Памятники влюбленным со всего света: Гимн любви в бронзе

В преддверие Дня всех влюбленных так и хочется создать себе и окружающим романтическое настроение. И мы не исключение в этом стремлении. Специально для наших читателей мы составили подборку самых романтичных и пропитанных любовью и нежностью памятников со всего света – памятников влюбленным. Россия, Украина, Грузия, США, Израиль, Великобритания… – вот далеко не полный список стран, где самым большим благом считают любовь и готовы слагать о ней стихи и запечатлевать в камне и бронзе.

Любовь – мимолетное чувство, но так хочется продлить и запечатлеть его. Хотя бы в виде памятников. Предлагаю вам совершить экскурсию по городам и странам, где расположены самые интересные памятники влюбленным.

Однажды в канун Дня всех влюбленных на Майдане – главной площади Киева – появился необычный памятник влюбленным фонарям. И сразу к нему потянулись парочки фотографироваться. На Украине существует поверье, что если посидеть на этой лавочке, то любовь никогда не угаснет.

А вот во втором по численности населения городе Украины – Харькове – стоит этот очаровательный памятник целующимся влюбленным.

Интересные памятники влюбленным в современном стиле расположены в Израиле в Кейсарии.

Статуя любви, которая рискует стать самой оригинальной скульптурной композицией в мире. Две гигантские фигуры мужчины и женщины вращаются и соединяются воедино на знаменитом курорте Батуми в Грузии. В народе эта скульптурная композиция носит название «Поцелуй Али и Нино».

В испанском Мадриде неподалеку от музея «Прадо» есть дом с балкончиком и влюбленными. Если вы пойдете по бульвару к музею от площади Сибелес, то не пропустите его.

А в столице Урала – Екатеринбурге – есть свой Арбат: пешеходная улица Вайнера. Именно здесь сидит босоногая влюбленная парочка. Эту скульптурную композицию авторства Софии Прохоренко установили к 285-летию города в 2006 году.

Источник: www.artofcare.ru

Как лучше общаться с безнадежно больными

«Общество в своей мудрости создало действенные способы защиты от повседневных трагедий смерти, дабы быть в состоянии продолжать свою работу без эмоций и препятствий» (Levin S., Scootch N.E., 1970).

Не каждому зачатому суждено увидеть жизнь. Не каждый родившийся будет счастлив. Не всем дано продолжить свой род на земле. Но все мы когда-либо будем мертвы. Возможно, вследствие грозных, считающихся неизлечимыми болезней…

Быть безнадежно больным — значит вовлекать своих близких и лечащий медперсонал в плен магических представлений. Ибо СПИД, рак и другие заболевания с неблагоприятным прогнозом склонны восприниматься как карающий механизм, орудие злого рока и вследствие этих предрассудков могут вести к изоляции заболевших и формальному обращению с ними вместо той поддержки, которую мы в силах обеспечить.

В центре этого сталкиваются два страха — страх больного перед неизлечимостью и смертью и страх его окружения перед собственной беспомощностью и тоже — смертностью. Сами родные и медперсонал нуждаются в психологической поддержке и разъяснении при сопровождении человека из времени в вечность. Не случайно, например, во многих хосписах с ними регулярно проводится групповая психотерапия.

Иногда также возникает впечатление, что слишком многие абстрактно занимаются умирающим пациентом до такой степени, что он чувствует себя одиноким и беззащитным перед «звериным лицом медицины». Разговор намеками и шепотом, при полузакрытых дверях, ни с чем не перепутываемое выражение лиц («правдивая ложь») вселяют в больного по меньшей мере неуверенность. Вооруженные тонометрами, шприцами и лекарствами, эмоционально закрытые, медики излучают прямо-таки техническое превосходство сродни лакированным иномаркам или новым моделям оружия. Однако при этом забывается естественное, «безоружное» общение с человеком, который готовится открыть для себя незнакомые нам аспекты бытия и в чем-то сродни новорожденному.

Поэтому и медикам, и близким лучше контролировать собственную «трезвую деловитость» и уметь при необходимости оставить ее. Да, здесь нас никоим образом не приласкает ожидание скорого успеха. Да, отождествление себя с обреченным человеком травматично. Облегчение в этом приносит смирение, снятие притязаний, «простое» сопровождение ближнего своего из времени в вечность. Именно немногословное со-переживание, помощь и участие даже в мелочах, готовность быть рядом до конца чувствуются умирающим как самое ценное на свете.

Быть правдивым необходимо в двух отношениях. Во-первых, сокрытие правды уже означает капитуляцию, признание собственного бессилия. Во-вторых, иначе нам никак не добиться сотрудничества с пациентом при доступных методах лечения и поддержки. Одновременно с постепенным открытием правды целесообразно давать надежду, что мы не оставим человека одного перед прыжком в неизвестность, как бы тяжело нам не было. Это может быть:

Специалисты описывают пять типичных фаз соотношения умирающего и неизбежной смерти:
1. Отказ принять свою болезнь и конец.
2. Гнев, агрессия, отвергание ситуации.
3. Переговоры, просьбы к врачам, попытка «сделки со смертью».
4. Тоска, подавленность, депрессия.
5. Принятие ситуации, полная ответственность, мирный и достойный уход из жизни.

Несформированное представление о смерти обедняет жизнь, тогда как попытка осмыслить это закономерное явление дарит каждому возможность увидеть и ощутить мир заново, во всей его полноте и многообразии, оценить, а иногда и переоценить созданную систему ценностей.

Источник: shkolazhizni.ru

Российские СМИ: Екатерина Архарова намерена подать в суд на Марата Башарова

Не так давно 43-летний Марат Башаров вспомнил о скандальном разводе с 42-летней Екатериной Архаровой, который стал едва ли не самой обсуждаемой темой в российских СМИ. Актер заявил, что избиения не было. Экс-жена ведущего «Битвы экстрасенсов» была возмущена его словами и теперь планирует разобраться с ним в суде.

Марат подтвердил, что не поднимал руку на жену, а также сообщил, что никогда не бил Екатерину Архарову. «Говорили, что я избил ее жестоко, но такого не было. Это было ужасно. К тому же, после скандала от меня отвернулись многие друзья», — вспомнил Башаров.

Звезды на «Золотом граммофоне-2017»

Бродяги-симпатяги: звезды, которые на красной дорожке блистают, а в обычной жизни выглядят вопиюще неряшливо и помято

70-летняя Ротару удивила неожиданным нарядом на «Золотом граммофоне»

  • Текст: Виктория Артемова
  • Фото: Starface, Legion-Media.ru, Instagram
  • Дата: 13 ноября 2017
  • Теги: Марат Башаров, Екатерина Архарова

вот именно, молчал, молчал, а теперь: да ну ладно, не было ничего!

Неприятный он какой то,скользский.

Таланта у тети нет,как актриса не нужна- решила опять о себе напомнить ,упоминая Башарова.

Пусть будет всем уроком , которые «прощают» и вот если еще раз . тогда уж точно

подождал, когда срок выйдет , сейчас всем будет говорить что я не я и бил не я , сама она

понятно, врёт он, сказал вдруг ни с того ни с сего, не бил. кто ж бил-то?

Да понятно, что он врет — были побои. Просто Архаровой пора бы уже далеко вперед уйти, а она все это мусолит и мусолит.

А где Архарова говорит, что она подает на него в суд. Протёрла глаза, ещё раз перечитала: нет нигде)))) Опять домыслы журналистов. То что он виновен, дураку понятно. Спрашивается: чё молчал то. Архарова выдвинула серьезное обвинение, только виновник такое проглотит.

Какой наглый этот Башар, вот что значит безнаказанность, а Екатерине давно б замуж выйти, ребёнка родить и забыть про Марата, как про страшный сон, если уж сразу не засудила, что уж теперь-то.

Когда Гордон успела адвокатом стать?Ей определится надо , то она адвокат , то певица , то поэт .Ей радио ведущей больше идет кстати )))

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru

(Visited 36 times, 1 visits today)

CATEGORIES