Памятники влюбленным со всего света: Гимн любви в бронзе

Два «Фонтана любви» находятся в разных российских городах – Геленджике (слева) и Волгограде (справа).

Есть фонтаны, посвященные влюбленным, и за пределам нашей родины. Фонтан, установленный на улице Кемера (Турция), назвали «Дождем любви» (на фото слева), а фонтан «Влюбленные» (справа) находится на Ратушной площади в Тарту (Эстония).

«Сфера любви» находится в одном из парков Челябинска. Внутри этого сооружения создана очень романтичная обстановка. У «Сферы любви» три лестницы: по двум противоположным лестницам на помост всходят жених и невеста, а потом спускаются вместе по одной – той, что посередине. Говорят, что в «Сфере любви» всегда звучит музыка. «Сфера любви» – любимое место челябинских молодоженов.

Этот памятник влюбленным мужчине и женщине находится на одном из мостов Тбилиси, Грузия.

И, пожалуй, самый парадоксальный памятник, посвященный любви, находится в Нонг Кай, Таиланд…

Источник: www.artofcare.ru

Кто поможет переживающему горе утраты

Рассказывают, что к одному из буддийских учителей привели немолодую женщину, утратившую во время стихийного бедствия всех родных и не желавшую более жить. Просветленный разрешил ей покончить с собой в том случае, если она найдет хотя бы одного человека ее возраста, который не потерял за жизнь ни одного близкого. Самоубийство не совершилось.

В наше время все специалисты считают утрату близкого человека (смерть, тяжелая калечащая болезнь, любовная драма, долгая вынужденная разлука) самым мощным из стрессоров, которые только может испытывать человек. Всеобщее поcтарение населения и обилие жизненных коллизий превращает горе в повседневную реальность. К сожалению, мы даже привыкаем к нему — как к грязи на улице, пьющей матери или сыну-двоечнику.

Однако по-настоящему ни к какой боли привыкнуть невозможно. Помимо тревоги и тоски, людей преследует мучительное чувство вины (не договорили, не извинился, не попрощался), постоянное мысленное проигрывание диалогов с ушедшим, дискомфортные сновидения. Постепенно невыносимое нервно-психическое напряжение из болезненного расстройства превращается в неосознанную личностную установку — своего рода «жизненный девиз» и начинает перестраивать «изнутри» поведение перенесшего беду.

Одни полностью отказываются от большинства видов активности по типу «обжегшись на молоке — дую на воду». Некоторые превращают свое жилище и самого себя в «мавзолей» идеализируемого прошлого с полным отказом от простых и естественных жизненных радостей. Кто-то становится завистливым мизантропом, постоянно недовольным и даже агрессивным ко всему окружающему. Многие идут по пути неприкрытого саморазрушения — алкоголь, разрыв всех прежних социальных контактов («напоминает о невозвратимом»), деструктивные культы и фанатичный мистицизм. Как помочь таким людям?

Обучение здравому и достойному (не удивляйтесь!) отношению к потерям и в первую очередь к смерти — задача на несколько подрастающих поколений, однако при внедрении психической культуры в широкие слои населения больше людей станут относиться к ней без страха и презрения — просто как к итогу жизни, памятуя строки Екклесиаста: «День смерти лучше дня рождения». Понимающие это уже сейчас могут поделиться своим опытом и чувствами с окружающими без излишнего трагизма и слащавости. В такой атмосфере страдающий не будет фиксирован на утрате слишком долго, конструктивно встроит ее в свой опыт и сможет сам помочь близким.

Помимо доброго и здравомыслящего отношения окружающих, на помощь пережившим сверхординарную утрату готовы прийти на помощь специалисты из сети «Телефонов доверия». В Петербурге, например, их существует несколько, в том числе и специализированных (для взрослых — 323−43−43, для подростков — 708−40−41, для девушек — 251−00−33, для зависимых от дурманящих веществ — 528−21−64). Телефоннное общение за счет «анонимности» собеседников легче позволяет выговориться, поделиться глубоко сокровенным, принять совет. Если в ходе телефонной беседы человек чувствует намерение и дальше работать над проблемой, он может записаться на прием в следующее подразделение кризисной сети — кабинет медико-психологической помощи (тел. 323−79−65, 437−37−37).Там работают бригадным методом психотерапевты, психологи, социальные работники. Страдающий может пройти серию индивидуальных или групповых психотерапевтических встреч.

Психотерапия как искусство «полезного разговора» облегчает естественно-психологическое протекание реакции утраты (паника — отрицание — поиск компромисса — успокоение), «очищает» ее от вторичных и не всегда верных умозаключений, позволяет ознакомиться с опытом других людей и получить «обратную связь».

Иногда собственно психотерапевтического вмешательства оказывается недостаточно, и тогда страдающему предлагается курс лечения в кризисном стационаре (клиника неврозов) или наблюдение психотерапевта (психиатра) по месту жительства (районные поликлиники и психоневрологические диспансеры). При этом к психотерапии подключается и психофармакологическое лечение (антидепрессанты и противотревожные препараты). Важным целительным фактором госпитализации является ограждение человека от травмирующей внешней обстановки, постоянно напоминающей о случившемся несчастье. В любом случае это обращение будет показано: если Вы немолоды и одиноки, если Вы пережили несколько утрат в течение короткого времени, если хочется утопить горе в дурмане, если совсем не хочется жить, если боль не отпускает Вас больше чем полгода или только усиливается со временем.

Трудно, почти невозможно дать универсальную рекомендацию перенесшему горе — слишком много глубоко личного и интимного заключено в каждой утрате. Однако, как и всегда, мощным источником поддержки страдающих являются проверенные временем ценности — мировые религии, классическая литература и музыка, творческое самовыражение (ведение дневника, рисование, стихи, рукоделие) и общение с природой. Главнейшим же целительным фактором будет присутствие рядом собеседника (будет ли это друг, врач или священнослужитель) — терпимого без фанатизма, сердечного без слащавости и здравомыслящего без цинизма. Вы — не одни на этом свете, и Вы имеете право на помощь.

Источник: shkolazhizni.ru

«Каждым фото он ей мстит»: интернет-пользователи уверены, что Тарасов тоже до сих пор переживает после развода с Бузовой

В Сети поползли слухи о том, что на самом деле 30-летний футболист Дмитрий Тарасов каждым своим постом в Инстаграме стремится задеть экс-супругу, 31-летнюю певицу и телеведущую Ольгу Бузову. Фолловеры спортсмена решили, что звезда «Дома-2» во время развода успела потрепать нервы Дмитрию — и якобы он все еще не забыл обиду.

Тем не менее некоторые интернет-пользователи считают, что Ольга в свое время очень сильно обидела Дмитрия и он не может ее простить. «В каждом посту, в каждом фото он ей мстит, а мстят люди когда было больно», — заявил один из подписчиков Тарасова (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены, — прим. Woman.ru).

Поклонник продолжил свою мысль: якобы спортсмен публикует интригующие фото с Анастасией Костенко назло своей бывшей жене. Недавно Дмитрий выложил снимок, на котором на безымянном пальце его девушки заметно кольцо, похожее на помолвочное. Фолловеры, поддержавшие этого анонимного пользователя, уверены, что футболист задался единственной целью — расстроить Бузову.

Другие же считают, что футболист все еще любит свою бывшую жену и равнодушен к нынешней избраннице: «Мне одной кажется что он до сих пор не ровно дышит к Оле?», «Ни один нормальный мужчина не позволит как-то оскарблять свою девушку. Вместо того чтоб огородить свою «любимую» от негативных высказываний, он открывает комменты и пусть все проходятся «катком». Странная любовь какая-то».

А вы как считаете, действительно ли Дмитрий Тарасов все еще переживает после разрыва с Ольгой Бузовой?

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES