Плохой образ жизни

ГЕНЕТИКА И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛОХОЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ

ГЕНЕТИКА И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛОХОЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ

Так называемая «плохая наследственность» часто является причиной споров на тему текущих неудач. Наследственность, как генетический код, — явление неизбежное и неизменное, но воспринимать его стоит как предостережение, а не как окончательный приговор. Генетики подтверждают, что наследственность — это всего лишь клише, которое на деле не так уж влияет на жизнь человека.

На 60% здоровье определяет образ жизни, который включает в себя спортивные нагрузки, питание, ежедневные привычки и комфортность бытовых условий.

Примерно 15% влияния оказывает окружающая среда. По сути это значит только то, что если вы живете не в зоне повышенной радиации и нарочно не гуляете под шлейфом химического производства, вред плохой экологии не так уж и велик. Человеческий организм адаптируется к меняющимся условиям и учится в них жить, как бы плохи они не были.

8% влияния по статистике отводится на хорошее медицинское обслуживание. И дело касается не столько критических ситуаций со здоровьем, сколько регулярных обследований и умеренной профилактики заболеваний.

Наконец, меньшее значение играет генетическая предрасположенность к тому или иному недугу. Как видите, всего 7% за то, что гены далеких родственников смогут определить уровень здоровья и благополучия жизни. Фактически это совершенно ничтожный показатель.

Генетическое наследование предрасположенности к разным заболеваниям тем не менее не миф. Частая онкология по материнской линии говорит о том, что вы находитесь в группе риска, но не подтверждает то, что однажды вы заболеете. При таком раскладе все же требуется уделять больше времени ежегодным медицинских осмотрам и обследованиям и, конечно, вести здоровый образ жизни.

Здоровый образ жизни — это не показатель хорошей наследственности. Это выбор. Если вы его делаете, вы перечеркиваете все болячки всех ваших родных во всех поколениях. Если вы его не делаете, вы позволяете семейным заболеваниям войти и в вашу жизнь. Вообще, хорошая наследственность — явление сомнительное. Исследования, проведенные на однояйцевых близнецах, выявили, что один и тот же генетический код двух людей сам по себе не делает их жизни и уровень здоровья похожими. Не гарантирует ни крепкого здоровья, ни неизбежных болезней. Геном человека разнообразен: вместе со склонностью, например, к шизофрении, он может нести в себе и тонкий музыкальных слух, и природную физическую выносливость. Наследственность — это потенциальная возможность чего бы то ни было, но только человек решает, осуществится эта возможность в его жизни и нет.

Источник:
ГЕНЕТИКА И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛОХОЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ
В мире довольно много вещей, которыми можно пытаться оправдать свои пороки. Например, генетика. «Широкая кость», потому что мама с лишним весом, пристрастие к никотину, потому что папа дымит, как десять паровозов, плохая кожа, потому что двоюродная бабушка по материнской линии всю жизнь мучилась с прыщами. Кто мы — заложники генетики или просто безвольные ленивцы?
http://zhurnal.beauty-shop.ru/genetika-i-zdorovyy-obraz-zhizni-chto-delat-s-plokhoy-nasledstvennostyu.html

ЗОЖ — это плохо

ЗОЖ — Здоровый Образ Жизни — и это плохо.
Я совершенно серьезно! Правда, ЗОЖ плохо
только для тех, кто начинает новую жизнь с
понедельника. Для тех кто давно это практикует
это и вовсе не ЗОЖ — для них это само собой
разумеющееся понятие и единственный образ
жизни, который они в едут. А вот кто хочет
начать….ЗОЖ — плохо. Давайте как расскажу почему.

ЗОЖ или ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Вроде бы что может быть плохого в этом ? В самом образе жизни абсолютно ничего отрицательного нет, а вот для того кому надо начать новую жизнь с понедельника — очень даже есть — потому что такая постановка вопроса напрочь отбивает охоту такой образ жизни вести. Но — обо всем по порядку.

— Скажите, есть ли среди нас люди, которые не знают о вреде для здоровья курения ? Те, кто курят и уверены что это это полезно для здоровья ?
— Скажите, есть ли среди нас люди, которые не осведомлены о вреде алкоголя для здоровья в больших дозах ?
— Скажите, сесть ли среди нас люди, которые не в курсе вреда для здоровья излишнего веса ?

Так почему же призывы следить здоровьем не работают ? Как оказалось, устрашающие надписи на пачках сигарет никак не влияют на количество выкуриваемых сигарет. Но и это еще не все. Вся эта рекламная шумиха никак не влияет на то, что люди начинают курить и употреблять спиртное. Скажу еще больше — подобные предупреждения и призывы еще больше усугубляют ситуацию. В чем же дело ? Почему так ?

Все дело в том, что человек — существо социальное. Место, занимаемое в иерархии общества имеет для него одно из важнейших значений. Быть лучшим, социально успешным — это одна из самых основных потребностей.

И любое действие, которое не ведет к гибели мгновенно будет совершаться, если оно способно повысить чувство собственной социальной успешности. Есть масса механизмов зависимости от курения, от спиртного и наркотиков и вредной еды — но именно механизм повышения ощущения социального ранга за счет выкуривания сигареты, опрокидывания стопки заставляет первый раз пробовать это.

Механизм этот очень прост: молодые люди почти всегда ориентируются на идеалы — это может быть отец или друг, которые имеет авторитет социально крутого. Или же это социальный медийный образ крутого альфа члена общества, например Джеймс Бонд.
Человек видит, что папа курит выпивает — результат — хочет быть похожим, для чего копирует внешнюю составляющую действия. Человек видит, что Джеймс Бонд с экрана пользуется бешеным успехом у женщин и ..» водка с мартини» трясти и не мешать.Подробно я рассматривал этот механизм в своем материале «карго культ» — посмотрите на досуге.

почему призывы к ЗОЖ
не работают ?

На фоне этого механизма, призывы следить за здоровьем ассоциируются низкоранговыми «маменькиными сынками» или старперами, которые вместо «вкусно» говорят «полезно». Вот именно поэтому ЗОЖ — это плохо. В его основе — слово «здоровье». Следят за здоровьем маменькины сыночки, которые шапку одевают и старперы! Жизнь одна , один раз живем йо! Когда уже сложился образ жизни, привычки — такой стимул, как забота о здоровье не работает. Более того, часто вызывает отторжение. Именно поэтому для тех кто начинает новую жизнь с понедельника ЗОЖ — это очень плохо и я предпочитаю термин ПОЖ.

ПОЖ — это престижный образ жизни. По содержанию он абсолютно ничем не отличается от ЗОЖ, но сильно отличается по своему посылу. Я настаиваю на том, что все перемены в новой жизни с понедельника были вызваны желанием в первую очередь увеличить ваш социальный статус. Здоровье приложится само по себе, но вы даже не представляете насколько больше мотивации испытает социальное животное человек, если уверен, что его усилия повысят занимаемое место в обществе.

Что бы почувствовать о чем я сделайте такое упражнение: возьмите лист чистой бумаги и запишите десяток формулировок «хорошо выглядеть это КРУТО, потому что»… Притом круто это должно быть лично для вас! Кому то круто, потому что не хамят в трамвае, а кому то круто, потому что джинсы на ляжках не протираются. Основной посыл — это не то, что это полезно. А то, что это дает социальные привилегии. Сделайте ваш новую жизнь с понедельника в первую очередь престижной. И тогда, уверяю, начать ее будет намного проще.

Что же, подписывайтесь на мой канал, делитесь этим материалом с друзьями ставьте лайки и дизлайки, а на сегодня это все. С Вами был базилио и все пока пока.

Источник:
ЗОЖ — это плохо
ЗОЖ — здоровый образ жизни — это ПЛОХО! Нет, я не спятил, но ЗОЖ начисто убивает охоту ему придаваться. А знаете почему и что делать ? Давайте расскажу….
http://freshlife28.ru/motivatsia/zozh/

Каким бывает образ жизни: (определения приводятся в именительном падеже)

Каким бывает образ жизни:
(определения приводятся в именительном падеже)

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обжаривание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

  • В последние годы она вела почти спартанский образ жизни — ровно до того момента, когда её отчим превзошёл самого себя на свадебной церемонии и приёме.
  • В период с октября по декабрь ваш энергетический потенциал снизится, поэтому подумайте о здоровом образе жизни и профилактике старых, хронических заболеваний.
  • В последнюю неделю месяца вы можете неожиданно почувствовать усталость и обесточенность. В этот период берегите себя и помните о пользе здорового образа жизни.
  • (все предложения)

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник:
Каким бывает образ жизни: (определения приводятся в именительном падеже)
Каким бывает ОБРАЗ ЖИЗНИ: здоровый, привычный, активный, новый, ночной. Больше определений (прилагательных) вы найдёте на сайте.
http://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей, или плохого мужчину

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей, или плохого мужчину

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Быть равнодушной – это не круто. Люди хотят, чтобы вы были везде своей, чтобы вы плыли по течению и принимали все, как есть. Может, в некоторых сферах жизни так и нужно, но явно не во всем.

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Люди, которые не знают, как жить так, как они хотят, заставят вас почувствовать плохо от того, что вы к чему-то стремитесь. Они могут называть вас снобом, эгоистом – просто за то, что вы добиваетесь того, что делает вас счастливой.

Но если вы будете жить, постоянно переживая, что думают о вас другие, тогда у вас будет очень спокойная и очень скучная жизнь.

Если страсть к жизни отпугивает людей, то пусть бегут. Если ваш драйв – это слишком много для кого-то, отпустите их.

Ваша жизнь должна быть отражение того, что вы больше всего любите и что делает вас счастливой. Вы не должны бояться сказать об этом. Если вы ведете себя, словно вам наплевать, тогда вы и получите от жизни то, на что вам наплевать. Все просто.

Есть миллион других вещей, которые вы не можете контролировать, и на которые вам придется забить. Обычно это все, что связано с другими людьми и тем, что они думают, чувствуют и делают. Никогда не следует ожидать чего-то от других, потому что вы не можете ни повлиять на других, ни изменить сделанное ими.

Что вы можете изменить, так это то, что вы допускаете в своей жизни. Вы можете контролировать уровень жизни, как вы хотите жить.

Так что не оставайтесь с плохими друзьям, которые используют вас только ради компании для выпивки. Не держитесь за плохих мужчин, которые никогда не держат слово и заставляют вас ждать. И никогда не соглашайтесь на плохой кофе. Лучше заплатите пару лишних баксов, но купите себе что-то действительно вкусное.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить свою энергию на вещи, которые вас истощают. Хватит быть безразличной. Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать, чтобы быть счастливой.

Источник:
Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей, или плохого мужчину
Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей, или плохого мужчину Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться. Быть
http://recepty-zdorovia.com/obraz-zhizni/2748

Почему сидячий образ жизни убьет тебя раньше алкоголя и сигарет

Почему сидячий образ жизни убьет тебя раньше алкоголя и сигарет

Как офисная работа сокращает жизнь, почему занятия фитнесом нельзя назвать подвижным образом жизни и что делать (не вагоны же разгружать!), когда ты узнал горькую правду.

Ну что, спокойно сидишь, никого не трогаешь и готовишься насладиться этой статьей? А зря! Ведь она про то, что сидеть на самом деле ужасно вредно. Даже если ты перед этим сходил в спортзал!

За последние 70 лет человечество активно менялось, и теперь для выживания нам необязательно вставать спозаранку, чтобы вскопать огород, натаскать воды, наколоть дров и с чувством выполненного долга отправиться на пахоту. Сейчас мы просто можем сидеть в офисе, за рулем автомобиля или даже дома у компьютера, чтобы текущих на счет денег хватало на хлеб, ящик пива и отпуск в Турции. Однако за всю эту кажущуюся легкость бытия нам приходится расплачиваться собственным здоровьем.

Прежде чем заказывать саван и начинать ползти на кладбище, важно дать определение термину «сидячий образ жизни». Пассивным или сидячим состоянием считается такое, при котором мы крайне мало расходуем энергию (определяется как менее 1,4 метаболического эквивалента, то есть меньше половины того, что твое тело расходует без твоего вмешательства на дыхание, пищеварение, моргание и т. п.). Расход энергии сокращается до 1,5 метаболического эквивалента, как только твое тело перемещается в сидячее или лежачее положение. Есть некоторые примечательные исключения, когда можно умудриться сидеть активно — например, занимаясь на велотренажере или лежа на скамейке под штангой, — однако их очень и очень мало. Таким образом, если большая часть твоего дня проходит в состоянии пассивности, ты ведешь сидячий образ жизни.

Все это кажется очевидным, однако большинство специалистов по физкультуре и спорту до недавнего времени давали пассивному образу жизни несколько иное определение. Считалось, если ты занимаешься спортом хотя бы 60 минут каждый день — ты ведешь активный образ жизни; если 50 минут в день или пропускаешь воскресенья — уже сидячий. Однако последние исследования показывают, что твое здоровье напрямую зависит от количества времени, проведенного в пассивном состоянии, вне зависимости от того, делал ты сегодня зарядку или нет. «Сидеть слишком много — это не то же самое, что упражняться слишком мало», — утверждает американский исследователь Марк Гамильтон.

Теперь, когда мы знаем, что такое сидячий образ жизни, присядем на дорожку и пойдем дальше.

Еще одно исследование из медицинского журнала PLOS Medicine подтверждает, что сидячий образ жизни и недостаток физической активности следует рассматривать как два совершенно разных фактора риска для твоего здоровья. Европейские ученые проанализировали время, которое дети и молодежь из трех регионов Европы проводят за просмотром телевизора (то есть в пассивном состоянии), а также тратят на спортивные тренировки. В итоге выяснилось, что не сидеть перед телевизором часами, однако и не заниматься при этом спортом почти так же полезно, как делать и то и другое. Тут мы подходим к главному посланию этой статьи, которое нам хотелось бы не столько передать тебе, сколько сформулировать себе в оправдание: выбросив зомбоящик вслед за абонементом в фитнес-клуб, можешь уже наконец расслабиться! Правда, желательно стоя.

Нет ничего удивительного в том, что нам так нравится сидеть (вот и сейчас). Наш организм был запрограммирован на сохранение энергии еще в эпоху весьма ограниченных пищевых ресурсов. Когда ты целыми днями на голодный желудок преследуешь мамонта, у тебя кристаллизуется в мозгу и оседает навеки в генах одно желание: уже убить его, сесть и хорошенько поесть! А потом поспать — чтобы сытости на подольше хватило. Поэтому, когда ты сделал квартальный отчет или провел важные переговоры, хочется на самом деле только того самого — сесть, поесть и поспать. Хотя бежать за квартальным отчетом трое суток по пересеченной местности уже давно не требуется.

В этом смысле еда — второй инстинктивный соблазн человечества, и он очень часто сочетается с первым. То есть для полного удовольствия многим из нас требуется не только тихий уютный диван, но и какой-нибудь снэк (можно пивной). Автоматическое избыточное поглощение пищи — один из самых очевидных отрицательных факторов сидячего образа жизни. Причем пища эта чаще всего далеко не здоровая! Еще один фактор, лежащий на поверхности, — это ослабление сердечно-сосудистой системы. В пассивном состоянии сердце привыкает работать на самых малых оборотах, кровь течет медленнее, легче образуются тромбы.

Также изменение метаболизма скелетных мышц приводит к замедлению расщепления в них глюкозы и, как следствие, к повышению содержания сахара в крови. Это, конечно, еще не сахарный диабет, если у тебя нормально работают почки. Однако, если они барахлят, шалит печень или плохо ведет себя поджелудочная, сидячий образ жизни вполне может подстегнуть развитие диабета.

Самое неприятное состоит в том, что изменение метаболизма скелетных мышц во время длительного покоя происходит с равной скоростью у тех, кто эти мышцы всю жизнь отращивал, и у тех, кого вообще сложно заподозрить в каком-либо культуризме. То есть степень тренированности твоего тела и количество этих самых мышц не имеют значения. Негативные изменения начинаются через шесть часов пассивности и у толстяков, и у щуп­лых аскетов, и у культуристов.

Еще в одном американском исследовании приводится статистика, согласно которой средний городской житель проводит в пассивном состоянии не менее 8 часов в день (исключая, естественно, сон). Ситуация с детьми, к сожалению, такая же. Ежедневно они сидят перед экраном (телевизора, компьютера, айпада) не менее шести часов в день, к которым смело можно приплюсовать 5–6 часов сидения за партой, если ребенок уже ходит в школу.

Да, все это очень плохо. Но мы, конечно, не умрем (вспомним хотя бы тот факт, что продолжительность жизни похвально активного среднестатистического средневекового человека едва ли превышала 60 лет). Однако кое-что сделать все-таки можно. Если ты работаешь в офисе — найди повод регулярно вставать со своего места. Отрывной календарь, поливка кактуса, пятая чашка кофе для секретарши — все годится, лишь бы ты заполучил свои целительные пять минут активности. Не найдя парковку у дверей, радуйся, что тебе досталась дополнительная прогулка. И вот прямо сейчас, как только дочитаешь эту стать­ю, встань и постой хотя бы пару минут. Нам-то все равно, а тебе — польза.

Источник:
Почему сидячий образ жизни убьет тебя раньше алкоголя и сигарет
Почему сидячий образ жизни убьет тебя раньше алкоголя и сигарет Как офисная работа сокращает жизнь, почему занятия фитнесом нельзя назвать подвижным образом жизни и что делать (не вагоны же
http://www.maximonline.ru/skills/health/_article/sitting-is-bad-mkay/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES