Небольшая операция заменит пожизненное лечение гипертонии

В фокусе

Небольшая операция вместо пожизненных таблеток от давления

  • 20.03.2019 в 15:32

Было обнаружено, что одноразовая операция может дать надежду гипертоникам. Процедура, называемая «почечной денервацией», направлена на нервы, которые соединяются с почкой, и поддерживает пониженное артериальное давление у пациентов с гипертонией на протяжении как минимум полугода. Этот факт установили ученые из Великобритании.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Circulation и представлены в Новом Орлеане на проходившей там конференции Американского колледжа кардиологов.

Пациенты, проходящие лечение с помощью этой операции, не будут нуждаться в большом количестве препаратов для лечения артериального давления.

Подтверждение результатов, полученных в более тщательных и длительных клинических испытаниях, даст надежду людям, страдающим от высокого давления, не реагирующим на лекарства. Такие пациенты имеют повышенный риск возникновения болезней сердца, включая инсульт и сердечные приступы.

Хирургическая операция проводится в течение часа, в ходе которой ультразвуковая энергия разрушает нервы между мозгом и почкам. Они-то и несут сигналы для контроля артериального давления. Процедура снижает давление в среднем на 18,1 мм рт. ст.

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/news/27076.html?

(Visited 4 times, 1 visits today)

CATEGORIES