Основные стратегии поведения в конфликте

Взаимосвязь темперамента и основных стратегий поведения в конфликте

Взаимосвязь темперамента и основных стратегий поведения в конфликте

Современное состояние изучения психологии конфликта. Связь темперамента и деятельности. Психологические теории темперамента. Стратегии поведения в конфликте. Исследование влияния особенностей темперамента на поведение личности в конфликтной ситуации.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

45. Беспокоят ли Вас какие-нибудь боли?

46. Огорчились бы Вы, если бы долго не могли видеться со своими друзьями?

47. Можете ли Вы назвать себя нервным человеком?

48. Есть ли среди Ваших знакомых такие, которые Вам явно не нравятся?

49. Могли бы Вы сказать, что Вы уверенный в себе человек?

50. Легко ли Вас задевает критика Ваших недостатков или Вашей работы?

51. Трудно ли Вам получить настоящее удовольствие от мероприятий, в которых участвует много народа?

52. Беспокоит ли Вас чувство» что Вы чем-то хуже других?

53. Сумели бы Вы внести оживление в скучную компанию?

54. Бывает ли, что Вы говорите о вещах, в которых совсем не разбираетесь?

55. Беспокоитесь ли Вы о своем здоровье?

56. Любите ли Вы подшутить над другими?

57. Страдаете ли Вы бессонницей?

Размещено на Allbest.ur

Психологические теории темперамента. Современное состояние изучения психологии конфликта. Взаимосвязь темперамента и основных стратегий поведения в конфликте. Исследование влияния особенностей темперамента на поведение личности в конфликтной ситуации.

Психологические теории темперамента. Связь темперамента и деятельности. Стиль деятельности. Современное состояние изучения психологии конфликта. Эмпирическое исследование влияния особенностей темперамента на поведение личности в конфликтной ситуации.

Психологическая характеристика основных типов темперамента. Темперамент и семья. Структура и способы разрешения семейных конфликтов. Исследование о взаимосвязи между типом темперамента и стилем поведения супругов в конфликте, коррекции их поведения.

Выявление влияния темперамента на поведение человека в конфликтной ситуации и на выбор стратегии поведения в конфликте. Модели поведения личности в конфликтной ситуации: конструктивная, деструктивная и конформистская, выбор адекватного способа обращения.

Понятие темперамента в системе психологических знаний. Теоретические основы конфликта. Механизмы индивидуального проявления и личностные особенности поведения. Исследование влияния темпераментальных особенностей личности на поведение в конфликте.

Рассмотрение темперамента как природной основы проявления психологических качеств личности. Исследование основных типов темперамента и поведения людей в разных ситуациях. Описание реакции человека на гнев, любовь, печаль и радость как самые яркие эмоции.

Темперамент — одна из основных проблем психологии и психофизиологии. Раскрытие генетических основ темперамента. Развитие психогенетики, изучение генетических свойств темперамента личности. Динамические, стилевые и энергетические характеристики поведения.

Понятие «темперамент» и его классификация с точки зрения бытовой психологии. Основные типы и свойства темперамента. Анализ понятия «характер» в психологической литературе. Экспериментальное исследование влияния темперамента на характер личности.

Учения о темпераменте. Формальные теории видов темперамента. Типы темперамента по И. Канту. Методики выявления типов темперамента и его свойств. Определение преобладающего типа темперамента. Свойства и формула темперамента. Опросник Х. Смишека.

Психологические теории темперамента, их сравнительная характеристика, содержание и направления исследования. Связь темперамента и деятельности, его разновидности. Изучение психологии конфликта. Анализ конфликтности личностей с разным темпераментом.

Источник:
Взаимосвязь темперамента и основных стратегий поведения в конфликте
Современное состояние изучения психологии конфликта. Связь темперамента и деятельности. Психологические теории темперамента. Стратегии поведения в конфликте. Исследование влияния особенностей темперамента на поведение личности в конфликтной ситуации.
http://knowledge.allbest.ru/psychology/3c0a65635a3ad69b5d43b89421216c26_1.html

Как вести себя во время конфликта

Как вести себя во время конфликта. Сохранение нейтралитета.

Третья сторона, то есть посредники, лица, занимающие нейтральную позицию, появляются тогда, когда решить конфликт путем мирных переговоров между сторонами просто невозможно и достичь какого-то консенсуса не представляется доступным.

Третья сторона, то есть нейтральная сторона, выступает между конфликтующими с целью найти мирное решение. Нейтральная сторона в конфликтной ситуации активно принимает участие в споре, побуждая одну и другую сторону конфликта к поиску какого-то компромисса при решении назревшей проблемы.

Как правило, лица, выступающие в спорах третьей стороной в современных государствах – это люди, которые наиболее уважаемы в обществе, к мнению которых прислушиваются другие, это международные универсальные организации, региональные организации, группы государств, церковь, а так же неофициальные организации и институты.

Нейтральная сторона в конфликте – это посредник в споре, наблюдатель за происходящим, арбитр, который должен выбрать правильную тактику поведения для того, чтобы оказать помощь в разрешении конфликтной ситуации.

Следует отметить, что нейтральная сторона – это не та сторона, которая занимает сторону одного из участников, поддерживая его точку зрения, это сторона, которая одинаково относится к обоим конфликтующим и их мнениям.

Вмешаться в спор нейтральная сторона может по просьбе одной из сторон, либо самостоятельно.

Стратегия поведения нейтральной стороны может быть разнообразной. Наиболее распространенными являются методы убеждения и методы принуждения. В первом случае (убеждение и оказание помощи) оказывается всяческая помощь в нахождении согласия между сторонами. Такая стратегия действий выбирается в большинстве случаев и на сегодня является самой распространенной.

Это основной принцип воздействия нейтральной стороны на поведение конфликтующих. Здесь все вопросы разрешаются путем простых переговоров, однако этот метод не исключает в последствии и применения второго, к примеру, при экономических или политических конфликтах.

Во втором случае (метод принуждения и наложения запретов) оказывается всяческое давление и разрабатываются ограничения на конфликтные действия. Здесь, как правило, третья сторона, убедившись, что легко решить конфликтную ситуацию будет невозможно, налаживает различного рода ограничения и запреты в отношении действий конфликтующих сторон. Это могут быть экономические запреты или, другими словами, экономическое давление, политические запреты или оказание политического давления.

Стратегия поведения выбирается в каждом из случаев индивидуально, однако в любом из них первоначально все пытаются разрешить спор путем переговоров.

Источник:
Как вести себя во время конфликта
??? Конфликт – это непонимание между сторонами. В современном обществе конфликты встречаются все чаще, абсолютно во всех отраслях и сферах деятельности людей. Зачастую конфликты просто невозможно решить
http://www.justlady.ru/articles-127777-osnovnye-strategii-povedeniya-v-konflikte-neytralnaya-storona

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES