Наше подсознание

Как наше подсознание мешает достигать поставленных целей

Как наше подсознание мешает достигать поставленных целей

Как часто происходит так, что мы искренне желаем чего-то, но, как бы ни старались, никак не можем этого получить. Можно сидеть часами и практиковать столь популярные визуализации, ходить на курсы, рисовать карты желаний, а желания почему-то ну никак не хотят становиться реальностью.

Так в чем же дело? Отчего кому-то совершенно без усилий достается все самое лучшее в жизни, а кто-то вынужден просто наблюдать за чужими успехами, оставаясь ровно в той точке, в которой находится?

Один из главных секретов состоит в том, что вам нужно быть внутренне готовым к тому, чтобы этого достичь. А здесь речь идет уже о подсознательных процессах.

Наше бессознательное идентифицирует цель по семи главным критериям. И так уж оно устроено, что если хотя бы один из компонентов его не удовлетворяет, цель будет отвергнута и не достигнута. Поэтому важно сделать так, чтобы на бессознательном уровне ваша цель была принята безоговорочно. Что это за семь компонентов?

Первое: цель должна быть желанной (то есть на бессознательном уровне вы этого действительно хотите).

Второе: ценность того результата, который вы хотите. Глубоко внутри себя вы должны оценивать тот результат, который вы получите, как стоящий достижения.

Третье: убежденность в достижимости цели.

Четвертое: глубинная уверенность в том, что те действия, которые вам нужно предпринять, адекватны и экологичны. То есть вам не придется отпиливать себе ногу, отгрызать руку или отказываться от чего-то очень важного и ценного в процессе достижения цели. На этом этапе многие «ломаются», потому что здесь подключается известная всем история о зоне комфорта. Самое популярное противоречие таково: вы хотите чего-то очень сильно, но какая-то часть внутри вас говорит «нет, не надо тебе туда, нам и тут хорошо, потому что тут мы знаем, что происходит».

Пятое: экологичность желания. Если вы достигнете того, что вы хотите, то это принесет в вашу жизнь что-то хорошее, а не наоборот.

Шестое: убежденность в своих способностях в достижении цели.

Седьмое: уверенность в заслуженности достижения цели. В условиях наших российских реалий это очень важный момент почти для каждого. Мы часто по разным причинам просто не можем разрешить себе быть счастливыми. Концепция страданий прописана и в религии, и в истории нашей страны. Большинство из нас уже на свет появляются с глубинным убеждением, что ничего не заслуживают, а если и заслуживают, то только после долгих страданий и невероятных усилий.

Мы часто по разным причинам просто не можем разрешить себе быть счастливыми.

Если хотя бы один из семи пунктов подсознание считает не выполненным, то цель не будет реализована. Именно поэтому можно очень долго протоптаться на одном месте, годами визуализируя и уточняя формулировки своих желаний.

Сознательно вы можете сильно хотеть (замуж, хороших отношений, построить новый бизнес). Но подсознательно, в глубине души, вам это просто не нужно (цель не ваша), или не стоит, или не верите в достижимость, или процесс достижения ломает какую-то глубинно очень нужную часть вашего Я. Или же интуитивно вы понимаете, что вам это не нужно, принесет не радость, что-то еще. Либо нет веры в свои способности, либо вы считаете, что не заслужили такого счастья и вам надо еще пострадать. Вариантов — великое множество.

Вывод из всего этого один — следует сформировать бессознательную готовность к достижению целей, то есть убедить свое подсознание в том, что цель ему нужна. Для этого психологи придумали не один десяток техник, и вам придется приложить некоторые усилия, но они того стоят.

Напомню, что ваш суперкомпьютер по имени подсознание обладает всеми ресурсами для достижения совершено любых целей. Но работает этот закон только тогда, когда эта цель одобрена подсознанием по семи пунктам, а при помощи маленького упражнения вы можете легко узнать, так это или нет.

Запишите свою цель на листе бумаги, постарайтесь максимально расслабиться, представьте свое желание в красках и подробностях и повторите его мысленно или вслух, добавляя в конце следующие утверждения:

  • эта цель желанна;
  • эта цель стоит того, чтобы ее достигать;
  • эта цель достижима;
  • то, что мне нужно сделать для достижения этой цели, нормально и естественно;
  • то, как я буду жить по достижении этой цели, это нормально, естественно и даже приятно;
  • у меня есть все необходимые способности для достижения этой цели;
  • я заслуживаю достижения этой цели.

Если на каком-то из утверждений у вас появились неприятные ощущения, эмоции, воспоминания или мысли, то, скорее всего, это именно то внутреннее убеждение, которое мешает желаемому появиться в вашей жизни. Это означает, что пока по какой-то причине ваше подсознание не совсем согласно принять к исполнению вашу задачу и ему нужно предоставить некоторые аргументы. Оно, в свою очередь, рассмотрит эти аргументы и, очень вероятно, поменяет свою точку зрения. Решение большинства проблем в итоге упирается в работу над собой, в изменение себя, своего характера — как вы это делаете, неважно. Работаете ли вы со стрессом, с самоорганизацией — это всегда усилия, направленные на формирование новых привычек, новых черт характера новой себя.

Источник:
Как наше подсознание мешает достигать поставленных целей
Отчего кому-то совершенно без усилий достается все самое лучшее в жизни, а кто-то вынужден просто наблюдать за чужими успехами, оставаясь ровно в той точке, в которой находится?
https://www.kleo.ru/items/psycho/kak-nashe-podsoznanie-meshaet-dostigat-celei.shtml

Как работает наше подсознание?

Подсознание играет важную роль в формировании нашего поведения, характера и всей жизни в целом. Большинство людей не представляют, как оно действует, какие механизмы регулируют его работу.

Тысячи лет тому назад арабский врач Авиценна, который оказал значительное влияние на медицину того времени, сказал: «В этой комнате нас трое: я, ты и твоя болезнь. Если мы с тобой объединимся, то болезнь отступит. Если же я останусь один, то что бы я ни делал, болезнь возьмёт своё». Эту фразу можно успешно применить, сравнивая взаимодействие нашего подсознания с осознанным Я. Именно оттого, является ли ваше подсознание союзником или вы действуете в противоположность друг другу, зависит успех и процветание в жизни. Для того, чтобы преодолеть болезнь, нужно захотеть ее преодолеть. Читайте также статью про воспаление суставов лечение мазями. Эта теория также объясняет, почему одним людям постоянно не везёт, а другие выходят победителями практически в любой ситуации.

Способы управления и налаживания контакта с подсознанием:

Самогипноз. Эта техника помогает сознательному услышать голос подсознания. Подвергаясь воздействию гипноза, голос внутреннего Я становится громче и отчётливее.

Визуализация. Широко используется спортсменами. Они представляют себя победителями перед началом соревнований, чем многократно повышают свои шансы на выигрыш. Если вы хотите похудеть, необходимо представлять себя стройным подтянутым в настоящем времени. Как можно чаще видеть себя в этом образе в различных ситуациях: как вы подбираете новый гардероб, какой успех имеете у представителей противоположного пола, как любите фотографироваться. Подсознание принимает эту установку и подталкивает на действия, которые способствуют воплощению образа в реальность.

Медитация. Эта древняя дисциплина служит для тренировки ума. С её помощью можно успокоить себя, упорядочить мысли, осознать свои истинные желания. Когда человек находится в мире и гармонии с самим собой, он не растрачивает энергию попусту и способен в больше мере прислушиваться к подсознанию.

Правильные утвердительные высказывания. Многим известно, что частица «не» подсознанием не воспринимается. Вместо фразы «Я не хочу быть одиноким» гораздо эффективнее говорить «Я нашёл свою половину». Сюда же относятся слова неуверенности: может быть, если, или, могу. Есть огромная разница между «Я могу сделать это» и «Я сделаю это!». Кроме того, о своих желаниях необходимо говорить так, будто они уже осуществились. Нелишним будет добавить какие-то подробности. Вы мечтаете о собственном жильё? Задействуйте фантазию и помогите себе! Как можно чаще говорите: «Уже прошёл целый год с момента переезда в наш новый дом!» или «Любимая, как думаешь, нам в спальню подбирать обои или мы украсим стены живописью?».

Прислушивайтесь к интуиции. Интуиция – это голос подсознания, которое поможет найти решение наших проблем. К примеру, пословица «Утро вечера мудренее» не зря так популярна в народе. За ночь у подсознания есть шанс достучаться к нам через интуицию, сон.

Для успешной реализации этих методов необходима подготовка и практика. Они требуют чистого ума и расслабленного тела. Но если вы не сдадитесь, а позволите этим техникам поработать, результат не заставит себя ждать!

Источник:
Как работает наше подсознание?
Подсознание играет важную роль в формировании нашего поведения, характера и всей жизни в целом. Большинство людей не представляют, как оно действует.
http://www.berdof.com/kak-rabotaet-nashe-podsoznanie/

На что способно наше подсознание

Человеческий мозг изучен всего на 3%, поэтому о подсознании мы практически ничего не знаем, но ученые от нас что-то скрывают. Узнайте, на что способно наше подсознание, и вы сможете управлять им, направляя его в нужном направлении и становясь лучше и успешнее. Ведь подсознание самая сильная и загадочная часть мозга, оно способно на многое, но только в процессе изучения и практики вы сможете его использовать в своих, желательно хороших целях.

В статье вы узнаете о том, на что способно наше подсознание, что от нас скрывают ученые, почему именно 3% мозга на сегодня не изучено. Ведь в мире есть еще много секретов и не раскрытых способностей, но, увы, люди продолжают изучать то, что уже давно изучено, но так и не применяют ничего на практике. Хотя чтобы пользоваться силой подсознания не обязательно обладать особыми способностями.

Подсознание позволяет материализовать мысль, желание, чувство или эмоцию

Ученые уже давно открыли то, что наши мысли материальны, но это стало известно только недавно по той причине, что данное открытие еще не было подтверждено и скрыто от людей, чтобы они не использовали данную силу в неразумных целях. Поэтому то, на что способно наше подсознание, так это на материализацию наших мыслей, чувств, желаний и эмоций. Но для этого нужна практика и некоторые знания. Так как просто думая о том, чего вы хотите, у вас ничего не получиться.

Сначала вам нужно сформулировать свое желания и конкретно понять чего вы хотите, после этого подумать, не навредит ли данное желание природе и окружающим. После этого мысленно каждый день по 5-10 минут представляйте четкие картинки того, чего вы хотите, но у вас этого пока нет. Продолжайте повторять одну и ту же мысль – картинку и вскоре вы ее материализуете. Но для этого узнайте подробнее, сила желания, или неужели все, что мы хотим, сбывается , так как от неправильно сформированного желания оно может материализоваться, но не в той форме, в которой вы хотели.

Подсознание способно на самовнушение

Когда вам не хватает уверенности в себе, смелости или с вашим здоровьем не все в порядке, вам может помочь подсознание методом самовнушения того, чего у вас нет, но вы хотите получить. Например, если вы неуверенны в себе и хотите стать увереннее, то вам следует произносить каждый день по 100-300 раз фразу. С каждой минутой я становлюсь еще увереннее, с каждым часом я становлюсь еще увереннее, с каждым днем я становлюсь еще увереннее. Через 1-2 месяца, произнося данную фразу как минимум по 100 раз каждый день, ваша уверенность увеличиться. Также можно внушить себе все что угодно. Например, когда вы хотите быстрее выздороветь, произносите фразу, с каждой минутой я становлюсь все лучше, мое здоровье в норме. Придумывайте любые фразы, но чтобы их смысл был именно в том, что вы имеете уже то, чего пока нет.

Подсознание способно ощутить опасность или ситуацию

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник:
На что способно наше подсознание
Человеческий мозг изучен всего на 3%, поэтому о подсознании мы практически ничего не знаем, но ученые от нас что-то скрывают. Узнайте, на что способно наше подсознание , и вы сможете управлять
http://psyh-olog.ru/2014/05/na-chto-sposobno-nashe-podsoznanie/

Наше подсознание НЕ может воспринимать частицу «НЕ»

23.09.2017 Разное 34 Просмотров

Как подсознание воспринимает частицу «НЕ» на самом деле

Я часто слышал, что наше подсознание не воспринимает частицу «не», но никак не мог понять, почему так происходит. Некоторое время я даже считал, что такое утверждение не более, чем желание создать некую завесу таинственности и элементарно «поумничать».

Я задавался вопросом: «В чем разница между утверждением «Я хочу не болеть» и «Я хочу быть здоровым»? И не находил ответа на этот вопрос. Мне казалось, что главное не глупая борьба с частицей «не», а эмоциональное состояние, положительный настрой и безупречное намерение.

Я пробовал настраиваться на событие, которое хотел притянуть, без учета игры слов «я хочу не…» и «я хочу быть…» и получал очень даже неплохие результаты. Процент реализации заказа был стабильно на уровне 50-70%. Довольно не плохо, верно?

Однако по какой-то невиданной причине мои мысли регулярно возвращались к пресловутой частице «не». Иногда меня этот факт даже злил своей навязчивой настойчивостью. Я мысленно вертел, сравнивал, оценивал, но не видел особой разницы между фразами типа «Я хочу не болеть» и «Я хочу быть здоровым»; «Я не хочу быть бедным» и «Я хочу быть богатым»; «Я хочу не бояться» и «Я хочу быть смелым».

А вам как кажется, есть ли разница в аналогичных утверждениях?

Но мое подсознание не давало мне покоя в этом вопросе. Вероятно, я, не находя убедительного для себя объяснения, чтобы принять ту или иную сторону бессознательно искал ответ на вопрос реакции подсознания на частицу «НЕ».

И вот однажды, как это часто происходит, решение пришло внезапно и в совершенно простой для понимания форме. Я даже удивился, насколько прост ответ на вопрос, который меня так долго одолевал.

Как оказалось, нашему подсознанию абсолютно наплевать на частицу «не». Наше «бессознательное», не имеет никаких претензий, ни к «не», ни к «нет», ни какому-то еще отрицанию или утверждению от противного. Оно его просто не замечает!

Однако решающее значение имеет ключевое слово любого нашего утверждения. Вернее энергия, которую несет в себе ключевое слово.

Вот секрет на миллион долларов! Посмотрите внимательно на рисунок.

На первый взгляд, звучащие идентично по смыслу фразы, имеют совершенно разные по смыслу, эмоциональной нагрузке и энергетике ключевые слова.

В первом случае – это «болеть, болезнь, боль».

Во втором – это «здоровье, здорово».

Попробуйте произнести первую серию слов, а затем вторую. Прислушайтесь к своим ощущениям. Что вы почувствовали в первом и во втором случае? Теперь вы уловили разницу?

Вот и весь секрет. Когда мы произносим утверждение типа «Я не хочу болеть», подсознание реагирует на ключевое слово «болеть». Оно впитывает энергетику этого слова и воспринимает его как команду к действию, т.е. срабатывает логическо-эмоциональная цепочка «Я — болеть». Фактически утверждение начинает звучать на уровне энергетики как «Я хочу болеть».

По аналогии, когда мы произносим утверждение «Я хочу быть здоровым», подсознание реагирует на ключевое слово «здоровым». В этом случае утверждение звучит как «Я – быть здоровым».

Как только я понял, как энергетически работает принцип построения утверждения, выполнение заказов увеличилось на 10-15%.

Оказывается, что до этого, при всей правильности внутренней настройки на заказ, я тратил 10-15% созидающей энергии на преодоление негативно-эмоциональной энергетики неверно подобранного ключевого слова.

А еще результаты значительно улучшаются, если произносить утверждение в настоящем времени, т.е. вместо утверждения «Я хочу быть здоровым» произносить «Я здоров».

Одновременно с этим замечательным открытием, я открыл секрет еще одного широко применяемого метода. Как вы думаете, о каком методе я говорю? Прочитайте статью сначала и догадаетесь.

Не догадались? Тогда давайте еще раз пройдемся по цепочке утверждений.

«Я не хочу болеть» — не правильное (разрушающее) утверждение, имеющее ключевое слово, несущее отрицательную энергию.

«Я хочу быть здоровым» — правильное (созидающее) утверждение, имеющее ключевое слово, несущее положительную энергию.

«Я здоров» — максимально созидающее утверждение – АФФИРМАЦИЯ.

Википедия: Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека.

Правила составления аффирмации:

Используйте только позитивные слова, избегайте негативных утверждений. Утверждение должно иметь направление и не иметь отрицания. (Например: «Я принимаю себя таким, какой я есть», здесь имеется указание на установку в подсознании: быть таким). Отрицание ничего не создаёт. Из этого следует, что оно не даёт подсознанию информации о развитии какой-либо установки. Отрицание вообще не воспринимается на подсознательном уровне.

Особенность нашего правого полушария в том, что оно не знает отрицания. И будущего времени тоже не знает. И если человек говорит себе: «Я не буду курить, я не буду курить», он только подстегивает свою тягу к курению. Вместо «я не буду курить» правое полушарие воспринимает «я — курить» и действует соответственно. Негативные инструкции не работают, работают только позитивные.

Эта неспособность правого полушария воспринимать частицу «не» может сыграть с нами множество злых шуток. Вот, например, что такое — «не говори под руку»? А это когда жена поручает любимому мужу нарезку лука в борщ и, наблюдая за его не слишком умелыми действиями, вдруг говорит: «Не порежься!» Не проходит и секунды, как доска с луком оказывается обильно окроплена кровью несчастного. Очевидно, фраза была сказана не вовремя, и мозг воспринял ее как прямую команду — «не» он не услышал…

Еще более неприятным может быть пожелание типа «Осторожно, не попади под машину», прозвучавшее как раз тогда, когда человек переступал порог. Происходит разрыв шаблонного действия, он на долю секунды впадает в замешательство, и именно в этот момент программируется. Так что если вы действительно заботитесь о близких, произносите что-нибудь вроде «будь осторожен». И никогда не говорите под руку!

Подсознанию нет никакого дела до частицы «не», потому что оно воспринимает только команду ключевого слова утверждения.

Источник:
Наше подсознание НЕ может воспринимать частицу «НЕ»
Как подсознание воспринимает частицу «НЕ» на самом деле Я часто слышал, что наше подсознание не воспринимает частицу «не», но никак не мог понять, почему так происходит. Некоторое время я даже считал, что такое утверждение не более, чем желание создать некую завесу таинственности и элементарно «поумничать». Я
https://otvetnavse.com/other/17680-nashe-podsoznanie-ne-mojet-vosprinimat-chasticy-ne.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES