Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (19)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (16)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (11)Как заставить тельца бегать за тобой 10 способов заставить мужчину бегать за вами 1. Будьте красивой. Что ни говори, а мужчина… (3)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (3)

Отношения с бывшим

Как правильно построить отношения с бывшим мужем

Увы, не всегда нам удаётся сберечь любовь и уважение даже в законном браке. Всё, что происходит между супругами, обязательно оставляет свой след. Чем-то хочется гордиться, а что-то не вызывает ничего кроме брезгливости и презрения. Хорошие эмоции складываются в одну чашу, плохие — в другую. В тот момент, когда чаша оказывается переполненной, она выливается на головы паре — по сути, вы сами виноваты, что по уши оказываетесь в . чём-то неприятном.

Но как бы горьки ни были обиды, далеко не всё можно просто вычеркнуть из жизни. Во-первых, из всего нужно извлекать уроки, а во-вторых, всегда важно сохранять человеческое лицо. Бывший муж навсегда останется частью вашей судьбы, а с судьбой лучше быть в хороших отношениях.

Многим развод кажется концом жизни, на самом же деле он является началом её нового этапа. Чтобы будущее было благосклонно к тебе, нужно уметь примиряться со своим прошлым. Возможно, брак, и правда, был ошибкой и лучше бы было его не заключать, но сделанного не воротишь. А потому отношения с бывшим мужем всё же лучше привести в норму. Ради себя и, конечно, ради общего ребёнка. Только вот как это сделать? Психологи рекомендуют следовать нескольким простым рекомендациям.

Возможно, тот, кто не сумел стать вашим мужем навеки, сумеет стать хотя бы добрым приятелем?

Источник:
Как правильно построить отношения с бывшим мужем
Женский журнал tululu.org. Множество интересных статей на самые различные женские темы, полезные советы. Статья: Как правильно построить отношения с бывшим мужем
http://tululu.org/fjournal/t/kak_pravilno_postroit_otnoshenija_s_byvshim_muzhem.html

Отношения с бывшим

1 1 1 1 1 [24 Голоса (ов)]
Даже имея сильное желание жить с любимым человеком долго и счастливо, мы не застрахованы от расставаний. Как начать все сначала после расставания? Постараться все забыть и перестать общаться или решиться и сохранить дружеские отношения? Какие бывают отношения между «бывшими»?

Для начала, после разрыва отношений, исключить встречи друг с другом и перестать общаться, пусть даже вы расстались по-доброму. Когда заканчиваются одни отношения, начинается новый этап в жизни, и чтобы переход на новый этап был успешным,

необходимо время все переосмыслить и избавиться от прошлого. Пройдет время, и вы сами поймете, так ли необходимо для вас сохранить дружеские отношения, или лучше поставить точку в этих отношениях.

Конечно, если ваше расставание имело болезненный и тяжелый осадок, то пытаться сохранить хорошие отношения — это утопия и пустая трата времени и нервов. Зачем вам «сыпать соль на собственные раны». Единственное, что необходимо сделать — это простить человека, которого вы любили. Обида и ненависть будут грызть вас изнутри, и мешать в достижении гармонии с самим собой. Найдите в себе силы простить и забыть — тогда вы сможете начать строить новые отношения.

Когда расставание прошло спокойно, без обид и упреков, тогда есть шансы сохранить дружеские отношения. Только и здесь имеются мины замедленного действия. Как правило, в данных отношениях один партнер реально пытается дружить, а другой продолжает испытывать романтические чувства и надеется все вернуть. У таких отношений нет будущего: любовь ушла, шансы все вернуть сведены к нулю, и настоящая дружба не получается.

Даже когда складывается искренняя дружба, вы не застрахованы от определенных проблем, например, вы или ваш бывший партнер начнете выстраивать новые отношения. И в данном случае вы можете столкнуться с ревностью нового партнера. Согласитесь, трудно поверить, в то, что ваш мужчина (девушка) являются просто друзьями со своими бывшими, особенно когда у этого «бывшего» все еще нет второй половинки.

Наступит момент и вам придется сделать выбор между новыми отношениями и дружбой с бывшим (бывшей). Оптимальный вариант – обычные приятельские отношения: хорошее отношение друг к другу, редкие встречи за чашечкой кофе. В данном случае ваши новые партнеры не будут иметь повод для ревности, а вы сами — искушения начать все сначала.

Возможны случаи, когда расставшись, бывший партнер не имеет желания общаться, но вынужден, если, к примеру, есть общее дело или совместная работа. Поддерживать деловые отношения с «бывшим» партнером легко, если нет чувств, нет обид, и вы оба собой владеете. Тогда вы общаетесь, соблюдая рамки должностных обязанностей. А если сотрудничество с бывшим любимым человеком вызывает сильный дискомфорт, может быть, стоит сменить работу.

В случае, когда у вас было общее дело, не стоит спешить «делить» бизнес или бросать все, особенно если вы смогли многое достичь. Найдите возможность все обсудить и запланировать дальнейшее ведение бизнеса совместно. Распределите сферы вашей ответственности. Когда нет желания часто общаться — делайте это через помощников или иным способом. Подумайте, стоит ли губить прибыльный бизнес из-за личных разногласий.

Сложная категория — взаимоотношения между бывшими супругами, имеющих общих детей. Вы сами решаете, как вам общаться друг с другом, а вот детям не стоит запрещать общение со вторым родителем (только в том случае, когда он лишен родительских прав). Ваши дети должны получать любовь и заботу обоих родителей. И важный момент. Никогда при детях не отзывайтесь плохо о втором родителе. Дети также с трудом переносят развод родителей, не стоит это усугублять.

Интересный случай — наличие свободных отношений между «бывшими». Когда официально они уже разошлись, но иногда встречаются, чтобы заняться сексом без обязательств. Плюсы — сексуальные отношения с проверенным партнером, взаимное удовольствие, и никаких обязательств. Минусы – имея такие отношения, трудно начать строить новые отношения. А также подводные камни, как и в дружбе: у кого-то могут быть еще чувства, поэтому для него данные отношения будут «надеждой», не дающей двигаться дальше, и отказаться будет тяжело.

Легкие приятельские отношения допустимы и реальны между «бывшими». Но для начала — стоит выдержать паузу, прежде чем принять решение, какие именно отношения вы желаете оставить с «бывшим» («бывшей»), и главное не строить иллюзий.

Источник:
Отношения с бывшим
Отношения между «бывшими». Как начать все сначала после расставания? Постараться все забыть и перестать общаться или решиться и сохранить дружеские отношения? Какие бывают отношения между «бывшими»?
http://man-woman.com.ua/vzaimootnosheniya/otnosheniya/otnosheniya-s-byvshimi.html

Отношения с бывшим парнем

Автор вопроса: Анна Возраст: 18

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в этой ситуации.

Вы хотите узнать, как вам вернуть отношения с молодым человеком. Способов может быть много. Но сначала давайте подумаем о том, что будет после того, как вы его вернете?

Ведь вы хотите не просто его вернуть, а продолжить отношения. Правильно?

Как вы думаете, что произойдет, если вы снова будете инициировать ссоры? Попробуйте представить себя на его месте. Что вы чувствуете? Представьте, что на вас постоянно обижаются, закатывают истерики, обвиняют в чем-то. Разве в такой атмосфере хочется продолжать отношения?

Что мешает вам наслаждаться гармоничными отношениями? Кто сказал вам о том, что в отношениях постоянно должны быть ссоры?

Правильно ли я понимаю, что ссорами и обидами вы пытаетесь привлечь к себе его внимание? И это получается, правда? Но приносит кратковременный результат с плохими последствиями.

Подумайте, каким еще способом вы можете так же привлечь внимание своего молодого человека? Правда, этот способ должен быть позитивным. Он должен дарить вам обоим радость.

Возвращаясь к вашему вопросу. Вы можете вернуть молодого человека, дав ему уверенность в том, что ему больше не будут причинять боль. Вы сможете дать ему такую уверенность? Сможете научиться дарить вам обоим радость? Сможете выстроить отношения, основанные на взаимном доверии и любви?

Ведь только в этом случае ситуация с расставанием не повторится.

Я желаю вам счастья и гармоничных отношений.

Источник:
Отношения с бывшим парнем
На нашем сайте Вы можете задать вопрос психологу бесплатно, ни один вопрос не остается без ответа. Также на сайте тесты, практические методы, рекомендации, статьи.
http://psycabi.net/vopros-psikhologu/lyubov-znakomstva-otnosheniya/5538-otnosheniya-s-byvshim-parnem

Отношения с бывшими: Если поставили в отношениях точку, то нечего делать вид, что вы друзья

Отношения с бывшими: «Если поставили в отношениях точку, то нечего делать вид, что вы друзья»

16 апреля 2013 в 9:00
Мария Крыжевич

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Кажется, именно так звучат слова известной песни. Однако в этом идеальном пазле возможен еще один элемент, а именно: расставание. И неважно, по какой причине это произошло: измена, новая любовь или банальное несходство характеров. Факт остается фактом – люди разошлись.

Какие могут быть отношения с бывшими? Продолжать общаться, быть друзьями, стать врагами?

«Я развелся с женой 2 года назад. И знаете, снова связать себя узами брака я как-то не тороплюсь. Просто, видимо, с первой женой мне не очень повезло. Поначалу все было хорошо: красавица, с двумя высшими образованиями и огромной любовью к живописи, она меня просто сразила наповал. Женился буквально через полгода, а потом через полтора года развелся. Может, мои слова сейчас прозвучат банально и не по-мужски, но любимая жена должна хоть немного интересоваться, как у меня дела на работе, поддерживать, помогать, а не высказывать свои претензии по поводу того, что я не захотел стать начальником отдела. Ну не могу я командовать людьми, не мое это, не лидер я.

Моя забота ей вообще не нужна была, куда важнее и интереснее ей представлялась новая выставка современных «а-ля художников». А потом мы развелись: не нужен был такой самостоятельной фифе слабак и тюфяк вроде меня, живущий по старинным правилам и морали в двадцать первом-то веке. После развода не общались ни разу, и как-то я не особо к этому стремлюсь, считаю, что если точку поставили в отношениях, то нечего делать вид, что вы друзья. Нужно сжигать мосты и не возвращаться обратно, как бы ни хотелось: так, как раньше, все равно уже не будет».

«Я тоже не верю в дружбу между бывшими. Все равно кто-то один будет стараться вернуть отношения, которых уже нет. Да и смысла в том, чтобы мстить за то, что когда-то тебя бросили, я тоже не вижу. Только себе хуже сделаешь. Лично мне, когда меня бросили после четырех лет отношений и того факта, что я дождалась парня из армии, хотелось все кругом бить, ломать, крушить. И самое обидное то, что я не знала, из-за чего. Я копалась в себе в поисках причины почти год: ведь не уходят же от тех, с кем хорошо. А потом, когда ОН позвонил и сказал, что хочет все вернуть обратно и уже НАГУЛЯЛСЯ, я поняла, что ни в чем не виновата, пожелала ему удачи и попрощалась с прошлым».

«Мое мнение: дружба между бывшими не всегда возможна, а вот товарищество вполне. Все от ситуации зависит. Я сам ушел из семьи около десяти лет назад: другую полюбил, а жену обманывать не смог, сказал ей всю правду, хоть и знал, как тяжело будет обоим. К тому времени у нас уже сын двухлетний был. Она у меня девушка умная была, восприняла спокойно все, ну или сделала вид, но ни слез, ни истерик не было, просто сказала, что будет ждать меня. Я деньгами помогал, с сыном виделся два раза в месяц. Через два года она замуж вышла. Сейчас часто видимся, как-никак сын нас связывает, можем разговаривать часами, иногда совета у нее прошу. Все-таки, если любишь человека, наверное, можно отпустить его к тому, с кем ему лучше. Хотя, кто его знает…»

«Меня ни разу не бросали. Всегда это делала я. По собственному опыту могу сказать, что можно остаться с бывшим парнем очень даже неплохими знакомыми, с некоторыми – даже друзьями. Я сейчас иногда представляю, что сделала бы, если меня бросили… Если бы это был человек, которого я по-настоящему любила бы, то не исключено, что заставила бы его почувствовать, как это неприятно – быть брошенной. Возможно, придумала бы какой-нибудь изощренный метод мести».

Наверное, хорошо, что не существует какого-то определенного шаблона поведения при расставании. Да, больно, да, обидно, но ведь, как сказал Ремарк, разрыв не всегда означает конец – иногда он бывает ступенькой для восхождения.

Источник:
Отношения с бывшими: Если поставили в отношениях точку, то нечего делать вид, что вы друзья
Ресурс LADY.TUT.BY создан для уверенных в себе, талантливых и современных женщин, которые любят риск, независимость, успешны и амбициозны. LADY.TUT.BY раскрывает темы карьеры, отдыха, любви и секса, психологии личности, красоты тела и стиля в одежде и интерьере.
http://lady.tut.by/news/relationship/344151.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS