Найден пищевой консервант, который ухудшает протекание гриппа

Найден пищевой консервант, который ухудшает протекание гриппа

Любителям полуфабрикатов и чипсов стоит быть осторожнее

08 апреля 2019

 

Эксперимент на мышах показал, что консервант E319 усиливает проявление симптомов гриппа и снижает эффективность вакцин против вирусной инфекции. Об этом пишет The Independent со ссылкой на исследование американских ученых.

E319 – пищевой антиоксидант, который содержится в замороженной рыбе, куриных наггетсах, попкорне, чипсах, картофеле фри, майонезе и соусах на его основе. Его добавляют, чтобы придать продуктам золотистый вид и надолго сохранить их вкусовые качества.

Консервант снижает сопротивляемость организма к гриппу и не позволяет вакцине сработать так, как она должна. По словам экспертов, новое исследование поможет объяснить, почему до сих пор во всем мире не удается остановить распространение этого заболевания.

Источник:
https://whealth.ru/news/najden-pishevoj-konservant-kotoryj-uhudshaet-protekanie-grippa/?

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES