Памятники влюбленным со всего света: Гимн любви в бронзе

Памятник любви принцессы Дианы и Доди Аль-Файеда установлен в супермаркете «Хэрродс» в Лондоне.

Этот памятник влюбленным расположен на Острове Влюбленных (Love Land), север Чеджудо (Южная Корея). Пожалуй, это единственная приличная скульптура из всех, расположенных в этой «стране любви».

Скульптурная композиция «Ромео и Джульетта», Центральный парк, Нью-Йорк, США.

Родственные по затрагиваемой тематике, а также географическому и прикладному месторасположению скульптуры стоят на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне («Прощание Влюбленных», на фото слева) и в Глазго, Шотландия («Встреча влюбленных», на фото справа).

Восьмиметровая статуя, так же посвященная влюбленным и находящаяся в Сан Диего, штат Калифорния, США, – это трехмерное воспроизведение фотографии, сделанной в день окончания Второй Мировой войны, на которой матрос целует медсестру на Таймс Сквэр в Нью-Йорке.

Статуя одинокого кавалера в Барнауле. Наверняка многие мужчины примеряли на себя это амплуа: легкая растерянность, радость и тревога ожидания, кажущийся уже нелепым цветок в руке. Оттого немалую долю сочувствия и сопереживания вызывает у прохожих этот бронзовый мужчина в котелке. Вот и автор скульптуры – Эдуард Добровольский – замечает, что сам не раз оказывался в подобной ситуации: «Мужчина всегда ждет свою любимую. Вся радость в ожидании. Женщина придет, но она всегда опаздывает»

«Стена любви» на Монмартре в Париже. Ведь где, если не в городе любви и быть ей? Рядом со станцией метро Абесс ( Abbess ) на Монмартре есть площадь Жеан Риктус (Jehan Rictus), где и находится стена «Я люблю тебя» (Le mur des je t‘aime). Она покрыта 511 эмалированными синими плитками, на которых написаны слова «Я люблю тебя» на более чем 300 (311, если быть точным) языках мира. Помимо официальных языков Организации Объединенных Наций, слова любви написаны на таких экзотических языках, как курдский, баскский, корсиканский, каталонский, язык индейцев навахо и многих других.

Источник: www.artofcare.ru

Чем знаменит Якоб Леви Морено? Психология в лицах

20 мая — день 115-летия Якоба (Джекоба) Леви Морено, фигуры весьма значимой в мировой психологии (а также в социологии и психиатрии). С его именем связано создание метода психодрамы, социометрии и даже всей групповой психотерапии. Но об этом — чуть позже.

Рождение будущей знаменитости овеяно легендой, согласно которой он появился на свет в Черном море, точнее, в плывущей по нему лодке. Но официально родиной Я. Морено является Бухарест. Правда, прожил он там недолго, так как семья переехала в Австрию. Поступив в Венский университет, молодой человек начал изучать философию и медицину.

Еще студентом он организовал группу самопомощи… для проституток, которые являлись изгоями даже в своей профессиональной среде, то есть имели серьезные личностные проблемы. — Искал факторы, способные влиять на осознание ими жизненных целей. Затем занимался с итальянскими крестьянами — эмигрантами, помогая приспособиться к новым условиям жизни. Я. Морено тщательно анализировал свою практику и, по личному признанию, в те годы разработал положения, ставшие впоследствии фундаментом групповой психотерапии.

Будучи натурой увлеченной, он, даже прогуливаясь по аллеям венского парка, не переставал генерировать идеи: наблюдая за детьми, решил использовать игровые методики и создал «Спонтанный театр», полагая его средством для последующей реализации творческого «Я» человека на подмостках театра жизни.

А когда один из актеров поведал о проблемах во взаимоотношениях с невестой, Я. Морено вывел его на сцену для их решения, подключив труппу. С этого началось использование психодрамы для личностных изменений и гармонизации психического развития.

Со 2-й половины 1920-х гг. Я. Морено жил в США. Продолжая совершенствовать психодраму, занимался с детьми в Плимутском институте, исправительной школе для девочек, с заключенными нью-йоркской тюрьмы. Научным результатом этого стала социограмма — способ схематического представления действующих в группе отношений симпатии, антипатии и безразличия. Я. Морено считал, что социометрические методы для устранения конфликтов в малых группах применимы и для разрешения противоречий в обществе.

Неутомимый в своих начинаниях, Я. Морено вел активную и разнообразную практическую деятельность. В 1929 г. проводил грандиозные открытые психодраматические представления в Карнеги-Холл. В 1936 г. основал психиатрическую клинику в Бикон-Хилле (где был главным врачом до 1968 г., после его смерти клинику переименовали в санаторий Морено). В том же году создал Театр психодрамы, в 1940 г. — Институт социометрии и психодрамы (впоследствии Институт Морено), в 1941 г. — Американское общество групповой психотерапии и психодрамы. Кроме того, основал ряд научных журналов.

Так что же такое психодрама? И в чем ее ценность? Понять это нелишне, потому что в нашей стране она используется в психологической практике все шире год от года. Последователи метода проводят даже Морено-фестивали. Кстати, очередной состоится нынешним летом в Ростове-на-Дону.

Самое главное — психодрама дает доступ к подсознанию, в котором сосредоточиваются корни проблем. И если психоаналитик основывается в своей работе на получении информации из самых ранних воспоминаний клиента, то в психодраме базовый принцип «здесь и теперь», т. е. личностные конфликты воспроизводятся и исследуются в том виде, какой они имеют в настоящем.

Во-вторых, разнообразные ролевые игры создают интерес и непринужденность отношений, раскрепощая участников. В-третьих, в ходе игры можно воспроизвести реальные отношения в воображаемых условиях, т. е. при совершении ошибки нет риска за них поплатиться.

Важнейшим в психодраме является спонтанность как ключ к освобождению творческого начала личности. Единственными требованиями к ней являются адекватность и новизна. В процессе спонтанного театрального действа происходит эмоциональный обмен между участниками, включая и психотерапевта (это называется «теле»). Когда члены группы меняются ролями или пытаются посмотреть на мир чужими глазами, между ними возникают теле-отношения.

При разыгрывании драмы она, с одной стороны, вновь проживается, с другой — происходит освобождение от нее, т. е. катарсис, сила которого зависит от спонтанности действия участников. И тогда в результате приходит инсайт — момент озарения, когда без какого бы то ни было логического анализа находится верное решение проблемы. Надо ли говорить, какую радость это приносит?!

Источник: shkolazhizni.ru

Все-таки роман? Шишкова выложила фото, на котором сын олигарха Мазепин не по-дружески обнимает ее

После расставания с Тимати 25-летняя Алена Шишкова стала тщательно скрывать свою личную жизнь. Поклонникам остается только догадываться, покорил ли кто-нибудь сердце модели. Долгое время ходили слухи о романе Шишковой с Юрием Осиповым, сыном бывшего президента РАН. Еще одним «подозреваемым» стал сын олигарха, автогонщик 18-летний Никита Мазепин. Именно о нем вновь заговорили поклонники после неоднозначной фотографии в Инстаграме Алены.

Год назад СМИ муссировали слухи о романе Алены Шишковой с несовершеннолетним сыном владельца одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений Никитой Мазепиным. Тогда парень выложил в своем Инстаграме фото с Аленой, а СМИ писали, что пару часто видят вместе в ресторанах Москвы. Увы, на тот момент догадки общественности так и остались догадками, ведь ни Никита, ни Алена никак не комментировали слухи.

Однако у поклонников вновь появился повод обсудить предполагаемые отношения Мазепина и Шишковой.

В своих Инстаграм-stories модель опубликовала снимок с друзьями. Все бы ничего, да вот только на фото 18-летний Никита обнимает 25-летнюю Алену, причем делает это весьма показательно — рука парня лежит на бедре красавицы. Сама Алена чуть-чуть присела на колено Никиты.

Другие новости: первая Барби в хиджабе и смузи Ким Кардашьян

«Мисс мира — 2017»: победительницей стала представительница Индии

Влад Топалов признался, что всегда завидовал Сергею Лазареву

  • Текст: Саша Белая
  • Фото: Instagram
  • Дата: 19 ноября 2017
  • Теги: Алена Шишкова

Блин, да он ребенок же еще. а она как бы уже достаточно взрослая. хотя все бывает

Мда, жаль, что богатые и (судя по фотографиям и увлечениям) неглупые парни увлекаются не умными девушками из своего окружения, а красивыми куклами-модельками.

Мальчик некрасивый. Шишкова для него слишком шикарна.

Мальчик некрасивый. Шишкова для него слишком шикарна.

Шишкова вообще пошла по наклонной, то один то другой,каждый день фото с новеньким.

Мда, жаль, что богатые и (судя по фотографиям и увлечениям) неглупые парни увлекаются не умными девушками из своего окружения, а красивыми куклами-модельками.

откуда вы взяли что он неглупый?потому что богатый?

Шишкова вообще пошла по наклонной, то один то другой,каждый день фото с новеньким.

Может переживает. В узких кругах говорят, что у Тима скоро свадьба с Решетовой.

интересно что папа его скажет про выбор сына)))

а в это время ее малая проводит время то ли бабушкой, то ли нянькой. Пока маман зажигает в клубешке с малолеткой. Хоть бы ребенка не позорила.

Может переживает. В узких кругах говорят, что у Тима скоро свадьба с Решетовой.

На Насте он точно женится

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES