Почему с одной женщиной мужчина хочет быть, а от другой – бежит?

Не претендую на истину в последней инстанции, просто хочу передать свои ощущения.

Есть женщины обычные. У которых дом, фитнес, муж или поиск мужа. Есть работа, но ничего особенного, “как у всех”. Много времени занимают дети, если есть, или то, как и с кем этих детей завести, если их нет. Иногда – кино без особого энтузиазма. Изредка – подруги, по телефону или в кафе, тоже без особой радости. Что-то из жизни вроде книг или театра, но и к этому нет большого интереса, случается даже раздражение, что вся эта ерунда отнимает время (а чем женщина таким уж глобальным занята?).

Мужчина, развитый, интеллектуальный, деятельный, который ставит перед собой большие и амбициозные цели, имеет масштабное мышление, в отношения с такой женщиной не войдет или будет стремиться сбежать из них. Женщина не наполняет. Ей самой с собой скучно, что она может дать?

Мужчина даже не будет раскладывать на составляющие, что не так, он просто чувствует “не то” и начинает искать “то” – ресурсную женщину. Его трудно осуждать. Каждый человек хочет быть счастливым и делает это так, как может.

Ресурсная женщина, да простят меня мужчины, не пережившие материнский комплекс, имеет внутренний стержень. У нее есть понятная Я-концепция: четкое понимание того, кто я, какая я, чего хочу, что мне нравится, не нравится, что я люблю, что не терплю, чем дорожу, что меня держит на земле, как я хочу, чтоб меня видели другие, к чему иду и чего хочу достичь.

И это все не ограничивается деторождением и воспитанием потомства. Последнее не эксклюзивно, а потому не особо привлекательно. Мужчина ценит женщину, родившую и воспитывающую его детей, но вряд ли это способно удержать его в отношениях. Держит другое.

Женское. То самое, что многие активные женщины отрицают. Став социально-реализованными, некоторые женщины утрачивают нежность, способность дарить тепло и ласку. Далеко не все способны принимать другого и одаривать любовью. Сладкая для мужчины женственность – глубокая, идущая от уверенного понимания себя гармония. В нее хочется войти, погрузиться, успокоиться.

При этом самореализация и социальная активность не отменяются, а даже приветствуются. Зрелый, самодостаточный мужчина хочет гордиться своей женщиной. Он хочет ее уважать. Мягкую с ним и настойчивую в реализации своих целей. Не обязательно быть лучшей в чем-то, достаточно быть сильно увлеченной.

Иметь дело, увлечение, занятие очень важно. Быть наполненной личностью просто необходимо. Расширять свои знания и навыки постоянно. Иметь представление о разных аспектах жизни и любить разные ее проявления. Любить мир и людей. Интересоваться тем и этим и что-то очень любить. Любить то, что женщину отражает, показывает, в чем она находит себя. Мужчина видит женщину через призму того, чем она занимается.

На ее достижениях основывается ее самооценка. Уверенность в себе должна быть абсолютной. Женщина должна точно знать, что достойна любви и уважения. Ее Я-концепция не даст самооценке упасть. Временно, с кем-то, в больных отношениях, которые уроки для лучшего понимания себя, но не до разрушения личности и потери собственного Я.

Ресурсная женщина любит себя. Бережет свое тело и свою душу. Не пускает туда прохожих. Она должна много вмещать в себя, поэтому заботиться о сосуде необходимо. Это не рядовой поход в спортзал или салон красоты, это глубокое понимание собственной ценности, и из этого – необходимость ухаживать за собой и беречь себя. В ресурсную женщину встроены достоинство и самоуважение.

Еще у ресурсной женщины есть поле. Тонкая материя. Женщина, способная удержать в своем поле большое количество людей, имеет приличную энергоемкость. Она может это делать посредством своего интеллекта, своих душевных качеств, своего дела жизни и так далее. Она может иметь влияние в обществе или влияние в своей семье. Но не “ты да я, да мы с тобой”. Ресурсные женщины являются центром Галактик: вокруг них собираются дети, племянники, друзья детей и племянников, соседи и сослуживцы. Они являются центром притяжения для идей и людей. Мужчины чувствуют потенциал и понимают, что такая женщина может дать новый толчок, виток, новое мироощущение и переход на другой уровень.

По плечу ли каждому мужчине такая женщина? Нет. Всем и не надо. Ресурсы даются тем, кто их готов взять, и знает, что с ними делать.

Надо ли это все делать для мужчины? Не надо. Развивать следует себя для себя. Потому что вы живете. Вам должно быть вкусно, интересно и разнообразно. Вам долго жить, понимаете? С Ним или без Него, вам долго жить. И это должно быть, как минимум, увлекательно.

Автор: Лилия Ахремчик

Источник: www.nastroy.net

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека!

Ричард Дэвид Бах наибольшую известность получил как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью к полетам.

Эти цитаты писателя наполнены глубоким философским и жизненным смыслом:

Пока вы не освободите место в своей жизни для важного для вас человека, каким вы являетесь сами для себя, вы всегда будете искать и терять.

Плохие вещи не самое худшее, что может с нами случится. Ничто – вот самая плохая вещь, которая может с нами произойти.

Если ваше счастье зависит от чьих-нибудь действий, то, я думаю, у вас есть проблемы.

Для того чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда лёгкая жертва.

Некоторые выборы в нашей жизни мы принимаем не один раз, а тысячу. Запомните их на всю оставшуюся жизнь.

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!»

То, что гусеница назовет концом света — мастер назовет бабочкой.

Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора.

Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни — никогда не относись к нему равнодушно.

Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаёшь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.​

Ни одно желание не даётся тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

Чувство вины – это напряжение, которые ты испытываешь, когда хочешь изменить свое прошлое, настоящее или будущее ради кого-то. Но ведь это твое напряжение. Ты можешь отпустить его.

Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества.

Жертва — это отказ от чего-то желанного ради чего-то нежеланного. Она никогда не бывает нужна.

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES