Не женственная девушка

Удовольствие Жить

Разрушители женственности ? Не женственная женщина -это как? Как перестать быть не женственной?

Что еще почитать на сайте?

Многие женщины пишут мне письма с вопросами: как стать более женственной? Как себя вести, чтобы быть более женственной.

Я решила пойти от обратного и написать, что самым пагубным образом сказывается на вас? Что разрушает ваш женственный образ:

1. Чрезмерная социальная активность

Социальная активность для женщины — это практически всегда попытка возместить недостаток любви. Для женщины полезней найти работу, которая позволит ей отдыхать от семейных обязанностей, расширить круг позитивного общения, это должна быть работа для души.

2. Суета

Суета и удовлетворение – вещи несовместимые. Суета создает напряжение как в теле, так и в уме, в эмоциональном состоянии женщины. Из-за суеты страдают нервная и гормональная системы.

3. Переизбыток общения вовне – вне семьи, вне круга своего комфорта

Если мужчина развивается преодолевая трудности, в конкурентной борьбе, общаясь с теми, с кем общаться трудно, там, где нет любви, то для женщина находиться вне зоны комфорта не полезно. Это растрачивает её психическую энергию. Когда женщина общается с любящим окружением, её женская сила возрастает.

4. Работа, не приносящая удовольствия

Одна из ключевых ошибок женщины – заниматься тем, что ей не нравится. Почему? В этом случае, женщина вынуждена преодолевать трудности. Даже если это женская работа, но она занимает много времени, – это уже растрачивает её энергию. Если женщине работа не нравится, если она через силу каждое утро идет туда, значит она растрачивает свою женственность.

5. Штаны, брюки

Женщина накапливает энергию, идущую от земли. В этом ей помогают длинные юбки и платья. Если женщина носит брюки — энергия земли, плодородия, попросту рассеивается. Женственность страдает, если у женщины ограниченный, скудный, бледный или нелюбимый гардероб, старая мебель, потёртые обои. Сюда же относится отсутствие шкафа, в котором женщина хранит весь свой гардероб. Шкаф для мужчины ничего не значит, а для женщины – это целый мир.

6. Неженские стрижки.

В волосах, как в аккумуляторе, женщина накапливает психическую энергию. Поэтому полезно ухаживать за своими волосами. Короткие, мальчиковые стрижки не добавляют женственности. Они конечно практичнее, но практичность – это слово из лексикона мужчин.

7. Отсутствие украшений, неумение пользоваться аксессуарами

Каждая женщина знает, как сильно может улучшить её настроение правильно подобранные украшения, не важно бриллианты это или бижутерия – возможности у всех разные.

8. Не внимание к собственному телу

Женщина часто проживает события через тело, через ощущения в теле. Напряженное тело не добавляет счастья. Для женщины — святая обязанность ухаживать за собственным телом.

9. Эмоциональный застой

Если сама женщина или её окружение запрещают ей себя выражать через эмоции, это может стать причиной депрессии. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции. Но это не так, вы же не роботы.

Хорошо, если рядом с женщиной есть человек, с которым она может проявлять любые свои эмоции. Мужчины чаще всего сами провоцируют истерики, когда не слушают женщину, не позволяют ей выразить свои эмоции пока они не дошли до точки кипения.

10. Отсутствие хобби

Для женщины важно иметь занятие для души, которое может быть даже не приносит денег, зато дает эмоциональное удовлетворение. Хорошо, если мужчина поддерживает женщину в её увлечениях, позволяет ей выделять на это время.

11. Отсутствие творчества

Природа женщины — улучшать пространство, создавать уют и комфорт. Цветы, клумбы, вазочки, шторки, картины, все это создает неповторимое очарование интерьера. Хорошо, если у женщины есть кусочек вселенной, где она проявляет свое творческое начало.

12. Попытка руководить

Женщина очень хорошо может руководить, но лучше ей этого не делать. Это не ее природа. Женщина должна вдохновлять. Внешние вещи решает только мужчина. Например, женщина сама попросила взять кредит, а потом с ума сходит, как его выплачивать. Такие вопросы решает только мужчина, а женщине лучше вообще не знать об этом.

13. Отсутствие женской нагрузки

Домашние хлопоты не являются обузой для женщины. Наоборот, они развивают её природу, проявляют желание заботиться об окружающих. Конечно, иногда ей очень нужна помощь мужчины, его поддержка.

Но если женщина перекладывает все домашние дела на домработницу – это большая ошибка. По крайней мере, готовить еду для своих домашних — это хорошая женская практика. К женским видам нагрузки также относятся йога и танцы.

14. Конфликты

В конфликтах природа женщины грубеет. Особенно это касается общения с мужчинами. Если она конфликтует с ними, она становится грубее. Мудрые женщины знают, что через смирение они способны добиться от мужчины гораздо большего.

15. Мужские обязанности

Закручивание гаек, перестановка мебели, управление предприятием, командование ротой, зарабатывание на семью, кредиты, ипотеки. Это все мужские обязанности и женщина в них не участвует.

16. Конкуренция

Женская природа разрушается в конкурентной борьбе. Нет нужны бороться, доказывать, это все уменьшает энергию женщины.

17. Независимость

Самостоятельность, сила, жесткий контроль, настойчивость в достижении своих целей.

18. Гордыня

Принцип «я сама все сделаю, зачем унижаться и кого-то просить», или когда женщина в любой ситуации думает: «Я могу лучше, быстрее, качественнее» все это проявления гордыни, которая снижает женскую силу.

19. Привязанность к результату

Когда женщина привязывается к результату и думает: «Если этого не случится, не произойдет — мне будет плохо». Мудрая женщина довольна тем, что есть. Из состояния удовлетворенности жизнь одаривает женщину гораздо большим процветанием. Это следствие психологии изобилия.

Когда женщина привязывается к объектам наслаждения, и начинает страдать от отсутствия чего — либо, у нее развивается мышление дефицита, которое в свою очередь приводит к возникновению негативных чувств, таких как зависть, раздражение, гнев. Все это разрушает женскую психику.

Иногда эти чувства толкают женщину на достижение результата, она идет зарабатывать сама. Но женщина не испытывает счастья, когда тратит на себя свои деньги. Ей приятнее, когда для нее это делает мужчина.

20. Механическая жизнь

Стереотипная жизнь, по принципу как у всех, как должно, как учили — убивает в женщине творческое начало. Женщина вкладывает любовь во все, что делает. А любовь спонтанна и искрометна по своей природе.

21. Жалобы

Жалобы — это всегда попытка избежать ответственности. Очень просто переложить ответственность на кого-то другого, сделать виноватым в своих проблемах другого человека. Женщине полезно проговаривать то, что она чувствует и просить помощи. Разница между просьбой и жалобой – в настроении. Женщина советуется с мужчиной, а не ставит его перед фактом.

22. Мужские виды спорта и отдыха

Мужские виды деятельности развивают в женщине дух борьбы и конкуренции, в то время как природа женщины — сотрудничество и забота.

23. Отсутствие подруг

Женщине для сокровенного общения нужны именно женщины.

24. Отсутствие личного времени

Просто для себя и просто на всякую женскую ерунду. Женщине обязательно нужно тратить время на ерунду, а иногда и деньги тоже.

25. Отсутствие полноценного сна – если женщина поздно ложится, поздно встает

© 2013-2017, Удовольствие жить. Все Права Защищены.

Источник:
Удовольствие Жить
Почему меня считают не женственной
http://domesticdoctor.ru/index.php/stati/zen/239-pochemu-menya-schitayut-ne-zhenstvennoj

Что такое женственность?

Дорогие Красивые и Успешные! Мы начинаем цикл статей по такой непростой теме, как Женственность. На данный момент эта тема не слишком популярна. И знаете что – это нам на руку! Потому что есть возможность выделиться на фоне всеобщего засилия псевдосексуальности и псевдоженственности!

В этой статье sympaty.net выяснит, что такое женственность и что представляет из себя Женственная женщина, а также – каковы преимущества женственности.

Если верить словарям, то женственность – это несколько качеств, присущих женщине, то есть – нежность, изящность, обаяние, мягкость, грациозность.

Многие из нас сейчас могут этим похвастаться.

Конечно, что 100%-но женственных женщин не существует, но каждая из нас в какой-то степени женственна.

В настоящее время на улицах города чаще всего встречаются два типа женщин: подчеркнуто сексуальные и подчеркнуто «унисекс», а по сути — несексуальные, мужиковатые. И то, и другое воспринимается мужчинами совсем не так, как бы нам хотелось. Почему?

Многие женщины полагают, что раз они родились ЖЕНщинами, то ЖЕНственность дана им в придачу к половым органам. Однако это не совсем так. Действительно, женственность дана всем женщинам, однако в процессе развития наша женственность видоизменяется, и иногда мы ее почти полностью теряем.

В советское время женственные женщины были невыгодны государству, поскольку женственный образ не способствовал работе до седьмого пота и строительству пятилетки за четыре года. Образы женщин того времени удручающи: усталые лица, стандартные одежды. «Не выделяйся» — вот один из секретов счастья того времени.

Многое из психологии тех времен уже благополучно «выветрилось», но многое и осталось, и порой все эти психологические установки передаются нам от старших поколений («Не выделяйся», «Счастье – в труде», «Надо носить немаркую одежду» и т.д.). В результате такой эмансипации и «строительства нового мира» мы потеряли значительную часть нашей женской истории.

С одной стороны, благодаря эмансипации у женщин появились равные права с мужчинами. А с другой стороны, эту самую замечательную «равность» прав миллионы женщин толкуют как одинаковость.

В результате мы вкалываем и на работе, и дома, выполняя и чисто женскую работу, и чисто мужскую. Мы носим брюки, курим и делаем еще кучу вещей, теперь у нас есть на это полное право! Мы стали ужасно самостоятельными: многие из нас часто задумываются, зачем им вообще нужен муж, ведь они и коня на скаку, и в горящую избу, и деньги в дом несут, и люльку качают, и выполняют еще кучу разных дел!

Однако женщины мужаются, а мужчины… увы, становятся женственными, слабыми.

СМИ – злейший враг нашей психики. Реклама навязывает нам образ «идеальной женщины». Она и красива, и успешна, и мужчинами вертит как хочет – в общем, стерва с маленькой буквы с. Вот только … не женственна она, как ни крути, и образ ее мужчинам хоть и приятен (на вид), но многие склонны к более мягкому варианту.

СМИ надавливают на тот факт, что мужчинам нужен секс, и что в первую очередь их интересуют сексуальные женщины . Да, это действительно так, сексуальность «цепляет», но что такое сексуальность без женственности? Кто из нас действительно хочет быть терминатором с сиськами?!

Мы уже как-то писали про бытовуху в отношениях . Естественно, что она разъедает не только отношения, но и саму женщину побуждает пребывать лишь в одной ипостаси – ипостаси Хозяйки. Подробнее про ипостаси (или состояния) я писала тут: 4 ипостаси женщины, или Открывая новую себя .

Мы помним, что ипостась Хозяйки несет в себе мужскую энергетику. Женщина, зацикливаясь на ней, содержит дом в порядке, но про себя забывает. Мужчина тут же это чувствует и относится к женщине соответственно: с уважением, почтением, но… без любви (ведь и женщине «не до себя» становится!). А женственность без любви начинает чахнуть – со всеми вытекающими.

Не менее опасно застревание на ипостаси Королевы — это происходит, когда женщина переносит рабочую обстановку домой и становится «генералом в юбке» для домочадцев.

«Не мы такие – жизнь такая», вздохнут многие из нас. Но хотим ли мы такой жизни?
лучше чуточку облегчить свое существование, ведь женственность в большинстве случаев можно умело сочетать с тем, что у вас еже есть!

  • Женственная женщина счастлива, поскольку ощущает себя гармоничным созданием. Ее любят, поскольку она сама источает любовь.
  • Мужчины любят женственных женщин и относятся к ним как настоящие мужчины, даже если таковыми не являются. Все потому, что мягкость и доброта рождают в мужской душе самые лучшие качества. Такой женщине уступают место в транспорте, помогают донести сумки, подают руку, открывают двери. а также делают скидки, дают бонусы и так далее ??
  • Другие женщины часто не чувствуют в женственной женщине соперницу и ведут себя с ней дружелюбно, например, в чем-то помогают. В то время, как подчеркнуто сексуальная и гламурная особа каждым своим промахом рождает реакцию типа «так тебе и надо!».
  • Женственная женщина притягивает к себе для отношений Мужественного и Успешного мужчину, ибо они созданы друг для друга. Слабые мужчины к ней просто не прилипают.
  • Отношения с Женственной женщиной автоматически получаются благополучнее, чем с другими, поскольку все на своих местах. Причем, она не прилагает к этому так много усилий, как неженственная.

Да, есть и такие. В нашем мужском мире женственной женщине приходится подчас нелегко, особенно на руководящих должностях, где власть = авторитет, а весомый человек в обществе обязательно имеет мужские черты. Впрочем, выход есть и в этой ситуации, ведь никто не требует от вас быть 100% мужчиной или 100% женственной женщиной. Можно умело все комбинировать, играя на том, что у вас получается лучше всего! А для примера лучше посмотреть на великих женщин.

Итак, как же развить женственность? Этому будут посвящены следующие статьи на тему женственности. Оставайтесь с sympaty.net!

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Источник:
Что такое женственность?
Дорогие Красивые и Успешные! Мы начинаем цикл статей по такой непростой теме, как Женственность. На данный момент эта тема не слишком популярна. И знаете что –
http://www.sympaty.net/20110607/zhenstvennost/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES