Модели поведения личности в конфликте

Модели поведения и типы конфликтных личностей

Лекция 20 ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ КОНФЛИКТАМИ

ТЕМА 3 УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ

Стили конфликтного поведения: уклонение, приспособление, конфронтация, сотрудничество, компромисс. Определение отличий этих стилей поведения в конфликте мерой осуществления собственных интересов (личных, групповых) или стремлением удовлетворить интересы других сторон, участвующих в конфликтном столкновении; степенью активности или пассивности сторон в отстаивании своих целей; приоритетностью индивидуальных или совместных действий для разрешения конфликта.

В специальной литературе рассматривают три основные моде­ли поведения личности в конфликтной ситуации: конструктив­ную, деструктивную и конформистскую.

Конструктивная модель поведения личности в конфликте характеризуется тем, что индивид стремится уладить конфликт, нацелен на поиск приемлемого решения, отличается выдержкой и самообладанием, доброжелателен к сопернику, открыт и искре­нен, лаконичен и немногословен в общении.

При деструктивной модели индивид постоянно стремится к рас­ширению и обострению конфликта, унижает соперника, негатив­но отзывается о партнере, проявляет подозрительность и недове­рие к сопернику, грубо нарушает этику общения.

Конформистская модель характеризуется тем, что личность ведет себя пассивно, склонна к уступкам, непоследовательна в оценках, суждениях, поведении, легко соглашается с точкой зре­ния соперника, уходит от острых вопросов.

Каждая из этих моделей обусловлена предметом конфликта, условиями конфликтной ситуации, особенностями межличност­ных отношений и индивидуально-психологического состояния субъектов конфликтного противостояния. Модели поведения определяют действия участников конфликта, его динамику и спо­собы разрешения.

Желательной и необходимой моделью является конструктив­ная. Деструктивная же модель поведения способна превратить конструктивный конфликт в деструктивный и поэтому является 1ежелательной и вредной, приводящей конфликт в тупик. Кон­формистская модель поведения способствует агрессивности cоперника, а иногда и провоцирует ее. Конформистская модель может играть и положительную роль. Когда противоречия, вы­звавшие конфликт, носят несущественный характер, то конформистское поведение ведет к быстрому затуханию и разрешению конфликта.

Примером конструктивной модели поведения личности в кон­фликте может служить разработанная К. Томасом и Р. Киллменом двухмерная модель стратегий поведения личности в конфликт­ном взаимодействии. В основе этой модели лежат ориентации участников конфликта на свои интересы и интересы соперника*.

В любом конфликте каждый участник оценивает и соотносит свои интересы и интересы соперника, задавая себе вопросы: «Что я выиграю. », «Что потеряю. », «Какое значение имеет пред­мет спора для моего соперника. » и т.д. На основе такого анали­за он сознательно выбирает ту или иную стратегию поведения (уклонение, конфронтация, компромисс, приспособление или сотрудничество). Как правило, достижение интересов происхо­дит неосознанно, и тогда поведение в конфликтном взаимодей­ствии сопряжено с мощным эмоциональным напряжением и носит спонтанный характер.

Оценка интересов в конфликте — это качественная характери­стика поведения конфликтующих сторон. В модели Томаса — Киллмена она дополняется количественными показателями: низ­ким, средним или высоким уровнем направленности на интересы. Графически двухмерная модель поведения в конфликте Томаса — Киллмена представлена на рис. 9.1.

При анализе конфликтов на основе рассматриваемой модели важно помнить, что уровень направленности на собственные ин­тересы или интересы другой стороны зависит от:

• характера предмета конфликта;

• особенностей межличностных отношений соперников (сте­пени заинтересованности соперников в сохранении отношений);

• индивидуально-психологических особенностей конфликту­ющих личностей.

Особое место в поведении личности в конфликте занимает важность для нее сохранения личных отношений с конфликтующей стороной. Если для одного из соперников личные отношения с другим (дружба, любовь, сотрудничество и т.д.) не являются не­обходимостью, то и поведение его в конфликте будет деструк­тивным (конфронтация, борьба, соперничество). И наоборот, желание сохранить личные отношения с субъектом конфликт­ного контакта является причиной конструктивного поведения в конфликте и направленностью такого поведения на компромисс, сотрудничество, уклонение или приспособление.

Уровень направленности на интересы соперника

Источник:
Модели поведения и типы конфликтных личностей
Лекция 20 ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ КОНФЛИКТАМИ ТЕМА 3 УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ Стили конфликтного поведения: уклонение, приспособление, конфронтация, сотрудничество, компромисс. Определение
http://lekcion.ru/modelirovanie_modeli/6342-modeli-povedeniya-i-tipi-konfliktnih-lichnostey.html

ТЕОРИИ ПОВЕДЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В КОНФЛИКТЕ

Внимание. После оплаты ссылка на скачивание работы доступна после АВТОРИЗАЦИИ.

ТЕОРИИ ПОВЕДЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В КОНФЛИКТЕ

1. ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В КОНФЛИКТЕ

1.1. Личность как субъект и объект общественных отношений

1.2. Модели и поведенческие стратегии личности в конфликтах

1.3. Личностные характеристики ролевого поведения

ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ

2.1. Методический инструментарий и ход исследования

2.2. Анализ полученных результатов

Изучая проблему поведения человека в конфликте, мы затрагивает проблему применения психологии личности и психологии индивидуальных различий к проблематике межличностного конфликта. Специфика пересечения этих областей общей психологии заключается в различиях в поведении участников конфликта: с разными людьми человек ведет себя по-разному, в одном случае он использует стратегию избегания конфликта, в другом — ищет компромисс, а в третьем — приспосабливается. Неясно также, почему, например, агрессия со стороны партнера по общению в одном случае для участника конфликта может послужить сигналом к уходу от конфликта, в другом же он предпочтет вступить в конфликтное столкновение.

Таким образом, проблема состоит, во-первых, в несоответствии уже устоявшихся подходов изучения межличностных конфликтов современным направлениям психологических исследований личности. Во-вторых, в дефиците эмпирических исследований сущностных детерминант конфликтного взаимодействия, внутриличностных факторов выбора стратегий поведения оппонентов в межличностных конфликтах.

Для ее достижения нами ставятся следующие задачи.

Выборка, на которой проводилось исследование, представляет собой группу студентов Российского государственного университета потребительской кооперации, факультета менеджмента; количество человек – 40, из них: 26 – девушек и 14 – юношей, возраст –21-25 лет.

Для исследования были применены следующие методы.

Всего приняли в исследовании 40 человек, из них: 14 юношей и 26 девушек.

Объектом является поведение личности в конфликтной ситуации, его характеристики и особенности, а предметом – взаимосвязь темперамента, уровня агрессивности и основных стратегий поведения в конфликте.

Цель исследования: выявить влияние темперамента на поведение человека в конфликтной ситуации и на выбор стратегии поведения в конфликте. Поставлены следующие задачи:

1) подобрать методики для исследования;

2) выявить тип темперамента, поведенческие особенности (такие, как агрессивность и коммуникативный контроль), стили поведения в конфликте;

3) установить влияние темперамента на агрессивность, коммуникативный контроль и выбор стратегий поведения в конфликте.

2. Андреева Г. М. Социальная психология. – М., Аспект Пресс, 2002.

3. Анцупов А. Я., Шипилов А. И. Проблема конфликта. – М., 1992.

4. Арон Р. Этапы развития социологической мысли. — М., 1993.

5. Бабосов Е.М. Конфликтология. – Минск, ТетраСистемс, 2000.

6. Бодалев А.А. Психология личности. – М. 1988.

7. Бородкин Ф.М., Коряк Н.М. Внимание конфликт! – Новосибирск, 1984.

8. Ворожейкин И.Е., Кибанов А.Я., Захаров Д.К. Конфликтология – М., Инфра-М, 2000.

Источник:
ТЕОРИИ ПОВЕДЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В КОНФЛИКТЕ
Диплом на заказ, курсовая работа на заказ, реферат на заказ Волгоград
http://www.magistr-34.ru/shop/psikhologiya-i-pedagogika/kursovye-raboty-po-psikhologii-i-pedagogike/teorii-povedeniya-lichnosti-v-konflikte-detail.html

(Visited 5 times, 1 visits today)

CATEGORIES