другое.

И в последнее время она всё меньше общается со мной и всё больше общается с тян из аска. Я правильно подметила, что она круче меня и у них с ЛП общего больше, чем со мной. И когда я её куда-то приглашала, она отказывала. Опять-таки находила повод не видиться со мной. Я, конечно, не подарок, но и она не Виктор Никифоров. А ещё она стала более дерзкой и наглой. Раньше она была более неуверенной и, можно сказать, я доминировала.

И вот, моя чаша терпения была переполнена. Я сорвалась. Разозлилась. Почти целый день не говорила с ней в школе. Но. У неё же были другие подружки! Она общалась с ними! А мне общаться не с кем, потому что я не ощущала частью «семьи» под названием «класс». Ей веселее с ними, а со мной только угрюмо и грустно, видите ли.

Завтра хочу с ней серьёзно поговорить. Я устала терпеть это. Я не хочу «холодной войны» с ней. Я устала. Мне это не нравится.

Источник:
Что делать если подруга ушла к другой
А что делать если твоя лучшая подруга променяла тебя? В моём классе была другая девочка (в данный момент я сомневаюсь в том, что она реально моя ЛП), с которой она понемногу
http://vk.com/club36894138

COMMENTS