Отношения с точки зрения мужчины: Женщина несчастна в браке потому что…

Перефразируя текст Льва Толстого, все счастливые женщины счастливы одинаково, все несчастные в браке женщины несчастны по-своему. Безусловно, так вот, в одно касание, невозможно определить «диагноз» конкретной семьи. Кому-то для повышения коэффициента счастья достаточно подкорректировать овал лица или «примерить» новую экстрамодную прическу – и уже от одного этого женщина станет другой, это заметит ее муж – отношения войдут в новую пору. Другим же для подобного эффекта приходится копаться в самих себе. В близких отношениях сложно всем, но куда сложнее тем, кто рассчитывает на легкую долю. Для того чтобы посмотреть на этот вопрос с другой стороны, предлагаем вам мнение мужчины о том, почему женщины могут быть несчастны в браке.

Почему женщина несчастна в браке?

Вступая в брак, люди (по крайней мере, большинство из них) ожидают приятную и безоблачную жизнь. Но часто взаимоотношения приносят такие сложности, что могут начаться и серьезные проблемы со здоровьем, не говоря уже об испорченных эмоциях. Ничего не поделать – стоит найти партнера, как начинают вылезать все детские травмы и комплексы. И так у всех.

Отношения, возникшие на романтической почве – это всегда погоня за мечтой, за утраченными иллюзиями. Такие поиски Шамбалы. Ведь часто в близкие отношения идут, чтобы получить то, что было нужно еще в детстве – поддержку, заботу, признание. Качества Идеальных Родителей, которые присутствуют в сознании любого нормального ребенка.

Женщина в браке быстро понимает, что, играя родительскую роль, она может произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Представьте себе пару: он воспитан строгой и сдержанной мамой, она выросла в семье с пьющим отцом, которому мать всегда старалась угодить, чтобы не провоцировать приступов агрессии и безобразного поведения. Наверное, несложно понять, почему у этой пары очень быстро возникли близкие отношения. Потому что на мужчину обрушился поток женской угодливости и предупредительности. Казалось, оба нашли то, что искали.

Но вот настал момент, когда понадобилась помощь специалиста. Потому что или так, или все, жирная точка и дележ имущества. Так совместное житье-бытье доконало, осточертело, опротивело. Она плачет, смотрит несчастными глазами. Очередная жертва, ага.

Лучший опыт, который могут дать близкие отношения, – это понимание того, что в таких отношениях трудно, нужно постоянно что-то преодолевать и много работать. И эта работа неблагодарная. Женщине, несчастной в браке, кажется, что она старается, и делает много чего хорошего для мужчины. Она ждет вознаграждения за свою работу, а не получив его, впадает в уныние. Но зачастую вся эта кипучая деятельность является просто способом давления, контроля и самоутверждения. Мужчина в такой ситуации старается закрыться, или может начать выдавать себя не за того, кто он есть. Ему совсем не нужно, чтобы женщина продавила все его границы и уязвимые места и превратила его в послушную марионетку, либо бросила, как использованную жвачку.

Однажды моя девушка, начитавшись книги о психологии отношений между мужчиной и женщиной, выдала мне, мол, я манипулятор, хоть, может, сам того и не ведаю. Я полистал книгу, и прочел еще много чего интересного о том, как мужчины морально и сексуально угнетают женщин в рамках банального совместного проживания под одной крышей. Суть претензий стала ясна. Я называю это попыткой сваливать ответственность за свои внутренние процессы на другого человека. И, конечно, проще всего на самого ближайшего – на своего партнера. Добавлю только одно: эта книга была написана женщиной.

Почему женщина паникует, чувствуя запах алкоголя от своего мужчины? Потому что в ее прошлом была неприятная ситуация, связанная со спиртным. Очень часто обостренное восприятие уходит корнями в детство, когда пил отец и распускал руки или оскорблял. Муж такой женщины может вести себя совершенно по-другому, но она все равно будет давить на него, не справляясь с оставшимся с детства страхом. Она не будет стараться преодолевать свой комплекс, ведь проще выпустить пар на партнера. Ну и кто тут жертва?

А если женщина живет с кем-то из простого бытового удобства, – с тем, кто неуважительно с ней себя ведет, – то на кого потом жаловаться? Получается, что ей лучше быть с недостойным человеком и чувствовать себя использованной несчастной жертвой, чем строить отношения с адекватным мужчиной. Конечно, это невесело. Но если женщина живет по принципу «пока я не одинока, есть кто-то, кто несет мой внутренний груз проблем», она будет оставаться несчастной.

Источник: www.artofcare.ru

Какие тараканы у вашего собеседника

Иногда приходится проявлять чудеса дипломатии, чтобы как-то договориться со спесивым хамом, с заносчивым всезнайкой или с полунемым комплексатиком. Как не растеряться и умело использовать эти, мягко говоря, особенности в мирных целях?

По любимой манере вести себя во время беседы логично разделить собеседников на несколько наиболее распространенных психологических типов. Это позволит нам учитывать внешние реакции на происходящее людей, с которыми общаемся, и корректировать направление беседы, чтобы она получилась конструктивной и имела позитивный результат.

Вздорный человек часто выходит за тематические рамки беседы. Он нетерпелив, несдержан и возбужден. По возможности спорные моменты стоит обсудить с ним предельно хладнокровно до начала общего обсуждения. За столом поместить его в «мертвый» угол. Опровергать и отклонять его утверждения лучше предоставлять другим. В экстремальный, напряженный момент настоять на том, чтобы разговор был приостановлен, и продолжить его чуть позднее, когда накал спадет. Обязательно беседовать с ним в паузах, чтобы узнать причины его негативной позиции, постараться привлечь его на свою сторону. Обязательно подчеркнуть, какие именно его предложения учтены при принятии решения.

Почемучка, кажется, только для того и создан, чтобы задавать вопросы, имеют они реальную основу или надуманы. Как справиться с таким оппонентом? Все его вопросы по теме лучше задавать всем собеседникам, а если он с вами один — переадресовывать ему самому. На вопросы информационного характера отвечать сразу, а если нет возможности дать нужный ответ, без промедления признать его правоту.

«Важная птица» не выносит критики — ни прямой, ни косвенной. Человеку с таким самомнением нельзя позволять разыгрывать роль гостя, нужно незаметно помочь ему занять равноправное положение со всеми участниками беседы. Не допускать вообще никакой критики в адрес присутствующих и отсутствующих.

Трусишка охотнее промолчит, чем скажет что-то такое, что может выглядеть глупо, он крайне неуверен в публичных выступлениях. С ним нужно обращаться крайне деликатно: задавать несложные информационные вопросы, помогать формулировать мысли, от имени всех собеседников просить выразить свое мнение или пояснить замечание, решительно пресекать попытки насмешек в его адрес, благодарить за вклад в беседу.

Болтун часто бестактно и без видимой причины прерывает ход разговора, не обращая внимания на бесполезно растрачиваемое время. Посадить его лучше поближе к авторитетной личности, а в момент отклонения от темы тактично остановить и спросить, в чем он видит связь с предметом обсуждения.

Хладнокровный, неприступный собеседник замкнут, чувствует себя вне времени и пространства, вне темы и ситуации беседы, якобы недостойной его внимания и усилий. Целесообразно сообщить ему, что все заметили его несогласие со сказанным, и что всем интересны причины его полярного мнения. В приватной обстановке постараться выяснить причины его отстраненности.

Незаинтересованный собеседник просто спит во время разговора. Тема ему неинтересна, он рассеян и заторможен. Стоит пересмотреть сценарий общения, выяснить, что интересует именно его, задавать открытые вопросы информативного характера.

Позитивный человек — самый приятный тип собеседника, добродушный и терпеливый. С таким всегда приятно общаться, решать любые вопросы, подводить итоги. Старайтесь держаться рядом с таким человеком, вместе выясняйте самые проблемные моменты, в спорных и трудных случаях заручитесь его поддержкой.

Всезнайка уверен, что все знает наилучшим образом. Он всегда требует слова, обо всем высказывает свое мнение. Посадить такого лучше рядом с позитивным товарищем или с собой. Периодически напоминать, что остальные тоже хотят высказаться. Давать формулировать только промежуточные заключения, в рискованных случаях настоять на рассмотрении нескольких мнений. Иногда задавать сложные специфические вопросы, на которые можете ответить только вы.

Умение учитывать тип собеседника заметно снизит взрывоопасность при решении спорных вопросов и позволит получить от общения максимум удовольствия. В каком исходе беседы вы заинтересованы? Возьмите ответственность за результат разговора на себя. И вы станете хозяином ситуации!

Источник: shkolazhizni.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES