Нужен совет психолога

Вопрос психотерапевту: Нужен совет психолога

Меня зовут Ольга, мне 20 лет. Не замужем, детей нет. По профессии — музыкант. (альт) Жила с молодым человеком (23 года) и его родителями около двух лет, ни разу не уходили от друг друга ни на день. Конечно очень раздражала его мать, из за злоупотреблением алкоголем. Иногда она просто заходила в нашу с ним комнату, когда я была одна и говорила что либо в течении часа или двух. Много раз повторяла одну и ту же тему, забывая о том, что она ее уже говорила и это очень напрягало.

Две недели назад мой молодой человек очень много выпил с друзьями, и сам попросил свою мать вызвать ему скорую. Разбил дверь в очередной раз, и пытался выйти на улицу через балкон. Я уже к такому привыкла, обычные галлюцинации на пьяную голову, но его мать похоже это не поняла и действительно вызвала ему скорую из психиатрической клиники. В итоге его забрали, он минут пять под дверью умолял его не отправлять туда, чувствую себя очень виноватой из за этого всего, потому что нужно было силой увести его от санитаров и запереть в комнате, а я этого почему-то не сделала.

Когда его увезли, я уехала от его родителей к себе на квартиру. Первую неделю у меня были ужасные состояния, то депрессия, то просто в истерике сама била дверь, кричала в пустоту. В конце недели вообще разбила окно в комнате. Со мной ничего подобного никогда не происходило, обычно я очень уравновешенный человек. Через 7 дней я все таки с ним увиделась, он очень похудел, выглядел хорошо, но меня очень испугали его глаза. Они как будто вообще ни на что не реагировали. Очень испугалась, постоянно снились кошмары. Причем реальные кошмары, все можно было потрогать, действительно ощущались боль, страх, все эмоции запахи и чувства. Не понимала сплю я или нет. Теперь заканчивается вторая неделя без него, под расписку его не отдают, хотя не имеют права. С нервным срывом по пьяни максимум лежат 21 день, а его хотят отправить на месяц или даже пять.

Я не понимаю что со мной происходит. Стала больше времени проводить с другими мальчиками, всех представляю на его месте. Кошмары больше не снятся, но я все так же на всех срываюсь. Один раз на паре в академии просто встала и хлопнула дверью перед профессором, просто потому что он мне что-то не то сказал. Я не против полежать в психиатрической клинике, но не пять месяцев же! Поэтому к психологу в кабинет идти не буду.

Я очень боюсь ему изменить, так как могу неосознанно сделать это. Я не могу себя понять. Что мне делать?

Источник:
Вопрос психотерапевту: Нужен совет психолога
Меня зовут Ольга, мне 20 лет. Не замужем, детей нет. По профессии — музыкант. (альт) Жила с молодым человеком (23 года) и его родителями около двух лет, ни разу не уходили от друг друга ни на день.
http://www.anypsy.ru/psyhelp/nuzhen-sovet-psikhologa

Детская агрессия

После одного года, когда малыш начинает ходить, в досягаемости оказывается множество интересных, но порой довольно опасных предметов. Утюг, плита, подоконник, содержимое разных шкафчиков нуждаются в изучении, но к неудовольствию ребенка, родители не позволяют ему заняться изысканиями в этой области. Юный исследователь вынужден покоряться, слыша окрики: "Нельзя! Не трогай это! Слезай, а то упадешь!" В подобной ситуации родитель для малыша неизбежно выступает в роли агрессора, и вызывает у него чувство неудовольствия, обиды, злости. В силу психологической незрелости ребенка, такие переживания оказываются для него весьма острыми и труднопереносимыми. Чтобы снизить уровень напряжения ребенок может начать швырять в Вас игрушки или драться. Физическая агрессия для маленького ребенка наиболее вероятный способ выражения враждебности и гнева. Ведь его способность к самовыражению пока ограничена.

Также, очень важно прояснить и установить границы. Здесь необходима последовательность: не стоит один и тот же поступок ребенка оценивать по-разному в зависимости от своего настроения. Система ограничений и запретов должна быть четкой и стабильной, от этого зависит стабильность внутренней жизни ребенка. По мере взросления малыша требования нужно пересматривать и по необходимости модифицировать. Чтобы не возникало противоречия между новыми возможностями малыша и старыми ограничениями. Ведь ограничение проявлений самостоятельности, инициативы может также послужить почвой для возникновения у ребенка реакции агрессии.

Однако агрессивная реакция может быть вызвана не только тем, что некоторые потребности ребенка по тем или иным причинам не удовлетворяются. Существует защитная форма агрессии, за которой стоит ощущение небезопасности, тревожность, страхи. Многие мамы замечали такую парадоксальную реакцию маленького ребенка на свое длительное отсутствие: вместо радостной встречи маму ждет настоящая буря. Такая ситуация огорчает, вызывает недоумение. Почему же малыш так реагирует? Подобное поведение означает, что ребенок не справляется с тревогой, вызванной маминым отсутствием. Чем дольше малыш ждет, тем сильнее страх, что она не вернется. В итоге, он начинает злиться на маму, за то, что она его "бросила".

Чтобы ваше отсутствие не вызывало негативную реакцию, начните постепенно приучать малыша к тому, что мама иногда будет уходить, оставляя его с кем из близких. Кстати, игра в "ку-ку", которую так любят младенцы, это первый опыт "исчезновения" и возвращения мамы. Уходя куда-нибудь ненадолго, в магазин или парикмахерскую, обязательно скажите малышу куда Вы идете и через какое время вернетесь. Даже если Вы считаете, что ребенок слишком мал для такой информации, Ваши слова удивительным образом успокоят его и помогут дождаться Вашего возвращения. Особенно важно заранее позаботится о том, чтобы научить ребенка нормально переносить Ваше отсутствие, если Вы собираетесь выходить на работу.

Также, не стоит запугивать малыша тем, что Вы от него уйдете или кому-то отдадите, если он будет себя плохо вести. У ребенка может сложиться впечатление, что он нужен маме, только если он хороший, послушный. Малышу важно знать, что его любят безусловно, независимо от его поступков. Поэтому, если вы недовольны поведением ребенка, не давайте ему понять, что считаете его плохим, а объясните, что именно вас огорчило или рассердило.

Немаловажным является и то, насколько родители умеют владеть собой, управляют собственным гневом. От этого во многом зависит, усвоят ли дети в процессе воспитания навыки адекватного выражения чувств. Если Вам свойственно отвечать на агрессию своего чада гневной вспышкой, то велика вероятность, что ребенок усвоит такую форму поведения и будет в дальнейшем применять ее и за пределами семьи, в общении с детьми и взрослыми.

— Находитесь под действием стресса и Вас легко вывести из равновесия.

Постарайтесь отложить на некоторое время совместные дела с ребенком. В минуты раздражения не берите ребенка на руки, дети легко "заражаются" эмоциональным состоянием родителей.

Лучше сказать об этом ребенку. "Я сейчас очень расстроена, поиграй, пожалуйста, сам. Мне надо успокоится" или: "Дела на работе вывели меня из себя. Через несколько минут я успокоюсь, а сейчас, пожалуйста, не трогай меня". Детям свойственно многое принимать на свой счет, ребенку важно услышать, что Вы сердитесь не из-за него. Чтобы малыш научился лучше понимать Вас, а значит и себя, важно прямо говорить ему о своих чувствах, желаниях и потребностях.

В те минуты, когда Вы расстроены или разгневаны, сделайте для себя то, что доставит Вам удовольствие и поможет успокоиться: примите теплую ванну, послушайте любимую музыку лежа на диване.

Старайтесь предвидеть возможные неприятности, которые могут Вас расстроить, вызвать гнев. Например, не стоит давать ребенку играть с теми вещами, которыми Вы дорожите.

Попробуйте научиться распознавать предвестники собственного эмоционального срыва и найдите подходящее для себя средство справляться с ним.

К некоторым, важным в жизни ребенка событиям, лучше готовиться заранее. Если вам предстоит сделать первый визит к врачу, в детский сад, постарайтесь предусмотреть все возможные нюансы, учитывая возможности и особенности ребенка.

Источник:
Детская агрессия
После одного года, когда малыш начинает ходить, в досягаемости оказывается множество интересных, но порой довольно опасных предметов. Утюг, плита, подоконник, содержимое разных шкафчиков нуждаются в
http://www.igra-msk.ru/forparents-5.htm

Нужен совет психолога

Комментарий: Я следую логике, приходим в «мир» и уходим в «иной» — одинокими, но и природное . »

Готовы ли Вы платить за консультации психолога онлайн?

На самом деле Ваша проблема важна. И довольно серьёзна. И с ней сталкивается, рано или поздно, любой из живущих на Земле.

Истина, как и всегда, находится где-то посредине. Мнение других людей, безусловно, желательно учитывать, ведь мы живём в обществе, в окружении других людей и с ними желательно считаться и уважать их желания. Но из этого вовсе не вытекает, что мы должны подстраиваться под других, под их вкусы и интересы и игнорировать свои, отказываться от своих желаний и целей. Было бы здорово найти эту грань: не теряя себя, не отказываясь от своей жизни, вместе с тем учитывать и интересы других, не обижать их своим отношением.

А у Вас ещё и период жизни такой — подростковый, когда Вы усиленно ищете себя, своё место в жизни и оспариваете общепринятые нормы и догмы, считая их устаревшими и застывшими. Надеюсь, Ваша мама в спорах учитывает этот фактор тоже.

Удачи Вам, самореализации и мирных отношений с близкими!

Источник:
Нужен совет психолога
Комментарий : Я следую логике, приходим в «мир» и уходим в «иной» — одинокими, но и природное . » Готовы ли Вы платить за консультации психолога онлайн? На самом деле
https://upsihologa.com.ua/ask/ask.php?id=24010

Я не знаю как мне поступить

Подскажите, пожалуйста, я не знаю как мне поступить. Очень нужен совет.

Мы с молодым человеком в отношениях 6,5 лет, живём вместе с его мамой и бабушкой. В начале отношений я была крайне не правильно настроена на отношения, вела себя абсолютно неправильно, делала все ошибки типичные, о которых Вы пишите в статьях. Фактически я его тихонько уничтожала, гнобила и брала сама за все ответственность, он не чувствовал со мной себя мужчиной.

Но он как то нашёл в себе силы и открыл свой бизнес, причём на своём любимом деле. Дело начало развиваться успешно, но и тут я начала ему мешать, хоть и не осознанно, боялась что как только у него все получится- он меня бросит.

И ещё самая главная моя ошибка заключается в том, что я дала ему деньги в долг, сумма большая в млн руб, когда у него появились проблемы с бизнесом и я ещё взяла ему кредит для дела 1,5 млн, после продала свою квартиру и он ещё больше залез ко мне в долг.

Я сама не пойму что мной двигало, когда это делала. Видимо я боялась его потерять и старалась таким образом к себе его привязать. Сейчас все очень сложно, он гнобит меня постоянно, если что то не получается у него- он начинает обвинять меня во всех ошибках, совершенных мной ранее. Угрожает, что не отдаст мне долг и я буду сама платить его кредиты.

Но с другой стороны, он меня не отпускает, не даёт съехать мне на съемную комнату. Я знаю и осознаю свою ответственность, что натворила много ошибок, но я так не могу, уйти мне теперь некуда, родителей нет, родственникам я такое рассказать не могу, боюсь они не поймут меня.

Он предложил попробовать пожить вместе — снять квартиру, отдельно от родителей и попробовать всё исправить, но я не знаю есть ли в этом смысл и не натворю ли я ещё больше этим проблем?

Из письма видно, что вы последовательно загоняете себя в угол на протяжении многих лет. То есть, сначала продаете квартиру, потом берете кредит на себя и все деньги отдаете своему молодому человеку.

Сейчас вы без своего жилья, с кредитом, живете у него в неопределенном статусе (после 6 лет совместной жизни обычно уже или расходятся, или женятся. Читайте об этом в книге «Как успешно выйти замуж» ) и молодой человек уже демонстрирует вашу зависимость от него. А вы боитесь обратиться к родственникам за поддержкой.

Выйти из этой ситуации каким-то одним простым действием невозможно. Нужно достаточно систематически действовать в нескольких направлениях. Давайте вместе попробуем разбить эту сложную ситуацию на несколько составляющих.

Действовать в такой ситуации без внешней поддержки крайне сложно. Я не говорю, что такое невозможно. Есть примеры, когда выходят и из более сложных ситуаций в одиночку.

Но в среднем обязательно нужна систематическая поддержка. Для начала нужно хотя бы просто поговорить с подругой. Но этого, конечно, мало. Обязательно нужно обсудить ситуацию с родственниками, если они не крайне отрицательно настроены к вам.

Я не говорю, что вам нужно просить у них денег или каких-то реальных действий (например, чтобы поговорили с молодым человеком). Даже не просите совета. Это лишнее.

Но человек так устроен, что без поддержки в критичной ситуации ему действовать сложно жить и поступать правильно.

Поэтому крайне желательно поговорить с родственниками и не дин раз. Ясно, что они будут вас критиковать во время первых нескольких разговоров. Но это даже хорошо.

Если совсем сложно вначале, то заведите тему на посещаемом женском форуме и расскажите о своей ситуации. Там вы будете анонимны и это упростит ситуацию. Не надейтесь на безусловную поддержку. Над вами, конечно, некоторые будут смеяться. Но будут и те, кто поддержит и даст какой-то совет.

Однако не ограничивайтесь форумом и ищите прямое и систематическую поддержку. Если вы будете не только жаловаться, но ваша ситуация будет как-то продвигаться, то кому-то обязательно будет интересно помогать вам советом.

Нужно подробно разобраться с кредитом, вашими доходами, возможностью снимать квартиру и т.д. Из вашего вопроса я не понимаю ваших доходов, доходов от бизнеса, срока окончания кредита, ежемесячных выплат.

Я даже не понимаю, какие ваши отношения с молодым человеком и какой он. Понятно, что это не самый лучший экземпляр мужчины. Ваш парень близок к типажу альфонсов и манипуляторов, раз он нормально относится к тому, что вы продали свою квартиру для него, взяли для него кредит и после этого ещё заикается, что не будет отдавать кредит. Обязательно прочтите две статьи о том, как выявить и как избежать мужчин-манипуляторов и альфонсов. Первая статья «Как распознать манипулятора и что делать» , вторая «Как выявить манипулятора».

Итак, какие вопросы вы можете задать себе?

— Первый вопрос в том, что вы будете делать, если ваш молодой человек выставит вас из квартиры, а банк (или где вы взяли кредит), начнёт взыскивать кредит? (Я не говорю, что так обязательно будет, но исходя из ваших слов, это возможный вариант)

То есть, вам нужно будет искать квартиру или комнату для того, чтобы снять жильё, из ваших официальных доходов будет удерживаться до 50 % зарплаты и ваше имущество, до которого можно добраться, будет описано и изъято.

Понятно, что очевидные действия – это как минимум накопить какие-то деньги на оплату первых двух месяцев аренды и, возможно, услуг агентства недвижимости по поиску. Ясно, что даже информация о деньгах не должна быть доступна вашему молодому человеку, что уж говорить о самих деньгах.

— Возможно ли частично досрочно погасить кредит?

То есть, можете ли вы и ваш молодой человек чуть больше гасить, чем нужно по договору, уменьшая при этом платеж?

— В принципе изучите внимательно договор займа. Почитайте в интернете о банкротстве физических лиц (условия, расходы), лучше всего сходите на консультацию к юристу.

Третья часть вопроса – это самооценка.

Третья часть вопроса крайне важна, так как без проработки самооценки вы, скорее всего, будете повторять в том или ином виде эту ситуацию или с этим же типом или с другими подобными мужчинами.

Из описания вашего поведения ясно, что ваша самооценка крайне низкая.

Женщина со средней самооценкой никогда не продаст свою квартиру для молодого человека.

Она никогда не будет брать кредит на себя, чтобы передать деньги молодому человеку.

Она не будет жить 6 лет, так и не регистрируя брак.

Она не будет бояться рассказать родственникам о такой сложной ситуации в её жизни. А если даже и будет бояться, то всё равно попросит поддержки. (не обязательно у всех)

Следовательно, работа с самооценкой – это обязательный элемент решения.

Работа с самооценкой – это довольна большая тема. Я написал курс «Как стать уверенным за 3 месяца», много о самооценке есть в книге «19 ошибок с мужчинами. Как сделать чтобы он вас уважал и любил» и «23 ошибки с мужчинами». В вашем случае я бы посоветовал купить и основательно изучить книгу «19 ошибок с мужчинами. Как сделать, чтобы он Вас уважал и любил».

Если совсем коротко, то:

— Старайтесь делать что-то для выхода из ситуации каждый день. Это крайне важно.

Заведите счет или какое-то место, куда вы будете откладывать деньги, чтобы о нём не знал ваш молодой человек. Старайтесь носить паспорт с собой. Поговорите с кем-то из родственников или подругой и обязательно расскажите, в какой вы оказались ситуации. В крайнем случае, заведите тему на форуме.

— Подумайте над тем, как досрочно погасить кредит.

— Продумайте худшие варианты и заранее предпримите какие-то простейшие действия. И так далее и тому подобное. Одно действие ведет за собой другое и т.д.

— Заведите тетрадь и записывайте туда свои успехи.

— Учитесь общаться, не пытаясь перевести отношения в дружеские.

— Регулярно делайте упражнения на визуализацию и самовнушение. (О них вы можете прочитать в соответствующих разделах на нашем сайте «Солнечные руки» или в рекомендованных книгах).

Источник:
Я не знаю как мне поступить
И ещё самая главная моя ошибка заключается в том, что я дала ему деньги в долг, сумма большая в млн руб, когда у него появились проблемы с бизнесом
http://www.sun-hands.ru/beseda/ya-ne-znayu-kak-mne-postupit-ochen-nuzhen-sovet/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES