Морковка для будущего папы: Что стимулирует мужскую фертильность?

Для чего мужчинам есть чеснок и черный перец? Уж точно не для того, чтобы потом целоваться. Именно они, по мнению врачей, не только улучшают иммунитет и укрепляют здоровье, но и заметно повышают мужскую потенцию. А вот фертильность мужчины, по словам диетологов, стимулируют фрукты и овощи красного и оранжевого цвета. В чем же причина такой взаимосвязи и как на деле повысить мужскую фертильность?

Продукты, повышающие фертильность мужчины

Желтые, оранжевые и красные фрукты и овощи повышают мужскую плодовитость примерно на 10% благодаря высокому содержанию в них каротиноидов и ликопина. Каротиноиды увеличивают подвижность сперматозоидов, а ликопин способствует их правильному формированию. Таковы сведения американских ученых, опубликованные в издании «Fertility and Sterility».

Эксперимент, проведенный учеными из Гарвардского университета, предусматривал участие порядка 200 человек, которые строго соблюдали диету, содержащую множество овощей и фруктов.

Исследование таких показателей качества спермы всех участников, как объем, количество, концентрация, подвижность и морфология сперматозоидов, позволили ученым установить следующее: в большей степени положительный эффект на фертильность мужчин оказывают в частности овощи и фрукты с богатым содержанием актиоксиданта бета-каротина (преобразующийся в организме в витамин А) и пигмент ликопин.

Как показали результаты ученых, среди всех овощей и фруктов желтого и оранжевого цвета морковь лучше всего повышает количество и качество спермы – на 6,5-8%. Регулярное потребление овощей и фруктов красного цвета, особенно томатов, снижает примерно на 8-10% количество патологических форм сперматозоидов.

Результаты этого исследования могут помочь в корректировке рациона питания пар, у которых наблюдаются трудности с зачатием ввиду снижения мужской фертильности.

Источник: www.artofcare.ru

Страшны ли нам 7 смертных грехов? Часть 2

В первой части мы говорили о Гордыне, Алчности и Зависти. Поговорим о других четырёх грехах.

Гнев, злость, ненависть — сильные эмоции и чувства с выбросом отрицательной энергии на окружающих, поэтому Гнев — грех против ближнего. Проявления Гнева мы каждый день наблюдаем в очередях, в общественном транспорте, на улицах — грубость, хамство, мат, антиобщественные действия. Гнев реализуется как вспышка или как продуманные действия, но может быть постоянно вынашиваемым чувством. Например, есть антифанаты, ненавидящие людей успешных, заметных в обществе. Каждый человек подвержен Гневу, но единицы способны не вредить другим. Человек в Гневе не владеет своим разумом, его психика расшатывается, а душа — сгорает в пламени ярости или на тлеющих углях ненависти.

Блуд, похоть, разврат — этого добра вокруг полным-полно. Достаточно заглянуть в любой журнал с рекламой картинок для мобильников, и вы приобщитесь к этому греху. Большинство церквей признает только самые простые и строго ограниченные сексуальные отношения между мужем и женой, состоящими в церковном браке. Всё остальное (!) считается Похотью. В общечеловеческом понимании Блуд — извращенные, безразборные или выставляемые напоказ сексуальные действия. Блуд сродни Алчности, желанию иметь как можно больше. Чрезмерный Блуд может привести к болезням, поражающим мозг, а, следовательно, лишающим разума. Расстроенная психика — спутница Похоти. А душа — страдает, когда человек предпочитает её телу.

Чревоугодие, обжорство — грех против себя. Поскольку люди на протяжении своей истории постоянно встречались с голодом, злоупотребление пищей считалось особо аморальным. Сейчас мало кто соблюдает посты и постные дни, и ежедневный обед из первого и второго с обязательным поеданием мяса стал нормой. Плюс — частое употребление деликатесов. В прошлом нашу систему питания сочли бы чревоугодием.

Попадаются и те, кто набивает животы ради набивания — настоящие обжоры. Они живут, чтобы есть. Разум дремлет, когда человек ест, а когда он ест постоянно, — разум засыпает крепко. Чувства притупляются, включая и вкусовые ощущения. А душа, которую предпочли желудку, мертвеет. Чревоугодие — примитивное подобие Алчности, приводящее к греху Уныние.

Уныние, леность, праздность — также грех против себя. Это — обширное понятие, которое включает и нежелание что-то делать, и праздное безделие (жизнь ради удовольствий), и потерю интереса к жизни, и безнадежное отчаяние. Труд, участие в жизни общества — основа человеческой жизни, поэтому этот грех — тяжкий. Сейчас жёсткие требования жизни зарабатывать всё больше и больше так сильно давят на психику людей, что вынуждают прятаться от проблем, срываясь в грех Уныния. Часто мужчины, потерпев неудачу, перестают работать, переваливая все заботы на женские плечи.

Высшая точка этого явления — бомжевание как образ жизни. А чем отличается бомж по убеждению от богатого бездельника? Разум деградирует, человек теряет своё «я», в жизни его ничто не привлекает. Уныние приводит к всевозможным болезням, к алкоголизму. Потерявший себя ведет растительный образ жизни, внешне оставаясь человеком. Уныние может быть следствием любого из других грехов, это — последний удар по душе и заключительная фаза её умирания.

По-видимому, пока жив хоть один человек, концепция семи смертных грехов не устареет. Но вот, насколько важно не допускать в себя эти грехи, решать каждому в отдельности. Верующим людям проще — они следуют морали своей религии, стараются не грешить, а если грешат, то после духовного наказания получают отпущение грехов. Неверующих хранит только желание остаться человеком, не навредить своему разуму и не отягчить что-то зыбкое, называемое совестью. Но совесть основана на страхе перед осуждением, а за что осуждать человека, живущего как все? Хочется пожелать всем побыстрее разобраться со своими грехами без жалости к себе любимому и сделать это — из простого чувства самосохранения.

Источник: shkolazhizni.ru

Виктория Лопырева: «Я сама прошла через развод. Важно уметь себя уважать»

Который день СМИ неустанно обсуждают беременную Викторию Лопыреву и ее возлюбленного Игоря Булатова. Не вставая ни на чью сторону, не вдохновляясь слухами и сплетнями, мы благодарим Вику за желание поделиться своими размышлениями с нами и передаем слово главному «ньюсмейкеру» недели — если не месяца, а то и целого года.

Woman.ru: Виктория, в последние дни твое имя пестрит во всех СМИ. Подавляющее большинство заголовков на тему «Лопырева увела мужа у подруги». Расскажи, как все обстоит на самом деле, расставь все точки над i.

Виктория Лопырева: К счастью, я уже давно не обращаю большого внимания на такие «заголовки». Хотя, конечно, обижаюсь, когда вижу откровенную ложь.

Сразу скажу, что мы с Татой не подруги и никогда ими не были, хотя я заочно относилась к ней с симпатией, но видела ее всего несколько раз в жизни на каких-то мероприятиях. В Сети ходит наше совместное фото, так вот: я фотографируюсь, когда меня об этом просят, не отказываю, и таких фотографий с разными людьми очень много. А подруг у меня — настоящих, с которыми нас связывают годы и десятилетия дружбы — единицы! Я избирательна. Настоящая дружба для меня не пустой звук. Говорю это лишь для того, чтобы было ясно, что мы никогда не были близки и домами не дружили.

«С Игорем мы знакомы лет десять — еще до его женитьбы. Но у нас и мысли не было, что это перерастет в нечто большее. Я была не одна, он — тоже».

При первом знакомстве мы друг на друга никак не отреагировали. Просто бывали в общих компаниях, а уже потом, познакомившись поближе, начали дружить.

О деталях семейной жизни Игоря говорить не имею права и не хочу. Почему и как они начали отдаляться друг от друга, знают только они. Захотят — расскажут. Я с уважением отношусь к его прошлому, к его бывшей семье и слова плохого о них не скажу. Это их история.

Наша же с ним началась не так давно, но развивалась стремительно. Как и почему это произошло, объяснить вряд ли смогу — это из области иррационального. Любовь объяснить невозможно. При этом я знала, что в тот момент у него уже не было отношений с супругой, хотя они продолжали какое-то время жить под одной крышей, пока Игорь не ушел.

Woman.ru: Сегодня тебя задевают негативные комментарии в Сети насчет твоих отношений с Игорем? Есть что ответить обидчикам?

В. Л.: Наша история не первая и не единственная. Я могу назвать с десяток подобных. Почему именно наша вызвала такой резонанс, объяснять не надо. Как и не надо объяснять, почему вдруг в один момент началась эта кампания в прессе. Мы же не дети и все понимаем. Журналисты, которых лично знаю, говорят: «Извини, такой заказ пришел, ничего не можем сделать». Цинично, зато честно. Однако я еще понимаю, когда пишут о нравственных аспектах, но заказывать клеветнические материалы? Для чего? На мой взгляд, это глупо и унизительно.

Woman.ru: Каково это, когда весь мир против тебя?

В. Л.: Это не так. Мой мир — это моя семья, мои друзья, подписчики. И все они со мной. Как говорится, нет худа без добра: такая ситуация — лучший способ проверить друзей.

Конечно, есть персонажи, которые используют любой повод, чтобы хайпануть, попиариться, из серии «надо тоже что-то про Вику сказать». Проявились и те, кого я считала своими добрыми приятелями. Их грехи, их молитвы, а время рассудит. При этом замечу, что огромное число людей меня поддерживает.

«Это не значит, что я призываю всех разводиться. Нет, боже упаси! Просто считаю, что семья — это не штамп, который ни от чего не страхует, а любовь и полное доверие».

Если ушла любовь, а так, к сожалению, бывает, то лицемерить нет смысла. Я сама прошла через развод с человеком, которого любила: когда ушло доверие, приняла решение расстаться. Да, было непросто. Но иначе быть не должно и не может. Женщина — не придаток мужчины, а самодостаточная личность. Надо уметь себя уважать и не цепляться за уходящие штаны.

Woman.ru: Ты продолжаешь улыбаться, несмотря на негатив. Кто или что помогает тебе оставаться в хорошем расположении духа?

В. Л.: Я в ожидании чуда, все остальное не имеет значения.

Woman.ru: В одном из недавних твоих комментариев в соцсетях мы прочитали, что ты не знала о беременности Таты, которая родила примерно в то же время, когда ты забеременела. Но о ее интересном положении точно знал Игорь. Не осуждаешь ли ты своего возлюбленного, что он тебе ничего не сказал?

В. Л.: Я действительно об этом не знала. Была очень занята подготовкой к Чемпионату мира, много летала по миру с командой FIFA, домой попадала редко. Ни с кем особенно не общалась (просто не было времени), сплетен о московской жизни не слышала.

Потом Игорь сам все рассказал. Детали и подробности рассказывать не стану — это касается не только меня.

«В то время я уже была беременна. Ситуация сложная. Я твердо сказала, что мы расстаемся. Но расстаться мы уже не смогли. Игорь сумел мне все объяснить и убедить».

Woman.ru: Как думаешь, он пытался уберечь тебя и ваши чувства?

В. Л.: Думаю, что да.

Woman.ru: Вы с Игорем не так долго вместе. Как ты почувствовала, что он — тот самый, с кем можно идти дальше по жизни, рожать детей, создавать семью?

В. Л.: Игорь совсем другой, он далек от шоу-бизнеса, ему не нужна никакая слава, популярность, он независим от социальных сетей. Он умный и заботливый. И у меня не получается поссориться с ним, даже когда я пытаюсь.

Woman.ru: Как бы ты могла описать ваши отношения и твои чувства к Игорю?

В. Л.: Задайте этот вопрос Игорю. В конце концов, инициативу проявляет мужчина. Не хочу говорить за него.

Woman.ru: Чуть-чуть забежим вперед: не думали ли вы с Игорем о свадьбе? И как ты вообще относишься к браку?

В. Л.: К браку отношусь спокойно, без фанатизма. Даже боюсь немного пресловутого штампа — этот страх у меня всегда был. Сейчас я думаю только о ребенке — все остальное неважно.

«Если у меня будет свадьба, то с самым лучшим ведущим — Николаем Басковым».

Коле отдельное спасибо за поддержку. Первое, что он мне написал: «Не реагируй на то, что происходит, впереди самое главное. И помни: мое давнее обещание провести твою свадьбу никто не отменял». Он изумительный человек!

Woman.ru: Ты очень долго скрывала свое интересное положение. Почему?

В. Л.: Не хотелось выставлять напоказ самое сокровенное. Я и так все время на виду.

Woman.ru: Совсем скоро ваш малыш появится на свет. Волнуешься?

В. Л.: Конечно! Я так не волновалась, даже когда выносила мяч на поле стадиона «Лужники» под прицелом камер со всего мира.

Woman.ru: Не переживаешь по поводу фигуры? Нет страха, что не сможешь вернуть былую форму?

В. Л.: Вот здесь страха нет: просто посмотрите на мою маму!

Woman.ru: О какой семье ты мечтаешь?

В. Л.: О семье, где есть любовь и искренность.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES