Недоверие к подруге

Как вернуть доверие подруги, если между вами произошло недоразумение

Как вернуть доверие подруги, если между вами произошло недоразумение

Разбираемся в ситуации

Для того чтобы вернуть доверие подруги, постарайтесь разобраться в сложившейся ситуации, проанализировать ее и увидеть ее глазами противоположной стороны. Вы сами всегда сможете найти себе оправдания и будете объяснять для себя свой поступок постой случайностью или даже заботой о благе своей подруги. Но так ли это на самом деле? Не был ли вызван ваш поступок обычной завистью ил же желанием за что-то отомстить? А может быть, вам показалось, что ваша подруга незаслуженно обошла вас в чем-то? Случается итак, что дружба, как и любовь, попросту изживает себя и нынешняя ситуация может быть спровоцирована тем, что вас просто начали тяготить ваши отношения

Если это действительно так, подумайте, ради чего вы хотите сохранять их и хотите ли вы этого на самом деле. Вполне вероятно, что в этом просто нет никакого смысла. Подумайте и о том, что ваша подруга привыкла доверять вам и полагаться на вас. И даже в том случае, если сейчас это доверие оказалось несколько подорванным, в следующий раз она по привычке может опять на вас рассчитывать, а вы опять ее подведете. Разве это будет правильно? Не лучше ли просто оборвать всякие контакты на данном этапе, пока вы не причинили друг другу значительно больших неприятностей. Если, конечно, вы наоборот, не ставите своей целью месть данной конкретной женщине. Это вообще тема для другого разговора.

Вероятнее всего, вам просто следует принести свои извинения за то, что произошло и пусть ваши дороги на этом разойдутся.

Другой вопрос, если вы действительно искренне раскаиваетесь, сожалеете о своем поступке и очень хотите вернуть прежние отношения между вами и доверие своей подруги.

Сядьте рядком, да поговорите ладком

Действительно, наилучшим вариантом в данной ситуации окажется прямой, искренний, а главное – откровенный разговор с вашей подругой. Вы действительно должны ей искренне рассказать о причинах побудивших вас поступит так, а не иначе. Вполне возможно, что ваша подруга далеко не срезу захочет общаться с вами, и, наверное, не стоит этому слишком удивляться. Если она категорически не желает отвечать на ваши телефонные звонки, то вероятно, можно попробовать написать ей на электронную почту подробное письмо с вашими объяснениями случившегося. В этом письме вы, помимо всего прочего, сможете рассказать о тех чувствах, которые вас сейчас переполняют.

Самое главное, вы не должны оправдываться или ссылаться на некие обстоятельства, которые вынудили вас так поступить. Просто попросите прощения.

Конечно, нужно понимать, что даже в том случае, если ваши отношения возобновятся, некоторое время они будут несколько натянутыми и напряженными. Постарайтесь не заниматься самобичеванием, а просто вести себя ровно и открыто. Со временем вы обе сумеете преодолеть ту стену, которая сейчас стоит между вами.

Источник:
Как вернуть доверие подруги, если между вами произошло недоразумение
Как вернуть доверие подруги, если между вами произошло недоразумение Разбираемся в ситуации Для того чтобы вернуть доверие подруги, постарайтесь разобраться в сложившейся ситуации,
http://www.owoman.ru/semya/vernut_doverie_podrugi.html

Как распознать в подруге врага

Несмотря на то что женщины чуть ли не с яслей успешно реализуют сценарий «мы с Тамарой ходим парой», они же регулярно задаются вечным вопросом: существует ли в принципе женская дружба — или за взаимной привязанностью двух дам всегда скрываются поиски личной выгоды, ревность и зависть?

Зачастую лучшей подруге можно выложить гораздо больше, чем маме или бойфренду. Ей можно доверить ключи от квартиры, кошку, цветы, попросить взаймы крупную сумму или приехать за тобой на другой конец города в три часа ночи, потому что «я такааая пьянааая». Что заставляет нас сомневаться в существовании женской дружбы? Попробуем разобраться.

Версия первая, «маскулинная»

Версия вторая, психологическая

Несмотря на наличие в современной мифологии Кэрри Брэдшоу и ее подруг или «Отчаянных домохозяек», мы все равно не верим в искренность женских дружеских чувств, потому что. в принципе не привыкли доверять своим чувствам. Психологически обесценивать женскую дружбу легче, чем признать ее существование. А меж тем не зря говорят, что друзья — это семья, которую мы выбираем сами. Никто ведь не удивляется тому, что две сестры искренне привязаны друг к другу, так почему бы того же самого не делать двум подругам?

Любовь к человеку противоположного пола можно оправдать физиологически (секса хочется всем) и экономически (вдвоем выживать легче, чем в одиночку). А вот как объяснить бескорыстную привязанность одного человеческого существа к другому того же пола? Да еще когда она не несет никакой очевидной выгоды, кроме общения? А все непонятное нас, как водится, пугает и озадачивает. Поэтому гораздо легче обозначить отношения подруг как взаимовыгодные или имеющие исключительно неприглядную подоплеку. Или напророчить дружбе печальный итог — «все равно из-за мужика переругаются».

Просто так

Искренне радоваться успехам друзей способны только люди со стабильной и высокой самооценкой, уверенные в своей целостности. Но если вы болезненно переживаете любой «взлет» вашей подруги и радуетесь каждому ее «падению», то это повод обратиться к мозгоправу. Женщины, которые уверены, что женской дружбы не существует, на самом деле имеют глубокие психологические проблемы: они настолько срослись с собственным полом, что уже не мыслят себя без него. Они и есть пол — и не в силах отвлечься от стереотипов, с ним связанных. Когда мы говорим о дружбе, мы говорим о конкретном союзе двух и более людей: от их человеческих качеств, а вовсе не от пола, и будет зависеть качество их дружбы.

Мелочные завистницы, которые дружат ровно до тех пор, пока на горизонте не появится мужчина, подтвердят тезис о том, что женской дружбы не существует. Девушки, на поведение и образ мыслей которых не влияют стереотипы о женщинах, окажутся способными на верную и преданную дружбу. Иные даже смогут пронести ее через всю жизнь. И им не нужны будут абстрактные рассуждения о женской дружбе, так как они доверяют своим чувствам и имеют кредит доверия к миру. Как сказала одна моя подруга, «можно доверять людям, а можно верить в людей», и если ты делаешь последнее, то допускаешь, что люди могут обмануть твое доверие, но вряд ли это печальное событие уничтожит твою веру в них в целом.

Техника безопасности

И все-таки не бывает дыма без огня: если бы все женщины были белыми и пушистыми, как лягушка из известной рекламы, вряд ли мы задавались вопросом о существовании женской дружбы. Как же распознать в подруге подколодную змею, которая вполне может отравить своим ядом вашу жизнь?

Во-первых, стоит взять на заметку, что друзья познаются не только в беде, но и в радости. Если подруга оказывается рядом исключительно в трудную минуту — конечно, готовая вытирать слезы и утешать — задумайтесь, а не радуется ли она вашим неудачам. Если вам хочется делиться с подругой только бедами, и вы интуитивно ощущаете, что рассказывать ей о повышении на работе или новом головокружительном романе не стоит, то рядом с вами может преспокойно существовать энергетический вампир. Такие «друзья» пагубно влияют на нашу уверенность в себе, препятствуют личностному росту («Да зачем тебе эти курсы английского!») и исподволь убеждают в том, что у нас ничего не получится, подрывая самооценку. Движет ими зависть и желание самоутвердиться за чужой счет, а вовсе не искреннее участие.

При этом вовсе не обязательно прекращать отношения в целом: если женскую конкуренцию перевести на «здоровые» рельсы и вывести из-под удара личную жизнь (например, перестать приглашать подругу в гости или звать ее, только когда любимого нет дома), ваше общение может оказаться хорошим стимулом для личностного развития. В самом деле, не пора ли и вам надеть платье и испечь хотя бы шарлотку?

Ну и, конечно, если вы поделились с подругой чем-то сокровенным, а потом эта информация в искаженном виде принялась гулять по вашим друзьям и знакомым, явно превратившись в злую сплетню, кредит доверия стоит резко сократить. Манипуляторши и интриганки вроде миледи хороши только на страницах романов Дюма: в жизни их лучше избегать. Если ваша подруга славится умением строить козни, то не стоит думать, что с вами она не будет применять свои навыки и проявит себя исключительно с хорошей стороны.

Источник:
Как распознать в подруге врага
Несмотря на то что женщины чуть ли не с яслей успешно реализуют сценарий «мы с Тамарой ходим парой», они же регулярно задаются вечным вопросом: существует ли в принципе… — Mail.ru Леди
http://lady.mail.ru/article/466519-kak-raspoznat-v-podruge-vraga/

Недоверие к подруге

Дружбы женской не бывает,
Говорили мне всегда,
Недоверие к подругам,
Пронесла через года,

Только ты родною стала,
Не лукавишь и не врешь,
Как бы жизнь нас не бросала,
Никогда не предаешь.

Рада меня всегда видеть,
Доверяешь мне во всем,
Делишь ты со мной обиды,
Нам печали ни по чем,

Веселиться можем вместе,
Можем вместе мы грустить,
И по жизни как-то легче,
Мне с такой подругой жить,

Хорошо у тебя дома,
Вкусный чай готовишь ты,
Прихожу к тебе я снова,
Отдохнуть от суеты,

Чтобы радостнее стало,
Прихожу к тебе я вновь,
Времени всегда нам мало,
Мы с тобой родная кровь,

Быстро вечер пролетает,
Когда рядышком есть ты,
Пусть судьба все исполняет,
Наши общие мечты.

Ирина чуткости полна,
Заботлива и ближнему верна,
Судьба ей правда не сестра!
Злодейкой лезет к ней с полна,
Но будет, Ирочка, удача —
И будет лимузин и дача,
И внуки рядом сядут за твой стол.
Пока мы живы,
Можно все исправить…
Мы никогда о прошлом не жалеем.
Оно же не жалеет нас вдвойне.

Привет!
Даже не знаю , о чем написать —
Слов не найду , чтобы выразить чувства.
Знаешь , мне стало тебя не хватать,
Мне без тебя стало дико и пусто.

Как же , подруга , мы не сберегли
Дружбу , которая нас соединила?
Наши совместные , веселые дни,
Которыми жизнь нас сполна наградила.

Помнишь , болтали часы напролет,
Смеялись , когда на душе было тошно?
Сколько прошли с тобой бед и невзгод,
Когда нам казалось , что жить невозможно!

В миг нас обида с тобой развела —
Одна оступилась , другая…
… показать весь текст …

Ты защищаешь свою маму
и я свою…
Твоя, моей не звонит!
и я не позвоню.
И в гости перестали
друг другу мы ходить…
А помнишь обещали
мы навсегда дружить!

Ты что уже забыла?
как дочкой я была!
Играли в магазины…
у школьного двора.
Носили одно платье,
в свидание пальто…
Подумаешь поссорились
родители и что?

Мы видимся всё реже
что не чего сказать…
Я буду даже рада
попробуй накричать…
Как раньше эссемеску
мне в два часа пришли
Ну или просто слово
хотя-бы напиши.

Давай опять мириться
как в детстве, как тогда…
Скрестив наши мизинцы
спустя уже года…
Отпустим злость пустую
она нам не к чему
Я знаю друга детства,
я больше не найду.

Источник:
Недоверие к подруге
Автор Цыбульская-Лау Анна • Опубликовала Ната-Натуся • 2014-02-09 16:44
http://www.inpearls.ru/629612

(Visited 4 times, 1 visits today)

CATEGORIES