Начало личности наступает намного позже чем начало индивида

Кто разбирается в сочинениях по обществознанию проверьте пожалуйста

Кто разбирается в сочинениях по обществознанию проверьте пожалуйста.

Я согласен с мнением Б. Г. Ананьева .Индивид- это отдельно взятый представитель всего человеческого рода. Например, новорожденный человек. Он не обладает языком, коммуникативными навыками, а, следовательно, не может самостоятельно жить в обществе. Социализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в данном обществе. Что произойдет, если индивид не пройдет стадию социализации? Ярким примером может послужить произведение Р. Киплинга «Маугли». Без влияния социума в процессе социализации он не стал личностью.

личность — это совокупность особенных черт человека, которые образуются из общественного, внутреннего и внешнего развития человека. Или личность- это социально и духовно развитый человек. В пример можно привести А.. В. Суворова, который в детстве был слабым, болезненным ребенком, а в процессе социализации стал одним из важнейших людей в истории России, ведь на его счету большие, блистательные победы.

Таким образом, нельзя не согласиться с мнением Ананьева. Только в обществе и при его непосредственном влиянии мы можем стать личностями!

Источник:
Кто разбирается в сочинениях по обществознанию проверьте пожалуйста
"Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида"(Б. Г. Ананьев ) . В своем высказывании автор поднимает проблему социализации личности. Смысл его …
https://otvet.mail.ru/question/183337834

Начало личности наступает намного позже чем начало индивида

Блог учителя обществознания Сониной Марии Николаевны

Так например, в прошедшем учебном году в блоге Электронные тетради мы с учениками предприняли попытку совместной работы над эссе онлайн. Как это происходило, и что получилось в итоге, можно прочитать в соответсвующих сообщениях блога (в каждом случае, рядом со ссылкой указана тема эссе, которая отрабатывалась на онлйн-занятии):

Что можно почитать в блоге по теме эссе:

Итоги первого дня. В работе приняли участие:

  • Татьяна Соколова (взяла на себя основную работу по первому шаблону и немного помогала по второму)
  • +Аня Беляева (практически в одиночку работала по второму шаблону)
  • Виктория Усманова (помогала идеями при работе над первым шаблоном, очень жаль, что не закончила работу над идеей по Дидро)

Экономика. «Спрос и предложение – это процесс взаимного приспособления и координации». (П.Т. Хейне)

Итоги второго дня. В работе приняли участие:

  • Галина Сергиенко (молодец, сделала основную часть работы по шаблону С. А. Маркина)
  • Татьяна Соколова (могу только восхищаться тем, что человек не ищет легких путей — ведь экономика совсем не ее конек, могла бы пропустить вечер, но молодец, хватается за любую возможность углубить свои знания по курсу, сделала почти всю работу по шаблону О.В. Кишенковой)
  • +Аня Беляева (не сразу включилась в работу, но именно благодаря ей второй шаблон отработан полностью, до конца, мне осталась только больше речевая, нежели содержательная чистка);
  • +Dasha Deineka (очень жаль, что проблемы с интернет-соединением не дали возможности поработать плодотворно).

Социология, социальная психология. «Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида». (Б.Г. Ананьев)

4) В настоящее время доступ к документам для работы над эссе открыт в режиме просмотра, но каждый день соответсвующий документ за несколько минут до начала работы будет открываться в режиме редактирования. Начало работы – в 19.00 по московскому времени (в Челябинске в это время 21.00) ежедневно. Ориентировочное время работы – 1 час.

5) Если вы хотите получить для себя максимальную пользу от работы, к ней необходимо подготовиться заранее. Поскольку темы каждого дня уже известны, уместно почитать что-то предварительно (не случайно я добавила, там где они есть, ссылки на сообщения блога по проблемам, затронутым в темах), подумать над аргументами, их структурой и т.п.

Источник:
Начало личности наступает намного позже чем начало индивида
Блог учителя обществознания Сониной Марии Николаевны Так например, в прошедшем учебном году в блоге Электронные тетради мы с учениками предприняли попытку совместной работы над эссе
http://uchitobshestvoznanie.blogspot.com/2013/06/5.html

Нужно эссе по обществу на тему — Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида

нужно эссе по обществу на тему"Начало личности наступает намного позже ,чем начало индивида"

Я думаю автор ( Б.Г. Ананьев) хотел сказать, что индивидом рождаются, а личностью становятся, то есть индивид — это то, что присутствует в каждом из нас с рождения, а личность — это совокупность особенных черт человека, которые образуются из общественного, внутреннего и внешнего развития человека.

С рождения и по ходу жизни человек накапливает индивидуальные черты: особенности характера, определенные способности. Процесс формирования индивидуальности длится в основном до 16 лет. После начинается формироваться личность. У человека складывается мировоззрение, он занимает определенную позицию в обществе, набираясь социально значимыми чертами, складываются заслуги перед обществом.

В пример можно привести А.. В. Суворова, который в детстве был слабым, болезненным ребенком, а по ходу саморазвития стал одним из важнейших людей в истории России, ведь на его счету большие, блистательные победы.

Таким образом можно сделать вывод о справедливости высказывания автора, личностью не рождаются — личностью становятся.

Источник:
Нужно эссе по обществу на тему — Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида
нужно эссе по обществу на тему"Начало личности наступает намного позже ,чем начало индивида" Я думаю автор ( Б.Г. Ананьев) хотел сказать, что индивидом рождаются, а личностью
https://obsestvoznanie.neznaka.ru/answer/4254820_nuzno-esse-po-obsestvu-na-temunacalo-licnosti-nastupaet-namnogo-pozze-cem-nacalo-individa/

Эссе на тему: Проблема становления личности

Успейте воспользоваться скидками до 70% на курсы «Инфоурок»

Б.Г. Ананьев в своем высказывании поднимает проблему становления человеческой личности. Согласно его мнению, человек становится личностью далеко не сразу после своего биологического рождения. Должно пройти достаточно много времени с определенным набором процессов , чтобы из индивида сформировался полноценная личность. В этом вопросе я придерживаюсь такой же точки зрения и считаю необходимым полноценно обосновать ее.

Во-первых, пример того, что начало личности происходит значительно позже начала индивида, можно увидеть в социальном опыте. Так, при общении с человеком достаточно долгое время с момента рождения, можно проследить постепенное становление ребенка личностью.

Во-вторых, в произведении В. Катаева «Сын полка» можно проследить переход от индивидуума к личности за достаточно короткое время. В данном случае это яркий пример влияния окружающей обстановки на скорость протекания процесса становления личностью.

В-третьих, полная дееспособность человека в РФ наступает с 18-ти лет. К этому моменту многие оканчивают полное среднее образование, имеют достаточный социальный опыт, прошли семейное и общественное воспитание. Опыт общества, узаконенный нормами права, еще раз говорит о том, что начало личности наступает намного позже начала индивида.

Таким образом, Б.Г. Ананьев был прав, говоря что биологическое рождение далеко от рождения социального по временным меркам, а на скорость перехода на уровень «Личность» зависит от большого числа факторов.

Б.Г. Ананьев в своем высказывании поднимает проблему становления человеческой личности. Согласно его мнению, человек становится личностью далеко не сразу после своего биологического рождения. Должно пройти достаточно много времени с определенным набором процессов , чтобы из индивида сформировался полноценная личность. В этом вопросе я придерживаюсь такой же точки зрения и считаю необходимым полноценно обосновать ее.

Личность – представитель человеческого вида (индивид) с определенным набором индивидуальных качеств, сформировавшейся позицией по отношению к происходящему в различных сферах деятельности, совокупностью принятых ценностей и способный совершать осознанные и обдуманные поступки.

Источник:
Эссе на тему: Проблема становления личности
Скачать: эссе на тему: "проблема становления личности".
https://infourok.ru/esse_na_temu_problema_stanovleniya_lichnosti-481953.htm

(Visited 17 times, 1 visits today)

CATEGORIES