Мысли человека

Вот как влияют наши мысли на здоровье — Изменить свою жизнь можно силой мысли!

Вот как влияют наши мысли на здоровье… Изменить свою жизнь можно силой мысли!

Наши мысли влияют на состояние здоровья. Ты не знала? Это правда, пусть даже сперва и не верится в то, что «мысль материальна».

Люди Востока утверждают: «Худшие враги человека не наделали бы столько бед, сколько приносят ему его собственные мысли».

А известный на весь мир персидский доктор Авиценна еще в 10 веке нашей эры говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож». Слово у него стояло на первом месте, а это прямое продолжение мысли — ее озвучивание.

Положительные аффирмации также работают. Известен случай: молодой начинающий психолог из Парижа Эмили Кьи, не посоветовавшись с главврачом столичного госпиталя, провела эксперимент. Она приказала всем своим больным каждый день четко и воодушевленно повторять по 10 раз фразу: «С каждым днем я чувствую себя всё лучше и лучше», избегая механизации действия.

Через месяц состояние здоровья ее пациентов существенно улучшилось с таким отрывом от других, что персону доктора стала обсуждать вся Франция, а методами ее лечения заинтересовались и за границей. Она воплотила в жизнь закон силы мысли.

Ее практический опыт подтвердил догадку знаменитого швейцарского алхимика Парацельсия: «Исцеление приносит вера». Сейчас этот феномен называют эффектом плацебо.

«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,— говорит Андрей Метельский, психотерапевт с двадцатилетнем стажем.— Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».

Уверения в доверии, симпатии, приверженности, любви, выраженные другому человеку в словесной форме, невероятным образом подымают его жизненную энергию. Субъективно это ощущается, как прилив сил и улучшение настроения. Соответственно высказанные в ненависти злые слова дают обратный эффект.

Изучением этих процессов занимается такое направление медицины, как психосоматика. Его специалисты утверждают, что психическое и физическое состояние человека тесно и напрямую взаимосвязаны. А поэтому здоровье человека — прямое следствие его мышления.

Как избежать возникновения заболеваний, вызванных плохими мыслями? Радоваться жизни. Звучит банально, но лучшего и простейшего рецепта не придумаешь.

Если углубиться в эту тему, то можно сказать, что от ментального настроя человека зависит не только здоровье, но и вся его судьба. Главный закон Вселенной гласит: «Ты привлекаешь в свою жизнь то, на чем сконцентрированы твои эмоции, внимание и мысли».

Сила притяжения мысли огромна! Носишь в себе светлые мысли — жди светлого будущего. Думаешь о плохом — плохое и получишь. Размышляя о чём-то, мы приходим к убеждению, что это может или должно произойти. Вера рождает событие.

Мы советуем тебе мыслить позитивно. Как? Следуя двум универсальным правилам, «разработанными» Робертом Элиотом, кардиологом из Америки, специалистом по сердечным делам в прямом и переносном смысле.

Правило № 1: не заморачивайтесь по пустякам.

Правило № 2: всё — пустяки.

Если статья была тебе интересной, поделись ею с друзьями в соцсетях.

Источник:
Вот как влияют наши мысли на здоровье — Изменить свою жизнь можно силой мысли!
Мысль человека имеет огромную силу! Ею можно излечиться.
https://takprosto.cc/sila-mysli-cheloveka/

КАК РАБОТАЕТ МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА?

Предлагаем вам свое понимание о работе человеческой мысли с эзотерическим подходом. Предлагаем, но никак не навязываем его.

Мысль – это измерение Тонкого Мира. Она не поддается объяснению со стороны науки. Мысль тесно взаимосвязана с психикой и оказывает влияния на события, происходящие в жизни человека. Она не возникает из ниоткуда.

Ответ на вопрос: как работает мысль и почему она материальна — однозначен для тех, кто верит в существование Бога и Тонкого мира, и проблематичен для людей, не признающих своего внутреннего мира.

Внутренний мир – духовная составляющая человека, которая включает разум, чувства и мысли.

Мысль – это электромагнитная волна, соединяющаяся с подобными волнами других людей. Она является связующим звеном между чувствами и проявлением реальных действий в жизни человека.

Коснувшиеся чувства пробуждают волнение в душе и побуждают к соответствующим мыслям, а затем и к действиям.

Именно поэтому и говорят, что мысль материальна, по принципу подобное притягивает подобное. Но невозможно научиться постоянно контролировать, думать и сосредоточиваться на позитиве, делая основной упор на мысли, не зная ничего при этом о природе своего внутреннего мира чувств.

Правило, по которому работает мысль

Пример из жизни

У человека родилось желание продать свою машину, он подал объявление. Представьте, что его мысль ? это камень, брошенный в воду: чем больше камень и сильнее бросок, тем больший диаметр кругов, образованных на воде. С другой стороны, есть такое же сильное желание купить эту машину, вызывающее свои волны.

Если эта мысль не задерживается кармическими блокировками в сознании человека, то она начинает работать (проявляться реальными действиями): множество звонков от желающих купить эту машину.

Если коротко, кармическая блокировка – это своего рода энергия, которая препятствует активации вашей мысли т. е. ее проявлению.

Чтобы мысль начала выражаться реально в действиях, она должна быть отпущена человеком т. е. свободно перемещаться в пространстве Тонкого Мира. Отпущенная мысль притягивается к человеку, внутренний мир которого готов принять и проявить эту мысль действиями в жизни. В данном примере – купить машину.

В противном случае, из-за кармической блокировки мысль (о продаже машины) будет крутиться в сознании человека, не давая ей свободного перемещения, тем самым оказывая негативное воздействие на внутренний мир человека. В таком случае иногда достаточно искренне попросить Высшие Силы снять грех (наказание) – забрать какое-то определенное кармическое наказание, чувство, которое мешает в достижении какой-то цели. Но если человек не прошел какой-то жизненный урок, это может не сработать, и решение здесь принимает Иерархия Высших Сил.

Мысль будет функционировать таким же образом, если, к примеру, человек хочет найти свою любовь (вторую половинку). Соединение гарантированно, если мысль свободна в перемещении. Когда человек искренне обращается к Богу с просьбой поведать настоящую любовь, то и Высшие Силы в таком случае будут способствовать этому. Энергия этой просьбы должна идти из глубины души, из центра, связанного со Вселенной.

Несколько условий, для действительной реализации мысли:

— Правильная и чёткая формулировка.

— Умение отпускать, не тормозя негативными блокировками.

— Убеждение и вера, что всё сбудется.

— Умение направлять свою мысль в нужное русло. Для этого нужно научиться и воспитывать (контролировать) свое мышление на ментальном уровне – анализировать, делать выводы, принимать решение и вкладывать в это свою волю.

И самое главное — не использовать эту информацию для достижения какой-то своей цели с последующим причинением зла кому-то. По законам Тонкого Мира, все ваши действия, складывающиеся из негатива, – обернутся против вас самих же, это лишь вопрос времени. Будьте честны перед самими собой

Источник:
КАК РАБОТАЕТ МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА?
Предлагаем вам свое понимание о работе человеческой мысли с эзотерическим подходом. Предлагаем, но никак не навязываем его. Мысль – это измерение Тонкого Мира. Она не поддается объяснению со
https://vk.com/@prosnis24-kak-rabotaet-mysl-cheloveka

Мысли человека

Что только истинно, что честно, что справедливо,

что чисто, что любезно, что достославно, что только

добродетель и похвала, о том помышляйте.

Самое важное в хранении ума — память о Боге. Что случается с рыбой, вынутой из воды, то и с умом, оставившим памятование о Боге и блуждающим в воспоминании мира сего. Источником мыслей в значительной мере является и космический потусторонний мир — мир духов. Это подтверждается и Евангелием: «Диавол вложил в сердце Иуды предать Его». Когда святитель Иоанн Златоуст писал толкование на послание апостола Павла три дня, то келейник его Прокл видел стоящего с Иоанном Златоустом апостола Павла, который шептал ему на ухо свои мысли. И потому авторство толкования следует приписывать не одному святителю Иоанну Златоусту.

Многие появляющиеся у нас мысли, иногда неожиданные, бывают от Бога, Ангелов, святых и от наших невидимых врагов — слуг сатаны. Поэтому святые отцы предлагают разобраться, откуда идут мысли — от Ангела или от лукавого. Мысли бывают человеческие, ангельские и демонские — трех устроений. Демонские помыслы состоят из страстей, пристрастий, ненависти, злопамятства, осуждения. Ангельский помысл есть бесстрастное видение вещей, чтобы ум не возвышался и не унижался, не предавался бы неразумной привязанности, не был бы многопопечительным.

Преподобный Серафим считал от Бога лишь первую мысль, появившуюся в его голове. Варсонофий Великий говорит: «Через меня, малейшего, говорит тебе Бог».

Старец Зосима из Троице-Сергиевой лавры говорит: «Бывает, иногда, благоговейно страшно мне внутри себя ощущать силу и голос Божий. Знаю, что больно иногда словом моим делаю людям, а иногда Бог утешает словом моим, но я обязан говорить то, что внушает мне Бог. Своего я никогда не говорю теперь ничего-ничего. И сбывается слово Божие, потому что оно есть истина и жизнь».

Конечно, говорить о принятии мыслей от Бога и Ангелов могли лишь святые и подвижники благочестия. На людей же, находящихся в стадии очищения, влияют и Ангелы, и лукавый дух. Мы обычно не обращаем внимания, откуда появилась новая мысль, отчего зародилось желание? А ведь это так важно понять и определить. Шло ли оно справа — от Ангела Хранителя, или слева — от лукавого духа. Помыслы от демонов бывают исполнены смущения и печали. Помысл от Бога приходит с тихостью и радостью.

Добрый Ангел тих, скромен, кроток, мирен. Он внушает чистоту, справедливость, целомудрие, ласковость, снисходительность, любовь и благочестие. Злой ангел злобен, гневлив, безрассуден.

Способность к различению мыслей является достоянием уже зрелых в духовной жизни. Схимонах Силуан пишет: «Любовь к земному опустошает душу, и тогда она бывает унылая, дичает и не хочет молиться Богу. Враг же, видя, что душа не в Боге, колеблет ее и свободно влагает в ум что хочет и перегоняет от одних помыслов к другим». «Борьбу с помыслами Господь принимает за мученичество» (святой Варсонофий).

Стяжавший непрестанную молитву не имеет времени и подумать о чем-либо земном. Непрестанная молитва предохраняет от влияния темных сил сатаны. В отдельных случаях, когда нам надо быстро найти верное решение, надо усердно, внимательно, от всего сердца попросить Ангела Хранителя прийти к нам на помощь и показать правильные мысли. А когда получим просимое, то, конечно, надо мысленно поблагодарить его.

Душа — невеста Христова. И как тело надо хранить от видимого греха, так и душу, и ум надо хранить от непотребных помыслов. Грешная мысль, навязанная извне и не имевшая сочувствия у человека, не считается грехом.

В одном монастыре жил инок, у которого заметили одну странность. Когда он шел один, то часто поворачивался в левую сторону и вполголоса говорил: «Отрекаюсь». Это он отрекался от навязанных, не угодных ему мыслей сатаны. «Я не хочу отвечать за чужие мысли», —

объяснял он монахам и инокам. Он мудро поступал, пресекая течение прилогов словом «отрекаюсь».

Счастлив тот, у кого мышление не мечтательное. За случайные мысли мы не ответственны, но за желания мы несем ответственность. Архиепископ Иоанн пишет: «Одним волоском помыслов, как паутина тонким, от человека может заволокнуться все небо». Протоиерей Иоанн С.: «Мысли человека имеют крайне сильное влияние на состояние и расположение его сердца и действий».

Источник:
Мысли человека
Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Самое
http://www.pravoslavie.ru/44463.html

Русский Дом

Russian Speaking Community, Russian community in Atlanta, Русская газета в Атланте, Новости, Реклама, Обзоры, Интервью, Аналитика, Компромат.

Умные мысли, мудрые высказывания великих и известных

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.

Если президенты не могут делать этого со своими женами, они делают это со своими странами

Вы говорите — время идет. Безумцы — это вы проходите.

Большинство людей упускают появившуюся возможность, потому что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу

Так просто быть добрым — нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Хелен Келлер

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.

Коко Шанель (Габриель Бонёр Шанель) (1883 — 1971)

Дефицит настоящих мужчин — не повод цепляться за уродов

Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж, мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится

Счастье — это хорошее здоровье и плохая память

Нет большего вреда для державы, чем принимать хитрость за мудрость.

Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит.

Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.

Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих

Можно дурачить часть народа все время, можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ

Мужчина – хам, зануда, деспот, мучитель, скряга и тупица. Чтоб это стало нам известно, Нам просто следует жениться

Хорошо рассуждать о добродетели — не значит еще быть добродетельным, а быть справедливым в мыслях — не значит еще быть справедливым на деле.

Законодательным путем нельзя привести людей к добродетели — и это уже хорошо.

Эшенбах, Мария-Эбнер

Хорошо воспитанные люди не беседуют в обществе ни о погоде, ни о религии.

Омар Хайям (Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури) (1048 — 1131)

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос

Одни не способны властвовать и умеют подчиняться только той власти, которая имеется у господ над рабами; другие же не способны подчиняться никакой власти, а властвовать умеют только так, как властвуют господа над рабами.

В молодости учатся, а в старости понимают.

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта

Станислав Ежи Лец (1909 — 1996)

Ах, что это была за мука! Кругом сплошь нагие женщины, закутанные до подбородка

Хелен Роуленд (1875—1950)

Нет большего удовольствия для женщины, которая весит сто сорок фунтов, чем увидеть женщину весом сто пятьдесят фунтов.

Аврелий Марков

В государстве можно все поставить c ног на голову, но не стоит делать ставку на это.

Если ты упал семь раз, встань восемь

Станислав Ежи Лец (1909 — 1966)

Когда видишь уравнение Е = mс2, становится стыдно за свою болтливость

Телевизор я не включал — я давно заметил, что если тебе плохо, то от этого подлеца становится ещё хуже. Одно тупое лицо за другим, и конца этому нет. Бесконечная череда идиотов, в том числе и знаменитых

И прочитал я в ней:

Бывали хуже времена,

Но не было подлей.

что погибают царства

не оттого, что тяжек быт

или страшны мытарства.

А погибают оттого

(и тем больней, чем дольше),

что люди царства своего

не уважают больше.

Рене Декарт (1596 — 1650)

Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов

Джордж Оруэлл (Эрик Артур Блэр) (1903 — 1950)

Наиболее эффективный способ уничтожения людей — это отрицание и уничтожение их собственного понимания своей истории

Когда идет облава на волков, первыми разбегаются зайцы

Шекспир — самый известный из всех, никогда не существовавших людей

Способный человек страдает от желания стать еще более способным.

Быть щедрым – значит давать больше, чем можешь; быть гордым – значит брать меньше, чем нужно.

Древняя китайская мудрость

Если бы люди стремились совершенствовать себя вместо того, чтобы спасать весь мир, если бы они пытались добиться внутренней свободы вместо того, чтобы освобождать все человечество, — как много они сделали бы для действительного освобождения человечества.

Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их

Август Вильгельм Шлегель (1813 — 1888)

В демократическом обществе безобидный гражданин становится опасным, как только превращается в избирателя или потребителя

Нормальный семейный человек, который каждый день ходит на работу и ответственно относится к своим обязанностям, мало чем отличается от самого чокнутого психопата.

Великие люди — это оглавление книги человечества.

Зиновий Паперный (1919 — 1996)

Да здравствует все, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!

Источник:
Русский Дом
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном
http://russiahousenews.info/art-story/umnie-misli-mudrie-viskazivaniya-velikih

(Visited 5 times, 1 visits today)

CATEGORIES