Погружение в подсознание

Погружение в подсознание

а) — встать перед зеркалом (желательно видеть себя в полный рост и в минимуме одежды) и, улыбнувшись своему отражению, искренне сказать: «я люблю тебя»;

б) — стоя у зеркала, закрыть глаза и, увидев свое улыбающееся отражение внутренним взором, мысленно повторить фразу «я люблю тебя», ощущая чувство любви к самому себе;

в) — представить спокойную поверхность озера (реки) и торчащие из воды камыши (другие водные растения), услышать тихий плеск воды ( возможно это рыба плещется, возможно это вода под воздействием ветерка плещется у камыша), ощутить легкие колебания ветерка, отождествив себя с одной из камышинок (листом водного растения) и дать своему телу свободу колебаться в фазе с колебанием воздуха;

г) — увидеть себя внутренним взором, входящим в воду (вода имеет комфортную температуру и приятно колеблет тело) и дать возможность своим рукам свободно без усилий всплывать по мере вхождения в воду (можно представить, что на руки надеты надувные нарукавники);

д)- мысленно входить в воду до тех пор, пока руки не займут положение «параллельно полу» (если получается легко, то входить глубже и дать возможность рукам без усилий всплывать до положения «над головой»).

После того, как вхождение в ИСС будет хорошо отработано, достаточно будет в любом положении тела мысленно выполнить этапы в, г, д. Возможны и более короткие варианты, например, достаточно будет увидеть внутренним взором свое улыбающееся отражение и ощутить чувство любви к самому себе.

Лежа в удобной позе в постели перед сном, войти в ИСС. Представить себя вытянутым в длину во много раз и лежащим на спине под полосой белого света, при этом над головой стоит настольная лампа с регулируемым накалом. Ощутить тепло от света в ступнях ног и мысленно отключить свет над ступнями, потом ощутить тепло от света в голенях и икрах ног и «отключить» свет над голенями, далее ощутить тепло в коленях и бедрах ног и кистях рук и «отключить» свет над ними. Ощутить тепло на животе, груди на руках и шее и «отключить» свет и над ними. Остается только горящая настольная лампа над головой. Мысленно «уменьшая» накал лампы медленно погасить и её, пожелав себе «спокойной ночи».

Тест считается отработанным, если после «выключения» настольной лампы наступает крепкий сон и человек просыпается бодрым и энергичным, при этом, как правило, для полного отдыха достаточно 4-6 часов такого сна.

Вторая тестовая установка

Тест лучше проводить, лежа на коврике, в качестве заключительного релаксационного упражнения после выполнения ритуальных упражнений тибетских лам. Тест считается отработанным, если белая точка с кончика указательного пальца произвольно и свободно «сама по себе» начнет «путешествовать» по телу. Этому не надо препятствовать. Белая точка – это энергетический сгусток, который будет «путешествовать» и корректировать энергетические изъяны тела, усиливая приток энергии к больным клеткам.

Целью третьей тестовой установки является поиск наследства, которое вам оставил ваш Отец-Царь морской. Тест следует детально продумать и переосмыслить в чувственных формах.

Четвертое, эту установку отрабатывать необходимо в присутствии контролера под музыку длительностью примерно 4 — 5 минут, в которой достаточно четко вами отделяются три музыкальные части. В первой части длительностью примерно 1 – 1,5 минуты вы погружаетесь на дно; во второй части примерно такой же длительности вы ищете наследство; в третьей части длительность примерно 2 минуты вы всплываете. Музыку надо несколько раз прослушать и запомнить, что бы хорошо ориентироваться во времени, в зависимости от мелодии.

Задача контролера следить за погружающимся (его дыханием, мимикой, жестами). Контролер и погружающийся должны быть дружелюбно настроены друг к другу. У контролера должен быть приготовлен флакон с нашатырем и ватка. В случае видимых признаков дискомфорта погружающегося, контролер должен взять его за руку и четко произнести: «Это всего лишь дурной сон, мы вместе. Считаю до трех. На счет три ты просыпаешься и открываешь глаза». После этого четко произнести: «Один, два, три». При необходимости, контроллер должен будет поднести ватку, смоченную в нашатыре, к носу погружающегося.

Море – это архетип сознания в целом (которое состоит из собственно сознания и подсознания). Морские враждебные чудища – это символы ваших страхов, приобретенных вами лично или кармических, доставшихся от предыдущих воплощений. Морское дно – это символ «перегородки» отделяющей в вашем подсознании «индивидуальное бессознательное» от «коллективного бессознательного». Наследство Царя морского – это символ ваших талантов (дарований). Расшифровать наследство (то есть перевести в словесную информацию), найденное на морском дне, можно будет далеко не сразу. Надо будет формировать установку-запрос для подсознания, и ждать ответ.

Тест считается отработанным, когда вы погрузитесь на дно морское, найдете наследство и с радостным чувством удовлетворения возвратитесь на берег. А все встретившиеся враждебные морские чудища обратите в нечто безобидное, либо сделаете их дружелюбными. Оказавшись на дне морском, стоит обратиться мысленно такой фразой: «Все чудища, прячущиеся по углам и закоулкам, выходите и на меня посмотрите». Если они начнут выходить, надо каждую тварь обратить волшебной палочкой в нечто безобидное. Так вы очистите свою Карму от отягощений, откроете дорогу своим талантам и сделаете их видимыми для себя и других.

Требуется определенная регулярность в духовной практике. Не обязательно ежедневно выполнять упражнения по пункту 1, можно их делать 2 – 4 раза в неделю. От интенсивности и регулярности занятий зависят ваши навыки во внутренней концентрации, а, следовательно, ваши возможности по достижению поставленных перед собой целей (установок). В случае прекращения занятий по пункту 1 вам не грозит физическая деградация. В комбинации со второй тестовой установкой выполняемые в ИСС тибетские ритуальные действия имеют целью оздоровление организма, а не его омоложение. К тому же включается подсознательный режим контроля за физическим состоянием, который как диод работает только в одну сторону – на улучшение физического состояния. Таким образом, вы, как бы, консервируете свой возраст в потенциально наилучшей физической форме.

Источник:
Погружение в подсознание
а) — встать перед зеркалом (желательно видеть себя в полный рост и в минимуме одежды) и, улыбнувшись своему отражению, искренне сказать: «я люблю тебя»; б) — стоя у зеркала, закрыть глаза и,
http://samsebelekar.ru/forum/15-125-1

Погружение в подсознание

Самогипноз — удобная и во многом полезная практика, позволяющая человеку самостоятельно вызывать у себя измененное состояние и управлять своим подсознанием. При этом, если в классической форме гипноза обязательно для вхождения в транс присутствие специалиста, то здесь функции врача и пациента совмещены. Погружение в собственный внутренний мир, используя специальные техники самогипноза, дает возможность любому, кто этого желает, работать над собой, изменяться к лучшему, избавляться от существующих психологических и физических проблем.

Самогипноз позволяет человеку лично исследовать глубины своего подсознательного, находить источники неприятностей, контролировать эмоции, понимать свои мысли и направлять их в позитивное русло. В состоянии транса можно легко анализировать любую ситуацию и находить выход из нее, избавляться от зависимостей и внушать себе новые положительные установки.

Для практиков техника самогипноза — идеальный инструмент для внутреннего освобождения, познания себя и личностного развития. Механизм воздействия достаточно прост и после непродолжительных тренировок такие занятия доступны каждому. Терапевтический эффект самовнушения сходен с действием медитаций на человека, его также можно приравнять к специфическим способам аутотренинга.

Результативность данного вида практик зависит от продолжительности и систематичности обучения. Чем дольше человек работает над собой, занимаясь самогипнозом, тем легче ему удается самостоятельно оказаться в состоянии гипнотического транса и использовать все возможности близкого контакта с подсознанием для решения необходимых ему проблем. Приобретенный навык помогает задействовать внутренние резервы организма, корректировать поведение, запускать механизмы обновления и расти дальше. Подобная методика универсальна. Самовнушение можно использовать, при необходимости, в любое удобное для индивидуума время, не дожидаясь визита к врачу. Не имеет особого значения и обстановка для того, чтобы быстро погрузится в транс. Вызывать у себя измененное состояние можно по желанию. Это также выгодно отличает самогипноз от его классической формы, медицинского гипноза.

Жизнь сложна и многогранна. Реакция психики человека на происходящее вокруг может быть самым разнообразным и не всегда позитивным. К тому же всем нам присущи маленькие слабости, которые, если их не контролировать, быстро переходят в разряд пороков и зависимостей. Чтобы почувствовать гармонию с этим миром и идти вперед, с недостатками и страхами необходимо бороться. Сделать это можно с помощью самогипноза.

Подобные практики полезны и абсолютно безопасны для психики человека. Погружение в собственный внутренний мир дает возможность познать себя и найти ключи для решения задач. Ведь никто не знает человека лучше, чем он сам, но по природе всей эти знания глубоко скрыты от нас. Самогипноз — тот механизм, который помогает самостоятельно управлять физиологическими и психическими процессами, причем делать это осознанно и на благо себе.

Практикуя самовнушения, человек получает уникальную возможность программировать собственную психику, оздоравливать организм, проводить анализ любых критических ситуаций в жизни. Правильно сделать это можно, лишь работая с подсознанием, вот почему умение вводить себя в состояние транса желательно и полезно. Находясь в моменте между бодрствованием и сном, человек освобождается от сковывающих его факторов, контролирующая функция сознания отключается, что дат возможность сосредоточится на самой сущности проблемы и найти единственно правильное решение.

Самогипноз также позволяет задавать себе любые установки, что положительным образом отражается в реальности. Человек меняется и изменяет свою жизнь по собственному усмотрению. В состоянии транса новые команды запоминаются и воспринимаются как свои намного легче.

Благодаря технике самогипноза любой желающий может:

  • научится адекватно реагировать на стрессовые ситуации;
  • бороться с депрессивными проявлениями (астеническая депрессия);
  • следить за своим эмоциональным состоянием;
  • повышать уровень самооценки;
  • освобождаться от комплексов, страхов и сомнений;
  • мотивировать себя на достижение целей;
  • приобретать желательные поведенческие навыки;
  • избавляться от вредных привычек.

Регулярные погружения в измененное состояние полезны также и в плане заботы о своем здоровье. Если происхождение недугов имеет психологические корни, самовнушение — это как раз то, что может помочь в данной ситуации. Самостоятельно контролируемый транс дает возможность:

Но это еще не все положительные стороны самогипноза. Такая специфическая техника, благодаря работе над собственными недостатками, позволяет расширить социальные контакты, развить таланты, отыскать в себе скрытые возможности и резервы для дальнейшего развития. Гипноз также помогает изменить отношение к травмирующим ситуациям прошлого, побороть фобии, разрешить семейные конфликты, наладить отношения с близкими людьми. При интенсивной работе самовнушение — отличное средство, чтобы расслабится, отдохнуть и найти в себе силы для дальнейшей деятельности. Его также можно рекомендовать людям с высокой степенью утомляемости и тем, кто занимается творчеством.

На самом деле сфера применения самогипноза достаточно разнообразна, но в любом случае методика дает отличные результаты. Положительные отзывы о самогипнозе подтверждают его действенность.

На начальном этапе работы с техниками самогипноза, погружения в собственный бессознательный внутренний мир могут быть сопряжены с некоторыми трудностями. Происходит так из-за желания сразу решить все проблемы и перегрузки подсознания большим количеством различных установок. Такой подход неэффективный, гораздо лучше выбрать для каждого сеанса самогипноза только одну установку и четко следовать ей. Целенаправленные действия вскоре дадут долгожданный результат.

Техника самогипноза проста и включает себя 5 основных составляющих:

В среднем один сеанс самогипноза занимает 20 минут. Окончательное число процедур зависит от количества поставленных перед собой вопросов, скорости изменения внутренних процессов и способности прилагать усилия для достижения целей.

Каждое слово или понятие в гипнозе имеет определенное значение, а его принцип действия основан на особенностях работы подсознания. Поэтому так важно правильно составить текст внушений, ведь от смысловой нагрузки фраз в конечном итоге зависит результативность сеансов самогипноза.

Вот основные правила грамотного создания речевых оборотов для эффективного погружения в самостоятельно вызванный гипнотический транс, которые помогут верно воздействовать на собственное подсознание:

Во время сеанса самогипноза для быстрого погружения в состояние транса рекомендуется использовать эффективные техники визуализации и самовнушения.

  • Принять удобную позу, распрямить спину, расслабить руки и ноги. Далее напрячь мышцы всего тела на несколько секунд, а затем расслабиться.
  • Несколько раз медленно и глубоко вздохнуть, так, чтобы воздух наполнил нижнюю часть легких, а затем также постепенно выдохнуть.
  • Остановить взгляд на каком-нибудь мелком неподвижном предмете, например, горящей свече и наблюдать за ним в течение нескольких минут.
  • Не допускать появления в этот момент сторонних мыслей, не относящихся к делу.
  • Проговаривать фразы для самовнушения спокойным голосом и одновременно представлять себе положительный конечный образ.

Для достижения более глубокого и качественного погружения в состояние транса стоит постоянно практиковаться в самогипнозе. Начинать необходимо с проработки не сложных и быстро разрешимых проблем и постепенно переходить к более сложным задачам. При работе на долгосрочные перспективы желательно использовать в контексте внушений желаемый процесс достижения цели, а не транслировать в мозг готовый конечный результат. Так самогипноз будет работать эффективнее. Для закрепления в подсознании новых установок актуальными будут также и постгипнотические формулы.

Источник:
Погружение в подсознание
Самогипноз позволяет человеку исследовать глубины своего подсознания, контролировать эмоции, направлять мысли в позитивное русло.
http://deepgipnoz.ru/stati-o-gipnoze/samogipnoz.html

Погружение в подсознание

переосмысление словесной установки в чувственных формах (желательно в двух-трех и более формах, например в зрительных образах, тактильных ощущениях и звуках);

вхождение в измененное состояние сознания и поэтапная отработка (воспроизводство ощущений, образов, символов и архетипов) установки в чувственных формах.

встать перед зеркалом (желательно видеть себя в полный рост и в минимуме одежды) и, улыбнувшись своему отражению, искренне сказать: «я люблю тебя»;

стоя у зеркала, закрыть глаза и, увидев свое улыбающееся отражение внутренним взором, мысленно повторить фразу «я люблю тебя», ощущая чувство любви к самому себе;

представить спокойную поверхность озера (реки) и торчащие из воды камыши (другие водные растения), услышать тихий плеск воды ( возможно это рыба плещется, возможно это вода под воздействием ветерка плещется у камыша), ощутить легкие колебания ветерка, отождествив себя с одной из камышинок (листом водного растения) и дать своему телу свободу колебаться в фазе с колебанием воздуха;

увидеть себя внутренним взором, входящим в воду (вода имеет комфортную температуру и приятно колеблет тело) и дать возможность своим рукам свободно без усилий всплывать по мере вхождения в воду (можно представить, что на руки надеты надувные нарукавники);

мысленно входить в воду до тех пор, пока руки не займут положение «параллельно полу» (если получается легко, то входить глубже и дать возможность рукам без усилий всплывать до положения «над головой»).

Источник:
Погружение в подсознание
Процедура вхождения в измененное состояние сознания (ИСС) необходима для того, чтобы освободить сознание от неконтролируемых эмоций и мыслей, связанных с повседневными заботами и переживаниями. Отработка процедуры вхождения в ИСС может осуществляться следу
https://znaxar.net/stati/psihologija/praktika-pogruzhenija-v-posoznanie.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES