Отношения после измены

Все по новому, или как наладить отношения с мужем после его измены

Все по новому, или как наладить отношения с мужем после его измены

Мужчины, любящие ходить налево, оправдывают собственный порок неким абстрактным понятием полигамия. Мол, это не я такой — природа создала меня самцом. Однако настоящий мужчина никогда не будет говорить что-то подобное, ведь верность — это одна из черт сильного человека, умеющего сознательно бороться с желаниями, разрушающими правильные отношения.

Ваш муж оказался слаб перед собственной страстью, признал это и пообещал больше никогда не смотреть в сторону других женщин? Это значит, что у вас начинается новый период, когда главной проблемой становится, как наладить отношения с мужем после его измены.

Самым главным открытием для вас стало, что вы теперь не единственная женщина в жизни своего мужчины. Как это произошло, почему он сделал первый шаг налево, кто подтолкнул его к такому решению и можете ли вы на все это повлиять. Ему не хватало секса — правильный вывод напрашивается сам собой: дайте ему то, чего не достает. Вы с ним поругались, он пошел в бар, напился и подцепил красотку — не доводите его до состояния аффекта. Причин может быть много, не вините во всем только его, а также не занимайтесь самоуничижением — это его проступок, это он не справился. Мыслите конструктивно и меняйте то, что можете изменить.

От нее на самом деле очень многое зависит. Если он не собирается прекращать отношения на стороне, значит, стоит подумать о разводе. Если раскаивается и просит прощения, обещая, что повторения не будет — простите, но с небольшими оговорками. В обеих ситуациях не надо себя тешить иллюзиями и ждать, что все само рассосется. Вы обязательно должны с ним поговорить, показать, что такое поведение буквально убивает вас, потому что для вас это не приемлемо.

Если он хочет сохранить брак, над ним вы должны трудиться оба. Впредь такое поведение для вас не допустимо — вы простили один раз, но следующий раз будет последним. Поскольку в таком разговоре важно сохранять спокойствие, напишите заранее, что вы хотите ему сказать и предложите ответить, что он по этому поводу думает.

Не бойтесь в такой ситуации думать в первую очередь о себе. Дети не должны быть важным фактором в том, что касается ваших отношений. Ради них терпеть измены — значит делать несчастными всех членов семьи. И ваши выросшие дети не скажут вам спасибо за то, что выросли в атмосфере постоянных скандалов и ненависти.

Источник:
Все по новому, или как наладить отношения с мужем после его измены
Мужчины, любящие ходить налево, оправдывают собственный порок неким абстрактным понятием полигамия. Мол, это не я такой — природа создала…
http://blog.teamo.ru/2013/10/05/%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD/

Могут ли отношения после измены остаться такими же, как прежде?

Могут ли отношения после измены остаться такими же, как прежде?

Измена может заставить супругов расстаться, однако больше половины супружеских пар, столкнувшихся с предательством, все же остаются вместе. Но каковы шансы после такого удара со стороны близкого человека вновь обрести гармонию и счастье? И как неверность влияет на восстановление доверия?

Семейный психотерапевт Эстель Перель в 2006 году своей книгой «Размножение в неволе» вызвала настоящий ажиотаж в среде своих коллег и клиентов. Автору удалось сделать смелое предположение относительно функций секса для брака. По мнению эксперта, большинство людей не понимают всей сложности и фундаментальных противоречий интимной близости между супругами.

Современные пары не могут отыскать баланс, делая попытки объединить невозможное: стремление к безопасности и стремление к приключениям. Эротика видится чем-то головокружительным, новым и захватывающим, любовь дает ощущение стабильности и защищенности. Люди объединяют два этих понятия в семье и получают парадокс управления. Возможно, именно по этой причине многие пары, которые приходят на прием к семейным психологам, не могут возродить дружеские отношения и доверие после измены. Проект, который объединяет страсть к приключениям и желание быть единственным в жизни партнера, по мнению Эстель Перель, с самого начала обречен на провал.

Читателей подкупает юмор и ироничный подход автора «Размножения в неволе», однако многие из них не видят всей серьезности этих посланий. Доктор Перель советует супругам, пережившим измену, признать все противоречия и непохожесть партнера: «Вы никогда не будете обладать другу другом. Поэтому следите за своими поступками, а не за действиями своей второй половинки». Некоторые люди с трудом понимают эту концепцию. Люди, которые практикуют полигамию, не понимают, как можно каждый раз с неистовой страстью желать того (ту), кем вы уже обладаете? Эта данность сама по себе противоречит сексуальным инстинктам. Мало кто из них откажется от иллюзии обладания кем-то еще и согласится всю жизнь делить спальню с одним партнером.

Неправильно воспринимать супружескую измену как предательство. Семья — это юридический союз, который является взаимовыгодным для обеих сторон. Неверность и стремление одного из супругов к острым ощущениям в большинстве случаев не отражается на материальном положении семьи, на желании людей оставаться вместе и воспитывать людей. До тех пор, пока факт измены сохраняется в тайне, партнеры поддерживают видимость идиллии.

Но как только обманутый супруг узнает о происходящем, он начинает чувствовать себя преданным. В этом нет приятных моментов, и большинство людей предпочли бы до конца жизни оставаться в неведении, чем поймать свою вторую половинку с поличным. Клиенты доктора Перель рассказывают, что измена партнера приносила им такие большие страдания, что они могут сравнить пережитый шок разве что с диагностированием онкологического заболевания.

Чтобы понять и принять поведение неверного партнера, наш эксперт предлагает ознакомиться с тремя категориями супругов: страдальцами, созидателями и исследователями. Созидатели привыкли оставлять неприятности в прошлом, начинать жизнь с чистого листа и практиковать прощение. Страдальцы не могут обойтись без эмоциональных ран, но и не могут простить факт измены. Наибольший интерес у доктора Перель вызвала категория исследуемых, открытых к экспериментам и имеющих понимание, что фундамент брака может быть основан на зыбучих песках искушения. Эти люди легче всего переживают факт измены и готовы мириться с непохожестью партнера.

Далеко не все люди могут хорошо себя чувствовать в рамках моногамии, а любое ограничение количества половых партнеров заставит их чувствовать себя некомфортно. Брак заставляет людей помещать себя в определенные рамки, но прежде чем соглашаться с этими ограничениями, не лишним будет задать себе простой вопрос: хотите ли вы прожить свою жизнь, имея одного партнера? Сможете ли вы сохранить верность, несмотря на наличие определенных сексуальных фантазий? Двойная жизнь была, есть и будет опасной игрой. Человек, который может принять факт различий в сексуальных потребностях, с большей долей вероятности сможет оправиться от измены.

Источник:
Могут ли отношения после измены остаться такими же, как прежде?
Измена может заставить супругов расстаться, однако больше половины супружеских пар, столкнувшихся с предательством, все же остаются вместе. Но каковы шансы после такого удара со стороны близкого человека вновь обрести гармонию и счастье? И как неверность влияет на восстановление доверия?
http://fb.ru/post/infidelity/2017/11/30/19273

Отношения после измены жены

Добрый день, дорогие домоседы. Проблемы и конфликты в семье – это неотъемлемая часть жизни и отношений. Все люди разные и нам не всегда легко находить общую точку зрения, компромиссы и оптимальные решения.

Иногда, люди не находят взаимопонимания, поддаются слабости и ищут всего, чего им не хватает в семье, в объятиях посторонних. Измена, предательство – если это случается в семье, бывает порой сложно определить, как двигаться дальше.

Мужская измена во многом отличается от женской, по мотивам, причинам, и последствиям. Очень часто затрагивается вопрос неверности мужей, и к сожалению, намного меньше мы говорим о том, как женская измена влияет на отношения.

Как пережить измену жены и что делать с отношениями после предательства? Как восстанавливать отношения после измены жены? Давайте обсудим эту тему.

Мужчины и женщины устроены по-разному, и в отношениях они своими противоположностями и несоответствиями просто дополняют друг друга.

Но, кроме преимуществ у этого есть и недостаток – мужчины и женщины мыслят совсем по-разному, поэтому достаточно часто очень плохо понимают потребности друг друга, которые, кстати, тоже отличаются.

Именно поэтому, женщин и мужчин к левым встречам подталкивают разные причины. Наиболее распространенные причины женской измены ниже.

Прежде чем вы начнете думать о том, как наладить отношения после измены жены, подумайте над прощением. Нужно ли прощать измену? Это вопрос можно считать риторическим, ведь независимо от того, кто кому такое устроил, простить нужно обязательно.

Поймите, прощение нужно в первую очередь не вашей жене, в именно вам, чтобы освободиться от душевной боли и отравляющей обиды, которая просто не даст вам двигаться дальше. Даже если вы приняли решение по каким-либо причинам расстаться с изменившей женой или же она не хочет продолжать отношения с вами, все равно стоит простить.

Хранить и взгревать в своем сердце обиду, жажду мести или ненависть – это абсолютно не мужское занятие, а помимо того – эти чувства действуют разрушительно на вас.

Если не отпустить обиду и боль, она будет только расти, постепенно заполнять ваши мысли, не давая сосредоточиться ни на чем, кроме случая предательства. Так вы можете просто ввергнуть себя в депрессивное состояние или нажит психическое расстройство.

Простить стоит для того, чтобы понять, как двигаться дальше. Стоит ли спасать отношения после измены жены? Как дальше выстраивать отношения с женщиной, которая изменила? Какие вы вдвоем допустили ошибки? Все это объективно обсудить вы сможете только тогда, когда наконец-то освободитесь от боли и обиды.

Иногда измена является решающей в угасших отношениях, которые существуют только номинально. Измена может либо их воскресить, либо же наоборот – окончательно уничтожить.

И то, и другое для потухших отношений хорошо – так, как выводит ситуацию из тупика и позволяет людям по-новому посмотреть на свою жизнь.

Мы живем лишь только раз, поэтому не нужно расходовать свое драгоценное время на отношения, которые не приносят ни удовольствия, ни счастья, ни радости, а одни лишь страдания.

Но, если вы любите женщину, и не хотите разрывать свои отношения с ней даже после того, как она изменила вам, стоит взвесить все «за» и «против», хорошо обдумать все, и принять твердое решение.

Не торопитесь с окончательным решением – оно должно быть не импульсивным, чтобы через время вы не пожалели о том, что сделали. Но, если вы уже приняли решение, посмотрите несколько советов, как наладить отношения с женой после измены.

Очень многие мужчины и женщины, после того как сталкиваются с изменой, в дальнейшем испытывают страх, что их предадут снова. Можно ли восстановить отношения после измены жены и снова жить счастливо, не боясь повторного предательства? Конечно можно.

Страх – это естественно – необходимо время, для того чтобы ваши отношения снова наполнились доверием, а душевная рана от предательства окончательно зарубцевалась. Но, не только время лечит отношения – вы сами в состоянии сделать все, чтобы сохранить вашу семью.

Как предотвратить измену в будущем? Давайте рассмотрим несколько советов.

Теперь вы знаете, как наладить отношения после измены жены и в дальнейшем не допустить подобных случаев. Восстановление отношений после измены жены – это длительный процесс, который требует от мужа терпения, великодушия и понимания.

Дайте своей жене почувствовать, что любите ее, и помогите пройти через все трудности и проблемы.

Будьте в конце-концов счастливы!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Источник:
Отношения после измены жены
Как пережить измену жены и что делать с отношениями после предательства? Как восстанавливать отношения после измены жены? Давайте обсудим эту тему.
http://sosed-domosed.ru/otnosheniya-posle-izmeny-zheny/

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES