Настройка на успех

3 техники настройки на успех

Все мы к чему-то стремимся: получить повышение на работе, заработать миллион, написать книгу, похудеть или наконец-то сделать ремонт в квартире. Порой несмотря на все усилия, планы не претворяются в жизнь и остаются несбыточными мечтами. Почему так происходит? Все просто – к намеченной цели нужно не просто идти, но и настроить свое сознание на успешное претворение планов в жизнь. Как это сделать на практике?

Для начала четко сформулируйте свою цель, только не путайте ее с мотивацией, знакомой каждому с детства. Помните, родители говорили: «Закончишь четверть на отлично – купим тебе собаку»? И вот, с мыслью о щенке мы начинали усиленно грызть гранит науки.

Цель – результат осознанного целеполагания, а настрой на успех – убежденность в том, что вы способны дойти до конца.

Также можно значительно повысить шансы на успех, сделав себе постоянные напоминания. Напишите конечную цель на стикере и повесьте на монитор компьютера либо установите пометку в телефон. Кстати, визуализировать можно не только само желание, но и время его исполнения. Для этого кратко (достаточно 3–5 слов), но четко сформулировав желание, поставьте будильник в телефоне, к примеру, на полгода вперед. Ничего не корректируйте в своем «будущем», но живо представляйте дату, когда должно случиться чудо.

Американский философ Р. Эмерсон утверждал: «Мы становимся тем, о чем думаем больше всего в течение дня». Думаем мы о многом: было подсчитано, что за день в человеческом разуме проносится примерно 50–60 тыс. мыслей, но лишь 2–3% из них как-либо влияют на личность. Как правило, это размышления, которые вызывают определенные эмоции. Оказывается, мыслительным процессом можно управлять с помощью психологического метода аффирмаций. Что это такое? Аффирмации – это своего рода аутотренинг, самонастройки или контролируемые человеком мысли. Повторять их нужно с завидным постоянством, про себя или вслух. Иными словами, вы должны задерживать в подсознании мысли, которые стимулируют ваше желание. Неслучайно этот способ настройки на успех часто называют методом «заезженной пластинки».

При формулировании аффирмаций позаботьтесь о том, чтобы они создавали положительное настроение, вызывали энтузиазм, состояние счастья, эйфорию.

Правильные аффирмации должны содержать утверждение о получении чего-либо, а не об устранении факторов, мешающих радоваться жизни. Для сравнения приведем две фразы: 1. «Я не хочу зарабатывать так мало денег». 2. «Я хочу получать 100 тыс. рублей в месяц». В первом случае мы видим пример отрицательной аффирмации, которая приведет к обратному результату. Подсознание просто проигнорирует частицу «не». Поэтому не применяйте в своих утверждениях слова: «нет», «никогда», «избавиться», «перестать» и др., имеющие негативную окраску.

Как уже было отмечено выше, на нас «работают» только те мысли, которые затрагивают эмоциональную сферу, вызывая яркие чувства и эмоции. При формулировании аффирмаций позаботьтесь о том, чтобы они создавали положительное настроение, вызывали энтузиазм, состояние счастья, эйфорию. Не бойтесь добавить экспрессии в свою ежедневную «мантру». И смело включайте в нее эпитеты: «великолепно», «потрясающе», «комфортно», «замечательно», «легко», «просто» и т.п. Пример положительной аффирмации: «Я с легкостью и огромной радостью принимаю новую должность».

Иногда занятия с аффирмациями не приводят к успеху. Основная ошибка заключается в том, что у людей, использующих метод, не хватает терпения. А ведь нужно суметь пробить «бетонную стену» уже сложившихся убеждений, на это могут уйти месяцы упорной работы над собой. Так что за пару дней цели явно не достичь.

Технику якорей часто используют психологи для лечения различных фобий, депрессий и других эмоциональных расстройств. Однако метод позволяет и людям со здоровой психикой создать определенные стимулы (якоря), за которыми последует нужная реакция.

Чтобы понять суть техники, рассмотрим пример спонтанного якоря, знакомого каждому из нас. Это ностальгия – внезапное ощущение «с привкусом» счастья, когда вас окутывают приятные воспоминания и эмоции, связанные с прошлым. Вы вдруг начинаете невольно воспроизводить в мыслях те детали, которые вряд ли могли запомнить. Якорь будто тянет за собой всю атмосферу момента: ароматы, звуки, изображение, прикосновения.

Для начала создайте ресурс, из которого вы будете черпать приятные эмоции и вдохновение. Мысленно вернитесь в тот день, когда вы ощущали себя счастливым, или вспомните прошлые победы, прочувствовав их «вкус». Когда позитивные переживания достигнут наивысшей точки, нужно зафиксировать это состояние, т.е. поставить осознанный якорь. Проще всего создавать тактильные якоря, к примеру, как только вы дотронетесь двумя пальцами до брови, желаемая картинка оживет в сознании. Жест должен быть специально «заданным» и уникальным, который вы не сможете воспроизвести случайно.

Создав положительные ресурсы, отвлекитесь на повседневные обязанности и затем снова попробуйте воссоздать якорь. Получилось? Отлично! Если вам трудно работать с памятью, подключайте воображение, представляя себя в моменты триумфа.

Источник:
3 техники настройки на успех
Российская информационно-аналитическая газета для специалистов в области фармации и медицины
https://pharmvestnik.ru/publs/farmvizor/iskusstvo-prodazh/3-texniki-nastrojki-na-uspex.html

Как стать везучим: настройка на удачу

Как же можно помочь людям, оказавшимся в плену пессимизма и невезучести? Наиболее эффективный способ — попытаться для начала поднять собственную самооценку. Вот несколько приемов, помогающих в этом.

И еще никогда не забывайте о том, что вся жизнь — полосатая штука: когда минует черная полоса, на смену ей приходит светлая, нужно только заметить ее приход и умело воспользоваться ее появлением.

Не зря говорится, что удача идет к тем, кто верит в нее. Если человек настроен пессимистически, если не верит в то, что может чего-то достичь, то такой негативный самонастрой срабатывает. Поэтому везению можно и нужно научиться. Попробуйте «взять на вооружение» следующую доступную программу действий:

Культивирование в себе качеств удачливого человека должно начинаться с преодоления вашего страха перед будущим и неверия в возможность реализации своих надежд, желаний и планов. Для этого весьма эффективным может оказываться следующее медитативное упражнение:

  • 1-2 раза в день, прервав суету, усаживайтесь поудобнее в кресле и, расслабившись, закрыв глаза и успокоив дыхание, начинайте представлять намеченную вами цель в виде мишени. Вашей стрелой здесь будет направленная вами воля. Сосредоточьтесь на том, чего желаете вы, именно вы, а не окружающие, которые наверняка тоже желают чего-то от вас. Затем максимально усильте это свое желание и отпустите его в виде стрелы точно в цель.
  • Учитесь чувствовать себя необычным магнитом, притягивающим удачу! Для этого, также усевшись в кресле, примите приятно расслабленную позу и начните мысленно создавать образ своей удачи. А себя представьте особым магнитом, притягивающим ее.

Кроме того, берите на вооружение следующий простейший тренинг:

  • Попробуйте поставить перед собой цель обязательно найти что-нибудь полезное (а может быть, даже ценное) на улице, в сквере, в общественном транспорте, в подъезде своего дома, около вашего дома и т.д. Если вы будете внимательны, то непременно что-нибудь найдете. Возможно, вы удивитесь такой своей удачливости, но этого делать не стоит: ведь вы просто настроили себя на такой (пусть и не слишком большой) успех. Укрепляйте в себе это чувство последовательными упражнениями. Выполняя подобную задачу хотя бы в течение нескольких дней, вы будете все больше и больше способствовать укреплению своей веры в себя, в свои возможности.

Неплохо также воспользоваться и другими приемами, которые помогут вам закрепить внутреннее состояние удачливого человека (как бы нейтрализуя при этом те качества, которые могут приводить вас к провалу или к поражению):

  • Сядьте, как можно удобнее устроившись в кресле. Затем, расслабившись и закрыв глаза, представьте себе надпись на радуге, горящей в полнеба: «Я удачлив(а)!» Обратите внимание на почерк, которым написана эта фраза, на четкость и твердость начертания букв. Если эта надпись блеклая, неяркая, тут же «сотрите» ее и заново напишите большими, четкими, объемистыми буквами: «Я удачлив(а)!» А потом вызовите в себе громкий, почти громовой голос, утверждающий: «Я удачлив(а!)»
  • Мысленно нарисуйте образ своей удачи и почувствуйте, что вы и ваша удача — неразделимы. Вера в это должна начать проникать в вас, как бы пропитывая каждую клеточку организма, каждый ваш нерв, заполняя все ваше сознание.
  • Наконец, представьте перед своим внутренним взором плиту, сделанную из дорогого мрамора, малахита или золота и напишите на ней яркими (лучше всего цветными) буквами: «Я удачлив(а)!»

Этот тренинг окажется наиболее эффективным и действенным, если вы не будете забывать заниматься им ежедневно хотя бы по 3-5 минут.

И, конечно же, не забывайте закреплять свою удачливость. Для того чтобы вера в собственную успешность вас не покидала, а только крепла в вас, следует хвалить себя за любые, даже вроде бы незначительные, достижения. Все, что вы хорошо сделали в течение всего дня, достойно вашего поощрения и похвалы. Не стоит же скупиться на них! Когда вы окажетесь в комнате или в кабинете одни, непременно скажите себе вслух произнесите громко: «Какой(-ая) же я молодец!» или «Я заслуживаю награды!» При этом одобрительно похлопайте себя по плечу, пожмите себе руку или даже обнимите себя.

Вечером же, отходя ко сну, вспомните еще раз о самонастрое на удачу. Засыпая, представьте себя в поле или на лугу, пахнущем свежескошенной травой — это радостный аромат удачи, памятный вам еще с детства. Только что прошел теплый летний дождик. Лучи вновь появившегося солнца ласкают вас. А на радуге, пересекающей иссине-голубое, свежее, умытое небо, написано огромными буквами: «Я удачлив(а)!» Вчитывайтесь в эти слова. Впитывайте в себя их смысл. Постарайтесь услышать радостную, жизнеутверждающую музыку — это песня вашей удачи. Главные ее слова таковы: «Я удачлив(а). Мне везло и будет везти в этой жизни.. Я еще смогу многого достичь в ней» И вы начнете чувствовать, что вам становится спокойнее, легче и радостней. Вы наполнитесь верой в себя, в свои способности и возможности. Все это непременно поможет вам заснуть с приятным ожиданием встречи с завтрашним днем.

Источник:
Как стать везучим: настройка на удачу
Везению можно и нужно научиться. Культивирование в себе качеств удачливого человека должно начинаться с преодоления вашего страха перед будущим и неверия в
https://delovoymir.biz/kak-stat-vezuchim-nastroyka-na-udachu.html

Установка на успех

«Самое высшее наслаждение — сделать то, чего, по мнению других, вы сделать не можете» У. Беджет

Чтобы быстрее достичь своей цели психологи рекомендуют использовать установки на успех. Ведь зачастую неправильное отношение к своим действиям, миллионы устаревших стереотипов и убеждений мешают человеку добиться всего того, чего он хочет. Поэтому для начала необходимо настроить себя и выстроить свое отношение ко всему, что может произойти на пути к успеху.

Приводим 7 основных психологических установок, которые вы можете самостоятельно перефразировать, дополнить или просто взять на вооружение. Итак,

Такая установка является основной для формирования позитивного мышления. Чем более вы уверены в своих силах, тем более вы открыты для успеха, и тем больше перед вами открывается возможностей. Замечая вокруг себя только лучшее и допуская оптимистичные мысли, вы начинаете привлекать в свою жизнь людей и ситуации, которые приведут вас к желаемой цели.

Научитесь быть уверенным в своих способностях, быть позитивным и ценить любые события жизни. Кризис глазами оптимиста

Когда на нашем пути возникают непредвиденные препятствия и трудности, они могут легко вызвать чувство обескураженности и растерянности. Особенно в такие моменты важно сосредоточиться на своих планах, задачах и мечтах.

Не сдавайтесь при первом же препятствии, рассуждая «что, мол, значит не судьба!» Установка на успех подразумевает готовность к преодолению всевозможных трудностей, с которыми вы обязательно столкнетесь. Именно возникающие препятствия делают ваш успех более желанным. Также все препятствия складываются в жизненный опыт, который вам пригодится в будущем.

Обычно считается, что добиться чего-то серьезного можно, только усердно работая. Но такая установка не совсем правдива. Очень часто люди, которые действительно достигают своих целей, признаются, что им это было не трудно. Весь секрет легкости состоит в том, что они добиваются успеха в той деятельности которая им интересна.

Когда вы делаете что-то приятное для вас, это делает вас более счастливыми. А когда вы счастлив, вы более воодушевлены. Воодушевление придает легкости всему, а это верный ключ к успеху.

Большие планы поначалу могут пугать. Неохватная мечта с непонятными задачами и работой, которую нужно выполнить, кажется недостижимой. Но разбив главную цель на небольшие составляющие задания, вы избежите страха, который может возникнуть еще в начале пути.

Запишите свою цель. Затем напишите, что нужно сделать для первого результата. Это будут подцели. После этого разбивайте получившиеся подцели на части, которые будут представлять собой задачи. Выполняя хотя бы один-два пункта в день, вы неуклонно будете продвигаться от результата к результату тем самым добиваясь главной цели. Система Кайдзен. Это интересно!

Абсолютно у каждого успешного человека находится в окружении человек, который не верит ни в себя ни в успех других. При этом всё — время старается продемонстрировать это и выразить свое сомнение. Никогда не нужно слушать негативных людей. Если человек искренне верит, что его цель осуществима, значит он найдет ресурсы, чтобы ее добиться. Развитие уверенности в себе

Стремитесь окружать себя людьми — наставниками, которые вас поддержат, выслушают и ободрят вас. Ваша устойчивая и уверенная установка на успех привлечет в вашу жизнь таких людей и увлечет друзей.

Рискуйте, когда чувствуете, что это оправданно. Практически в каждой ситуации мы не уверены в правильности своего выбора, решения и действий. Иногда нужно пойти на риск, чтобы двигаться дальше и понять, что вы правильно поступили. Обычно что-то внутри подсказывает нам стоит ли это делать или нет. Можно ли доверять интуиции?

Возможно даже, что сама идея рискнуть подтолкнет вас к самому решению немедленно действовать. Не упускайте этот шанс. Будьте смелее.

Такие вот незамысловатые установки на успех повысят вашу мотивацию к действию и помогут противостоять всем трудностям на вашем пути. Успехов Вам!

Источник:
Установка на успех
Психологические установки на успех повысят вашу мотивацию к действию и помогут противостоять всем трудностям. Избавьтесь от устаревших стереотипов и убеждений, чтобы добиться своего
http://psylive.com.ua/psikhologiya-uspeha/ustanovka-na-uspekh.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES