Мудрый совет, который научит тебя разбираться в людях

Хорошо разбираться в людях довольно сложно, ведь человек — это книга, часто написанная на незнакомом нам языке. Обычно мы судим о людях сгоряча, по первому впечатлению, которое нередко бывает обманчивым.

Предлагаем Вам прочесть очень поучительную притчу, которая расскажет, кому стоит доверять, а кого нужно остерегаться.

Однажды ученик спросил Старца:

«Как мне научиться разбираться в людях, — кому мне доверять и кого опасаться?»

«Скажу тебе вначале, кого нужно опасаться», — сказал Старец.

«Опасайся самого смиренного с виду! Когда увидишь, что кто-то кладет перед тобой поклоны, обнимает тебя и выказывает тебе свое необыкновенное расположение, того ты опасайся — больше всего!»

«Как же так, Старче?» — удивился ученик. — «Объясни мне!»

«Потому что он первый и предаст тебя!» — ответил Старец со вздохом.

«А кому же мне доверять?» — спросил ученик.

«Доверяй тем, кто прост с тобой и говорит тебе правду, какая бы она ни была, эти люди первыми придут к тебе на помощь! Истинное смирение всегда незаметно, поэтому его трудно найти; но когда найдешь его, оно тебя никогда не предаст».

Придерживайтесь этого совета, чтобы окружающие не смогли Вас подвести или разочаровать. Следуя совету Мудреца, Вы сможете найти верных и преданных друзей.

Источник: www.nastroy.net

18 подсказок Зигмунда Фрейда, как убрать тревогу и лучше понять себя

Зигмунд Фрейд обессмертил свое имя, подобрав ключи к бессознательному. Он понял, в чем заключается драма человеческой души и что нужно для ее исцеления. Предлагаем вам 18 подсказок Фрейда, которые направят на верный путь, помогут убрать чувство тревоги и лучше понять себя.

Тайна человеческой души заключена в психических драмах детства. Докопайтесь до этих драм, и исцеление придет.

Человек выздоравливает, «давая волю» своей сексуальности.

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.

Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.

Без сомнения, проблема тревоги является узловой точкой многих важнейших вопросов; разрешение загадки тревоги прольет поток света на всю психическую жизнь человека.

Невроз – это неспособность переносить неопределенность.

В любовных отношениях нельзя щадить друг друга, так как это может привести лишь к отчуждению. Если есть трудности, их надо преодолевать.

К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.

Ничего не бывает случайного, все имеет первопричину.

В определенном смысле то, что мы называем счастьем, случается в результате (предпочтительно непредвиденного) удовлетворения длительное время сдерживаемых потребностей.

Человек, который был бесспорным любимцем своей матери, через всю свою жизнь проносит чувство победителя и уверенности в удачу, которые нередко приводят к действительному успеху.

Сновидение никогда не занимается пустяками; мы не допускаем, чтобы незначительное тревожило нас во сне. Внешне невинные сновидения оказываются небезобидными, если заняться их толкованием; если можно так выразиться, у них всегда есть «камень за пазухой».

Депрессия— это замороженный страх.

Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убеждённость, что его любят.

Люди находят действительность неудовлетворительной и поэтому живут в мире фантазий, воображая себе исполнение своих желаний. Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней.

Быть абсолютно честным с самим собой – хорошее упражнение.

К занятому человеку редко ходят в гости бездельники — к кипящему горшку мухи не летят.

Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье

Источник: www.nastroy.net

(Visited 7 times, 1 visits today)

CATEGORIES