Ночной диалог тел: О чем говорят позы для сна вдвоем?

Позы для сна вдвоем: тайны психологии отношений

Как же это приятно – засыпать и просыпаться в объятиях любимого человека! Иногда даже кажется, что люди начинают жить вместе именно из-за этих замечательных мгновений. Как и любые другие значимые части жизни, сон очень многое может сказать о психологических особенностях человека. А позы сна вдвоем – об особенностях ваших взаимоотношений. Поэтому, если вы хотите узнать что-то про себя и своего партнера – просто обратите внимание на то, какое положение вы оба принимаете во сне.

Феномен сна

Сон делится на определенные фазы, в течение которых его характер меняется. Первая стадия – это стадия медленного сна. Человек начинает дремать, а его сознание наполняется сонными мечтами, странными видениями и необычными образами. Мышечный тонус снижается, замедляются частота дыхания и пульс, понижается температура тела. Именно на этой фазе к человеку могут приходить какие-то идеи и решения проблем, которые его давно мучили. Постепенно сон становится более глубоким.

Где-то через девяносто минут наступает стадия быстрого сна – ее еще называют фазой быстрых движений глаз по одному из самых наблюдаемых внешне признаков. Их бывает несколько за всю ночь, и общая продолжительность такого сна составляет порядка полутора-двух часов. Каждый такой период длится около десяти-двадцати минут и чередуется, после чего опять наступает медленный сон. Именно в эту стадию активность коры головного мозга наиболее высока, что проявляется в ярких сновидениях, которые видит человек. К сожалению, на утро память о них стирается, и бывает сложно вспомнить, что именно снилось.

Все это, безусловно, сказывается на том, как мы спим. В стадии засыпания, например, многие из нас выглядят беспокойными, дергаными, а иногда и вовсе какими-то странными. Но это ни в коей мере не отражает характер человека, а лишь связано с особенностями данной конкретной фазы сна. Или наоборот, когда человек в глубоком сне становится совершенно расслаблен и спокоен, хотя кора его головного мозга усиленно работает.

Продолжительность сна в норме составляет порядка шести-восьми часов, но индивидуальные различия в этом вопросе достаточно высоки: есть люди, которым требуется всего лишь четыре часа, а есть те, кому и десяти еле-еле хватает. Вообще, бессонница является одним из самых сильных стрессов для человека, что неизбежно проявляется в каких-либо психологических нарушениях. А иногда она выступает как индикатор того, что в ваших отношениях есть какая-то серьезная проблема. В любом случае, к ее голосу лучше прислушаться, а не отмахиваться от него.

Диагноз для отношений

Итак, позы сна вдвоем могут быть отличной иллюстрацией к вашим отношениям. Конечно, не стоит полностью полагаться на их прогностическую достоверность, однако кое-что важное и неосознаваемое они вполне себе могут «выболтать». Какие позы чаще всего принимаются партнерами во сне?

Поза «Объятия»

Партнеры спят лицом друг к другу, при этом находясь во взаимных крепких объятиях. Они прижимаются телами, и именно в этой позе у пары наименьшая дистанция. Скорее даже можно говорить о ее полном отсутствии. Ноги могут быть выпрямлены или даже переплетены, что говорит о психологическом слиянии друг с другом, а также о сильно выраженном сексуальном интересе.

Эта поза по праву своему считается позой для людей, находящихся в эйфории любовной горячки. Скорее всего, они недавно встречаются, живут вместе или поженились – одним словом, что-то друг в друге для них в новинку, и они очень сильно радуются возможности соединиться. К сожалению, такой период в отношениях проходит, а пар, которым удается это сохранить, можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, если вы принадлежите к их небольшому и счастливому числу, то знайте: вам удается сохранить пылкие чувства друг к друга несмотря ни на что. И это очень здорово!

Но даже если это только начало, то грех им не насладиться. В этой позе также можно увидеть распределение власти в вашей паре. Не удивляйтесь, но уже на этом этапе начинаются подобные процессы. Когда вы обнимаетесь во сне, ваши головы находятся на разных уровнях. Тот, чья макушка оказывается выше, и является ведущим партнером в отношениях.

Поза «Ложки»

Партнеры лежат, расположившись на одном боку. Один из них передней поверхностью тела прижимается к задней поверхности другого. При этом ноги оказываются либо вытянутыми, либо слегка согнутыми в коленях. Находящийся сзади партнер (его еще называют «большая ложка»), как правило, обнимает того, кто спереди. Кстати, именно он является главным в отношениях. Чаще всего это мужчина, всем своим телом выражающий желание заботиться о своей женщине.

В этой позе больше всего секса: интимные места соприкасаются, телесный контакт максимален. Сильно выражена эмоциональная привязанность друг к другу, которую можно оценить по расстоянию между спящими партнерами. Естественно, что чем оно меньше, тем ближе и чувственней отношения. Также в этой позе очень много защиты и заботы друг о друге, поэтому ее обычно выбирают пары, находящиеся в более длительных и серьезных отношениях, чем в первой.

Есть ряд нюансов в рамках данной зарисовки, которые также весьма психологичны. Например, во сне один из партнеров может слишком крепко обнимать другого. Последний может даже переживать тесноту и желание отодвинуться. Это говорит о собственнических чертах у «большой ложки», ревнивости и, как следствие, скрытой неуверенности в себе и своем партнере. А вот если кто-то слегка прикасается к другому рукой или ногой, это наоборот говорит о доверии к объекту своей страсти.

Поза «Ссора»

Мужчина обнимает подушку или заворачивается в одеяло, в то время как его женщина держит руки около лица, словно пытаясь защитить себя, и поджимает ноги. Телесного контакта между ними нет – наоборот, очень часто они спят на разных концах кровати. Иногда их тела бывают развернуты в одну сторону, а иногда и в разные.

Эта поза абсолютно типична для момента, когда мужчина и женщина находятся в ссоре (отсюда и пошло ее название). Если они смотрят в одну сторону, то тело мужчины выражает холодность и обиду, а тело женщины – двойственные желания: с одной стороны, она хочет получить у партнера поддержку, поворачиваясь к нему, а, с другой, опасается его и инстинктивно закрывается. Скорее всего, именно такой сценарий и развернулся во время ссоры.

А вот если они и смотрят в разные стороны, то здесь речь идет о глубокой обиде друг на друга. В случае, когда партнеры спят так в течение долгого времени, вероятно, в их отношениях отсутствует физическая и психологическая гармония. Стоит обратить внимание на возможные причины разногласий и внутренней разобщенности.

Поза «Клубок»

Один партнер отвернулся от другого и спит в своей позе, например, на животе. Другой партнер сворачивается в клубочек в гордом одиночестве. Чаще всего в этом положении оказывается женщина. Данная поза говорит о неуверенности партнеров в своих чувствах. Это нередко характерно для тех, кто встречается совсем недавно и еще не определился со статусом отношений. Нет ясности в том, хочется ли вообще быть вместе. Но это может быть и ситуативный феномен.

В позе «клубок» можно увидеть, что ритмы и положения тел партнеров не синхронизированы друг с другом. Иногда это означает, что в паре в культ возведена идея независимости. Они живут практически раздельно, особо не учитывая и не включаясь в желания своих половинок. Рано или поздно это, как правило, оборачивается проблемами в отношениях, поскольку в любви должны чередоваться совместность и автономия.

Поза «Спина к спине»

Суть вытекает из названия позы. Партнеры лежат на кровати, отвернувшись друг от друга. У нее также существуют множество модификаций, которые означают разные типы отношений.

Например, если во сне тела мужчины и женщины не соприкасаются или даже находятся на большом расстоянии, это говорит об определенных проблемах. Может быть, они столкнулись с банальной ссорой. Или нарушилось что-то большее, что нависло дамокловым мечом над их отношениями. Между ними отсутствует то глубокое взаимопонимание, которое делает общение мужчины и женщины интимным и энергетичным. Они перестали быть интересны и больше не стремятся друг к другу.

Далеко не всегда диагноз для отношений людей, которые принимают эту позу во сне, столь пессимистичен. Как обычно, все дело в дистанции. Если партнеры во время сна соприкасаются друг с другом ягодицами или ногами, то, вероятно, доверие и притяжение между ними есть. Однако мы имеем дело с настолько яркими личностями, что им жизненно необходима свобода в самовыражении.

Не стоит ставить крест на своих отношениях, если вы увидели какие-то неблагоприятные знаки. Наоборот, у вас есть время и возможность для того, чтобы преодолеть существующие сложности. Как вы уже, наверное, поняли, самое главное – это близость и доверие в отношениях. Они находят свое отражение в совместном сне. Именно поэтому у здравомыслящего и чувствующего человека идея о раздельных спальнях способна вызвать лишь недоумение.

Любите друг друга и спите вместе. Сладких снов!

Источник: www.artofcare.ru

Как преодолеть страх перед трудностями

Наша жизнь полна событиями. Хорошими и разными.
Проблемы, трудности будут в нашей жизни всегда. Точнее, будут происходить события, которые мы решаем для себя воспринимать как проблемы и трудности. И нет смысла ждать, когда небо полностью очистится от облаков для того, чтобы начинать радоваться и чувствовать себя счастливым.

Получать удовольствие можно от каждого момента своей жизни! Состояние счастья — это процесс, а не результат.

Каждая проблема или трудность несет с собой подарок. Хотя бы то удовлетворение, которое мы получаем, преодолев эту трудность или решив проблему, а также чувство уверенности в себе, которое укрепляется в нашей душе после достижения очередной вершины. Вспомните, какой подъем царит в душе, когда Вы все-таки смогли преодолеть себя, переступить через страх и сделать то, что казалось почти недостижимым!

Страх перед трудностями — это лакмусовая бумажка, это указатель направления, в котором нас ждет развитие!

А Вы знаете, что благодаря энергии, которая вырабатывается, когда мы преодолеваем свои страхи, можно исполнять свои заветные желания? Есть то, что Вы давно хотите получить? Подумайте об этом в самых ярких красках и сделайте то, что долгое время не решались сделать, что-нибудь необычное для себя! Например, спеть песню на автобусной остановке, сделать доклад перед аудиторией, пройти в необычной одежде по улице, провести переговоры с руководителем, познакомиться с красивой девушкой, прыгнуть с парашютом и т. п.

И Вы увидите, как желанное само собой начнет исполняться, после того, как Вы смогли перешагнуть еще один барьер внутри себя, преодолеть еще один комплекс, который мешал наслаждаться жизнью в полной мере. Это мощная энергия освобождения способствует исполнению Вашей мечты! Чем больший страх Вы преодолеваете, тем сильнее эта энергия, тем больших результатов Вы можете достичь.

А еще, чтобы растворить страхи, которые имеют место в Вашей душе, начинайте испытывать благодарность! В момент, когда чувствуете страх, выпишите на бумажку или подумайте о том, за что Вы сейчас, в этот момент благодарны жизни! Поблагодарите окружающий мир за подарки, которые он приготовил для Вас, за ту заботу, которую мир проявляет о Вашем развитии, подбрасывая интересные и порой трудные задачки для решения. Тем самым мир показывает нам все новые вершины, которые можно преодолеть, открывает перед нами все новые и новые горизонты для нашего самосовершенствования.

Поглотить тьму может только свет, включенный нами самими!

Источник: shkolazhizni.ru

Брэдли Купер устроил беременной Ирине Шейк тайную и скромную вечеринку baby shower

42-летний Брэдли Купер нашел способ решения всех проблем в отношениях со своей 31-летней возлюбленной Ириной Шейк. Актер организовал для супермодели, которая вынашивает его ребенка, вечеринку в одном из ресторанов Лос-Анджелеса, куда пригласил ее родных и близких.

Ирина Шейк и Брэдли Купер помирились после недавней крупной ссоры — по слухам, голливудский актер был недоволен переменами в поведении беременной возлюбленной. Но Брэдли нашел прекрасный выход из ситуации: он пригласил Ирину и всех ее родных, а также близких друзей, на вечеринку baby shower в одном из фешенебельных ресторанов Лос-Анджелеса. Мероприятие получилось скромным и тихим, но Шейк, по словам ее приятеля, осталась довольна.

«Брэдли был очень внимателен к Ирине и предупреждал каждое ее желание. Он успевал еще и уделять внимание ее матери Ольге. Ирина просто сияла от счастья», — сообщил источник, близкий к супермодели, в интервью американскому порталу E!News.

Тарасов впервые назвал имя девушки, к которой он ушел от Бузовой

Неравный брак: знаменитые мужчины, которые связали свою жизнь с фанатками

Многодетные супермамы: как сохранять идеальную форму, когда у вас трое и больше детей

  • Текст: Мария Мельникова
  • Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Instagram
  • Дата: 15 марта 2017
  • Теги: Брэдли Купер, Ирина Шейк

откуда вся это инфа? вчера разводятся, сегодня по ресторанам ходят. Завтра выяснится, что она уже родила?

какой трогательный жест! Бредли молодец, беременной женщине нужно много внимания!

Бред. Не в ресторане это было, а дома. И устроила это Ирина. Это всегда мамочки будущие устраивают в США, когда они на последних месяцах бер-сти. Называется сие мероприятие baby-shower

какой трогательный жест! Бредли молодец, беременной женщине нужно много внимания!

Это не он устроил. Это женское мероприятие, он там просто присутствовал со своей матерью. Гости дарят подарки матери и будущему малышу там. Так вот, ее источник новостей уже поработал как надо: якобы, надарили кучу дизайнерских подарков. Как будто смысл именно в том, чтобы дизайнерские вещи получить. Думала бы лучше, как Брэдли не спугнуть

Это не он устроил. Это женское мероприятие, он там просто присутствовал со своей матерью. Гости дарят подарки матери и будущему малышу там. Так вот, ее источник новостей уже поработал как надо: якобы, надарили кучу дизайнерских подарков. Как будто смысл именно в том, чтобы дизайнерские вещи получить. Думала бы лучше, как Брэдли не спугнуть

ну спугнет его, другой мужик на его место прибежит, одна не останется, что ей переживать то

ну спугнет его, другой мужик на его место прибежит, одна не останется, что ей переживать то

. А сейчас она не одна?)) в загс так и не ведёт . свалит когда пожелает ,как и Роналдо . или как бонькин ..

. А сейчас она не одна?)) в загс так и не ведёт . свалит когда пожелает ,как и Роналдо . или как бонькин ..

Главное женское достижение — затащить мужика в ЗАГС. Ммм окей.

Главное женское достижение — затащить мужика в ЗАГС. Ммм окей.

нет не главное, но когда брак ,женщина чувствует себя более защищённой и хватит уже мусолить эту тему.

кстати, Брэдли мужчина красивый, зря тут некоторые о нем так отзываются. Но почему-то именно с ИШ он себя запустил и обрюзг

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES