Норман пил сила позитивного мышления

Норман Пил

Каждый человек ведет ежедневную борьбу с различными жизненными ситуациями. Одни, встречаясь с трудностями, легко отступают от намеченных целей, при этом живут с постоянным недовольством судьбой, жалуются на свою нелегкую участь. А другая категория людей не позволяет негативным обстоятельствам брать над собой верх, проявляя силу собственного духа, преодолевая всевозможные препятствия.

Для тех, кто не хотел бы оказаться в неудачниках и прожить свою жизнь с чувством устойчивого недовольства всем и вся, существует практика позитивного мышления, то есть положительного отношениях себе, к жизни, ко всему происходящему. Основоположником данной практики стал американский писатель, церковнослужитель Норман Пил. Его теория заключается в том, что непоколебимая вера в себя и в свои размышления непременно приводят к успеху.

Итак, в чем же заключаются конкретные рекомендации Пила? Для начала необходимо очищение своего разума от ненависти, злости и обид, от чувства собственной неполноценности, от страхов и сожалений. Чистый же разум нужно постараться заполнить положительными, здравыми, творческими мыслями. Если поначалу этого сложно добиться, и в голову стремится в большей степени негатив, можно практиковать следующее упражнение: представлять картины, вызывающие в душе умиротворение, такие как тихое море, струящийся лунный свет. Можно повторять слова «покой», «тишина», «безмятежность». Эти красивые и благозвучные слова, произносимые вслух, способны привести человека в состояние внутренней гармонии.

Для лучшего контроля душевных переживаний Пил советовал регулярно заниматься прочтением молитв. Священные писания имеют огромную силу, лечат душу, наполняют сердце добром.

Важно поверить в себя, в свои таланты и дарования. Уверенность в своих способностях приводит к личностному росту, самореализации, достижению поставленных целей. Сомнения же по поводу своих возможностей, ощущение неполноценности и несоответствия каким-то критериям, наоборот, приводят к краху надежд, отчаянию, частым депрессиям. Со всем этим согласны и современные психологи.

Чтобы обладать позитивным мышлением, человеку нужно понять, что он сам строит свою судьбу и свое счастье. Затем следует поставить для себя цель и расставить приоритеты, мысленно рисовать свое будущее, чтобы оно казалось понятным и простым. Однако не надо забывать, что никто не поможет в достижении цели, пока человек сам не будет предпринимать действия.

Решая жизненные вопросы и задачи, нужно замечать в первую очередь успехи, приобретенный положительный опыт, достижения, удачи и возможности, а не трудности, различные препятствия, нужды и прочее. Чтобы чаще замечать хорошее, можно завести дневник. Подводя итоги дня, вспоминать все приятные моменты и заносить их на бумагу.

Очень важно чаще улыбаться, ценить каждую минуту жизни, научиться быть счастливым именно здесь и именно сейчас, ведь каждое мгновение прекрасно и неповторимо. В этом и есть сила позитивного мышления.

Источник:
Норман Пил
Каждый человек ведет ежедневную борьбу с различными жизненными ситуациями. Одни, встречаясь с трудностями, легко отступают от намеченных целей, при этом живут с постоянным недовольством судьбой…
https://psi-technology.net/articles/ispolnenie-gelaniy/sila-pozitivnogo-myshleniya.php

Норман пил сила позитивного мышления

В моих работах, включая несколько книг, в моей еженедельной газетной колонке, в моих программах на национальном радио, которые я веду уже семнадцать лет. в статьях журнала «Гайдпостс» и в лекциях, которые я читаю в ряде городов, я учил этим же научным, но простым принципам достижений, обретения здоровья и счастья. Сотни людей читали, слушали и использовали их на практике, и результаты были неизменно те же: новая жизнь, новая сила, повышенная эффективность, более высокий уровень счастья.

Так как очень многие просили меня описать эти принципы в книге — для лучшего изучения и использования, — я и публикую это новое издание под названием «Сила позитивного мышления». Нет необходимости подчеркивать, что эффективные принципы, содержащиеся в этой книге, не являются моим изобретением, они даны нам величайшим Учителем, когда-либо жившим и продолжающим жить и ныне. Эта книга учит использовать на практике учение христианства, простой и вместе с тем научной системе практических методов преуспевания в жизни, которые неизменно срабатывают.

Поверьте в себя

ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ! Поверьте в свои дарования! Без скромной, но сознательной веры в собственные силы вы не сможете быть ни преуспевающим, ни счастливым человеком. Но обладая чувством здоровой самоуверенности, вы сможете достичь цели. Чувство неполноценности и несоответствия мешает осуществлению ваших надежд, а чувство уверенности в себе ведет к самореализации и успешному достижению ваших целей. Такая позиция имеет очень важное значение в жизни, и эта книга поможет вам поверить в себя и высвободить свои внутренние ресурсы.

Просто ужасно осознавать, как много людей пребывает в этом жалком состоянии, которое мешает им жить и делает их несчастными, в этой своего рода болезни, обычно называемой комплексом неполноценности. Я уверен, вы не должны страдать от этой беды. Эту болезнь можно преодолеть, если предпринять кое-какие правильные шаги. Вы можете выработать созидательную веру в себя — веру, имеющую под собой прочную основу.

Как-то после беседы с группой бизнесменов в городской аудитории я находился на сцене, приветствуя людей, когда ко мне приблизился человек и с некоторой напряженностью в голосе спросил: «Могу я поговорить с вами об одном деле, имеющем для меня невероятно важное значение?»

Я попросил его подождать, пока разойдутся люди, после чего мы зашли за кулисы и сели там на стулья.

«Я приехал в этот город для того, чтобы заключить самую важную сделку в моей жизни, — начал он свое объяснение. — Если я добьюсь успеха, это будет означать для меня все. Если же проиграю, я погиб».

Я попросил его немного успокоиться, сказав, что еще не вечер, что если он преуспеет, это будет чудесно, если же нет, ну что ж, завтра будет новый день.

«Я чувствую себя ужасно, — удрученно признался собеседник. — У меня нет уверенности в себе. Я просто не верю, что смогу добиться успеха. Я очень обескуражен и подавлен. В сущности, — сокрушался он, — я иду ко дну. Посмотрите на меня, мне сорок лет. Почему так случилось, что всю свою жизнь я мучился чувством неполноценности, отсутствием уверенности в себе, сомнениями? Сегодня вечером я слушал вашу речь, где вы говорили о силе позитивного мышления, и хочу спросить, как мне обрести веру в себя».

«Необходимо сделать два шага, — ответил я. — Во-первых, важно определить, почему вы испытываете чувство бессилия. Для этого требуется самоанализ, и это займет какое-то время. Мы должны подходить к нашим эмоциональным расстройствам так же, как это делает врач, когда он с помощью своих инструментов старается обнаружить физические неполадки в организме. Этого нельзя сделать немедленно и уж, конечно, — в течение нашей короткой беседы сегодня. Чтобы достичь определенного результата, необходимо пройти курс лечения. Но чтобы помочь вам немедленно начать борьбу с этой болезнью, я дам вам рецепт, который сработает, если вы захотите им воспользоваться.

Когда вы пойдете сегодня вечером по улице, все время повторяйте определенные слова, которые я вам скажу. Повторяйте их перед тем, как лечь спать. А когда проснетесь завтра утром, повторите их трижды, прежде чем встанете. По дороге на важную деловую встречу повторите их еще три раза. Подойдите к этому с верой, и вы обретете достаточно силы и способности, чтобы справиться со своими трудностями. Далее, если захотите, мы можем проанализировать вашу основную проблему, но что бы мы не предпринимали относительно дальнейшего ее решения, словесная формула, которую я собираюсь вам дать, может оказаться глобальным фактором в деле окончательного исцеления».

Далее я привожу утверждение, которое дал ему: «Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе» (Послание к Филиппийцам 4:13). Он не был знаком с этими словами, поэтому я написал их на карточке и заставил прочесть вслух три раза подряд.

«Ну вот, теперь следуйте этому предписанию, и я уверен, что все будет в порядке».

Он собрался с силами, молча постоял какое-то время, а затем с чувством сказал: «О’кей, доктор. О’кей».

Я смотрел, как он расправил плечи и скрылся в ночной темноте. Его фигура казалась трогательной, и тем не менее то, как он, уходя, держался, показывало, что вера уже начала воздействовать на его разум.

Впоследствии он сообщил, что эта простая формула «сотворила с ним чудо», и добавил: «Кажется невероятным, что несколько слов из Библии могли сделать для человека так много».

Позднее этот человек прошел курс обследования относительно причин его униженной позиции. Ее удалось искоренить с помощью научных консультаций и применения религиозной веры. Его научили веровать, дали определенные научно обоснованные инструкции, которым он должен был следовать (все это будет рассмотрено позднее в соответствующей главе). Постепенно он обрел чувство сильной, стабильной, разумной уверенности в себе. Он не переставал выражать свое изумление по поводу того, каким образом в жизни все потекло к нему, а не от него, как раньше. Его личность приобрела позитивный, а не негативный характер, так что стала не отталкивать успех, а наоборот, притягивать его. И теперь он обрел подлинную уверенность в собственных силах. Существуют различные причины, вызывающие ощущение неполноценности, и немаловажную роль в этом играют те корни, которые были пущены в детстве.

Один бизнесмен консультировался у меня относительно молодого человека из своей компании, которого он хотел продвинуть по службе. «Но ему, — объяснил он, — нельзя доверять важной секретной информации, и я очень сожалею об этом, так как в противном случае сделал бы его своим административным помощником. Он обладает необходимой квалификацией, но слишком много болтает и без всякой задней мысли разглашает дела исключительно личного или особо важного характера».

Проведя соответствующий анализ, я выяснил, что протеже бизнесмена «слишком много болтал» просто из-за ощущения своей неполноценности и, чтобы это как-то компенсировать, часто поддавался искушению выставить напоказ перед чужими людьми свою осведомленность.

Этот молодой человек был связан с людьми весьма преуспевающими, вместе учившимися в колледже и принадлежавшими к одному дружескому кругу. Он же воспитывался в очень бедной среде, не имел возможности учиться в колледже или быть членом какого-либо закрытого клуба. Поэтому он чувствовал себя ниже своих коллег по уровню образования и социальному происхождению. Для того чтобы самоутвердиться, стать вровень со своими коллегами по работе и поднять свою самооценку, его подсознание, которое всегда создает механизм компенсации, и обеспечило его средством для возвышения собственного «я».

По своей работе он находился в «святая святых» фирмы, сопровождал своего шефа на конференции, где встречался с влиятельными людьми и присутствовал при приватных беседах, посвященных важным вопросам. Его «внутренняя служба информации» сообщала достаточно сведений, чтобы в качестве награды доставить ему зависть и восхищение не имеющих доступа к такой информации коллег. Это помогало ему подняться в своих глазах и удовлетворить свое желание быть признанным.

Источник:
Норман пил сила позитивного мышления
Читать книгу онлайн "Сила позитивного мышления" — Пил Норман Винсент — бесплатно, без регистрации.
https://www.litmir.me/br/?b=161237&p=2

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES