Мужчинам лучше заводить детей до 35 лет

Репродуктология

В мужском организме тоже тикают биологические часы

  • 15.05.2019 в 21:28

После 40 лет происходит снижение фертильности у тех мужчин, кто стремится в первый раз стать отцом. Их партнерши тоже сталкиваются с разными осложнениями при беременности.

Американские исследователи из Университета Рутгерса рекомендуют мужчинам заводить детей до 35 лет, чтобы не навредить здоровью своих будущих наследников и партнерш. Ученые рассказали, что, как и женщины, у мужчин имеются в организме так называемые тикающие биологические часы. В возрасте старше 45 лет фертильность мужчин ощутимо снижается.

Однако если эти возрастные мужчины, все же, оплодотворяют женщин, последние во время беременности имеют высокий риск развития преэклампсии или повышенного артериального давления, гестационного диабета и преждевременных родов.

Что касается детей возрастных отцов, они рождаются раньше срока, среди них больше мертворожденных или с общим ухудшением здоровья и дефицитом массы тела. У таких детей чаще наблюдаются аутизм, детские опухоли, судорожные припадки, нарушения в работе сердца и родовые дефекты.

Наука доподлинно не знает, каким образом возраст отца влияет на подобные факторы. Ученые полагают, что при спаде тестостерона и для снижения рисков для здоровья матери и будущего ребенка поспособствует более раннее зачатие или сдача спермы в банк для хранения.

Источник:
http://www.pora.ru/health/gynaecology/pregnancy/27782.html?

(Visited 7 times, 1 visits today)

CATEGORIES