Мужчина после развода новые отношения

Мужчина после развода

Для женщин, согласно многочисленным психологическим исследованиям, развод является серьезной психологической травмой. Расставание с мужем, с которым женщина прожила несколько лет, становится причиной острых кризисных состояний и хронической депрессии. Для преодоления этих проблем у женщины уходит несколько лет. А вот мужчины переживают развод намного легче, поскольку у них имеется опыт подобного разрыва – эмоциональное отделение от матери и переход в так называемую «мужскую субкультуру», который происходит в возрасте 5-7 лет.

Действительно, в первое время разведенный мужчина, как правило, не испытывает ни эмоциональной подавленности, ни назойливых воспоминаний о семейной жизни, ни страха перед будущим. Та легкость, с которой мужчина переходит к новому образу жизни, удивляет и шокирует бывших жен. Как же складывается судьба мужчин после развода с точки зрения психологической статистики?

  • 65% разведенных мужчин вновь женятся буквально в течение 5 лет. Большинство из них, ничуть не жалея о расставании, полагают, что первая жена была лучше.
  • 15% мужчин вновь связывают себя узами брака в периоде от 5 до 10 лет, прошедших с момента развода.
  • 20% мужчин снова обзаводятся семьей через 20 и более лет.

Илья, 26 лет. Уже прошло больше месяца с тех пор, как я развелся с женой. В общей сложности мы прожили в браке 4 года. Ощущения противоречивые! С одной стороны – здорово, а с другой – грусть и тоска. Повидался со всеми друзьями и приятелями, новые пассии тоже «утешили» и не по одному разу, со спиртным завязал после третьей глобальной попойки. Свобода, о которой так мечталось, мне уже не в милость. Надоело! Хочу обратно!

Практически каждый мужчина после развода «пускается во все тяжкие». Однако время опьянения долгожданной свободой быстро проходит, и мужчина понимает, что жить одному не так-то просто.

Таким образом, неудивительно, что большая часть разведенных мужчин стремятся вновь связать себя узами брака и отказаться от своей свободы, которую, как показывает практика, они не могут потянуть.

В глазах общества мужчина после развода становится завидным женихом независимо от того, кто был инициатором прекращения семейных отношений. Так ли это? Да, но с небольшими поправками. Мужчина становится лакомым кусочком для женщин, которые желают отношений, далеко не сразу. Специалисты выделяют несколько этапов интереса прекрасной половины человечества к разведенному мужчине.

Мужчина, который развелся совсем недавно, остро нуждается в том, чтобы его приласкали, поняли и посочувствовали. Ища новых отношений с женщинами, разведенный мужчина хочет почувствовать, что он все также интересен девушкам и что он может быть любимым. Однако женщины не спешат утешить несчастного за исключением, конечно, тех, кто просто хочет близости с мужчиной. Только вот такие женщины, как правило, не в силах утешить и приласкать его.

Остальные представительницы слабой половины человечества, прекрасно осознавая, что мужчине в данный момент нужна «жилетка», а не подруга, сторонятся разведенных мужчин. Другие женщины полагают: «если от него ушла жена, значит с ним что-то не так». Таким образом, в момент, когда мужчина очень нуждается в душевном общении, он зачастую остается один на один со своими горькими мыслями.

Константин, 28 лет. Я не вижу никакой свободы вне брака. Ведь практически все, чего хочу, я могу делать и будучи женатым. В семейной жизни сплошные плюсы: тебе есть с кем посоветоваться и кому пожаловаться. Да и любимая женщина, жена, направляя мою энергию в положительное русло, ограждает меня от пьянства, раздолбайства, чревоугодия и других смертных грехов. ??

Стоит отметить, что и сами женщины, становясь активнее, стараются завязать с ним отношения. Причем, это новые женщины, которые мало знакомы или вообще не знакомы с его бывшей супругой. На этом этапе они рассматривают разведенного мужчину в качестве потенциального жениха. И представительниц прекрасной половины человечества, которые жаждут завязать с ним отношения, настолько много, что мужчина попросту теряется в выборе. Купаясь в женском внимании, мужчина окончательно восстанавливает свою самооценку и не спешит с выбором «единственной». И женщины в его новом окружении, которые лелеяли надежду о скором замужестве, в конце концов, устают и уходят. А ведь мужчине требовалось лишь время для принятия решения в спокойной обстановке без настойчивого напора одиноких дамочек…

И вот наступает третий этап, характеризующийся тем, что мужчина становится готовым к тому, чтобы вновь связать себя узами брака. Однако к этому времени кандидатур в его окружении становится существенно меньше, так как огромное количество женщин попросту не дотерпели до того момента, когда мужчина дойдет до 3-го этапа и станет опять готовым к семейной жизни. Того обилия женщин, которым характеризовался второй этап его холостяцкой жизни, уже не наблюдается. Видя это, разведенный мужчина теряется. Однако сделать окончательный выбор ввиду отсутствия большого количества женщин становится намного проще. Мужчина к этому времени, скорее всего, уже понимает, какую женщину хочет видеть рядом с собой.

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

Источник:
Мужчина после развода
В рамках статьи расскажем о том, каким становиться мужчина после развода, что с ним происходит и как пережить развод мужчине.
http://st-lady.ru/%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0/

Мужчина после развода: как они живут?

Мужчина, переживший расторжение брака, находится в сильнейшем эмоциональном потрясении. И это несмотря на сдержанное проявление чувств. Он не только потерял расположение жены, но теперь ограничен в общении с детьми. Плюс — появилось множество бытовых проблем. Как чувствует себя мужчина после развода, как справляется с появившимися трудностями обсудим подробнее.

Принято считать, что женщинам труднее пережить развод, они больше страдают. Это неправильно. Представители сильного пола не менее чуткие создания, просто приученные с детства выражать свои эмоции по-другому. Психология мужчины после развода такова, что имеет две стороны. С одной стороны есть множество положительных моментов:

  • семейная жизнь научила распоряжаться финансами;
  • теперь есть знания, как решать бытовые проблемы, начиная от похода по магазинам, и заканчивая мелким ремонтом ванной комнаты;
  • в следующем браке (если он будет), нет места предыдущим ошибкам.

Но, в каждой ситуации, присутствуют и отрицательные стороны:

  1. на длительное время остается душевная травма. Воспоминания о бывшей семейной жизни приносят боль;
  2. иногда чувства к бывшей супруге остаются практически на всю жизнь;
  3. в следующем браки возможны те же ошибки, что и в предыдущем.

Если женщина полюбила разведенного мужчины, она должна иметь представление о том, что чувствует мужчина после развода.

После официального оформления развода, на бывшего супруга сваливается множество проблем. Теперь нужно самому заботиться о том, какие купить продукты, как их приготовить, что лучше надеть утром на работу. Раньше этими вопросами занималась жена, а теперь все приходится делать самому.

Многие мужчины живут после развода в состоянии растерянности, особенно первое время. Даже если у парня есть женщина, это совсем не та ситуация. Жена заботилась, испытывала тревогу, а любовнице чужды подобные проявления заботы.

Постепенно начинает скапливаться усталость от одинокой жизни, плавно переходящая к депрессивному состоянию. Бывший муж ощущает себя заброшенным, ненужным. Проходит эйфория от свободы, полученной после развода, остается сожаление о бывших семейных радостях.

Несмотря на возраст, многие мужчины после развода ведут себя одинаково:

  • сначала наслаждаются вновь появившейся свободой;
  • затем наступает разочарование, сопровождающееся воспоминаниями о спокойной, уютной семейной жизни.

В период после расторжения брака многие мужчины заводят временные знакомства со многими женщинами. Но, практически всегда такое поведение приводит к еще большему безразличию к происходящему вокруг, и наступает депрессия.

Каковы шансы у девушки завести серьезные отношения с разведенным парнем? В большинстве случаев мужчина после развода боится серьезных отношений. Как вести себя, чтобы получить выгоду обоим? Попробуйте придерживаться следующих моментов в поведении:

  • не стоит приставать к партнеру с бесконечными вопросами о бывшей супруге. Ему и так нелегко дались переживания, связанные с расторжением брака, а тут еще новая подруга постоянно лезет в душу. Такое женское поведение будет только раздражать и приведет к расставанию. Случается, попадаются парни, которые наоборот обожают обсуждать бывшую супругу. Но это быстро надоест новой партнерше;
  • если девушка рассчитывает связать жизнь с разведенным, не стоит забегать вперед событий. Парней пугают слишком настойчивые женщины. В поведении мужчины после развода часто присутствует боязнь повторения ошибок, допущенных в прошлом браке;
  • критика в сторону мужчины. Хорошо, если критика пришлась к месту. Но, если девушка не знает меры, такие отношения скоро закончатся.

Шанс создать семью с разведенным есть. Но действовать нужно осторожно, не надоедая и без торопливости.

Супругу, оставшемуся без семьи, тяжелее пережить ситуацию чем бывшей жене. Хотя переживают развод мужчины и женщины, у представительниц прекрасного пола все же больше возможностей излить свои переживания подругам и родственника.

Мужчины отличаются большей сдержанностью при проявлении чувств. Они, конечно, не против чтобы их пожалели, проявили сочувствие, но открыто проявлять эмоции не могут.

Как мужчины переживают развод? В разведенный период у них появляются определенные пристрастия:

Таким образом мужчины пытаются справиться со стрессовой ситуацией. Такова психология развода у мужчин, независимо от их возраста.

Чтобы избежать депрессии на первых месяцах после развода, психологи советуют уйти в работу, бизнес. С любовными отношениями желательно повременить, они принесут только новые разочарования. Хотя с уходом в работу с головой, тоже следует быть осторожнее. Силы могут уйти на слишком трудные задачи, поставленные перед собой.

Если рядом близкая женщина, она должна понимать, что мужчина после развода боится боли, боится заново оказаться в положении, подобном прошлой семейной жизни.

Некоторые представители сильного пола ошибочно считают, что смогут добиться любви женщины, достигнув определенного финансового положения. Порой поведение мужчины, пытающегося заработать как можно больше, заводит его в тупик. Мужчина не хочет серьезных отношений после развода, и одновременно думает, что никому не нужен, так как мало зарабатывает. Такая ситуация обязательно приведет к депрессии.

Все, в чем нуждаются представители сильной половины человечества в такой трудный период — это поддержка, понимание близких друзей и родственников. Ему недостаточно любви новой партнерши, нужна забота и понимание.

Жизнь мужчины после развода наполнена трудностями и переживаниями. Нередко выходом из депрессивного состояния бывает какое-нибудь экстремальное занятие. К примеру, можно совершить прыжок с парашютом, или покорить горную вершину.

Специалисты рекомендуют поддерживать дружеские отношения с бывшей супругой, особенно если есть общие дети. Многие мужчины обращаются за психологической консультацией.

На приеме можно услышать высказывания такого плана: «После развода жена говорит что ненавидит меня». Такое действительно случается. Поведение бывших жен часто продиктовано обидой на бывшего мужа. Женщинам свойственно обвинять при расставании бывших супругов, хотя всегда виноваты оба партнера. Один из них позволял обращаться с собой неподобающим образом, что привело к расторжению брака.

Иногда для устранения душевной травмы, специалист предлагает собраться вместе разведенным супругам, обсудить возникшую проблему сообща. Женщины часто категоричны при высказываниях: «Муж после развода ненавидит меня» или «Ненавижу бывшего мужа после развода». Такое поведение приводит к душевным травмам обоих бывших членов семьи.

Какой бы трудной и неразрешимой ни казалась ситуация с первого взгляда, нужно пытаться найти позитивные моменты. Развод всем дается тяжело. Это всегда шок, плохое настроение, одиночество.

Дайте время, и все переменится. Нужно убеждать себя, повторять, что из семейных отношений вынесено множество замечательных уроков. Все плохое когда-нибудь заканчивается. Возможно, что в прошлом браке вы допустили ошибку, это была не ваша женщина. Не стоит отчаиваться, нужно жить дальше.

Развод — это время, когда можно в одиночестве помечтать, вспомнить и осуществить планы, о которых мечтали до брака. Будьте благодарны бывшей супруге за то, что какое-то время она была с вами, любила и поддерживала. Останьтесь по возможности с ней в дружеских отношениях. Это замечательный опыт, который пригодится для будущих отношений. Насколько счастлив будет мужчина с новой партнершей, зависит полностью от него, от его отношения к себе и окружающему миру.

Наверное каждая девушка сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить нет сил и желания или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать истории похудения, в которых героям удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур…. Читать статью >>

Источник:
Мужчина после развода: как они живут?
Мужчина, переживший расторжение брака, находится в сильнейшем эмоциональном потрясении. И это несмотря на сдержанное проявление чувств. Он не только потерял
http://loveabout.ru/muzhchina-posle-razvoda-kak-oni-zhivut/

Новые отношения после развода

Вне зависимости от причин развода любой человек ощущает после расставания некоторую душевную опустошенность, страх одиночества и неуверенность в собственных силах. Расставаться с некогда близким человеком всегда мучительно больно.

Сколько дней, месяцев, а возможно и лет, было потрачено на построение этих отношений и общего быта. Порой людей долгое время удерживают дети. Однако разбитая лодка не может бесконечно долго плыть по волнам жизненных испытаний. Рано или поздно происходит событие, которому суждено стать последней и смертельной каплей семейного корабля. Теперь придется жить поодиночке, начинать все заново.

Наберитесь сил, чтобы мужественно перенести все сложности развода и не опуститься до мелочных разбирательств. Оставьте все плохое позади, вынесите из этого брака бесценный опыт для того, чтобы не повторять ошибки в будущих отношениях. Конечно, сразу после расставания кажется, будто вы никогда не вступите в новый брак. Однако человек так устроен, что он все равно будет стремиться найти свою вторую половинку, и обязательно ее найдет! Посмотрите вокруг себя: наверняка среди ваших знакомых есть такие, кто уже пережил развод и начал новую счастливую жизнь. Берите с них пример, потому что жизнь продолжается!

Ведущие психологи признают логичным, что сразу после разрыва человек испытывает страх перед новыми отношениями. Не переживайте, это вполне естественно, что вы боитесь повторения неудачных отношений. Если в первом браке вы столкнулись, к примеру, с супружеской неверностью, то риск такого предательства будет останавливать вас еще некоторое время. Конечно, вы хотите уберечь себя от повторного стресса и боли.

Глядя на потенциального кавалера, возможно, вы подсознательно опасаетесь, что он не будет любить вас также искренне и сильно, как ваш прежний муж. Но ведь не попробовав построить какие-либо отношения, вы и не узнаете этого… А желание быть счастливой вполне закономерно. К тому же разрушение привычного уклада интимной жизни может провоцировать боязнь не оправдать ожидания нового партнера. Тут главное — понимать, что именно нужно мужчине и как доставить ему именно то, что он хочет. И не только в постели. Хотя, многих из нас не нужно обучать способам соблазнения.

Зачастую после распада продолжительных отношений люди испытывают неудобства и стеснение перед своими детьми и другими близкими людьми. Запомните, что вы имеете право на счастье, и ничего предосудительного в этом быть не может!

Для начала проанализируйте ошибки распавшегося брака. Потом отпустите боль, не наполняйте себя негативом по отношению к бывшему партнеру. Безусловно, не стоит бросаться сразу в объятия первого встречного, но и излишне затягивать с новыми отношениями не нужно. Не избегайте лиц противоположного пола.

Действительно, никто не сможет заранее вам гарантировать успех новых отношений: с новым партнером может случиться что угодно. Не нужно опускать руки, верьте в свое счастье, тогда оно к вам обязательно придет! Ведь когда вы в детстве учились ходить, вы падали, но вставали и шли дальше. Сначала шаги были неуверенными, но постепенно вы стали вполне прилично держаться на ногах. Если бы после нескольких падений вы остались бы сидеть на земле, то вы никогда не научились бы ходить… С новыми отношениями картина очень похожа. Не бойтесь того, что вам придется встать и идти дальше. В конце вас ждет заслуженная радость и семейное счастье!

Не стесняйтесь своих эмоций. Если в первое время после развода вам очень тяжело, делайте то, что вам хочется: плачьте, кричите, разбивайте посуду (можно предусмотрительно купить такую посуду, которую не жалко разбивать). Главное, не забивайте свои чувства глубоко в себя, иначе период восстановления растянется надолго.

Не вспоминайте прошлое. Осознайте и смиритесь с тем, что уже ничего нельзя сделать для сохранения прежней семьи. Отпустите эту ситуацию вместе с обидами и печальными воспоминаниями. Для этого избавьтесь от тех вещей, которые напоминают вам о бывшем партнере. И не затрагивайте скользких тем в общении с новым, пусть даже предположительным, партнером.

Начните новую жизнь с простых, но независимых поступков. Запланируйте и пообещайте себя, что на этой неделе вы сходите в парикмахерскую, где измените цвет волос и прическу. На следующей неделе измените свой стиль в одежде и для начала купите себе модное нижнее белье. Потом отправьтесь в нем на дискотеку. Если с первого раза не хватило сил познакомиться хотя бы с одним представителем противоположного пола, то занесите это себе в план на следующее посещение танцпола.

Очень хорошо для поднятия самооценки будет работать спорт. Запишитесь в спортклуб. Занятия помогут вам не только улучшить физическое состояние, но и придадут уверенности в вашей неотразимости. В последующие пункты плана вашей новой жизни можно включить перестановку (ремонт) в квартире, развивающие курсы, отдых у моря и даже новое место работы. Ведите активную жизнь. Каждую неделю посещайте минимум одно общественное место с развлекательной целью (кафе, ресторан, концерт, выставка, кино). Принимайте приглашения ваших друзей побыть в компании (особенно если среди других приглашенных будут холостые). Но учитывайте, что отношения с разведенными парнями, требуют несколько иного подхода.

Поверьте, что теперь вы — другой человек, и после развода у вас начнется новая счастливая жизнь! Воспринимайте расставание как стимул к новой встрече. Вам нужно только перебороть тоску и неуверенность. Тогда вы снова сможете поверить в свои силы и стать счастливой!

Источник:
Новые отношения после развода
Вне зависимости от причин развода любой человек ощущает после расставания некоторую душевную опустошенность, страх одиночества и неуверенность в собственных силах. Расставаться с некогда близким человеком всегда мучительно больно. Сколько дней, месяцев,…
http://arriva.ru/publications/articles/14167/

(Visited 4 times, 1 visits today)
CATEGORIES