Мужское мнение об отношениях: Как выйти замуж и сохранить брак?

Читательницы глянцевых печатных изданий нередко удивляют мужчин своими до странности спорными познаниями о браке и совместной жизни мужчины и женщины. Порой на страницах журналов, претендующих на звание «библии» модниц 2010-х, можно прочесть совершенно противоречивые мнения, при чем опубликованные на одной странице и за авторством одного и того же человека. Мужчина-колумнист, для собственного и общественного блага интересующийся женской психологией, пытается разобраться, почему девушка одномоментно может настоятельно требовать от мужчины сейчас же пойти вон – и желать выйти замуж за него же. Мужское мнение о том, как выйти замуж за кого действительно нужно, и как не позволить своему эго разрушить семейную жизнь, мы публикуем для вас.

Что не нужно делать женщине, чтобы не остаться одной

Женщины порой не подозревают, как выглядят в глазах мужчин на самом деле. Конечно, мужское мнение не объективно . Но даже нелицеприятное, оно бывает очень полезным, потому что, как считает колумнист Олег Борисов, действует как холодный душ, а это всегда отрезвляет и тонизирует.

Мне захотелось подытожить кое-что из того, что приходит мужчинам в голову в виде «непричесанных» мыслей. Женщинам, которым мое мнение кажется готовой психологической рекомендацией к тому, как нужно поступать в определенных ситуациях, я, как обычно, предлагаю начать с себя. Попробуйте осознать, насколько сильно вы на самом деле замотивированы на совместную с любимым мужчиной жизнь.

Недавно, будучи на сайте одного «пафосного» (как выразилась моя племянница) интернет-проекта, попал на страницу с тэгом «отношения». Еще через несколько кликов оказался в подборке статей популярного блогера, по совместительству симпатичной молодой женщины. Я почитал их, – и понял, какими троглодитами можем выглядеть мы, мужчины, в глазах женщин. Смотримся какими-то крайне непритязательными в моральном плане типами. Жиреющими лоботрясами, не способными совершить вручную пару взмахов гаечным ключом. Само собой, самонадеянными.

В своих претензиях к мужчинам женщины, я думаю, правы. По крайней мере, их аргументацию бывает трудно переспорить. Единственное что смущает после чтения «всей правды» о мужчинах – это то, почему женщины, невзирая ни на что, упорно стремятся к браку, стремятся к тому, чтобы надеть на пальчик заветное обручальное кольцо. Если мужчины так вероломны и морально непоседливы, как это утверждают в своих статьях умные молодые женщины, зачем с ними жить? Не надо! Замуж выйти – и вовсе Боже упаси. Но в тех же статьях про мужскую беспринципность хорошо видно, сколько женского трепета вызывают мужчины, от которых, по логике вещей, нужно бежать без оглядки. «Я три дня скакала за вами, чтобы сказать, что вы мне неинтересны». Когда я читаю женские сетования на мужское «козлинство», очень часто вспоминаю именно этот анекдот из «Обыкновенного чуда».

Нужно пытаться осмысливать все происходящее последовательно и вдумчиво. Когда женщина плутает в трех соснах, существующих исключительно в ее хорошенькой голове, плохо может быть не только ей одной. Когда она одновременно говорит «ты плохой» и «когда ты на мне женишься», она невольно способствует усилению беспорядка во Вселенной. Как можно после этого рассчитывать на гармоничные отношения?

Женщин часто обижает в мужчинах то, что страстные слова любви они готовы сказать множеству. Поверьте, чтобы влюбиться, много не нужно. Научно доказано: на то, чтобы влюбиться, человеку достаточно всего 1/5 секунды. За это время в организме вырабатываются гормоны, провоцирующие определенные биохимические процессы – таким образом возникает чувство влюбленности.

Проблема в том, что сами женщины часто не используют шанс и не ловят момент удачи. Их головы забиты стереотипными представлениями о том, что кто-то должен что-то делать. Привычка мыслить шаблонами не позволяет выйти за рамки и хотя бы осознать то, что у мужчин тоже полно готовых матриц. Многие мужчины ими часто и охотно пользуются.

Да, институт брака, скорее всего, претерпел значительные изменения в течение последних лет. Для многих женщин сегодня наличие отношений – это скорее психологическая самореализация. Они не осознают, насколько хрупка их мотивация к тому, чтобы жить с кем-то вместе; они «заводят» партнера не для того, чтобы делить заботы и проблемы, а чтобы испытывать некие ощущения, то есть в угоду своему эго. Когда же эго не видит того, что его призывы реализуются и материализуются, оно начинает беситься и ломает то, что по-хорошему следовало бы, наоборот, строить и оберегать.

Профессор Джон Готтмен занимался исследованием семейных отношений более 40 лет, и пришел к выводу, что любые отношения между мужчиной и женщиной способны разрушить четыре вещи…

Источник: www.artofcare.ru

Нужно ли бороться со стереотипами

Стереотипность мышления — это, прежде всего, удобная форма человеческого существования. Стремление все систематизировать, подводить под одну черту намного упрощает жизнь, но, с другой стороны — делает ее менее интересной и разнообразной. Фраза, типа: «А, ну, она же блондинка!»… И все вроде бы всем понятно! А на самом деле, люди-то все разные, со своими характерами, со своими взглядами…

Я искренне не понимаю, почему женщин вдруг стали делить на группы по цвету волос и, исходя из него, вешать какое-то странное клеймо! Ну, как цвет волос может повлиять на наш характер, склад ума. Тем более что теперь мы — женщины можем менять цвет волос хоть каждый день, последствия этого могут быть, конечно, печальными, но все-таки можем! И я не думаю, что вместе с цветом волос меняемся мы!

Стереотип по поводу «блондинок», как мне кажется, пришел из Голливуда. Только не понятно как он у нас прижился. У русских же совсем другой менталитет. Другое дело, когда мы сами пользуемся этими стереотипами. Согласитесь, удобно быть иногда блондинкой — все прощают, относятся несерьезно к каким-то промахам… Брюнеток охотнее берут на хорошие места на работе, с шатенками хорошо отдыхать, как говорят, шатенки самые веселые и зажигательные…

Получается, стереотипы мешают, но в каких-то ситуациях и помогают. И вопрос о том, нужно ли отказываться от них окончательно и бесповоротно не может быть решен однозначно! С одной стороны нужно, безусловно, скучно жить, ориентируясь только на внешнюю оболочку… Это своего рода пустота какая-то… В силу катастрофической нехватки времени, мы забываем очень часто о самом важном, о внутренней индивидуализации, о духовном мире личности. Легко записать человека в ту или иную группу, увидев его цвет волос или глаз (голубоглазые мужчины, говорят, холодные!), но куда сложнее разобраться, понять этого человека! И куда интересней видеть в человеке индивидуальность!

Часто бывает, что если кто-то не соответствует чьим-то стереотипам, становится своего рода изгнанником… Но почему? По-моему нестандартность — это очень даже привлекательно, хотя с другой стороны нестандартно одетому человеку сложно будет работать в офисе, где ходят все в строгих, деловых костюмах… Наверное, все должно быть в меру.

Какие стереотипы раздражают больше всего?
У каждого свои раздражители, но назову несколько особо острых.
Например, стереотип, в который записаны все русские люди иностранцами! Это, конечно, все дикость, но русский мужик, по мнению иностранцев, вечно пьет водку, по улицам ходят медведи, круглый год холодно! Вот, скажите, что глупые стереотипы… Но они действительно есть!

«Восточные» люди считают русских девушек доступными и продажными… Как вам такое? Доказывать обратное — себе дороже…

Мужчины в России думают, что женщина за рулем — «обезьяна на танке», хотя статистика говорит о том, что мужчин-водителей «асов» тоже хватает! Не все так думают, но очень многие! Непонятно только, почему?! Зачем под кого-то подстраиваться? Куда интереснее иметь свое мнение и уметь его доказать!

Стереотипы — это какие-то границы, переступать которые мы иногда боимся, чаще не хотим. Следовать стереотипам — значит самим загонять себя в эти рамки. В мире очень много стереотипов, следовать им или нет, личное дело каждого, но все-таки задумайтесь, нужны ли они вам! Удачи!

Источник: shkolazhizni.ru

(Visited 5 times, 1 visits today)

CATEGORIES