Первое свидание: Каждый платит сам за себя?

Патриархальный уклад жизни наложил отпечаток на воспитание, поэтому женщины привыкли подсознательно ожидать от сильного пола того, что их будут завоевывать – даже если полностью обеспечивают себя и вполне способны купить новое платье из последней коллекции именитого модельера и ходить на спа-массаж каждую неделю. Прекрасные дамы все же никак не ожидают, что им придется платить за себя на первом свидании. Однако, возможно, женщины действительно добились равных с мужчинами прав, а платить за себя значит показать мужчине, что вы – достойная спутница жизни?

Европейские мужчины настаивают на раздельном счете даже на первом свидании

Социологи признали печальный факт – рыцарское отношение к женщине в Европе ушло в прошлое. Современные мужчины даже на первом свидании не угощают девушку, а предпочитают расплачиваться только за себя.

51% мужчин признались, что чувствуют себя комфортнее, когда женщина сама платит за себя в кафе и ресторанах. 20% готовы угостить свою спутницу коктейлем или кофе, но все, что она съест, пусть оплачивается из ее кармана. Находятся и такие, кто был бы счастлив избежать всех трат и позволить женщине заплатить за двоих. И только меньше трети представителей сильного пола не позволят даме заплатить за себя (по крайней мере, на первом свидании).

По мнению социологов, такое нерыцарское поведение мужчин в какой-то степени объясняется финансовыми трудностями, но главная причина в том, что сильный пол действительно перестал понимать, почему за женщин нужно платить.

Источник: www.artofcare.ru

Как добиться исполнения желания, или На пути к новой жизни

Желание — еще не цель, а только повод поставить цель. Большинство людей не умеют работать с целями.

Цель отличается от желания двумя принципиальными моментами.
Во-первых, желание вас ни к чему не обязывает. А цель — это то, за что вы взяли стопроцентную ответственность. Хотите ли вы выучить иностранный язык, найти другую работу или достигнуть конкретного успеха в бизнесе. Пока вы не готовы сказать: «Это зависит только от меня», вы находитесь на стадии мечтания.

Второе отличие состоит в том, что цель имеет конкретную формулировку. Например: «К 1 мая, за два месяца работы я хочу достичь 3 уровня карьеры и поехать (за счет компании) на семинар руководителей 19.05.2007 г. » Эту формулировку необходимо записать. Цели записанные реализуются гораздо эффективнее, чем те, которые просто в памяти. Напечатайте или напишите это крупно, а рядом приклейте фотографию, сделанную на основном семинаре, фото обязательно должно вам нравиться. Повесьте это у себя дома над компьютером или на холодильнике (позвольте домашним шутить над вами, не обижайтесь на их реакцию, и очень скоро все от вас отстанут).

Проблема или возможность?
Есть поговорка: кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет, тот ищет оправдания. Эффективность в достижении целей измеряется конечным результатом, а не потраченными усилиями, разговорами и оправданиями, почему вы не смогли это сделать.
Очень важно, в каком контексте вы смотрите на свою цель — как на проблему или как на возможность. Это исходная предпосылка! И именно она влияет на тот результат, который вы получите в итоге. Факты — ничто. Ваше отношение к фактам — все. Ни один факт не является ужасным или прекрасным без вашей оценки. Жизнь не такая, какая она есть, а такая, какой ее видите вы.
Если вы видите свою цель как проблему, то во всех своих действиях вы будете исходить из того, что это проблема. Вам будет тяжело, неохота и жаль себя. Если вы смотрите на то же самое как на вдохновляющую возможность, вам будет легко и интересно, у вас будут силы и желания.

Намерение первично, обстоятельства вторичны. Это отличает успешных людей от тех, у которых вечно какие-то проблемы.

Живите сейчас!
После того как вы записали вашу цель и составили план, задайте себе три вопроса.
Когда моя цель будет достигнута:
— Как я себя буду чувствовать?
— Что я буду делать?
— Как вообще изменится моя жизнь?
Предположим, вы ответили так:
— Я буду уверенным и жизнерадостным.
— Я буду заниматься любимым делом.
— Я буду больше общаться с интересными людьми.
И все это начинайте делать уже сейчас не дожидаясь, пока станете «другим». Начинайте излучать радость и уверенность, общайтесь. Не откладывайте свою жизнь на завтра, на следующий месяц или год. Ведь жизнь — она всегда сегодня.

Источник: shkolazhizni.ru

Загадочный источник сообщает: у Питта роман с актрисой, известной не меньше Джоли!

15 ноября в британском издании журнала Grazia появилось откровенное интервью источника, близкого к 52-летнему Брэду Питту, но пожелавшего остаться анонимным. Он заявил, что актер уже около месяца встречается с голливудской актрисой из «первого эшелона».

Неспроста Брэд Питт в последнее время выглядит свежим и полным сил — в западных СМИ уже обсуждается информация о его новом страстном романе. Правда, имя женщины, покорившей сердце Брэда, не называется: известно лишь, что она знаменитая актриса и не менее популярна во всем мире, чем пока еще жена Питта Анджелина Джоли. Об этом сообщил некий источник, близкий к звезде «Ярости», в интервью британской версии журнала Grazia.

«Женщина, в которую влюблен Брэд — моя подруга, и я обещал не раскрывать ее имя. Могу сказать лишь, что они действительно влюблены», — заявил загадочный аноним. Многие подозревают, что этим инсайдером является не кто иной, как телохранитель актера Крис Херцог. Такие предположения только добавляют веса сплетням о переменах в личной жизни Брэда.

Напомним, после появления в Сети шокирующей новости о расставании Питта и Джоли часть поклонников решила, что разлучницей пары стала коллега актера по фильму «Союзники» Марион Котийяр, которая еще и рассекретила свою беременность (впрочем, она настаивает, что отцом будущего малыша является ее давний возлюбленный Гийом Кане). Кроме того, Брэду приписывали более чем дружеские отношения с Сиенной Миллер, Дженнифер Гарнер и Лиззи Каплан.

Предлагаем вам, дорогие читательницы, высказать свои предположения в комментариях — кто же эта актриса, в чьих объятиях Брэд Питт нашел утешение после болезненного разрыва с Анджелиной Джоли?

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES