Нищета и жизнь в коммуналке: испытания Инги Оболдиной

Нищета и жизнь в коммуналке: испытания Инги Оболдиной

Звезда сериала «Девять жизней» переехала в Москву из Челябинска и ютилась с супругом в крошечной квартире в коммуналке. Прежде чем стать востребованной артисткой, Инга Оболдина продавала на рынке игрушки из-за проблем с финансами.

Инга Оболдина // Фото: Legion-Media

Инга Оболдина не сразу решила стать актрисой. В Челябинском институте культуры она училась на режиссера. В стенах вуза студентка познакомилась с будущим мужем Гарольдом Стрелковым. Однажды посетив столицу, Инга сходила на спектакль «Вишневый сад» и так вдохновилась игрой артистов, что решила сменить направление деятельности. Вместе с Гарольдом она переехала в Москву, где столкнулась с рядом трудностей на пути к мечте.

Оболдина оказалась в столице в ноябре, когда прием абитуриентов уже закончился. Но Инга не отчаивалась и твердо решила готовиться к поступлению на следующий год. Ее приняли и в ГИТИС, и во МХАТ.

«Это было волевое решение. Мы снимали маленькую квартиру: две комнаты в коммуналке на Арбате. Я уже работала: преподавала в интернате для детей-сирот, а с Арбата нас быстро выпихнули, и мы жили на Каховке в маленькой гримерке», — поделилась Инга в эфире программы «Судьба человека».

Инга Оболдина легко рассталась с первым мужем // Фото: Кадр из программы

Тяготы не смущали начинающую актрису. Она призналась, что если ее вдохновляла какая-то идея, остальное становилось не таким уж важным. «Перед Большим Театром был когда-то рынок, страшное дело: крысы бегали, коробки стояли. Я работала в интернате, и нам выдали кукол за победу в каком-то конкурсе. Они были волшебные, у них менялись прически. Денег на еду тогда катастрофически не хватало, и я пошла продавать этих кукол. Одну импортную немецкую игрушку можно было поменять на кожаное пальто», — поделилась артистка.

Спектаклей становилось все больше, Оболдиной предлагали роли в кино. Вскоре она забыла, что такое бедность. Перемены постепенно произошли и в ее личной жизни: после 16 лет брака Инга рассталась с Гарольдом. По ее словам, разрыв не был тяжелым. «Мы были хорошими подельниками. Это был брак однокурсников, больше похожий на туристический поход, а не семью. Мы поставили все спектакли, которые хотели, и пришли к финалу», — пояснила актриса.

После развода и Инга, и Гарольд создали новые семьи, поэтому между ними не осталось обид. Второго избранника Инга увидела на сцене, когда еще была в браке со Стрелковым. Игра Виталия Салтыкова настолько восхитила актрису, что она прибежала к нему со сценарием, заявив о желании вместе работать. Долгое время они общались как друзья, а когда Оболдина стала одинокой, Салтыков позвал ее в паломническую поездку в Иерусалим, куда давно мечтала попасть артистка.

«Там я влюбилась, он прекрасно пел, рисовал, придумывал что-то. Мы вернулись оттуда парой», — рассказала Инга.

Инга Оболдина родила дочь почти в 43 года // Фото: Кадр из программы

С того момента начался новый период в жизни звезды сериалов. В браке с Гарольдом у актрисы не было детей, но с Виталием ей удалось познать радость материнства. Инга забеременела в 42 года и очень боялась потерять ребенка. «Я обрадовалась только на 23 неделе, зарыдала как в кино, узнав о невозможном счастье, что у меня будет девочка. Я родила за два дня до 43-летия», — отметила Оболдина.

Даже во время беременности Инга не бросила кино. В сериале «Мама-детектив» она снималась на позднем сроке. К счастью, у Оболдиной не было осложнений, роды звезды прошли удачно, и теперь она воспитывает дочку Клару вместе с возлюбленным. «Клара — мое главное сокровище», — подчеркнула актриса.

Несмотря на то, что пара вместе много лет, Оболдина и Салтыков до сих пор не женаты. Влюбленные не считают штамп в паспорте залогом крепкой семьи. «Это не важно. Главное, что судьба привела меня к такому результату. Все перипетии в жизни принесли мне счастье», — заключила артистка.

(Visited 7 times, 1 visits today)

CATEGORIES