Народные рецепты, которые способны навредить коже — Вред народных средств

Качество жизни

Народные рецепты, которые способны навредить коже

  • Пархоменко Марина
  • 27.02.2019 в 23:23

Большинство из нас твердо верят народным рецептам красоты, как таблице умножения. Но порой встречаются довольно сомнительные составы, небезопасные для здоровья, с которыми не стоит связываться.

Настойка календулы

От высыпаний на лице спасает настойка календулы. В действительности этот целебный раствор поможет избавиться от случайно вскочившего прыщика, если его прижечь настойкой. Но протирая лицо календулой, невозможно вылечить акне, так как это сложное заболевание требует комплексного подхода. Зато вы приобретете ощущение сухости кожи. Обычно девушки и женщины, предрасположенные к угревой сыпи, имеют чувствительную кожу, для которой характерна склонность к раздражению и шелушению. Этими свойствами отличается и сухая кожа.

Людям с таким типом дермы нельзя пользоваться средствами, содержащими 70%-ный спирт. Кроме того, такие настойки и тоники вызывают гиперкератоз, а он является причиной появления новых проблемных зон на лице.

Необычная маска

Считается, что якобы маска из активированного угля с добавлением желатина удаляет черные точки на лице. Но таким образом невозможно достичь глубокого очищения пор, а легкий успех продержится не больше двух дней. Если часто пользоваться такой маской, появится сухость кожи, и увеличатся участки воспалительного процесса. Это народное средство нельзя практиковать людям, страдающим акне и куперозом. Если у вас нормальная или комбинированная кожа, наносите такую маску на проблемные зоны на 10 минут не чаще одного раза в неделю.

Если у вас есть риск получить аллергическую реакцию, прежде чем использовать эту смесь, нанесите ее на запястье, оставьте на 10 минут и смойте. Убедившись, что все в порядке, включите эту маску в свой арсенал секретов красоты.

Добавки в кремы

Распространено мнение, что кремы для лица с добавлением аптечных витаминов А и Е очень полезны для кожи. Но, во-первых, такой крем недолговечен, его можно хранить не более недели и только в холодильнике. Во-вторых, во избежание аллергии, его необходимо протестировать, как описано выше. В-третьих, ни в коем случае нельзя в один крем добавлять сразу два витамина. Каждый из них используют курсами от одной недели до трех.

Рецепт для очищения кожи

Утверждают, что маска из бадяги с перекисью водорода хорошо очищает кожу. Но на самом деле получится обратный эффект в виде пигментации, купероза. Для профилактики пигментации после такой маски намажьте лицо кремом с SPF-защитой, не загорайте под солнечными лучами и в солярии.

Источник:
http://www.pora.ru/health/prophylaxis/26434.html?

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES