Нужна психологическая помощь

Зачем нужна психологическая помощь?

Кто такой психолог? Это человек или волшебник, который может с помощью «волшебной палочки» исцелить все душевные «омуты», страдания, пережить горе, стать увереннее, понимать, кто ты есть, чего хочешь и куда идти в этой жизни, в каком направлении?

Психологические кабинеты в нашей стране открылись не так давно и поэтому представления о психологах не совсем еще ясное, а иногда даже искаженное. Психолог это такой же человек, но получивший определенные знания, благодаря которым смог понять себя, свои желания, потребности, ресурсы.

Понять себя – это, значит, знать чего хочешь, как можешь достигнуть цели, как остаться в отношениях, как их сохранить, понять природу своих ранних детских травм, которые мешают жить в «сегодня», что я делаю для того, чтобы быть несчастным, одиноким, непонятым и как изменить свою жизнь к лучшему?

Когда психолог закончил только институт и, как говорят, не проработал себя, то есть опасность получить неквалифицированную помощь. Почему? Только поняв себя, мы можем дать другому что-то ценное и важное для него. Бытует мнение, что психолог «лечит собой»! И это правда! Потому что можно дать только то, что в человеке есть! А это- знание, прожитый опыт, проработка своих личных проблем, способность делать правильный анализ и умение экспериментировать, т.е. сделать что-то, не боясь, по новому, по-другому, то, что приведет к лучшему и желаемому результату. Поэтому, важно знать не то, что закончил психолог, а что он умеет и чем он вам может быть полезен? Так же важно, что настоящий психолог не дает советов и оценок! Настоящий психолог не тот, кто накормит вас рыбой, а тот, кто научит вас ее ловить! И это есть та «волшебная палочка», которая есть у психолога. Это важно знать и понимать!

У каждого человека должно быть место, человек, которому он может прийти и выговориться. Это может быть духовный наставник, гуру, психолог, психотерапевт. Человек выбирает сам, кто ему больше подходит, но это важно делать и тогда ваша жизнь засверкает всеми цветами радуги, а это, значит, понимать, что жизнь прекрасна и все, что нам жизнь преподносит – это не кризисы, проблемы и трудности, а новые возможности, которые делают нас мудрее, счастливее и вкус жизни становится слаще и приятнее!

Источник:
Зачем нужна психологическая помощь?
Кто такой психолог? Это человек или волшебник, который может с помощью «волшебной палочки» исцелить все душевные «омуты», страдания, пережить горе, стать увереннее, понимать,
http://www.b17.ru/article/10841/

Когда нужна психологическая помощь?

Еще совсем недавно к психологу за помощью обращались только в крайнем случае, стараясь не рассказывать родным и близким о подобных посещениях. Считалось, что если Вам требуется психологическая помощь – значит Вы сумасшедший.

Во многом благодаря иностранным телесериалам и кинофильмам, где герои считают незазорным постоянно обращаться за психологической помошью к психологу или психотерапевту, систематически посещают этих специалистов и без зазрения совести рассказывают об этом всем окружающим, получение психологической помощи стало ассоциироваться у большинства россиян с вполне нормальной привычкой здорового во всех отношениях человека. Получение психологической помощи, таким образом, в умах большинства перестало быть уделом сумасшедших и неуравновешенных людей.

Когда же действительно нужна психологическая помощь, в каких ситуациях следует обращаться к психологу, а не пускать проблему на самотек? Определенно ответить на этот вопрос невозможно. Каждый человек имеет индивидуальные особенности, свойства нервной системы, а также различный по весу багаж личного опыта. Для некоторых серьезной проблемой является смена рабочего места, а кого-то из равновесия может вывести лишь потеря близкого человека.

Любая проблема, которая препятствует ведению привычного образа жизни, заставляет испытывать психологический дискомфорт и чувствовать себя преимущественно несчастным – требует обращения за психологической помощью к специалистам.

Стрессы стали постоянными попутчиками для большинства людей, живущих в крупных городах, занятых своей работой, карьерой и решением множества других вопросов. Психолог поможет справиться со стрессом и повысить стрессоустойчивость.

Депрессии, подавленные состояния, неудовлетворенность жизнью, неуверенность в своих силах – эти и другие проблемы личного характера волнуют множество людей во всем мире. Психологическая помощь позволит выявить причинно-следственную связь, объективно взглянуть на проблему и найти пути ее решения.

Помимо внутренних проблем и переживаний, возникают сложности внешнего характера, связанные, к примеру, с конфликтными ситуациями, разлукой с близкими или их потерей. Такие проблемы очень сложно решить самостоятельно, ведь в них задействован не только сам человек, но и внешние факторы, а также окружающие его люди. Психолог помогает справляться и с такими неприятностями.

Панические атаки, тревожность, страхи и фобии – поводы обратиться за психологической помощью. Наличие таких проблем у человека может серьезно отравлять его существование и мешать нормальной жизнедеятельности. Справиться с такими сложностями также помогает психолог.

Таким образом, проблемы, служащие основанием для получения психологической помощи, могут носить различный характер, от житейских, до серьезных внутренних переживаний.

Психологическая помощь позволяет справиться со множеством различных неприятностей, значительно улучшить свое состояние и самочувствие. Психологическая помощь позволит вернуть забытые ощущения счастья и удовлетворенности жизнью.

Источник:
Когда нужна психологическая помощь?
Еще совсем недавно к психологу за помощью обращались только в крайнем случае, стараясь не рассказывать родным и близким о подобных посещениях. Считалось, что если Вам требуется психологическая помощь – значит Вы сумасшедший…Во многом благодаря ин…
http://psy-konsult.ru/kogda-nuzhna-psixologicheskaya-pomoshh/

(Visited 8 times, 1 visits today)

CATEGORIES