Отношения на расстоянии психология

Любовь на расстоянии в психологии отношений

Я ни в коем случае не хочу отговаривать Вас от любви на расстоянии. Я просто хочу рассказать, что Вас ждёт, если Вы влюбились в человека, живущего на другом конце огромного мегаполиса, в другом городе, в другой стране или даже на другом конце земного шара.

Что такое любовь на расстоянии в психологии отношений между мужчиной и женщиной? Многие женщины не знают, как им поступить в этой ситуации, ведь у такой любви есть свои подводные камни, с которыми хочу Вас познакомить. Итак.

Ваши отношения остаются виртуальными

Ваши отношения остаются виртуальными. Вы можете вечерами напролёт переписываться, общаться, Вы даже можете подумать, что Вы уже в курсе всех его дел. Вы знаете, как идут у него дела на работе, чем он занимался сегодня, какие у него планы, проблемы, кто его друзья.

Но есть один существенный минус. Чем бы он не занимался, он делает это без Вас. Вас нет в его планах, Вы не являетесь частью его жизни. Вы просто собеседник на вечер, и не более. Вам хочется быть рядом, обнять, поцеловать, а вместо этого – одиночество, пустые стены, апатия.

Позже Вы начинаете завидовать парочкам, обнимающимся в метро, целующимся на улицах. Вам хочется всего этого, а такого в Вашей жизни нет. Не хватает чего-то важного, значимого. Вот как в такой ситуации позитивно смотреть на мир?

Любовь на расстоянии со временем приводит к появлению такого чувства, как ревность. Чем это вызвано? Может он был занят и поэтому Вам не позвонил, а может, он рассказал, как здорово провёл время с друзьями или, хуже того, – с ПОДРУГАМИ! И вот Вы начинаете ревновать. К тому же, любому мужчине каждый день нужна ласка. Просто нежное прикосновение, поцелуй, объятия — что угодно. Не получая необходимой порции ласки от Вас, он может искать её на стороне. Может быть, Вы просто себя накручиваете. Некоторые исследования установили, что отношения на расстоянии – самые прочные. Однако, Вы же не можете знать наверняка. Впрочем, можете. Как писал мой любимый писатель-сатирик Задорнов, у слов верность и ревность – обратные корни. Верность – от слова верить, а ревность – от слова реветь. Так вот, чтобы не реветь, нужно верить.

Любимый человек может не соответствовать идеалу

Как ни странно, сближение – самая сложная часть в любви на расстоянии. Возможно, Ваш избранник решит переехать к Вам, а может и нет. Возможно, он очень привязан к своему родному городу, где у него работа, друзья, контакты, родственники. В таком случае именно Вам предстоит перебираться к нему. То есть, оставить свои: работу, друзей, контакты, родственников. Заводя дистанционные отношения, подумайте сразу, готовы ли Вы будете оставить всю свою жизнь позади, начать всё с нуля, но зато рядом с любимым? Если да, то день, когда это осуществится, станет самым счастливым днём в вашей совместной жизни.

Любовь на расстоянии в психологии отношений между мужчиной и женщиной – очень частая проблема, и не все готовы набраться смелости и решить её в пользу отношений. Чаще всего, ни одна из сторон не делает последний шаг на пути сокращения расстояний. Многих пугают трудности и неизвестности. Но, если Вы прочитали до конца эту статью и решили всё же быть счастливыми с любимым человеком, то бросайте все сомнения и съезжайтесь побыстрее. И живите вместе долго и счастливо.

Источник:
Любовь на расстоянии в психологии отношений
Я ни в коем случае не хочу отговаривать Вас от любви на расстоянии. Я просто хочу рассказать, что Вас ждёт, если Вы влюбились в человека, живущего на другом конце огромного мегаполиса, в другом городе, в другой стране или даже на другом конце земного шара. Что такое любовь на расстоянии в психологии отношений между мужчиной и женщиной? Многие женщины не знают, как им поступить в этой ситуации, ведь у такой любви есть свои подводные камни, с которыми хочу Вас познакомить. Итак.
http://dvoeplus.com/shevlen/lyubov-na-rasstoyanii-v-psihologii-otnosheniy

Отношения на расстоянии: возможны ли?

Отношения на расстоянии в наше время не редкость: жить бок о бок людям могут мешать географические причины, жизненные обстоятельства, какие-то обязательства в том месте, где они вынуждены жить. Такие отношения — серьезное испытание для чувств, своеобразная проверка на прочность. И хорошо, если удается эту проверку пройти без проблем.

Когда я думаю об отношениях на расстоянии, вспоминаю одну историю красивой любви с банальным концом.

Они очень любили друг друга. Через несколько месяцев после встречи уехали на Филиппины, подальше от всех, чтобы там наедине с экзотической природой наслаждаться своим чувством. Через год у них родился малыш — рыжеволосое чудо, обожаемое в кругу семьи и не только.

Она проводила время с ребенком, а ему приходилось часто уезжать в длительные командировки. Она скучала, он тосковал, а когда приезжал домой, устраивал любимым праздник: сбегал вместе с ними на те самые острова, где был зачат их малыш.

Время шло, ребенок подрастал. Она устроилась на работу. Его командировки продолжались. В их отношениях появилось какая-то холодность, отчуждение. Она впервые задумалась о том, как сохранить отношения на расстоянии, как удержать то, что было дано как будто свыше — их нежное чувство, их полное растворение и потребность друг в друге.

В следующий приезд из командировки он, опуская взгляд, сообщил, что уходит к другой. Она опоздала. Осталась у разбитого корыта со своим разбитым сердцем. Ее горячо любимая вторая половинка теперь проводит время с другой, другой смотрит в глаза и смеется, к другой забирает сына на выходные и праздники, потому что имеет право… Полгода понадобилось ей, чтобы оправиться от разрыва.

Когда-то я услышала фразу о том, что разлука настоящие чувства только укрепляет. Но как понять, что такое настоящие чувства? Почему чувства из примера, казалось бы, самые что ни на есть настоящие, прошли именно на фоне разлуки?

Можно списать все на то, что в разлуке тоска по любимому сильны лишь поначалу. А затем, когда человек все больше привыкает к новой обстановке и отсутствию избранника рядом, чувства постепенно остывают. Особенно если есть шанс встретить кого-то еще.

Так что же, любые отношения на расстоянии обречены на разрыв? И от людей совсем ничего не зависит?

Нет, как раз от людей все и зависит: в обычной жизни есть немало примеров, когда люди чувствуют себя одиноко, живя бок о бок, или же живут крепкой семьей, пусть и на расстоянии. И чтобы понять, почему одни отношения рушатся, а другим и разлука не помеха, нужно хорошо разбираться в системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Все дело в том, что далеко не каждые отношения могут выдержать разлуку. Если у партнеров нет гармоничных отношений, в которых они дополняют друг друга, если в них нет ощущения психологического комфорта, если нет объединяющих тем, интересов, то паре долго вместе не быть.

Изначально мужчину и женщину объединяет влечение, которое задается нижними векторами. На этом этапе либо формируются потребительские отношения (только секс и приятное времяпрепровождение вместе), либо начинается новая ступень — зарождение чувств.

А вот уже что вырастет из этих чувств — только лишь желание, чтобы тебя любили, или же потребность отдавать, дарить чувства другому, строить прочный фундамент для будущих отношений — зависит от степени развитости и реализованности векторов. А также от уровня осознанности каждым партнером того, что происходит в отношениях, ведь работа это обоюдная.

Прочная духовная и эмоциональная связь возникает в паре, если периоду удовлетворения сексуального желания предшествует период интима, деликатного знакомства друг с другом, которое возможно даже на расстоянии и по Интернету.

Именно эти связи окажутся тем упрочняющим фактором, который не даст временной или длительной разлуке все разрушить.

Как поддерживать отношения на расстоянии, если изначально в паре не было прочных эмоциональных и духовных связей? Простых советов о том, что нужно звонить друг другу, общаться онлайн, заботиться, находясь в разных городах, недостаточно — эти действия ничего не изменят, если в паре нет крепких отношений.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает понять, может ли ваш союз быть прочным и гармоничным. С помощью этой психологии вы узнаете намного лучше себя и вашего партнера, законы создания наиболее крепких природных союзов. Разберетесь в наборе векторов себя и вашего избранника, а также узнаете, как строить отношения на расстоянии и сохранить то, что у вас есть. Как пример — реальный результат реального человека, прошедшего тренинг.

Но и это далеко не все. Новейшая наука о психологии человека позволяет избежать ошибок, которые тоже приводят к разрыву отношений, чтобы сделать совместную жизнь с любимым человеком лучше с каждым днем. Жизнь в любви и заботе, а не в ссорах и обидах.

Записывайтесь на бесплатный тренинг онлайн, а также оформляйте подписку на самые интересные и полезные материалы по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Источник:
Отношения на расстоянии: возможны ли?
Отношения на расстоянии сохранить все сложнее: вокруг масса соблазнов, жизнь ускоряет свой темп, партнеры меняют друг друга, как перчатки. Но способ есть.
http://svpsychology.ru/otnosheniya-na-rasstoyanii/

Психолог: как строить отношения на расстоянии?

Как строить отношения на расстоянии? Такой вопрос мы получили на адрес редакции.

Отвечает Лариса Колесникова, психолог, larisa.kolesnikova@inbox.lv

Здравствуйте! Из Вашего вопроса мало что ясно — какие это отношения, насколько они продолжительные, как они складывались, как далеко вы друг от друга, как часто видитесь, одинаковы ли ваши планы в отношении совместной жизни, в чем есть трудности, на что можно опираться в этих отношениях и т.д. Поэтому и ответить могу только в общем.

Как ни странно, в отношениях на расстоянии есть свои плюсы: расстояние ”подогревает” отношения, т.к. позволяет сохранять идеалистическое представление друг о друге, воспринимать друг друга односторонне позитивно, в таких отношениях мало неприятной реальности — притирания друг к другу, быта, неизбежных размолвок. Разлуки иногда подталкивают партнеров на более решительные шаги к сближению.

Но, к сожалению, расстояния, действительно, скорее разделяют чем объединяют. Социальные психологи убедительно доказали, что частота встреч партнеров и расстояние между ними влияет на устойчивость отношений, увы, нелучшим образом. Поэтому такие отношения требуют больше труда и усилий, чем ”контактные” отношения. Какие это могут быть дополнительные усилия?

— Поддерживать постоянную связь. В наше время, когда скайп или телефон позволяет связываться друг с другом в любой момент, расставание становится немного другим, чем если бы такой возможности не было. Договоритесь о постоянной и регулярной связи по телефону и интернету. Скайп в этом смысле уникальное средство, т.к. создает иллюзию присутствия другого человека.

— Делитесь своими переживаниями, событиями в Вашей жизни и спрашивайте об этом партнера. Та же социальная психология убедительно доказывает, что искренний интерес к другому и ”помогающее поведение” помогает преодолевать негативные эффекты отношений на расстоянии. Поэтому будьте включенным в жизнь Вашего любимого.

— Говорите о ваших чувствах. Это стоит делать и в ”контактных отношениях”, но на расстоянии это особенно важно. Говорите о том, что любите, скучаете, тоскуете. Говорите о сексе, о ваших взаимных желаниях. Стоит быть сдержаннее в отношении ”негативных” чувств — ревности, обиды и т.п., чтобы ваши виртуальные встречи не были негативно окрашены, не превратились в ”нытье”.

— Больше говорите о том, что вас связывает, несмотря на разницу в образе жизни и занятиях — ваших общих целях, планах, интересах, делах и т.п. Чем больше будет совместности в ваших отношениях (это касается и обычных, ”контактных” отношений), тем больше у них шансов на выживание и развитие.

— Сознательно доверяйте партнеру. Увы, расстояние способствует ”размыванию моральных норм” — вдалеке от партнера нелегко сохранять верность. Но вполне возможно. Не увлекайтесь ревностью, старайтесь культивировать в себе доверие и говорите об этом Вашему партнеру. В конце концов, если ваши отношения не имеют большой ценности для Вашего партнера, он рано или поздно все равно уйдет, независимо от расстояния. Вера очень важна.

— Заботиться о том, чтобы и физически быть вместе: чаще встречаться и все-такие решать вопрос об объединении. Любовь может выдержать испытание расстоянием, но вот выдержит ли она в таком случае испытание временем?

Источник:
Психолог: как строить отношения на расстоянии?
Как строить отношения на расстоянии? Такой вопрос мы получили на адрес редакции.
http://www.delfi.lv/woman/zhizn/psihologija/psiholog-kak-stroit-otnosheniya-na-rasstoyanii?id=42757988

Секрет успешных отношений на расстоянии

это может вам помочь Каковы преимущества станозолола? Станозолол не предназначен для создания большого объёма мышечной массы

Секрет успешных отношений на расстоянии

Не каждый отважится на такой шаг как установить личные отношения на расстоянии, причем на расстоянии за сотни километров. Однако порой работа, учеба, какие-то повседневные проблемы также не дают часто встречаться людям, живущим в одном городе. Так что, если вы одни из тех, у кого любимый человек живет за сотни километров и если вы один из тех, кто уже начинает задумываться, что все это невозможно и нереально, подумайте еще раз.

На самом деле нам часто навязывали стереотип, что хэппи энд вряд ли возможен в отношениях на расстоянии и что все подобные отношения заканчиваются только разрывом. На практике оказывается, что это не так, и все на 100% зависит только от вас двоих, а одиноко можно себя чувствовать и будучи рядом с человеком, живя с ним в одном городе.

Так по статистике, примерно 700 000 американцев живут в разных городах, но в то же время, они считаются одной семьей и большинство вполне успешно развивают отношения. Так как же, оставаясь на расстоянии, можно быть всегда рядом? Как же можно укрепить отношения на расстоянии??

Стройте планы, говорите о ваших ожиданиях

Вместе планируйте ваши отношения, выстраивая свой определенный график. Так, к примеру, договоритесь, что ежедневно либо раз в два дня вы будете переписываться по эл.почте, общаться несколько раз в неделю по телефону, встречаться лично не реже раза в два месяца и т.д. Иными словами, каждый из вас должен знать, на какое количество общения он может рассчитывать, пока ситуация не измениться. Такой график общения также способствует тому, чтобы ваши отношения, по меньшей мере, не сходили на нет.

Общайтесь, не стесняйтесь выражать свои чувства

Цените вашу независимость

Любимые люди не должны занимать всю вашу жизнь, помимо них у вас могут быть также друзья, интересная работа, хобби. Иными словами, не ограничивайте себя и не превращайте период жизни на расстоянии в зал ожидания. Вместо того чтобы сидеть и ожидать нового рейса, развивайтесь как личность, открывайте перед собой новые возможности и горизонты. Так вы проведете время с пользой для себя, а, кроме того, и не заметите, как это время пролетело, и наступил момент новой встречи.

‘Подогревайте’ ваши отношения

Примените свою фантазию для того, чтобы периодически ‘подогревать’ ваши отношения. Так это могут быть неожиданные подарки, присланный букет любимых цветов, при чем без особого повода, романтическое письмо либо открытка с теплыми словами, отправленные обычной почтой, телефонный звонок о том, чтобы пожелать спокойной ночи и сладких снов, а может просто в очередной раз признаться в любви и сообщить, как не хватает вам вашей второй половинки. Иными словами, кроме ежедневного обычного общения должно быть что-то неожиданное.

Вера в то, что все может получиться

В отношениях на расстоянии еще очень важно, чтобы оба верили в то, что жить вместе, в одном городе, в одной квартире — это вполне реально, и у вашей пары тоже есть шанс преодолеть расстояние, даже в несколько тысяч километров. А ведь многие пары расходятся именно потому, что перестают верить в то, что расстояние преодолимо.

Верьте, не смотря ни на что, и поддерживайте друг друга. В отношениях на расстоянии периодически у каждого из партнеров будет возникать некое сомнение в реальности вообще этих отношений, и именно в этот момент вторая половинка должна быть готова поддержать и заверить в том, что все будет хорошо.

Источник:
Секрет успешных отношений на расстоянии
это может вам помочь Каковы преимущества станозолола? Станозолол не предназначен для создания большого объёма мышечной массы Секрет успешных отношений на расстоянии Не каждый
http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=2093

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES