О отношениях мужчины и женщины

Важные потребности женщины и мужчины в отношениях!

Добрый день!

Мне очень захотелось написать для Вас статью в преддверии дня влюбленных о потребностях мужчины и женщины в отношениях!

Очень важно увидеть некоторые процессы, которые происходят в парах, и понять, что мы разные, ждем разного от нашего взаимодействия.

Увидеть, понять потребности партнера, и дать ему то, что он ожидает от Вас. Как Мужчина от Женщины, так и Женщина от Мужчины.

У нас есть определенный язык любви, у каждого он индивидуальный.

Для кого то любовь выражается в доверии, в приятии, для кого то во внимании и заботе, а для кого то физические и тактильные прикосновения или подарки, материальная поддержка.

Мы все разные, и стоит понимать своего партнера. Самая главная ошибка подгонять потребности мужчины и женщины под общие каноны и шаблоны.

Да, существуют базовые эмоциональные потребности в любых отношениях — это уважение, любовь, поддержка, доверие, приятие и взаимопонимание.

Все это, как правило, строиться на ценностях мужчины и женщины, когда они понимают друг друга, у них одинаковые интересы, устремления и они смотрят в одну сторону. Да, существует много пар, которые расходятся из за того, что их интересы были связаны на порыве страсти, исчезновение которой не гарантирует базовых эмоциональных чувств по отношению друг к другу.

Например, Мужчина не хочет детей и семью, а Женщина напротив,или наоборот. На моей практике, я встречала пару, у которой были одни интересы, устремления, кроме того, что Мужчина хотел детей, а Женщина не желала. И в то же время они нашли точки соприкосновения, и возможности, как можно решить эту проблему, пусть даже через сложные и конфликтные ситуации.

Уже давно известно, что мы разные, Мужчина — это одна планета, Женщина — другая.

Совместно нашей потребностью является любовь. Все остальные могут меняться в зависимости от конкретного человека.

Но в большей степени, мужское начало испытывает потребности в приятии, доверии и признании своей ценности. Женское начало нуждается в уважении, внимании и заботе.

Женщина, чувствуя себя, старается отдать партнеру то, что хочет получить сама. Или Мужчина, он поступает точно так же.

Например, Женщина может отдавать много заботы, внимания своему любимому, а он на это не обращает внимания, для него это не так важно. Он начинает избегать такого напора, порой раздражается или обижается, так как чувствует около себя не энергию Женщины, а энергию материнской заботы. А ему нужно, чтобы его ценили, признавали, восхищались, ему хочется быть добытчиком, сильным. В итоге Женщина обижается, что ее забота отвергнута, потому что этого не оценили или не оценивают по достоинству.

В первую очередь, Женщине важно эту энергию внимания и заботы направлять на себя, подпитывать и поливать свой внутренний цветок, чтобы он вдохновлял мужчину на подвиги, на поступки, на щедрость. Это, как спираль, вызывает в Женщине уважение, признание и восхищение своим избранником, желание объединиться с ним.

Или например, Мужчина ценит свободу и доверие, и когда у Женщины происходит какая либо ситуация, он дает ей свободу выбора и доверяет ей вопросы, которые по его мнению должна решать Женщина. Он тем самым показывает ей уважение к ее территории. В итоге Женщина обижается, ей кажется, что ее бросили, кинули и не дали должной поддержки.

Потребности мужчины и женщины разные, поэтому, когда мы стараемся помочь друг другу, не всегда выходит сделать доброе дело и действительно оказать поддержку, ту поддержку, в которой на самом деле нуждается именно он или она.

Отдавать безусловно надо, но надо отдавать не то, что нужно тебе, а то что нужно твоему партнеру, избраннику.

Поговорите друг с другом, что является главным для нее или для него, какие ценности, какие качества, чувства, как проявляется язык любви для Вашего партнера.

Эмоциональная или материальная поддержка, уважение или свобода личной территории. Достаточно поговорить друг с другом, чтобы все встало на свои места и не обижаться при каждом удобном случае.

Например, Женщине важно чувствовать себя особенно, уникальной и неповторимой.

Мужчине же важно чувствовать значимость, важность, признание.

О языках любви мы поговорим в следующих статьях более детально.

Есть такая замечательная поговорка — не стоит догонять и причинять «добро», чтобы не создавать напряжения и лишней обиды. Цените себя и цените друг друга.

Мужчины, не пренебрегайте мелочами и тем, что хочет получить от Вас Женщина. Спросите ее об этом.

Доказанный факт. Мужчина, который исполняет запросы и желания своей жены, помогает мужчине усилить творческий потенциал, находить решения и завершать начатые задачи и дела.

Женщины, не пренебрегайте потребностями Мужчины, и спросите что для него ценно. Это будет давать ему много сил и энергии для дальнейших подвигов.

Умение разговаривать друг с другом не только приводит к взаимопониманию, но и помогает снижать уровень стресса, напряжения. Зная сильные и слабые стороны друг друга, мы можем создать прочный фундамент для долгосрочных и счастливых отношений. Если Вы не можете разобраться с накопившимися проблемами самостоятельно, обращайтесь за консультацией психолога.

И напоследок, я хочу Вас поздравить с наступающим днем Влюбленных! Я подготовила для Вас небольшое видео-поздравление. Пусть у Вас все будет хорошо, независимо от того, обычный сегодня день или день святого Валентина.

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Жить с Удовольствием!»

Источник:
Важные потребности женщины и мужчины в отношениях!
В преддверии дня влюбленных статья о потребностях мужчины и женщины в отношениях! Потребности мужчины и Женщины в отношениях
http://liyabruni.ru/vazhnyie-potrebnosti-zhenshhinyi-i-muzhchinyi-v-otnosheniyah/

Гармония в отношениях мужчины и женщины

Как часто мы слышим мнение о том, что мужчина и женщина не могут находиться в полной гармонии… Несовместимость супругов – распространенная причина разводов… А, действительно, возможно ли мужчине и женщине находиться «на одной волне», можно ли понимать свою вторую половинку как самого себя?

Для начала нужно сказать о том, что должно лежать в основе идеальных отношений мужчины и женщины. Конечно, это гармония. Гармония супругов подразумевает психологический комфорт, бытовую устроенность, сексуальное удовлетворение и еще много других составляющих совместной жизни.

Два живущих вместе человека противоположного пола должны взаимодополнять друг друга, совпадать по многим параметрам (физическим, психическим, сексуальным), уравновешивать друг друга. Только при наличии всех этих компонентов можно говорить о совместимости мужчины и женщины.

Совместимость должна проявляться во всем, здесь важно и значимо все: и выбор одежды, и интересы, и увлечения, и мнения, взгляды на одну проблему. И самое главное, чтобы была взаимность — взаимонаправленность партнеров друг к другу, их взаимозависимость.

Несомненно, что желание гармоничных отношений должно быть не односторонним, а обоюдным. Только вместе двигаясь к гармоничным отношениям, партнеры будут жить в мире и согласии.

Этот процесс сложный, длительный, требующий усилий над собой и своего рода образования.

Гармоничным отношениям необходимо планомерно и настойчиво учиться.

В народе бытует устоявшееся мнение, что будущие муж и жена, должны, как две половинки одного яблока, подходить друг другу, дополнять друг друга. Особая роль в создании счастливой, гармонично развитой семьи отводится психологической совместимости.

Важно, чтобы характер, темперамент, индивидуальные свойства каждого из супругов совпадали. Но не следует забывать, что полного, стопроцентного совпадения не может быть в принципе! Ведь психологические характеристики мужчин и женщин различны…

Нужно четко осознать, что психологическая совместимость мужчины и женщины лишь одна составляющая крепкой семьи. И примеров этому очень много в реальной жизни. Теоретически вместе счастливо должны жить люди одного темперамента – холерик с холериком, сангвиник с сангвиником и т.д. Но что же мы видим в действительности? Холерик может счастливо жить с флегматиком, сангвиник с меланхоликом. Партнерам может быть просто не интересно с полным своим подобием, человек противоположного темперамента будет дополнять одного из супругов. Вспыльчивые и эмоциональные люди очень часто прекрасно живут со спокойными и уравновешенными.

Также и в отношении характеров мужчины и женщины. Не секрет, что уже в школьном возрасте, дисциплинированная скромная отличница заглядывается и симпатизирует озорному хулигану-двоечнику, добрые дружат с жадинами, открытые с «тихонями».

Универсального рецепта для достижения гармонии мужчины и женщины просто не существует.

Чтобы достичь гармонии во взаимоотношениях, мужчина и женщина должны совпасть сразу по нескольким признакам, а не по какому-то одному.

Но стремление, желание и работа над собой могут сделать ваши отношения счастливыми, гармоничными и практически идеальными.

Источник:
Гармония в отношениях мужчины и женщины
Как часто мы слышим мнение о том, что мужчина и женщина не могут находиться в полной гармонии… Несовместимость супругов – распространенная причина разводов… А, действительно, возможно ли мужчине и женщине находиться «на одной волне», можно ли понимать свою вторую половинку как самого себя? Для начала нужно сказать о
http://www.garmoniazhizni.com/2014/12/02/garmoniya-v-otnosheniyah/

О отношениях мужчины и женщины

* У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.

(Чак Паланик. Колыбельная)

(Станислав Ежи Лец)

(Фредерик Бегбедер, «Любовь живет три года»)

(Фредерик Бегбедер, «Романтический эгоист» )

* Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

(Эрих Мария Ремарк)

(Франсуа де Ларошфуко)

О, мой Железный Человек

с тряпичным сердцем.

(Фредерик Бегбедер, «Воспоминания необразумившегося молодого человека»)

(Фредерик Бегбедер, 99 франков)

— Да, те, у которых и без того есть секс.

(The Big Bang Theory)

(Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года)

(Эрих Мария Ремарк)

(Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года)

(Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года)

(Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года)

(Фредерик Бегбедер, «Романтический эгоист»)

— Неа, я хочу пить, курить, ругаться матом и сдохнуть в одиночестве на свалке.

(Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу)

(Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра)

(Ирвин Уэлш. Порно)

(Ричард Бах, «Мост через вечность»)

(Януш Вишневский, «Одиночество в сети»)

(Януш Вишневский, «Одиночество в сети»)

(Януш Вишневский, «Одиночество в сети»)

* Перекроить по своей мерке и оставить при себе – вот чего обычно хотят любящие – супруги или родители, без разницы.

(Макс Фрай, «Горе господина Гро (Хроники Ехо 5)»)

(Антуан де Сент-Экзюпери)

(Сесилия Ахерн, «P.S. Я люблю тебя»)

Каким бы тяжелым ни было одиночество или трудными отношения, помните, что жизнь — это всегда гораздо больше, чем один человек и одно чувство. Живите ярко, занимайтесь собой, усовершенствованием себя, наполните повседневность маленькими приятностями, которые понятны и близки вам, общайтесь с новыми людьми, пусть даже сначала через силу, займитесь спортом. и всё пройдет, останется только легкий и теплый след от былых переживаний. Ситуация разрешится, только если вы будете стоять у руля, а не плыть по течению, вяло барахтая лапками. © Своя

(больше контента, в мобильной версии количество страниц ограничено)

Источник:
О отношениях мужчины и женщины
Сайт, где можно скачать бесплатные обои для рабочего стола, в том числе широкоформатные обои из личной коллекции. Особенно много обоев 1920х1080
http://svoya.ucoz.ru/index/citaty_o_lubvi/0-12

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES