Переедание как вредная привычка — Питание

Качество жизни

Переедание как вредная привычка

  • Стрельцова Анна
  • 01.03.2019 в 20:14

Тяга к еде может возникать по различным причинам, но бороться с ней всегда довольно сложно. Сила воли просто отключается, когда перед человеком оказывается вкусный торт, а места в желудке уже не осталось. Продолжение трапезы зачастую приносит удовольствие, но может вызвать проблемы со здоровьем: набор лишних килограммов и нежелание смотреть в зеркало на собственную фигуру. Почему случаются переедания, как можно справиться с ними без ущерба для здоровья и психики?

Маркетинговые ходы

Производитель может воздействовать на покупателя с помощью специальных надписей о полезности продукта, его низкой калорийности или отсутствии сахара или вредных веществ в составе. Человек продолжает покупать их, есть большими порциями и даже не задумываться, что производитель может использовать специальные маркетинговые ходы, чтобы продавать больше товара.

Прежде чем съесть очередную порцию хлопьев или полезного соуса, нужно полностью прочитать их состав и спуститься еще ниже, где подсчитаны калории за одну порцию. Ведь чаще всего упор делается на то, что полезные продукты не могут сильно навредить или принести лишние килограммы. Сначала нужно убедиться в их полезности и понять важность приема пищи по расписанию.

Неосознанность пищевого поведения

Еда может доставлять большое удовольствие, приносить радость и помогать забывать о различных проблемах на учебе или работе. Но люди даже не задумываются, что отмена перееданий и возвращение к нормальному режиму питания может стать для них настоящим испытанием. Ведь многие привыкли чувствовать полное удовлетворение только, когда желудок будет забит до отказа.

Они не понимают, что ему тяжело справляться с огромными объемами пищи, могут возникать боли в области желудка, резкие спазмы и неприятные ощущения. Но любовь к еде не пропадает, она лишь укрепляется — что приводит к развитию серьезных проблем со здоровьем.

Чтобы начать справляться с перееданием, следует включить осознанность и перестать верить в уловки производителей и слова незнающих людей. Множество примеров из жизни говорят, что отказ от систематического переедания и сбоев в режиме питания возможен лишь после того, как человек начнет понимать вред совершаемых действий, негативное влияние, оказываемое на многие системы организма.

Источник:
http://www.pora.ru/health/prophylaxis/26523.html?

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES