Мужчина женщина психология

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

Психологи утверждают – дружба между женщиной и мужчиной либо начинается с секса, либо заканчивается им. Однако несогласных с этим утверждением – великое множество. Заметим, что среди тех, кто оспаривает утверждение психологов, подавляющее большинство – женщины. Мужчины предпочитают промолчать. Они склонны трезвее оценивать истинное положение дел.

Сколько бы вы не уверяли всех, что ваша дружба возникла по причине «общего детства», «профессиональных отношений», «общего хобби» и прочего, это в подавляющем большинстве случаев – неправда. Чаще всего близкая дружба между мужчиной и женщиной возникает по причине того, что кому-то из пары (или даже обоим!) второй интересен больше, чем как друг. Однако он в силу определенных обстоятельств не решается открыть свои карты до конца, пряча свои желания за вывеской друга.

Итак, вот простые правила поведения для тех, у кого есть друзья-мужчины.

Однако будьте готовы к тому, что не встретите со стороны друга-мужчины желанной реакции. Ее, увы, не будет, если в данной момент он влюблен в другую, если он находится в депрессивном состоянии или имеет объективные проблемы со здоровьем. Мужчину может остановить и то, если до этого он уже предпринимал попытку добиться романтических отношений с вами, но вы допустили его в свою жизнь только на правах друга.

Психолог Татьяна Никитина не только рассказывает о сложностях отношений мужчин и женщин, но и помогает желающим самосовершенствоваться.

Источник:
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
Психологи утверждают – дружба между женщиной и мужчиной либо начинается с секса, либо заканчивается им. Однако несогласных с этим утверждением – великое множество. Заметим, что среди тех, кто оспаривает утверждение психологов, подавляющее большинство – женщины. Мужчины предпочитают промолчать. Они склонны трезвее оценивать истинное положение дел.
http://www.tele.ru/lifestyle/psychology/byvaet-li-druzhba-mezhdu-muzhchinoy-i-zhenshchinoy/

Какая она психология мужчины и женщины

Психология мужчины и женщины имеет существенные различия, которые выражаются в подходе к созданию отношений, ожиданиях, связанных с их развитием, поведении партнеров в созданном союзе. При желании найти взаимопонимание, следует учитывать этот важный фактор.

По своей природе мужчина является лидером. Все «радости» феминизации, стремление женщин занять передовые позиции, сравняться с мужчинами противоречат естественной психологии взаимоотношений мужчины и женщины. Для того чтобы дать мужчине почувствовать свою значимость, требуется подчеркивать важность его роли в отношениях, постоянно высказывать благодарность за стремление быть добытчиком.

Влияние отличий психологии полов в создании отношений

Психологические особенности мужчин и женщин заложены на генетическом уровне. Это важно для продолжения рода, обеспечения нормальных условий для развития детей. Женщина даже после одного полового акта, который был результатом внезапно вспыхнувшей страсти, планирует будущие отношения, «вьет гнездо». Мужчина, получив удовольствие от сексуального контакта, может не планировать дальнейших отношений, если они противоречат его индивидуальным установкам. В результате союз может не сложиться.

Не напрасно психология мужчины и женщины имеет кардинальные различия. Такое решение мудрой Матушки Природы вполне обосновано. Эта разница позволяет существам разных полов идеально дополнять друг друга. Поэтому комфортное психологическое общение мужчин и женщин вполне возможно при стремлении партнеров создать надежный союз.

Источник:
Какая она психология мужчины и женщины
Отношения между представителями разного пола не всегда складываются удачно, даже при наличии сильных чувств. В психологии мужчины и женщины имеется немало различий, что порой мешает понять д
http://ponchikov.net/otnosheniya/172-psihologiya-muzhchiny-i-zhenschiny.html

Мужчина Женщина Бизнес

Женщины чаще говорят, не задумываясь, мужчины чаще действуют не задумываясь. Женщины в 10 раз чаще, чем мужчины, совершают демонстрацию действия, нежели само действие (они выражают свои чувства). Мужчины, принимая решение действия — тут же выполняют его. В гендерных особенностях надо хорошо ориентироваться, чтобы не провалить романтическое свидание, не говоря уже о деловой встрече.

Виновата ДНК

Тема взаимоотношений потомков Адама и Евы испокон веков волновала и волнует по сей день умы и сердца человечества. Об этом не пишут разве что в учебниках по математике. Хотя и ее используют, чтобы попытаться вывести формулу любви. Но особой остроты вопрос приобретает тогда, когда отношения мужчины и женщины выходят за рамки личных интересов, базирующихся на чувственном восприятии друг друга. Как только затрагиваются интересы материальные, денежные, люди начинают вести себя непредсказуемо… особенно — женщины.

Заметки перед встречей

У многих женщин нет особых амбиций, их вполне устраивает скрытое доминирование. Причем, известна семейная тактика манипулирования: «Я не буду спорить с мужем, я просто сделаю так, что он будет думать, что это он сам решил» — переносится и на переговоры, и на дальнейшие рабочие отношения.

Наше общество, а, следовательно, и бизнес, маскулинизированное и в то же время мужчины — вечные мальчики и маменькины сынки. В этом и состоит парадокс нашего времени. Они самоутверждаются в основных вопросах, часто оставаясь безответственными во многих нюансах. Они боятся равной женщины рядом с собой.

Благодаря склонности проявлять свои эмоции женщины переживают стрессы слабее, нежели мужчины, которые в большинстве случаев блокируют проявление чувств.

У сильного пола существует табу, неосознанный запрет на то, чтобы казаться слабым, попросить поддержки.

У партнера женского пола обычно подразумевается наличие большей эмпатийности и чувствительности, следовательно, большей подверженности стать жертвой манипуляций.

Для женщины важно, чтобы ее точка зрения была понята тем, на кого она хочет повлиять. Отсюда проистекает большая склонность женщин к диалогу.

Для мужчины важно, чтобы его точка была принята оппонентом.

Женщине легче подчиниться мужчине выше ее по должности (по аналогии с семьей). Но если женщина добилась успеха или находится в процессе восхождения по карьерной лестнице, происходит наоборот. Это объясняется большей тратой усилий на доказательство своего лидерства.

Секси в бизнесе?

Приемы наиболее часто используемые в женской аргументации (рекомендации Григория Рожковского):

Нагнетание обобщений. Сначала задается риторический вопрос, затем несколько обобщающих, и опять риторический, уже содержащий необходимые выгоды, возразить на который невозможно.

Разъединение целого на части и их противопоставление.

Например: «Не путайте белое и черное», «любишь кататься — люби и саночки возить» и т.д. при этом «черное» оставлено оппоненту, а себе — более привлекательное. Этим достигается значительное преимущество.

Женщина часто из многих зол выбирает меньшее.

Пример: «Вы не хотите того, не хотите этого. Вот вам мое последнее предложение — потом пеняйте на себя!»

Разговор как танец.

Максимальное использование мужских слабостей. Мужской диалог является силовым — не принято уходить от обсуждения сложных вопросов, на аргумент отвечать контраргументом, это похоже на перетягивание каната. Разговор женщины похож на танец на натянутом канате — постоянное балансирование в ситуации неопределенности. Обнаружив слабое место у оппонента, женщина будет методически бить по нему, не давая отвлечь себя от этого занятия. Попытки обратить ее внимание на другие, более веские аргументы будут требовать особого труда.

Говорить много ни о чем: «язык дан дипломату чтобы скрывать свои мысли».

Женщины обожают в критической фазе переговоров заявлять: «Вы сами не знаете, чего хотите!». Эта позиция тупиковая для оппонента, т.к. вынуждает оправдываться, что плохо, но и не сопротивляться обвинению тоже нельзя.

«Я могу продолжить вашу мысль», «Догадываюсь к чему вы ведете…» и т.д. и вся предыдущая критика оппонента связана с разгромом предложенной самой женщиной концовки.

«Неужели мне показалось», «Я этого не говорила!» и т. д.

Прием, связанный с непрерывной речью, мешающий партнеру вставить свое слово.

Демонстративное пропускание мимо ушей доводов оппонента. Так можно перевести разговор в конфликт, побудив оппонента первым бросить перчатку. Признание в небольшой неудаче, чтобы сообщить о больших успехах.

Статья впервые опубликована в журнале «Новая торговля».

© Публикуется с любезного разрешения автора

Источник:
Мужчина Женщина Бизнес
Женщины в бизнесе — психологические особенности
http://psyfactor.org/lib/business2.htm

Психология любви

О тношения мужчины и женщины —психология любви — отношения в семье все это основа семейного благополучия и счастья двух любящих сердец. Поговорим о том, что важно в отношениях мужчины и женщины для них самих. Многие пары при разводе указывают причины: не сошлись характерами, частые ссоры и конфликты на бытовой почве. Откуда же все это берется там, где совсем недавно царила любовь и люди принимали друг от друга абсолютно все без страхов и упреков?!

Психология любви — это целая науа, которую постигать очень непросто. Психология любви познается на практике, в процессе общения. Любого рода отношения необходимо поддерживать, подпитывать, возможно всю жизнь. Психология любви откроет глаза и даст объяснение многим поступкам, которые, как кажется на первый взгляд, не должны иметь место. Так как люди часто сами не могут справиться с некоторыми ситуациями, конфликтами, то на помощь им приходят психологи, которые специализируются на межличностных и семейных отношениях.

Л юбить не значит «контролировать». Заметьте, что как только один из партнеров начинает ущемлять свободу и личное время, круг друзей своей половинки, то тут же начинаются конфликты. У каждого человека всегда должно существовать свое личное пространство. А следить за похождениями своего любимого человека дело унизительное и лишнее. Ревность – это слабость и неуверенность в себе, зависимость от партнера, а не любовь к нему. Рано или поздно измены вскрываются и все становится ясно. Но жить в вечном страхе и ущемлять жизнь того, кого вы любите, невозможно. Так вы своими собственными руками только разорвете свои отношения. Очень много литературы посвящено психологии любви. Отношения между мужчиной и женщиной должны постоянно развиваться, не стоять на одном уровне. Иногда стоит почитать материал на эту тему.

Л юбить значит доверять. Настоящие отношения подразумевают отсутствие секретов друг от друга. Все пополам и беды и радости. Самое главное это доверие не разрушить. Вернуть его будет возможно, но очень тяжело. Любить значит понимать. Важно чувствовать друг друга. Люди, которые чувствуют, что их не понимают, скорее всего уйдут.

В отношениях мужчины и женщины важна страсть. Ее необходимо время от времени «оживлять», так как она периодически «затухает». Почаще устраивайте сюрпризы друг для друга и экспериментируйте в сексуальных предпочтениях. Страсть часто зарождает отношения, и не дает разрушиться до конца старым, оставляя шанс на «воскрешение».

В отношениях для мужчины важно чтобы его женщина не «пилила», а поддерживала во всех его начинаниях. Была верной спутницей и матерью его детей. Его девушка должна быть достойной, ухоженной, культурной и здоровой. Для женщины же важна ласка, внимание и периодические сюрпризы или цветы Любить – значит иметь тонкую незримую нить меж друг другом, испытывать восхищение и желание встречи, прикосновения к своему партнеру. Любить – значит желать счастья вашему любимому человеку.

У человека есть три главные органические потребности, три кита его биохимической жизни. Это потребность в еде (утоление голода); потребность в питье (утоление жажды); половая (сексуальная) потребность, желание, страсть, любовь. Все они заложены в глубинах человеческого организма и все — благо по своей природной сути, потому что они поддерживают жизнь, наполняют ее радостью, дают человеку биологическую и нервную энергию — основу его физической и эмоционально-духовной силы.

С ексуальное благополучие организма невероятно важно для общего состояния мужчины и женщины, для нормальных отношений между мужчиной и женщиной. Это один из главных наших биологических двигателей. Если он работает плохо, хуже работают другие системы. Как голод ввергает человека в дистрофию, парализует его его духовную жизнь, заставляя думать только о еде, так и секс-голод смещает всю систему ценностей, ведет к духовной дистрофии, к болезням.

К ак переедание ведет к жировому перерождению клеток, так и секс-обжорство калечит человека, ломает его духовную и физическую жизнь.

В минуты радости в человеке царят процессы возбуждения, они ускоряют все ритмы нашего организма. В миуты горя возбуждение погашено, ритмы организма замедляются. В такие моменты происходит отравление организма; и душевная боль, испытываемая человеком, способствует выбросу в кровь большого количества адренолина, готорый дает гнетущую физическую тяжесть и усиливает душевные муки.

Ч тобы помочь организму, человеку необходимо научиться снимать "адренолиновую тоску".

И в этом организму помогут травы, благодаря которым человек сможет преодолеть негативные эмоции, легче перенести душевные переживания. Да и здоровье придет в норму, жизнь будет в радость, трудоспособность сохранится на долгие годы.

Для своего же блага необходимо полюбить травы, свежие фрукты и овощи.

Любовь сейчас намного короче, чем она должна быть. Жизненые тяготы и состояние здоровья мешают отношениям мужчины и женщины. уменьшают любовные силы. Изучать психологию любви, учиться жить в любви необходимо, к сожалению, этому не учат. Познание любви идет индивидуально. Главное в любви — быть счастливым и сделать таким того, кого мы любим и кто любит нас.

Л юбовь живая. Она рождается, растет, расцветает. Может заболеть от отсутствия внимания, ласки, нежности, сопереживания. С некоторыми из этих чувств человек рождается, другие необходимо воспитывать в себе. Чтобы сохранить любовь, чтобы она не переросла в привычку, надодобавлять новые краски в отношения между мужчиной и женщиной, изучать психологию любви. Большая роль в этом познании принадлежит конечно же женщине.

И не зря наша Земля так богата травами, которые прежде всего могут быть полезными и только потом красивыми. Природная наблюдательность и желание помочь, избавить от боли и страданий сотворили доморощенных лекарей, исцеляющих без лекарств.

Р астения могут читать наши мысли и реагируют на них активнее, чем даже на наши действия. Это подтверждено специальными приборами. Человек может и должен поддерживать связь с жизнью растений, которые являются живыми объектами, чувствующими, укоренившимися в прстрвнстве. Они исключительно чувствительные инструменты для измерения человеческих эмоций. Они излучают энергетические силы, которые являются благоприятными для человека

Весь растительный мир живет в зависимости от движения Земли и ее спутника Луны, в зависимости от планет Солнечной системы. Этим обусловлена сезонность сбора и заготовки тех или иных целебных растений. Собирать травы и цветы надо только с добрым сердцем и хорошим настроением. Тогда они с радостью отдадут вам ту энергию, которую в них вселил солнечный свет и животворный дождь. Ни один листик не даст вам той пользы, которой вы от него ждете, если будет сорван человеком, находящимся в состоянии душевной дисгармонии.

В се мы, как правило, интересуемся гороскопами. Не надо пренебрегать связью, которую мы имеем с космосом через родственные нам деревья, кустарники, цветы и травы. Узнайте, какое дерево или цветок подходит вашему знаку зодиака и обязательно используйте все его полезные свойства для вашего здоровья. Если же вашим растением является не распространенное на вашей территории дерево или цветок, то постарайтесь найти его описание и иллюстрацию в энциклопедии, для того чтобы в воображении связаться со своим растением. Особенно нужна связь со своим растением в минуты душевной слабости.

О днако, не надо пытаться лечить себя той травой, запах и вкус которой вас отталкивает. Она вам не поможет. Не стоит внушать своему организму потерпеть, употребляя такое растение. Лучше найти, то которое вы будете пить с удовольствием, ведь, тем более, от одной и той же болезни можно применять различные травы, как в отдельности таки в смесях. И если все таки хочется использовать ту траву, вкус которой вас не устраивает, но вы верите в ее целебные силы, добавляйте ее в травяные сборы.

С читается, что каждому человеку полагается съесть определенное количество пищи. И чем быстрее он это сделает, тем быстрее уйдет. То же и с любовью. Количество половых актов для мужчины тоже определено. Можно израсходовать все мужские силы и вкатится в глубочайшую форму импотенции, из которой не вытащат никакие специалисты, а можно радовать себя себя и любимую долгие годы.

Н ельзя вылечить болезнь, сразу съев целую упаковку таблеток, не стоит обжираться, лучше смаковать.

Почитайте также:

Источник:
Психология любви
Знание психологии любви поможет сохранить любовь и страсть на долгие годы. Зная психологию любви легче строить отношения между мужчиной и женщиной.
http://sila-priroda.ru/dvoe.php

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES