Нлп психология

НЛП психология слов

НЛП психология

НЛП психология слов учит нас использовать слова, которые мы говорим (и то, что мы думаем), чтобы изменить свою жизнь.

То, что мы говорим себе или другим, имеет очень большое значение, это могут быть слова поддержки или это слова которые подорвут вашу уверенность, настроение и т.д.

Преимущества нлп психологии слов, в том Вы можете тренировать ваш мозг автоматически фокусироваться на успех.

Слово «психология» представляет собой комбинацию из двух слагаемых. Это исследование (логии) и души (психики), или ума. Вывод слово психология дает нам ясный и очевидный смысл.

Ну а «слово» это самое мощное оружие, которым обладает человек. Мы можем использовать слова, чтобы влиять на других людей, будь то во благо или во зло.

Слова имеют огромное влияние на нас. И потому слова, которые мы произносим, следует выбирать с осторожностью. Основным инструментом для манипулирования истиной является манипуляция словами. Если Вы сможет контролировать смысл слов, Вы сможете управлять людьми, просто используя эти слова.

Кроме того, Если понимать первоначальный смысл слова, мы можем более легко распознать тех, кто пытается манипулировать и управлять другими с помощью обмана и изменения исходного определения слов.

Наш словарный запас это то, на что мы очень редко обращают внимание на сознательном уровне, но он может дать очень много информации о нас проницательным слушателям.

Наш словарный запас и речь, как и внешность, являются важной частью «первого впечатления», которое создается о нас у других людей. В то время как тон и тембр нашего голоса создает либо приятное или не приятное влияние на слушателя. Наш выбор слов передает информацию о нас, о нашей эрудиции, учебном статусе и о нашей эмоциональной позиции.

В этой статье мы сосредоточимся на влиянии слов на наши собственные нервные и эмоциональные системы. Иными словами, мы рассмотрим связь между словами и эмоциями.

Когда мы хотим описать эмоциональное состояние, пережитое нами, мы используем слова, чтобы выразить эмоции напрямую, тем самым подкрепляем эту эмоцию.

Если, к примеру, мы говорим: «Черт!», в то время когда мы совершаем ошибку, мы укрепляем гнев, и наше отношение к этой ошибке. Если вместо «Черт!», мы скажем «Ой!» мы донесем до нашего подсознания, то, что эта ошибка была незначительной, и не стоит слишком волноваться по этому поводу.

Изменение нашего словарного запаса является одним из способов уменьшить испытываемые нами сильные стрессовые эмоции, гнев и раздражение. Тот же принцип относится и к положительным эмоциям.

На простой вопрос: «как твои дела?» некоторые люди отвечают: «Не так уж и плохо, спасибо». А не лучше бы вместо этого ответить: «У меня все отлично, спасибо!» или «Я чувствую себя великолепно. Спасибо за вопрос! «

Как это повлияло бы на наше отношение к своей жизни? Отличный ответ дает автор Энтони Роббинс, в своем бестселлере «Awaken the Giant Within» Пробудить Гиганта изнутри, он предлагает письменный список слов, которые он советует применять в положительных и отрицательных ситуациях.

Например: вы можете заменить теплое положительное слово, такое как «счастливый» на слово «восхищенный», или изменить отрицательное слово, такое как «депрессия» на слово «менее энергичный».

Автор также советует, как можно вести непосредственный контроль своей психологической, эмоциональной, физической и финансовой Судьбы! 544 страницы этих мотивационных методов охватывают широкий спектр вопросов: от постановки целей, для практики в (НЛП), до личных финансов, и отношений. Книга читается легко и быстро. Она охватывает большое количество материала, причем большая ее часть направлена на позитивные изменения и работу над собой.

Эта книга на основе НЛП, это руководство для жизни, научит вас контролировать себя, задавая себе вопросы, и поможет Вам создать новый положительный словарный запас, и не пользоваться старым шаблоном языка. Это еще одна возможность для Вас, помочь себе добиться всего чего Вы хотите в этой жизни.

А теперь вопрос: «Сколько раз Вы сетовали на то, что Вам чего-то не хватает в вашей жизни?». Хотя аффирмации предназначены для трансформации и изменения негативных установок и убеждений в позитивном направлении. Есть моменты, когда вы видите, Вы сломались или не верите в это, или правда говорит вам обратное о ситуации в её нынешнем виде. И вы вынуждены признать, то, что Вы еще не достигли своих финансовых целей, вы можете изменить характер заявления с помощью трех очень полезных классификаторов, » почему «, «еще» или «пока». «У меня нет 10 миллионов в банке . ЕЩЕ «.

«Я не сбросила лишний вес . пока».

Обе эти фразы предполагают, что ситуация носит временный характер и может быть изменена в не слишком отдаленном будущем.

Если у вас есть желательные цели, которые вами еще не достигнуты, важно, избежать чувства зависти к тем людям, которые уже имеют это.

Зависть происходит от основного убеждения, что если другой человек имеет то, что вы хотите, вы не можете иметь это, а также зависть – это отрицательная эмоция. Используйте свои ??ревности или зависти, как сигнал от вашего подсознания, и это свидетельство того, что вы действительно хотите достичь этой цели.

Посмотрите на человека, который уже имеет это и скажите себе: «я имею это, за что, спасибо!» или «Это для меня!», «Я имею то, что она с!»

Переквалифицируйте зависть в утверждении, что это ваше. В качестве последней меры, посмотрите на человека, который имеет это. И что он для этого сделал.

При замене своей бывшей «негативной» лексики, Вы можете найти много новых прекрасных слов, гораздо лучше по сравнению с теми, которые вы использовали прежде.

Слова, такие как «пропади ты пропадом» никогда не смогут дать Вам положительные эмоции, а дадут Вам такие эмоции, как разочарование, отвращение и ярость. Но опять же, чтобы достичь своей цели, необходимо испытывать меньше эмоций такого масштаба.

Один из способов получить удовлетворение от выбора нового слова, это выбрать что-то с юмористическим уклоном. Такие слова, как «слабый», «капризный» и другие, могут помочь вам преодолеть потерю любимых эпитетов.

И если есть случаи, когда вы действительно хотите использовать отрицательные слова, заложите в память две вещи:

  1. Делайте это сознательно.
  2. И делайте это с удовольствием!

Ваш следующий шаг:

После того как вы освоили технологию нлп психологии слов, Вам нужно вернуться к Богатству мысли. И выбрать другую технику.

Источник:
НЛП психология слов
НЛП психология слов учит нас использовать слова, которые мы говорим.с нлп психологией слов, в том Вы можете тренировать ваш мозг автоматически фокусироваться на успех.
http://istokblag.ru/nlp-psihologiya-slov/

Приёмы НЛП

НЛП – это психология совершенства и технология достижений и успеха.

В этой статье мы расскажем о нескольких приёмах НЛП , применение которых поможет Вам добиться нужного исхода в разговоре с собеседником.

Все помнят мультфильм про Малыша и Карлосона, так вот там есть фрагмент, когда Карлосон лежит на диване, а Малыш пылесосит пол (несправедливость уже на лицо) и Карлосон говорит Малышу — «Малыш устрой себе переменку и сделай мне кофе». Как бы досадно Малышу не было от такой наглости, он всё же пойдёт на кухню и сделает кофе, так, как фраза сказанная Карлосоном состоит из двух тезисов, а именно «. устрой себе переменку» и «. сделай мне кофе». Карлосон сначала (сказал) то, что нужно Малышу, а затем то, что необходимо ему. Мозг Малыша воспринимает построенную, Карлосоном фразу так: «Если Я хочу отдохнуть мне нужно сделать кофе».

Использовать такую технику построения фраз можно и в рекламных объявлениях.

Вам нужно получить номер телефона понравившейся девушки. Как это сделать, чтобы не было «осечки»? Вариант такой: Можно подойти к ней исказать следующую фразу: «Девушка можно Я попрошу моего знакомого, чтобы он зашёл к Вам завтра в середине дня, для того чтобы спросить номер Вашего телефона, чтобы Я мог Вам позвонить» Испугавшись такого сложного сценария на завтрашний день Вы, в большинстве случаев, сразу получите номер телефона.

Существуют слова такие, как: всегда, снова, постоянно, каждый раз и т. д.

Слыша эти и подобные слова по отношении к себе, человек, в большинстве случаев, пытается быстро сделать так, как ему говорят.

Следующий пример добиться желаемого результата в разговоре с собеседником это частичное повторение окончания его фразы, т. е. чтобы добиться нужного Вам результата попробуйте повторить окончание его фразы с добавлением своей. Собеседник воспримет Вашу фразу, как свою, так как ней была использована часть сказанного им предложения.

Все предложения и фразы начинающиеся со слов: Пожалуйста, будьте любезны, уважаемый и т. д. непременно помогут добиться желаемого результата в диалоге.

Ещё один пример, который можно применить в общении это голосовое ударение на нужное Вам слово. Например: «По сколько зверей каждой пары Моисей взял с собой в ковчег? На фразе «. каждой пары . » делается ударение голосом более громко, тем самым заставляя собеседника остановить внимание на этом, отвлекая от основной цели. В большинстве случаев отвечающий даст правильный ответ, но Моисей никогда не был в ковчеге, зверей брал в ковчег Ной и называется он Ноев ковчег.

При разговоре, когда речь заходит о чем-то очень приятном для собеседника, и его реакция на это — «улыбка» и «веселые эмоции», постарайтесь коснуться его в этот момент. Ощущения прикосновения у собеседника останутся в памяти (в хороший момент), что будет означать что с Вами связанны только приятные воспоминания.

Источник:
Приёмы НЛП
НЛП – это психология совершенства и технология достижений и успеха. В этой статье мы расскажем о нескольких приёмах НЛП , применение которых поможет Вам добиться нужного исхода в
http://www.fabricaidey.ru/Receptions/

Простые и эффективные техники и упражнения НЛП

НЛП знает один простой психотерапевтический рецепт, который помогает практически «от всего». Если перефразировать известные слова про «Учиться, учиться и ещё раз учиться», то заповедь НЛП можно сформулировать так: «Визуализировать, визуализировать и ещё раз — визуализировать».

Если Вы уже знакомы с НЛП по нашим предыдущим статьям (или сами изучали этот жанр психотерапии), то Вы знаете, что работа клиента по самоисцелению (в НЛП) заключается в том, чтобы представлять каждую свою положительную или негативную ситуацию в виде фильма и прокручивать его в голове — то так, то эдак.

Вот именно в этом «то так то эдак» и заключается секрет НЛП-успеха. И эта работа для очень неподготовленного человека (да ещё и не визуала) очень сложна.

Тем не менее, если просто начать пробовать, то уже вскоре Вы сделаете грандиозные успехи (по сравнению с тем, что умели, а точнее — совсем не умели) раньше. А научившись манипулировать с «фильмами» событий, Вы получите ключик от заветной двери — за которой — исцеление и умение осознанно выбирать себе счастливую долю, отказавшись от того комка нервов, который имеет обычный, среднестатистический человек.

В этой статье я перечислю ряд очень простых, наверное самых простых техник НЛП.

С них-то и нужно начинать тренироваться быть волшебником.

Смысл всех этих техник НЛП практически сводится к одной задаче: если учесть, что в основном, все люди делают из мухи — слона (и страдают от этого), то задача НЛП-психотерапии будет обратной: как научиться превращать «слона» обратно в муху — иными словами, как справляться с событиями и переживаниями, которые вызывают у нас гамму негативных эмоций и расшатывают нервы.

Упражнение НЛП №1 «Мелочи жизни» (из серии «слоны и мухи»)

Вы можете не поверить (особенно, если не практикуететехники НЛП, а только слышите о них время от времени), так вот — вы можете не поверить, но это — работает.

Итак, возьмём негативную ситуацию, которая произошла в Вашей жизни.

Возьмём самую простую, но обидную историю. Вы катались по морю на прогулочной яхте, зазевались и уронили в воду — браслет. Очень красивый, и дорогой браслет, любимый Вами.

Что делать? Тренеры НЛП как-то прислушались к поговорке: «Не переживай, это всё — мелочи», а поскольку НЛПисты, как и все уважающие себя психотерапевты, понимают всё буквально, они заставили своих пациентов БУКВАЛЬНО представить себе крупную негативную ситуацию как МЕЛОЧЬ — то есть, в своём воображении — уменьшить её в размерах. (Напомню, речь всегда идёт о прокручиваемом в голове фильме).

Итак, ваша задача — сначала представить себе Ваш потерянный браслет очень чётко, в красках, и всю негативную ситуацию с его падением в воду прокрутить в голове также — красочным фильмом.

Ну а затем. Затем представьте, что Вы «перевернули бинокль» и Ваш браслет вдруг удалился от Вас на несколько сотен метров, на километр, на несколько километров. Вы уже не видите браслет, вместо него перед глазами маячит какая-то тёмная еле различимая точка.

Ну что? Вам надоело всматриваться? А ну её совсем, эту точку — что глаза портить, пытаясь разглядеть какую-то мелочь?

Этот пример — точен с точки зрения психологии. Человеку свойственно терять интерес к предмету, который он оставляет далеко позади себя, когда предмет теряет очертания и уменьшается, по мере того, как расстояние между предметом и наблюдателем стремительно увеличивается.

Вспомните себя в поезде, наблюдающим в окне какой-нибудь странный и интересный объект, проплывающий за окном на ещё слабом ходу. Вы смотрите-смотрите, но вот поезд набрал ход, завернул, и странный объект уже почти, что не видать. И тогда Вы машете на всё это рукой, и Ваше внимание переключается на что-нибудь более захватывающее, например, на жареную курицу, завёрнутую в масленую бумагу.

Принцип этого упражнения НЛП понятен. Вам нужно просто уменьшить картинку тревожащей ситуации так, чтобы предмет, который Вас тревожит, уменьшился до микроскопичсеских размеров.

Упражнение НЛП №2 «Неумелый фотограф засветил плёнку»

Точно также, как в случае с «мелочью», тренеры НЛП прислушались к расхожим выражениям типа: «пробелы в памяти», «белое пятно».

И сделали из этого отлично работающую технику. (Вовсю по этому принципу работает, кстати — Симорон. А сам принцип Вам понятен? Берём расхожее выражение (пословицу, поговорку, фразеологизм) и буквально выполняем то, что там сказано, каким бы идиотическим это не казалось занятием. Например, если некая дамочка злоупотребляет выражением «Я тут бьюсь как рыбица об лёд, чтобы он хоть что-то сдал, а он не сдаёт», то даму наряжают «рыбицей», и предлагают ей побиться об лёд — три раза в день по пять минут. Хорошо если симоронщики разрешат биться об лёд «искусственный», а то ж ещё заставят и на улицу идти! По такому же принципу людям предлагают «собрать в кучу мозги», если они только так и умеют решать какую-то задачу, . и так далее)..

Итак, выражение «пробелы», «белое пятно» натолкнуло НЛП вот на какую технику.

Если у Вас есть воспоминания, которые сами отпечатались чёткой картинкой и эти воспоминания несут в себе огромную разрушительную силу — делайте этот образ всё светлее и светлее, пока окончательно не «засветите» его.

Когда Вы хотите что-либо забыть, делайте картинку светлой до тех пор, пока не перестанете видеть, что на ней изображено.

Есть техника НЛП — обратная этой.

Если Вы забыли часть событий, а вам необходимо восстановить в памяти упущенные звенья, «как всё было» то, наоборот, сгущайте краски. Делайте картинку более тёмной!

Тогда из подсознания вдруг придут забытые её фрагменты. Так мы получаем доступ к содержанию картинки, на которой какая-то её часть была Вами упущена.

И, наконец, последнее на сегодня упражнение НЛП.

Упражнение НЛП №3 «Через 50 лет» или «Двадцать лет спустя»

Вариант названия для тех, кто помнит и любит мушкетёров Дюма.

Чтобы снизить интенсивность переживания, представьте неприятную ситуацию (человека), (место), каким это всё будет . 50 лет спустя.

Взгляд, брошенный на такую «трагедию» из такого далёкого будущего, как правило, уменьшает значение и пафос того, что волнует и волнует неприятно.

Как писал поэт Некрасов:

Не всё ж читать вам Бокля!

Не стоит этот Бокль

Попробуйте эти техники НЛП — они очень эффективны.

© www.live-and-learn.ru — психологический портал центра «1000 идей»

Авторская разработка центра — методика работы с бессознательным с помощью психологических карт. Подробнее.

Источник:
Простые и эффективные техники и упражнения НЛП
Как справиться с событиями и переживаниями, которые вызывают у нас положительные или негативные ситуации, с помощью простых и эффективных техник и упражнений НЛП.
http://www.live-and-learn.ru/catalog/article/prostye-i-effektivnye-tekhniki-i-uprazhneniya-nlp/

(Visited 3 times, 1 visits today)

CATEGORIES