Победить болезнь

Лечение панкреатита

Лечение хронического панкреатита включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на снятие болевого синдрома, восстановление секреторной активности поджелудочной железы и предупреждение развития осложнений заболевания.

Основной метод лечения хронического панкреатита – консервативная терапия. По показаниям проводят хирургическую операцию, в ходе которой целиком или частично удаляется поджелудочная железа и её протоки. Терапия хронического панкреатита назначается в зависимости от фазы заболевания (фазы обострения или ремиссии).

Лечение хронического панкреатита в период обострения

В период обострения лечение хронического панкреатита преследует следующие цели:

  1. Купирование болевого синдрома.
  2. Снижение давления в протоках поджелудочной железы.
  3. Коррекция водно-электролитных расстройств.
  4. Снижение секреторной активности поджелудочной железы.
  5. Стимуляция перистальтики кишечника.

Чтобы уменьшить болевой синдром, пациенту в первые дни обострения показан голод. Затем назначается щадящая диета (стол №5). В первую очередь из рациона питания исключаются блюда, увеличивающие ферментативную активность железы. Это острая, жареная, солёная, жирная пища. Питаться лучше 5 раз в день, упор делается на белковую пищу (постные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты). Чтобы пища усваивалась легче, её подают небольшими порциями, тёплой, но не горячей, в жидком или полужидком состоянии.

Важно! У пациентов, соблюдающих все принципы щадящей диеты, в 3 раза реже наблюдаются обострения, реже проводятся хирургические вмешательства, быстрее наступает выздоровление.

Если в первые дни болевой синдром не купируется, в лечение добавляют нестероидные противовоспалительные препараты (парацетамол, диклофенак и др.) и антигистаминные препараты (супрастин, димедрол, пипольфен и др.). Такое сочетание препаратов снимает воспаление и боль, уменьшает токсическое влияние воспалительных агентов на организм человека.

При упорном болевом синдроме в лечение добавляют наркотические анальгетики (тримеперидин или октреотид). В качестве альтернативного метода лечения боли возможна блокада нервных стволов и сплетений.

При своевременном лечении гипертензии быстрее уходит боль и воспаление, а значит проходит острая фаза панкреатита. Снятие застоя в протоках поджелудочной железы возможно только при расслаблении сфинктера Одди (он располагается между главным протоком и полостью двенадцатиперстной кишки). Для лечения и снятия спазма применяются спазмолитики (но-шпа, папаверин, баралгин, атропин, платифиллин, метацин).

Применяется с целью детоксикации и восполнения электролитных и водных потерь организма. Для этого в лечение добавляют коллоидные и белковые растворы для инфузионных вливаний. Если панкреатит протекает с распадом ткани, то возможно применение форсированного диуреза в сочетании с инфузионной терапией. В этом случае выведение воспалительных токсинов из организма больного ускоряется.

Одна из главных причин развития симптомов панкреатита — алкоголь. Хорошие результаты в борьбе с психологической зависимостью и последствиями чрезмерного употребления алкогольных напитков показывает современный натуральный антиалкогольный комплекс:

Сами ферменты железы очень токсичны для неё самой. При панкреатите это токсическое влияние усиливается. Для нейтрализации применяются препараты, уменьшающие секреторную активность, что в сочетании с голодом и диетой даёт ощутимый эффект. Препараты выбора: контрикал, трасилол, гордокс, сандостатин.

Так как при панкреатите угнетается деятельность желудка и двенадцатиперстной кишки, пищеварение может быть затруднено. Для усиления и стимуляции перистальтики в лечение добавляют метоклопрамид, церукал, домперидон. Эти препараты не только усиливают перистальтику, но и устраняют другие диспепсические расстройства (изжога, тошнота, рвота и др.).

Вне обострения лечение хронического панкреатита преследует следующие цели:

  1. Продлить фазу ремиссии, тем самым предотвращая очередное обострение.
  2. Замедлить прогрессирование заболевания.
  3. Предотвратить возможные осложнения.

Основной метод лечения – щадящая диета с ограничением жирной, жареной, острой и солёной пищи. Трудноперевариваемые продукты и блюда, усиливающие ферментативную активность железы, исключаются. Рацион должен состоять преимущественно из белковой пищи (нежирные сорта рыбы и мяса, кисломолочные продукты), из круп и овощей. Вся пища должна отвариваться или готовиться на пару, подавать её нужно тёплой, в жидком или полужидком состоянии. Питаться лучше по часам, пять раз в день, маленькими порциями.

На завтрак употребляют сложные углеводы (каши из круп на молоке), допускается употребление мясных продуктов. Обед обязательно должен включать суп и второе блюдо. Ужин состоит из лёгкой, некалорийной пищи (обезжиренный творог, овощное рагу). На ночь для улучшения перистальтики и работы желудочно-кишечного тракта лучше выпивать стакан кефира или другого кисломолочного напитка.

Общие правила питания при хроническом панкреатите следующие:

  • Супы готовят на овощных бульонах или на бульонах из постного мяса (курица, индейка, телятина, кролик, постная говядина).
  • Овощи подаются на гарнир или в виде рагу, их отваривают или готовят на пару.
  • Фрукты подают в печеном виде, предпочтение отдают яблокам и грушам.
  • Цельное молоко употреблять не рекомендуется, так как в нём содержится достаточно большое количество жиров.
  • Исключаются алкогольные и газированные напитки. Допускаются чаи, отвары трав, компоты из сухофруктов и кисели.
  • Хлеб лучше употреблять в подсушенном виде, не свежим.
  • Из сладкого разрешаются пудинги, творожные запеканки.

Важно! Для лечения хронического панкреатита в период ремиссии достаточно лишь соблюдения диеты. Это полностью избавляет больного от симптомов заболевания, а значит, предотвращает обострение. Медикаментозные препараты в эту фазу назначаются только по показаниям и после консультации у специалиста.

При наличии симптомов секреторной недостаточности больному в лечение добавляется препараты ферментов поджелудочной железы. Это панзинорм, фестал, панкреатин.

Если наблюдается быстрая потеря веса (до 15 кг), то показано введение растворов аминокислот, белков, жировых эмульсий, а также витаминотерапия.

Контролируйте поступление алкоголя в организм с помощью уникального комплекса АЛКОБАРЬЕР

При возникновении сахарного диабета в срочном порядке назначаются пероральные сахароснижающие препараты или инъекции инсулина.

Не менее важный этап терапии хронического панкреатита – санаторно-курортное лечение. Направление в санаторий можно получить у своего лечащего врача. Стоит отметить, что все больные, страдающие хроническим панкреатитом, находятся под диспансерным наблюдением и проходят обследование и противорецидивное лечение два раза в год. При запущенных формах хронического панкреатита госпитализация может доходить до 4 раз в год.

Хирургическое вмешательство по поводу хронического панкреатита показано в двух ситуациях:

  1. При неэффективности консервативного лечения (нестерпимые боли, прогрессирование заболевание, тотальный или субтотальный панкреонекроз);
  2. При возникновении осложнений.

Все оперативные вмешательства можно разделить на 2 вида: радикальные и паллиативные.

При радикальной операции выполняется тотальное (полностью), субтотальное (часть) или лобарное (дольчатое) удаление поджелудочной железы. При этом удаляются наркотизированные (отмершие, нефункционирующие) участки органа. Чаще всего такое вмешательство проводится экстренно, по жизненным показаниям. Это продлевает жизнь пациента, замедляет дальнейшее развитие заболевания, снимает явления интоксикации организма. Однако после такой операции больному показана пожизненная заместительная ферментная терапия, также достаточно часто возникают серьёзные осложнения.

Паллиативные операции облегчают состояние больного, снимают симптомы хронического панкреатита, однако не излечивают само заболевание. Здесь выбор операции зависит от конкретной ситуации и особенностей каждого отдельного случая. Применяют различные операции дренирования наружных и внутренних протоков поджелудочной железы и её кист, выполняют блокады симпатического ствола, чревного сплетения и других крупных нервных образований, проводят криотерапию, различные эндоскопические вмешательства и операции под контролем УЗИ. Все эти вмешательства улучшают общее состояние, облегчают течение хронического панкреатита.

Важно! Хирургическое вмешательство – крайняя мера, предпринятая врачами для лечения хронического панкреатита. Поджелудочная железа выполняет целый рад важных функций, поэтому операцию проводят строго по показаниям, чаще всего экстренно, при жизнеугрожающих ситуациях. Чтобы не запустить заболевание, важно следовать всем рекомендациям врача и соблюдать диету, тогда хирургического вмешательства можно будет избежать.

Лечение хронического панкреатита – многокомпонентный процесс, включающий в себя диету, терапию медикаментозными препаратами, санаторно-курортное лечение. Хирургическая операция применяется крайне редко и выполняется только по показаниям. В подавляющем большинстве случаев используется консервативная терапия, направленная на купирование симптомов хронического панкреатита, снятие воспаления, удлинения периода ремиссии, увеличение продолжительности жизни больного и предупреждение развития осложнений. Важно не запускать своё состояние, а прислушиваться к советам врача и следовать всем рекомендациям. В этом случае, возможно, добиться стойкой ремиссии хронического панкреатита, а значит забыть о симптомах столь неприятного недуга навсегда.

Источник:
Лечение панкреатита
Как вылечить хронический панкреатит в период обострения и ремиссии, основные методы лечения в домашних условиях и в стационаре.
https://pankreatit.su/lechenie-khronicheskogo/

Победить болезнь

• которым надоело ходить по врачам и принимать лекарства,

• которые зашли в тупик и ищут выход

• у которых нет сил на важные дела

• кто уже занимается нетрадиционными методами оздоровления,

• кто проходил курсы или консультации у целителей,

• кто ищет исцеления и понимает, что здоровье человека в его руках, ни один врач не вылечит человека, пока он сам за себя не возьмется,

• кто затратил много сил и времени, но до сих пор еще не получил желаемого результата. И понимает, что самостоятельно с этой проблемой ему не справиться и, что ему нужен наставник, который научит, как восстановить свое здоровье.

На первой консультации ушла головная боль, которая мучила 9 месяцев.

Увеличил свои доходы в 5 раз.

Женился. Нашел высокооплачиваемую работу.

Стал более спокойным. Наладил отношение с братом.

Эта история обо мне, как я побеждала свою болезнь.

История маленькой девочки, которой «не повезло» с самого рождения.

Но, реально, постоянно ходить по поликлиникам и жить в больницах – это же не жизнь, а сплошное мучение…

В 4 классе мне мама купила малиновый плащ… догадайтесь, какого размера…

Пятьдесят второго (!!!) размера.

Во дворе пацаны обзывали меня бочкой.

А что? Меня было легче перепрыгнуть, чем оббежать.

Особенно обидно было, когда один толстяк из соседнего подъезда, который весил вдвое больше меня, назвал меня тумбочкой. Я разозлилась и погналась за ним.

Тогда я в первый раз ругнулась матом громко и на улице. И взрослый дядя на меня тааак посмотрел и молча покачал головой, что мне стало ужасно стыдно. И это было летом после третьего класса.

От постоянных болезней и лекарств организм ослаб. На уроках физкультуры бегать было тяжело, потому что у меня постоянно болел правый бок, через козла перепрыгивать я вообще боялась. Мне вечно мерещилось, что я с него падаю.

В 14 лет мне удалили гланды.

Постоянные ангины дали осложнение на сердце и почки, антибиотики месяц за месяцем уничтожали здоровые клетки печени.

Почему у ребенка с раннего детства жизнь не удалась?

А в 3-4 месяца беременности на работе она попала под обвал и ее положили в реанимацию.

И я начала искать выход.

Я прикладывала руки к своему горлу, чтобы оно не так болело.

Лежа в постели с большой температурой, я часами себя «лечила» руками.

Я лечила свои гланды, пока их наконец-то не вырезали.

Я лечила воспаление ушей, которое стреляло в голову, и я изнывала от боли.

Легче всего мне удавалось справляться с носом. Складываешь руки лодочкой и дышишь в ладошки. Так я лечила свой гайморит.

Мне очень не хотелось всю жизнь провести в постели.

Мне хотелось бегать на улице, играть с детьми.

У Бога на меня были другие планы.

Я стала более настойчивой и целеустремленной.

Голодание помогло. Болеть я стала реже.

Я занялась спортом.

Это была сенсация.

Именно понимание этой взаимосвязи все поставило на свои места.

Эта необычная ситуация произошла со мной в один весенний день.

Мы с подругой пошли пройтись по городу, погулять по парку, зайти к целителю.

Все события, одно за другим.

Я вспоминала все, что я видела и слышала. И, что самое важное, я вспоминала все, что думала и чувствовала по отношению к каждому из происходящих событий.

Мы заходили в церковь, разговаривали с бродячим художником и заходили к целителю.

Мысли лихорадочно проносились в моей голове. Я разбиралась в себе, что я чувствовала, о чем думала во время прогулки.

С тех пор мое здоровье пошло на поправку.

Ибо по вере вашей да будет вам.

2) Научиться управлять своими мыслями и эмоциями.

3) Научиться жить в согласии с окружающим миром

4) Научиться позитивно относится к себе и всему тому, что вы делаете.

5) Научиться уважать и любить себя и людей.

Одно дело сказать: «Перестань обижаться»

А вот как это сделать?

Как перестать бояться и злиться?

Как простить обидчика?

Как снять стресс и возлюбить ближнего своего, когда его на дух не переносишь?

На консультацию всех брать не буду.

2) Если вы никогда не слышали, что наши мысли, чувства и характер влияет на наше здоровье.

3) Если вы никогда не делали попыток обойтись без врачей и взять ответственность за свое здоровье в собственные руки.

4) Если вы никогда не учились, как стать здоровым.

Я смогу помочь тем, кто уже имеет свой опыт, кто этому обучался и имеет свои результаты, кому интересен путь разумного подхода к само исцелению.

Источник:
Победить болезнь
• которым надоело ходить по врачам и принимать лекарства, • которые зашли в тупик и ищут выход • у которых нет сил на важные дела • кто уже занимается нетрадиционными методами
https://vk.com/tdr.school

Победить болезнь всей командой

Богдан знает, что победа в футболе зависит от игры всей команды. Он давно увлекается этим видом спорта, играет в обороне и уверен, что только совместными усилиями можно удержать натиск противника, перейти в нападение и забить решающий гол.

Вот уже почти шесть месяцев этот решительный и смелый 16-летний паренек борется за свою жизнь. Богдану помогает не только спортивный характер, выработанный тренировками. Самые близкие и родные люди – мама, папа, 10 летняя сестренка Яна и трехлетний братишка Олег – поддерживают его в этом испытании и придают сил.

Два года тому назад Богдан переехал из Луганска в подмосковный Клин, к родственникам. Поступил в техникум, учился на слесаря-сантехника. Вдруг у него стали болеть уши, появилась заложенность носа. Сначала врачи прописывали лекарства от отита, затем стали лечить аденоиды.

В мае 2015 года в техникуме отмечали окончание учебного года. Богдан неожиданно потерял сознание. Врачи дали направление на диагностику в ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Диагноз, поставленный в центре, звучал страшно — назофарингеальная карцинома. Это довольно редкая опухоль. Она не всегда выявляется на ранней стадии, так как располагается в трудной для исследования области – в верхней части глотки, а симптомы опухоли могут имитировать многие другие состояния.

Лечение в Москве для Богдана, гражданина Украины, может быть только платным. Родители кинулись за помощью в украинскую клинику. В Киеве мальчику провели три курса химиотерапии, за которые, вопреки ожиданиям, потребовали деньги. Отец и мать продали почти все имущество, но средств на дальнейшее лечение старшего сына все равно не хватало.

Поддержки на Украине ждать было не от кого. Тогда отец стал обзванивать российские благотворительные фонды и общественные организации. 8 августа в Благотворительном Фонде «Настенька» в Москве впервые услышали историю семьи Рубан по телефону. И уже 17 августа Богдана госпитализировали в НИИ детской онкологии им. Н.Н. Блохина.

За последние несколько месяцев юноша похудел на десять килограммов. Врачи говорят, что опухоль медленно развивалась в его организме в течение двух лет. Предположительно, парню потребуется еще не менее восьми курсов химиотерапии. Стоимость одного – 600 000 рублей.

Мы собираем 200 000 рублей на лечение мальчика. Мы помогаем Богдану и всей его семье справиться с болезнью. Все желающие могут присоединиться к нашей дружной команде и поддержать юношу. Рак можно излечить, и вместе мы сможем помочь Богдану вернуться к привычной жизни – жизни без онкологии.

Источник:
Победить болезнь всей командой
Богдан знает, что победа в футболе зависит от игры всей команды. Он давно увлекается этим видом спорта, играет в обороне и уверен, что только совместными усилиями можно удержать натиск
https://dobro.mail.ru/projects/bogdan-ruben-/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES